東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- まめさん
最低
4台玉突き事故で私は真ん中でしたので車は大破。
幸い大きな怪我はなかったが首や腕、腰が痛く病院へ。
相手方も自分の保険会社も東京海上でした。
治療が1カ月程経った頃相手の担当者よりもう治ったでしょ?と電話がきました。その後も通院を続けた結果、家まで来て完治してるはずなのに通院を続けてるのは慰謝料や賠償金目当てか?と遠回しに言われました。
もうこの保険会社は絶対に利用しません。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.01.16
最悪な保険屋です
先日、信号待ちで後ろから来た車にぶつけられました。
相手の保険屋が東京海上でした。
こちらは停車中だったので、10対0で物損はスムーズに支払ってくれました。が、人身については、軽微な事故と勝手な判断をされ、こちらが被害者にもかかわらず、向こうから弁護士を立てられ、一銭も払ってもらえませんでした。
アジャスターから、加害者の家族が力を持ってる方だとか、なかなか難しい家族だとか言われ、精神的にも圧力をかけられました。はっきり言って脅迫だと思います。
もうめんどくさくなって、こちらも諦めましたが。
こんな最悪で金取り主義な保険屋です。早くつぶれればいいのに
- ちょい乗り保険検討中さん
- 投稿日:2017.11.01
サービスとかは良いけど他が不親切
ロードサービスとか事故対応は満足できる。けど、ちょい乗り保険の申し込み方法が不親切。まず最新のandroidやiosのバージョンに対応してないしPCでは申し込み出来ない。Wi-Fiやテザリングでの接続もダメで通信制限の容量を使ってしまう。しまいにはお問い合わせ時間も短過ぎるとやる気あるんですかね?
- 投稿日:2022.04.21
払わない保険会社
長年この保険会社に掛けていたが、いざとなると、「払わない保険会社」と解った。風災で保険が出るとあるが、築13年の分譲住宅で雨漏りが有り、屋根に衝突痕が有り、実際、申請したら、現場も見ず、写真だけで、「鑑定士」称する人物が、これは、「経年劣化」だと言う。今時、13年で考えられず、同じ形状、同じ道路つけの4棟は当然何も起こっていない。又、この傷は「カラスの突いたもの」と言う。修理業者は、「他の傷の現場で見た傷と同じでその時は、網戸が飛んできて刺さった傷」と言われた。現場も見ず、あたかも、「超能力者」の様に言う。こんなインチキ保険会社は無い。騙されるな。
- 激おこぷんぷん丸さん
最低の保険会社
会社の駐車場で相手側が一方的にバックしてきてぶつけられました。明らかに相手側の判断、操作ミスが原因なのにこちら側にも否があると納得のいかない結論を一方的に提示されました。被害者と加害者の仲裁に入る役割のはずが担当者はただこちら側の言ったことを伝え、相手側の言ったことをこちらに伝えるのみでした。またこちらから連絡しないと話が全進まず驚くほど対応が遅く被害から半年経ちますが未だ解決していないです。もうこの保険会社は解約し今後お世話になることはないです。
- ぷ-さんさん
- 投稿日:2020.12.07
加害者も可哀想
私は10:0の被害者で相手方は東京海上です。
兎に角、対応が悪いだけでなく加害者に不利になる様な対応しかせず、加害者が可哀想になりました。多分他の保険会社にも言えることですが協議の過程は保険会社任せでなく加害者も一緒でないと人身事故扱いにされたり、相手方の怒りを買うだけで拗らせるだけなので気をつけた方が良いです。そういう意味では1番の悪いところは金融庁の指導や政策、裁判などが保険会社有利に作っててるからでしょうね。よっぽど良い思いしているからでしょう
- 投稿日:2022.03.25
起訴しました
相手方過失9:1の事故で相手方の保険会社が東京海上日動でした。最初の連絡からが遅く、こちらの保険会社より1週間も後。返答も曖昧で早々に弁護士を挟みました。慰謝料や治療費が決まり、後は支払いだけとなったあと連絡が来なくなり、こちらから連絡しても「担当がいない」「コロナで動けない」「人手不足」という言い訳を請求から半年続けられ、ついには「過失割合が不当。8.5:1.5ではないか」と言い出す始末。この問答をさらに数ヶ月続けたのでついに起訴する方向へ。弁護士を挟み法規に則っても訴訟しなければ支払いに応じてもらえませんでした。因みに起訴の旨連絡しても音沙汰なしでした。
- Nappuさん
- 投稿日:2019.07.21
補償内容は充実お値段はお手頃
家を新築した時に知人から勧められました。何十年と付き合っていくことを考えると、企業としての安定感、金額、補償内容をそれぞれ確認しました。
他社と比較するため、無料診断ができるサイトで調べてみると一番お安く、その割に補償内容は充実していたので即決!
私はスタンダードタイプを選びましたが、全ての商品に地震保険がセットでついていて安心でした。
ただ、送られてきた資料が分かりにくく理解するのに苦労しましたが、不明な点を電話するとすぐに回答が貰え、契約時もスムーズだったので良い印象を持ちました。
今後も継続して利用するつもりです。
- 北海太郎さん
サイテー
金曜日に追突事故起こし保険会社に連絡。週明けの昼過ぎに保険会社から連絡が来て、詳しい話しも聞かずに10-0です、っと。書類を送るので早急にお願いします。その一回きり連絡は来なくて一ヶ月後にこちらから連絡すると用件はなんですか?って。
相手の怪我、車両とかはどうなりました?って聞くと修理しまして30万ぐらいかかりました、って。
普通は見積もりとか連絡するんじゃないですか?って聞いても何も答えずに最後には一週間に一回連絡しないと駄目ですか!って逆ギレ。
対応悪いですよ。
- 投稿日:2020.03.11
最低な保険会社。
私は事故の被害者です。
100:0にするけど代車を出さないと言われました。
しかも修理が終わってから、修理工場の方から聞きました。
電話で伝えましたと言われましたが、私が聞いたのは「修理代のみ全額支払います」ということでした。その電話で代車は出さないという言葉は一切聞いていません。引っ掛け問題でもやってるんですか?説明不足ですし、対応も面倒臭そうな態度で最低な保険会社です。
そもそも完全に相手が悪いのに代車を出してくれないのは意味が分かりません。