都道府県民共済に関するみんなの評判
- たかさん
- 投稿日:2022.05.20
電話が繋がらなく使えない
まったく電話が繋がらない。
しかも平日しか受け付けてきなく、こちらも平日に何度も電話できない。結果、保険金の請求ができない。
まったく、使えない。最悪です。
改善してほしい。保険の意味がない。
本気で改善してください。
不通になる着信数は把握しているはず。どういう神経しているか?何を考えているのか。まったくサービスを果たしていない。
全国共済/神奈川
生命共済 こども型
生命共済
- あひるさん
- 投稿日:2022.09.27
千葉県民共済1週間以上電話がつながらない
母親がなくなってその旨連絡しようとしたが1週間以上つながらない これって何かあって保険金の請求できないじゃない
- 投稿日:2022.08.25
保険金支払い
ホームページに書いてるスピード給付はデタラメです。なかなか支払いされません。
- とらちゃんさん
- 投稿日:2019.10.03
掛け金
掛け金が安いが保険金がすぐ出ない😵ひどい😭
こちらから連絡しないと連絡がない‼もう解約します
- 京都人さん
- 投稿日:2022.07.07
支払い制限多い 調査期間長く保険料はしっかり請求してくる
重量物を持つ仕事での怪我で整形外科に通院し医師の診断書を提出してしばらくしたら調査する手紙が。簡単に1ヶ月、2ヶ月がすぎその間は当然のごとく保険料は引き落とし。
認められない分は支払いとのこと。
京都府民共済あかんよ
- Subaruさん
- 投稿日:2022.08.09
電話が繋がらない
タイトル通り電話がつながりません。
改善する気もないのでしょう。
- 熟年共済さん
- 投稿日:2023.03.14
母が57歳の時に脳出血で3週間の入院をしました。その時は給付されましたが、
65歳時、熟年共済には移行できません。とバッサリ切られました。自動更新と書いてあるのに納得がいきません。
- 待ち疲れ人さん
- 投稿日:2022.12.16
府民共済、遅い!
大阪府民共済に、母の死亡保険の手続きしました。
電話は、固定電話だからか?曜日や時間帯によるのか?割りとすぐ繋がりました。
書類も一週間で届いたので、聞いていた通り。
でも、入金遅い!
必要書類を投函して一週間以上、入金なし!
問い合わせたら、「審査は終わっているので、来週中には入金されると思います」と…。
5営業日、出来ないなら変更すれば問題にならないのに残念です。
何か問題があったのかと、心配しながら待つの疲れます。
大阪府民共済
生命共済 熟年型
生命共済
- は?さん
- 投稿日:2021.11.08
何も役に立たない保険
契約時のこと何も言われず結局入院しても他のお金は出ないと言われました。普通最初に契約した時とかに言いますし、連絡もよこしますよね??
何も納得行きません、道民共済はやめた方がいい
ほんとに大丈夫?ここの保険会社
- あいざっくさん
- 投稿日:2018.12.02
スピーディーな対応に満足しました。
他の保険と違って、対応が非常に早かったです。私は事故にあってしまって入院をすることになってしまったのですが、その入院時にかかった通院入院費をスピーディーに対応してくれて本当に助かりました。以前の保険屋では3週間近く近く振り込まれないことがあって困っていたので、県民共済は本当に素晴らしいなと思いました。そして毎月の金額の安さも他の保険とは比にならないです。とにかく安く、いい保険に入りたいという人にはもってこいな保険だと思います。
宮城県民共済