交通事故の被害者
対応の悪い年よりの会社員はどんどん切っていかないとこの会社は良くならない!
担当に当たり外れがありすぎる!
事故の被害者なのにこれは不公平!
交通事故の加害者の代理ならそれに応じた対応するべき!
ぼくが事故起こしてないのでじゃねーんだよ
それに、名前なども書けるようにして、指摘のあった重要人物には解雇なりの対応しないと被害者が報われない!
現在事故から5ヶ月でもまだ骨盤の歪みが痛む!
なのに一度も謝罪どころか体を労るような言葉はかけてこない所かなぜか弁護士を付けはじめてどーしようもない会社!
自転車と車の事故なのに軽傷な訳がない!
しかも、会社の仕事の終わりの時間か何なのか分からないが5時丁度になると電話を途中で切る挙げ句
録音できてました
保険会社側の不適切な対応ですよね
それ以上の対応を求めてるわけではないのでそれなりの対応をしてほしいですね!火災保険のかたの投稿も読みましたがこれじゃ保険料泥棒ですね
話にならない
物損の担当者はこれまでの社会人として接した中で最も非常識であった。
今や東京海上日動のCMを見ただけで気分が悪くなる。
もし被害者になられた方、警戒下さい。
[事故内容]
・居眠り対向車が中央線をはみ出し、自車後輪に衝突・大破し自走不能。
・当初腰に違和感を覚えたが、それ以上の人身被害はなし。
・自分:加害者=0:100の過失責任事故
人身と物損とで担当者が違う。
人身の方は早く切り上げたい心証が見えつつあったが、まだまともな対応。
物損の方は最早言語が通じない。どこかの国みたいです。
以下具体例を挙げます。
・車両時価価格は弁償するが、その他は一切支払わない。
→ その掲示金額では当方の車両と同じ車は買えない。
その他事例で諸費用も払われているからそこまで面倒見て欲しいと言っても
対応しないの一点張り。
→ 後日、上記の苦情をコールセンターに伝え、
この担当者の上司らしき人が対応したら領収書をもらえれば対応するとのこと。
その後担当者に態度を一変させた理由を問うても無視。
領収書を要求しているくせに返信用封筒すら用意せず。その為その代金もきっちり請求。
・代車のレンタカーは2週間で強制引き上げ
→ 全損事故で一般人が2週間で次の車を購入し、復元出来るでしょうか?
(車庫証明を取るだけでも数日かかりますが?)
人身・物損の示談に至るまで3か月を要しました。
他の方が仰るとおり、もらい事故は被害者の泣き寝入りです。
0:100ですと被害者自身が対応せねばならないので、交渉の戦術を練るにもボイスレコーダーは必須。
相手は素人だと思って見下してますから。
あってほしくないですが、もし再度もらい事故に遭遇した場合は
可能なら最初から弁護士特約を使って全てをお任せしたいところです。
保険会社は1円たりとも払いたくないのだろうが、だったら一体何のための保険だろうか?
会社の社用車が東京海上日動の保険だったので、これを何とか契約解除して倍返ししたいところです。
また加入者の方々も加害者になった場合は、相手の心証を非常に悪化させる保険会社の一つであるので、
その点も考慮して自動車保険を今一度再考下さい。
愕然としました
先日台風被害の損害保証の見積もりしていただきましたが、査定0円でした。自宅は30数棟の建売住宅の1軒ですが周りのご近所さんに聞きましたところ他社の保険会社さんで150万~20万の見積もりがほとんどで保証していただいてました。東京海上日動さんの査定内容は経年劣化と診断されましたが台風の次の日に屋根材が割れて落ちてきたりしている事を伝えても一切認めてくれませんでした。何回か相談した所弁護士さんを立てて裁判になりますと裁判費用がかかると脅しのような事を言われて泣き寝入りするしかありませんでした。顧客に対する対応が酷すぎます。結局高い保険料支払ってる割には見舞金さえ無くびた一文払いたくないんだと感じました。
これから保険会社さんを考えてる方は保険料も大切ですが保証してくれるかしてくれないかも大事な内容なので参考になればと思います。
酷い対応!
