東京海上日動火災保険の口コミ・評判 30ページ目

東京海上日動火災保険に関するみんなの評判

• やろーさん
  • 投稿日:2017.09.30
  • サポート

おススメしません。信用ありません。

災害被害で車の傷が広範囲にできました。知り合いの保険屋で、よくしてくれるからと言われ安心していたのですが、、全然良くない‼️アジャスターという査定人が入り、ゴテゴテの対応。何度もディーラーに車を持って行ったのにも関わらず、アジャスターは写真判定で査定。納得できず保険担当に連絡すると、今度はアジャスターも見るから車を持ってきてくれと‼️今までの時間と能力返して下さい。もー、二度と連絡したくないくらい、声も聞きたくないくらい嫌な思いをしました。
なので、おススメもしませんし、更新も絶対しません。
何が満足度を得られて、上位に入ってるかわからないですし、信用ありません。

• カスさん
  • 投稿日:2019.03.22

最悪です

事故の被害者です。
10:0の事故だったのですが、全損で買い替えにまでなったのに、最初の電話で2週間でレンタカーを返してくれと言い出したのです。
それ以降も電話がかかってくる度に嘘をつかれ、ホントに最悪でした!
嘘だと分かる言い訳に、センター長はこっちじゃなくて社員を信じ、うちが混乱してたんじゃないでしょうか、と言う始末。
加害者は1円も払わずに、こっちは100万以上の出費。ほんとに考えられません!
挙句、30日でレンタカーを返せと。その後はうちの保険でレンタカーを貸すとのことでした。
はぁ?こっち被害者なんですけど!?たまたまうちも東京海上日動だったばっかりに!
新しい車と共に解約します!
ほんとに最悪!最悪!最悪!
星ひとつも押したくない!

• panpさん

とても対応がよかった

昨年の3月ごろ、大雪により道路が真っ白になり、道路が全く見えなくなったことによって、道路わきの溝に車で突っ込んでしまい、身動きが取れなくなってしまった。どうにか自力で脱出しようとしたのだが自力での脱出は困難であり、その際に助けを求めた。事故現場が都市部から外れた郊外でさらに、悪天候なこともあり、助けがくるのには2時間~3時間ほどかかるものと思われた。寒空のなか途方にくれていたところ、驚くべきことになんと1時間もかからず助けに来てくれた。その後の対応も見事で、通常こういった状況で車を引き上げる際に車のボディに傷がついてしまうものであるがデビューしてからわずか1年半の私の愛車は繊細かつ慎重な作業により、傷ひとつなく、私の愛車を助けてくれた。

• あきれ君さん
  • 投稿日:2018.11.13
  • サポート

損保は全部この程度・・・?

当方、歩行中の事故。加害者は逃げるし呆れたが、ナンバー照会より特定。2日後に東京海上から連絡あり「人身事故扱いでもしっかり補償させて頂きますので通院先を」と・・・その後連絡は無く通院も自腹で!10日程経ち東京海上に電話すると「調査中ですので3日程お待ちください」と。更に10日ほど経ち連絡もなく、こちらから連絡するとヤクザまがいの口調で「一切、支払うものはありません」との事。埒が明かず弁護士に依頼したが東京海上側も悪い弁護士に依頼し全面拒否。結局、裁判になり係争中!すでに3年経過。東京海上も片棒担ぐ弁護士もクソ以下だ!監督機関である金融庁にも問題があると思う。

• みなみさん
  • 投稿日:2024.10.18

火災保険 大家指定

件名のとおり

賃貸契約に指定外の保険認めないというのでこちらに入る

保証うすく、何も対応しない。
保険料だけやけに高く、使えない。

かつ、家具の損害について電話にて質問したが、
回答がメール、その際こちらでは損害に対応できないと言うメールをわざわざ、返信しろという。電話までかけてくる。

こちらに何の得も無いのに保険会社の無駄なルールを押し付けてくる

その他保険商品

補償内容

• ほんこんさん
  • 投稿日:2022.10.26
  • サポート

自分が加害者になったとしてここには示談交渉を任せたくない

追突事故の被害者側としてこの会社と示談交渉に望みました。代車が出せないのでディーラーや自分の保険会社に出して欲しい、レッカーはディーラーのものを使えないか等、とにかく自分の負担を削減して他人に負担を押し付けます。何人も担当者が替わりましたが、何度も家族の名前と漢字、生年月日を繰り返し聞かれます。同じ社内で管理できないのか?事故後2日程は、電話が繰り返しなり、仕事ができませんでした。
足元を見た示談額にも閉口しましたが、これ以上関り合いたくなく、示談しました。
私が今後この会社と契約することはないと思います。加害者になった際に被害者に同じ思いをさせたくないですから。

