都道府県民共済に関するみんなの評判
- 絵/写真さん
- 投稿日:2018.08.25
とにかく安く抑えられる保険
一般の保険会社に比べて掛け金が安いのが助かっています。1000円から掛け金を設定できるので、20代や30代の保険を使う可能性が低い人にはピッタリの保険だと思います。さらに、職業や年収などの審査が無いので低所得の方やフリーター・アルバイトの方でもきちんと保証を受けられるありがたいサービスです。しかし、基本的には掛け捨てなので注意が必要です。とにかく、保険料金を安く抑えたい方や一時的な短期間の利用だと割り切れる方には良いと思います。
大阪府民共済
- カズさん
- 投稿日:2020.04.20
県民共済はウソつきだから、いや、名前を変えた方が良いよ
実際には共済ではないですね!
例えば死亡しても、色々調べられて、対象者に少しでも不備があったら支給されませんから。
名前を変えた方が良いよ!
県民生命保険にね。
- よっちぃさん
- 投稿日:2022.02.24
最悪だ 加入するな‼️
保証開始後に病気し申請したら、告知に不備があるので、調査すると言い、あっちこっちで聞き回ったあげく結局、支払拒否と成った。
加入しない方が、後々嫌な思いをしない為に良いと進言します。
今も、此の共済は詐欺に近いと感じています。
佐賀事務所の事務員も、電話応対がオオチャクで、態度が悪い。
もう二度と
県民共済の他の種類の共済にも
加入しない‼️
何が No.1か分からない
佐賀県民共済
- 投稿日:2022.08.31
態度が悪い
病院で検査キットが今足りてない状態だから、家族でコロナが出た人がいてコロナ症状が出た人はみなし陽性にしていますと。
県民共済にみなし陽性でも保険はおりますか?と聞くと、え?保険がおりるかによって検査するかしないか決めるんですか?と鼻で笑ったような回答。男性の方でした。
いや足りないから…と話すと、あ〜!と。謝る事もなく、電話を切った後しばらく嫌な気持ちでした。
なんか腹たつ。
もうやめるかな!
- 投稿日:2020.05.19
共済金が出ない!
対応悪いし、請求したのに時間かかりすぎ!
噂は本当だったみたい!
共済金は出ないしだらしないって!
道民共済
生命共済 こども型
- プカコさん
- 投稿日:2022.11.17
コールセンター
昼休みに請求をするのに請求書を頼みたくて電話したら歳のとった親父。やたら申し訳ございませんと言って何度も同じ事を聞いて来て話が長い。無料なら別にいいけどこっちが電話代が掛かるなら最悪。5分過ぎたじゃんと言ったら少しキレぎみで状況を把握しないと行けないからと言った。それにしても前に電話した時の女性は対応が良くスムーズだった。その親父に当たると最悪。貴重な昼休みが時間がかかる。平日19時ぐらいまで繋がるわけじゃないから昼休みを利用して電話をしてるのに。もう少し理解が出来てスムーズな人をコールセンター使わなきゃダメだよ
- ねこねこさん
- 投稿日:2020.07.15
交通事故の通院代を請求。支払いもスムーズでした。
交通事故(被害者)での通院代を請求しました。
スムーズな対応で助かりました。
60歳までは掛け金も安く、手厚い保障があると感じます。
滋賀県民共済
- 投稿日:2021.06.03
高い掛け金である
助け合い精神で非営利とあるが
営利を目的としているし営利を追及している
とにかく給付金は出したくない
申し込みは ハードルが低く 支払いはハードルが高い
とんでもない 保険屋です
保険の体をなしてない。
- 、さん
- 投稿日:2021.09.07
最悪悪質
入院共済金支払わない。
勝手に大幅削減。
昔から信用して加入してたが、
いざとなったら支払わない。
加入して大後悔
- 投稿日:2022.09.05
電話 繋がりない!
何度 電話しても繋がらない❗
これでは 聞きたい事も聞けない❗
あまりにも 繋がらないので
口コミを見たら 思った以上にひどい。
よく これで商売 できると あきれている。
解約する事にした!