先月、出先の駐車場で当て逃げをされました。
その際、はじめてダイヤルしたところ、話が全く通じない。何を言ってもダメ。同じ話を何度も繰り返し質問されました。
担当者を何度も変えましたが、たいして状況は変わりませんでした。
あんなに日本語が通じないところ、初めてです。
と思えば、翌日以降の担当者もいい加減。こっちは仕事だっていうのに、関係なくジャンジャン電話してきて。。。
で、言い分を言っても、何も聞かず。しまいには文句を言い続けたら、脅迫扱いされました。
被害者なのに、完全に加害者扱い。。。
職場が代理店なので仕方なく加入していましたが、こんなひどい状況だと、更新したくない ほかにかえたい
と考えました。
しいて言えば、弁護士特約で入れておいた、弁護士の先生は評価goodです。
はじめて、こっちの状況や気持ちを理解してくださいました。
弁護士の先生が出てくるまで、まったく、一歩も進まなかったのが、私の(もらい)事故経験です。
こんな高い保険会社なら、逆に、安いところにして、割り切っちゃうのも 手かもしれませんね。
最悪です。
月々16000円の保険料。安心をお金で買ってると思えば安いかなと思ってました。対車でぶつけてしまい、見積もりをまず保険会社で出してもらうという話に。新人さん?か若い女の方でなにやら修理内容もよく理解しておらず普通のコーティングなのに「特殊なコーティングのため値段が上がります」と、、、。どこで行き違ったのか気づいたら相手の車は代車に変わっており、保険会社も把握していない。相手方に状況を確認しようにも連絡はしないでくださいの一点張り。もっと事故に詳しい担当に変わりますと言われ変わった担当には「そもそも今回に関しては保険会社を通さずご自分で普通はされる内容です」と。最初に見積もりをまず出しましょうと言ったのはあなたたちでしょう。何のための保険?最悪です。すぐにまた担当が変わり、その方に確認すると今回の対応はおかしいと謝罪されました。結局見積もりだけのはずが15万の支払い。すぐに保険会社を変えようと思いました。
火災保険も自動車保険も
火災保険も地震保険も自動車保険も最初は東京海上さんでしたが自動車保険利用時対応が合わずその後自動車保険は他の保険会社に変えました。
今回は火災保険で窓ガラスの熱割れで保険請求をしたらガラス屋さんも調査員の方も熱割れと言っていたのに、東京海上さんより連絡が来たら錆割れと言われて保険がおりませんでした。
素人目ですが錆びてる箇所は見られず、ガラス屋さんにも保険がおりなかったと連絡を入れたらあれは錆割れでは絶対ないと言ってくれて納得はいきませんでしたが口コミでもあるように東京海上さんはこんな保険会社なんだと思って諦めます。
地震保険も次回は更新しません。地震で壊れても違う事で壊れたと言われそうで安心の為にかけている保険なのに不安しかありません。
子供達には大きくなったら東京海上さんだけはやめた方が良いと言い聞かせたいと思います。
対応悪すぎ
事故が起きてドライブレコーダー経由ですぐ連絡がついたのはいいが、その後の対応がすごく悪い。
事故が起きました。大丈夫ですか?ぐらいで終わり。
廃車になるレベルと伝えたがレッカーの手配についても触れず状況確認は終了。
警察が来てレッカーどうするか聞かれてから思い出し、こちらから連絡しレッカー移動について聞くと
レッカーの手配しますか?と聞かれてしまった。
手配を依頼すると近くの会社を紹介され連絡しろと言われた。
それで何だこの会社はと思ったよ
そのあとも廃車手続きでドタバタ。
レッカー移動した会社で手配してと言われ、その後保険会社の方でやるから書類送ってにかわるし
保険の範囲についてこちらが教えないと対応してくれないし
対応どころか保険の内容を理解していないし
いったいどうなってるんだろうと思った。
この会社は顧客情報すら管理できていない
最低です
金曜日 通院中の駐車場で、診察後車に戻ると、相手の方が話しかけてきて、ぶつけられた事に気づきました。警察の方が来て確認してもらいました。0 100です。見た感じ自走できそうでしたので、その日は帰りました。
土曜日 東京海上日動さんから紹介してもらった工事から連絡があり、自宅まで取りに来てもらったら、積車じゃなく代車をおいてそのまま乗ってった。火曜日 東京海上日動岐阜損害サービスから連絡があり、フロントバンパー 、左フロントフェンダーは板金塗装 アルミホイールは同等のものでお願いします(強要でわない)と言われたので、僕は交換塗装でお願いしますと言いました。そしたら、納得していただけないのであれば代車費用を払って下さいと。代車はレンタカーです。板金でお願いしますと言われ続けたので、無理です交換で、と言いました。13日後書類が届きました。内容は代車費用につきましては、判例から修理期間となるのが一般的です。期間の過ぎた利用代は一切お支払いが、できかねます。ご自身でレンタカー会社にお支払い頂くか、払えないなら、修理費から相殺させて頂きます。13日分も払えないので返して直っていない車で帰りました。レンタカー返却後差額を伝えますと言われましたが、2日たっても連絡がありません。
今まさに
東京海上日動火災の担当と戦っています!
