東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- ハチさん
- 投稿日:2019.12.30
保険金支払っても全然保障してくれない最低
高い保険料を20年以上東京海上日動に支払い続けて、追突をされてたちの悪い加害者担当も東京海上日動で、自分も東京海上日動 最低最悪のパターン。送られて来た書類の説明は無いし、休業損害をしぶったり、全てが最低です。自分の代理店も口だけで話はコロコロ変わり、信頼出来なく為りました。相手が治療打ち切りと言って来たから、怪我が完治して射ないから自分が支払って居る保険料の中から治療代・薬代を支払いしたいのでお願いしますとお願いしたら、断られました。最低です。保険料は、他社から見ると篦棒に高い割には全てにおいて星一つも付けたくはない保険会社です。
- 東京海上日動は選ぶなさん
- 投稿日:2022.08.28
とにかく東京海上日動は選ぶな
火災保険で使える風災保険を適用しようとしたのですが、風災被害なのに適用されず、強風で飛んできた物で雨樋が折れたりしたのに、相手にもされず、挙げ句の果てにはこれのどこが風災で壊れたのか逆に教えて欲しいとか、メールしても、忘れてましたとか、本当にふざけてます。
ちなみに四国なのですが、他の東京海上日動はしりませんが、本当に最悪です。お金を長年捨ててました。本当にオススメしません、今すぐ解約したほうがいいかも。
客をバカにするのもいい加減にしろ、自分は契約のときはすごく良いことばかり言われたのですが、11年かけ続けた保険なのですが、対応の糞みたいな対応で、今すぐ解約します。
地震保険
顧客対応
- 匿名さん
- 投稿日:2020.07.27
被害側
事故当日に自分自身の保険屋さんに連絡したら「東京海上日動さんから連絡がありますので」と言われ待っていたのですが、1度もかかってこず、挙句の果てには自分自身の保険屋さんから「お電話をかけたみたいですが出て貰えないとこちら(うちの保険屋)に直接電話がありました」との事で電話がありました。
家の電話着信が残る機能になってますが1度もかかってきていません。それに相手方が完全に悪くその場では警察にもそれを認め私たちにも認めてきたのにうちの保険屋さんが東京海上日動さんから聞いた話しでは「〇〇さんが(私)完全に悪いって言ってるんです」との事。相手方さんが嘘ついてるのか、東京海上日動さんが話を捏造したのかは知りませんが、嘘つきな挙句押し付け。有り得ません…呆れてものも言えません…
- 投稿日:2023.07.17
支払いが悪い
2022の10月末で治療が終わって後遺症も無いのに支払い完了が2023年の3月になりました。此方から連絡してやっと書類を送付して来ました。黙っていたら何時までも待たす見たいです。最悪の保険会社だと思います。
補償内容
- 。さん
- 投稿日:2023.01.19
事故相手、加害者がこちらの保険加入しており
こちら割合0.5の被害者
相手、高齢者、一時停止無視ノーブレーキで加速して突っ込まれて
子供と私は怪我しました。
かなり酷い対応にビックリですね
車両の方は、割合はすんなり決まったようですが
他何の保証もなし!何も認めない!
こっち被害者なのにリース代自腹!
車両査定落ちも認めない!
割合認める代わりに何も保証しないとは?
警察すらこちらは避けようが無かったと言っていて
加害者が怒られる状況だったし損害状況見ればどれだけの事故かわかるはずなのに上から目線な交渉
ここの保険屋はテングさんなんですね本当に^ - ^
怪我担当者はこちらの症状すら覚えない!
さっすが!噂通り!
ぜんっぜん納得出来ないが、事故相手とも保険屋とももう関わりたくない!車返して!!!
事故対応
- てっちゃんさん
- 投稿日:2020.01.21
誠実で迅速な対応が心強い保険です
母親が1人暮らしの実家の火災保険は、旧知の近所の代理店を窓口に、ずっと契約更新を続けていました。先日母が不在中、自動車が玄関先に突っ込む事故が起こった際も、私は運悪く出張中で直ぐに対応できない状況でしたが、担当の方が必要な諸々の処理だけでなく、なにより母の心のケアに努めてくれました。保険金支払いまでの一連の流れもスムーズで、処理状況の報告も丁寧でした。一時期は「近所の義理で言われるがままに続けていないで、契約内容を見直すべきだ」と進言していましたが、この状況になって、毎年こまめに最適な契約内容へと修正されていたことに気づきました。契約者ひとりひとりに寄り添ってくれる、素晴らしい保険会社です。
- 投稿日:2024.11.06
対応が最悪
契約してる人はやめた方がいいです。
対応悪すぎます。
見積もりをお客様に共有する義務はないと言われました。
納得ができずクレームを入れると車屋(元請け)と連絡をとってないお客様に責任があると言われました。
代理店は全く関係ないのに代理店が間に入ったせいと責任転嫁。
素人には分からないことばかりなのに丸投げです。
代理店の人の方がしっかりしてます。
事故対応
- 最低最悪さん
- 投稿日:2017.10.27
信じられない
自動車保険の解約の時にとんでもないことを言われました
解約を伝えたにも関わらずずっと手続きをしてもらえなかったので再度連絡したところその日付での解約にされました。
もう既に他の保険会社で契約していて二重で支払いをしていたので払った分を返して欲しいと伝えたところ前回の電話は無かったことにされ知りませんの一点張り。
しかも二重で支払った分は諦めろと言われました
こちらが最初に電話した時の録音などは無いのか?と聞いたところ無いからその時出た担当者の記憶を確認した所そんな申し出は受けていないとの事でした。
理由も無くその担当者の記憶が正しくて客が間違ってる、お金は諦めろの言い草に唖然としました。
- ♩さん
- 投稿日:2019.07.31
カスタマーセンターの対応が悪すぎ
代理店が休みだからカスタマーセンターに電話をしたのに、なんとも冷たい対応。毎回同じ女の人だったが、保険のことがよくわからない素人をばかにしたような発言で、本気で腹が立ちました。その人は、何も間違った対応はしていないのかもしれないが、誠意がない、心がない、そんな風に感じてものすごく気分がわるくなりました。10年ほど前に事故られて東京海上の保険をつかったときにはかなり印象がよくお世話になって感謝していますが、あのカスタマーセンターの女の人のせいで、今回保険会社もかえようとおもいました。
- 投稿日:2023.06.01
雑過ぎる会社
加害者→駐車場から車が出てくるのが分かったので止まって待ってたら左右確認せず 本人→自転車をあてられ自転車が倒れないように必死に踏ん張った 首・腕・腰の打撲
途中で通院を止められた
当たり屋と思われたらしく通院費など全て返せ!と通知がきたが
調査費用[リサーチ調査]の細かい明細もなく、相手方無過失の根拠資料もなく、保険会社にはあってはならない 大事な部分の打ち間違えの請求書が送られてきたり
根拠としているドライブレコーダーの確認もさせず 100%こちら[加害者]は悪くないとか
社内経費が掛かっているらしく、何が何でも過失は全くないと言い張ったり いつも上から目線
リサーチ調査の回答・開示ができるふうに言っておいて 回答・開示はできない とか
保険屋としてあってはならない大事なとこの間違え
雑過ぎる仕事をしてる会社だな〜と思います
ちゃんと仕事しろよ!!