東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.10
信号待ちで追突され、先方がこちらの保険会社です。
とにかく全てにおいて対応が悪い。
担当を変えてほしいと再三言っても
「無理です。あなたの痛みや苦しみを最初から全てわかっているのは私です…担当の件を上席に報告しましたが私が最後まで責任もって担当しろと言われました」と
は?対応してくれず無視してるのおまえだよな?どんな風に苦しみがわかるんだよ?と腹立たしさしかない
しかも、担当が変わっても補償内容が変わるわけではないですよ?とまるで慰謝料を吹っかけているクレーマー扱いをされている感じ、もう治る頃でしょ?と言わんばかりの圧力も半端ない。
そんなお粗末な対応じゃなおるものも治らないわ!
最低な会社
- yamaさん
- 投稿日:2023.05.29
担当者が上から目線で、勝手に判断する。
とにかく悪い。そして致命的に担当者の対応が酷い。こちらは普通に話をしているのに常に上から目線。申請手続きを済ませると「写真だと確認できない。」と。だったら、現場を見にくれば良いのに、とにかく保険金を払いたくないのか、理由をつけて常に否定的な回答。いざという時に加入しているのに、使おうと思ったらこんないい加減な塩対応。大きい会社だと思っていたが会社は規模や知名度ではないことが分かった。次回の更新は絶対しないし、そしてこの会社はおすすめ出来ない。
顧客対応
- やまさん
- 投稿日:2020.04.21
信号無視にて
相手3トンダンプ信号無視にて横から追突されました
相手の任意保険が、東京海上、登録から1ヶ月半の
出来事でした
走行1400km弱
修理見積もり、当初625000円(相手アジャスター)
何日か後、こちらにて、ある程度バラして
最見積もり86万円
相手保険会社より、過剰修理とか、色々ぬかしてましたが
見積もりは、あくまでも見積もり
何言ってるんやろか?頭沸いてる?
後格落ちは、修理金額の1割しか見れないと
乗り換えするなら、格落ち分は、出さないし
代車早よ返せ、だってよ
もうちょっと言い方は、あると思いますが
まるで、や●ざ でした
今ま、協議中です
- にこちんさん
- 投稿日:2020.03.21
手厚い補償で安心して住む事ができます
実家でこの保険に加入していたので、我が家でも入る事にしました。
実際に我が家ではまだ保険で補償の申請をした事はありませんが、火災や台風の災害だけでなく盗難や日常的に起こる可能性のある偶然の事故による破損等の災害まで補償してくれるので、万が一の事があっても安心だと思いこの保険に決めました。
保険関係には疎い私ですが、根気良く親切に説明してくれる担当者さんで安心して任せる事が出来ました!
他社の火災保険会社も3社問い合わせたのですが、東京海上の方が一番親切でした。
担当者さんと補償内容共に満足です!
- エルモさん
- 投稿日:2017.06.05
対応が素早く丁寧
先日、出かけた先で急にエンジンがかからなくなった時に、入っていた東京海上日動火災保険のカスタマーセンターに電話したところ、レッカー車の手配、代車の手配などを速やかに対応してくれ、今後の流れなども丁寧に説明してくれとても分かりやすかったです。その時は気も動転してしまっていたのですが、たしか24時間365日事故受付してくれるサポートがついていたはず、と思い出し安心感がありました。何かあった時の対応の素早さと丁寧さがとても良いと思いました。
- イライラするさん
- 投稿日:2020.02.26
二度と関わりたくない
赤信号で停車していて相手に突っ込まれた10:0の事故の被害者になり相手方の保険屋がここだったため連絡をとったが酷かった。
酷かった点
①連絡が来るのも遅いしやっと来たと思ったら煽るような口調で対応された。
②車に乗せていた物も壊れていてその写真を送ってこいとのことだったので送ったら本当に事故で壊れたものか?との疑いの電話。
③これなら今流行りのAIにやらせれば?とも思えるマニュアル通りのセリフしか言ってこない
④そもそも損しかしない提案をしてきて無理やり承諾させられた。
挙げ始めたらキリがないくらいに酷い保険屋だった。
二度と関わりたくない。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.12.01
最悪な保険会社
どこの保険会社と比べても対応の悪さはピカイチです
都合が悪くなると連絡もしてこないこちらから連絡入れると不在ばかりで
次の日に連絡も無く1週間たっても連絡なく再度こちらから連絡を入れないといけないです。
自損事故で車両保険を使っての修理に対してもいつまでも対応してくれません。
コールセンターに電話入れてもコールセンターも適当な返事しかしません
最初に聞いた話しと1週間後に聞いた話が違うため追及した所、覚えてません、そんな話ししてませんと
話の内容がコロコロ変わります東京海上の方と話すときは会話を録音していないと後で泣き目にあいます。
本当に最悪な保険会社です
事故対応
- ゆきんこさん
女性の味方、やっぱりロードサービス
出勤しようと玄関を出て何気なく車を発車させたところ、きゅりゅきゅるという変な音とともに車が傾いているような感触が。
まさかと思って車を止め車外に出てみると、右の前輪のタイヤがペッちゃんこ。思わずぎゃーっと悲鳴を上げた私は、ドキドキしながら車の中で急いで考えました。
「こんな時は、えーっと、あっ保険に何かロードサービスがついていたかも・・・。」さっそく、免許証と一緒に持っていた保険会社の事故対応の電話番号に電話をかけると、故障の際の受付の方がすぐ出てくださいました。親切な応対で、焦りまくっている私に「スペアタイヤの有無」、「現在の居場所」などを確認して一番近いロードサービスを手配してくれました。ひとまずほっとしたものの、40分くらいかかるという事だったので会社に遅れそうという事もあり、ひとまず車を置いてタクシーで出勤、夜になってきていただくことに。その日一日車の事が気になって仕事どころではなかったけれど、夜遅く来ていただいたロードサービスの方はとても気さくな方で、気持ちよくタイヤ交換してくれて、やれやれこれでもう安心と気持ちが落ち着きました。とっても感謝です。
欲を言えば、もっと自宅近くにロードサービスさんがいればよかったと思います。
契約しているロードサービスの数が少ないのかもしれません。数を増やしていただければ、もっと迅速に駆けつける事が出来ると思います。
- 投稿日:2020.03.04
わたくしは加害者ではない
わたくしは、後ろから追突された被害者ですが…、何だか?こちらが加害者である思いをさせられてしまう~😅
加害者が悠々と生活して、ここのスタッフは、先方のいうことをほぼ聞き入れ、病院の費用も自腹で出させようとする。
仕方なく、自分で交渉して病院に連絡してもらう。そうしたら[電話をかけました]と、[何をしているのかな~⁉][わたくしは、手術しても望むような結果は得られない]と、言われたのですよ。
加害者は、先方ですよ…!
[こちらが加害者のような感じだ…]
- MAHさん
- 投稿日:2021.08.11
被害者
店舗に車が突っ込んできました。商品、店舗修理費、休業補償等で数千万の被害。
見積もりを提出するが、数ヶ月経っても入金される気配なし。担当者に連絡しても毎回、『確認してますから、もう少し待って下さい』。他の方もコメしてますが払う金なし。
加害者に保険会社が払う気ないので民事で訴えますからと伝えたら、保険会社に連絡入れたようで急に動きだす。数ヶ月前に提出した見積もりを再度提出しろと催促。
こいつらは数ヶ月何をしてたかのかな?
加害者を民事で訴えた方が手っ取り早い。担当者は話し通じない。
流石、訴訟率No. 1保険会社。
金融庁からも何度も業務改善命令。業務停止受ける保険会社です。