チャリ対牽引車
ウチはチャリ。
牽引車の後輪が出っぱっていた為に並行走行していて後ろから牽引車のタイヤに押された感じでチャリごと飛ばされて全治2ヶ月以上、現在も通院治療中。相手側の保険屋は東京海上日動火災で担当から折衝全くなくこちらからの連絡ばかり。しかも一度も会ったことありません。
何でもかんでもbusiness LINE
休業補償金額の内訳、詳細説明なし!担当から金額提示をこちらにしといて実際に振込んできた額は提示額より低い金額振り込んできて話が違う!と文句を言えば規定だの過去の判例だの一度振り込んだ以上、変えられないだの、保険担当から謎の計算式をLINEで送られて来て計算するが全くのデタラメでその金額にもならない。
物損の示談交渉一切してこないわりには過失割合5/5だと迅速に伝えてくる。通勤交通費をケチつけるくせに通院交通費は何にも言わない。など被害者で人身事故なのに、何故か対応は加害者の扱いです。
過失割合を納得しないなら弁護士にご相談されては?とまで言ってきた。こちらは自転車で自転車保険加入しているのですが、弁護士特約が付いてない為、個人で戦ってるのですが限界なのかな?と悩み、
相手加害者に連絡して保険屋の態度が悪すぎる!どうにかしてほしいと伝えると快く快諾してくれて担当変わったが、そいつも頭悪く、もはや最初の担当と同レベル。
お話にならないのと事故から3ヶ月になろうとしていて進展なし、最悪の対応でもうしんどいので弁護士をいれて。と思い
弁護士を探しているのですが検索すれば無数に出てきてどの事務所を選べば良いか分からず。
どなたオススメの弁護士事務所をご存知でしたら教えてください。
できたら東京海上日動火災に勝ったことがある方を探しています。
宜しくお願いします。
詐欺会社
判例でこちらの過失0、相手の過失10の違反車による人身事故で、一年間の治療とリハビリが必要になり相手方の保険会社が東京海上日動でした。
この会社にされた事を書いていくと、、
・被害者にも過失があるの一点張り
・通院の継続を了承したにも関わらず担当者が変わった途端「そんな事は了承していない、前の担当者からも聞いていないので無理」と言って突然治療費を強制打ち切り
・弁護士が介入した途端、治療費の継続を打診してくる
・しばらくすると今度は、「あなたの担当医がケガは完治した と言っているので治療費を打ち切る」と言ってきたが、医師に確認したところ「そんな事は一言も言っていない、むしろ通院の継続が必要である旨の診断書を提出した」との事
・医師立会いの元、東京海上に電話すると「他の案件と勘違いしていた、通院を継続してください」とすっとぼけ
・どうしてそのような勘違い(まぁ嘘ついて騙そうとしたんだろうけど)が起きたのかを問い詰めると「説明義務は無い」と吐き捨て電話切られる
・結局提示して来た示談金は2か月分の通院費のみ
・裁判になった途端開き直って過失が私6、加害者4であると謎の主張をし始める
・これまでしてきた東京海上にとって都合の悪い発言や対応などは「知らぬ存ぜぬ」「証拠はあるのか?」の一点張り
・とにかく2か月分の通院費以外の損害賠償はする義務が無いの一点張り
・終いには休業損害について「そもそも被害者には働く意志や能力があったかすら疑問」と言い出す始末、、、
他にもキリがないくらいいろいろな事がありましたが、、、
子供のケンカとかではなく業界大手の保険会社がこれですよ?
弁護士も「呆れて笑うしかないですね」と言ってました。
東京海上日動と示談交渉をする際は、必ず通話録音する事と、弁護士さんに入ってもらう事を忘れずにお願いします。