事故対応

• 何やっとんのじゃさん
  • 投稿日:2022.06.23

弁護士特約

事故の対応として相手側との交渉をせず、弁護士特約をつかいますか?と弁護士に頼り担当はまったく動かない。
しかたなく、弁護士特約をお願いすると、何だかんだ言ってきて、やっと弁護士とお会い出来たのが半年後。
事故は双方ドラレコを付けてないため、判断は難しいが、警察の事故検分での証言では相手側が悪いのはたしか。
弁護士とお会いし、話を進めていくうちに、何とその弁護士は防犯カメラがあるかの依頼だけだと主張。
特約ならばちゃんとした保険会社との契約をしなければならないと言われ、その盲を保険会社に伝えたところ、別な弁護士に切り替え、また、特約としての契約ではなく、相談として。
そうやって一向に特約を使わせてくれません。
時間稼ぎばかりやって諦めるのを待ってるような対応しかしません。

その他金融商品

自動車損害賠償責任保険

事故対応

• 直進バイクさん
  • 投稿日:2023.05.03

加害者がココならすぐに弁護士を!

信号ない見通しよい交差点で
直進中に対向車線から急右折で
撃墜されました。

視界を遮るモノもなく
交通違反も一切していない。

避けることも止まることもできない
見事なミサイル攻撃。

①コチラに謎の過失割合15%
②車輌評価額は実勢の2/3
③代車要求や1年近くの
機会損失補償にも応じず

一方的に大怪我を負わせて
治療費の15%は自腹?

昨今のバイク高騰無視?

大型バイクは嗜好品だから
被害者に経済的損失や
機会損失を一方的に強要できる?

会話が成立しません。
どこの星から来たのでしょう?

トータルアシスト?
守るのは、契約者でも
被害者でもなく、自分たちの利益だけ。

時間も機会も無駄にして
怒りを溜め込むだけです。

さっさと弁護士事務所へGo!

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.12.06

事故後の対応が最悪

私は、被害者です。
被疑者の保険会社であり、こちらの会社は、Googleマップで確認したことを、現場に行ったと嘘をつく。そして、事故が起きてから3週間もほったらかしをする。結局、担当が変わり言い放ったことが、お互いに過失はあると開口一番言い放ったので、被害者に対して謝罪の気持ちがない。
結局、嘘ばかりの上塗りなので、直ぐにボロが出て、終いには弁護士が対応する始末である。
自分の保険会社がこんな対応していたら私は怒り💢しか出ません。
多分、東京海上日動火災のどこかの部署は、これを見ると思いますが、その様な事が起きているのが現実です。
被害者なのにかなり不安です。
事故ってやられ損ですか。
保証の手伝いなどをしてくれるのが保険屋だと思っておりました。

• ノンパパさん
  • 投稿日:2023.06.25

只今、交渉中。

信号待ちでのオカマは人生3度目。
最初と今回が東京海上。
真面目に対応悪すぎ。
連絡はこちらからしないと全く無い。
兎に角、値切りで交渉なんか無い。
そして出せないの一点張り。
最初は調停をに何度も呼んで折れさせたのだが

今回は弁護士に頼んでみた。
物損はこちらの要求ギリギリで
人身は通院終わってからもう2ヶ月。
全く払う気がないと言うか弁護士が送った
書面も20日以上放置で弁護士が連絡いれてようやく開封したとのこと。
更に弁護士基準に少し上乗せで請求したところ
弁護士基準を下回る値切り

物損で再三判例を持ち出したが
人身は判例無視。

とことん戦う予定。
加害者にも直接差分請求する可能性を連絡した。

保険会社としても使うことはまずない。

顧客対応

東京海上日動火災保険