東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- nさん
- 投稿日:2022.07.21
担当者の対応が最低
担当者の対応が最低です
約束の時間には来ない
連絡する時間にしてこない
明細書を説明しにくると言ってそれ以来連絡がない
適当な返答で誤魔化しこちらから連絡しない限り約束の時間をしてても毎回来なかったり遅れてきたりします
自分もお客様と関わる機会が多くありますがあり得ない事だと思います
担当者数が1人1人多いのかもしれませんが今だからこそ本来の本質が見えると思います
今まで適当にやってたとしか思えない
最低だ
その他金融商品
その他保険商品
顧客対応
- はるさん
- 投稿日:2017.10.25
安定した保険
私の車が三菱のディーラーから買ったものなので、ディーラーより勧められて東京海上日動に入っています。前に入っていた保険よりも額は高いものの、ディーラーとの連携や有事の対応には満足しています。家族のみの保険適応にしていますが、一日単位で友人などが使っても適応される「ちょいのり保険」というものもあり、とても便利です。頻繁に友人などが乗る場合は最初から保険適応に入れた方が良いと思いますが、月に一回など少ない場合は「ちょいのり保険」が便利かと思います。
ちょいのり保険
- 投稿日:2023.09.04
加入しない方が良い
雹被害で新築のドアに凹みが出来たのに、穴が開いて水の侵入のおそれがないと保険金は出ないと言われた。
そんな保険会社いまだにあるんだと呆れました。
- はなさん
- 投稿日:2021.02.15
無責任な会社
軽微の事故だったが、全然解決に進まない。あまりにもやる気のない対応にイライラする一方。長引いたため、早急に解決するよう苦情を出したが、あろうことかその翌日から担当者は長期の休みに入り、こちらに一言の連絡もなし。こちらから連絡しなければずっと放置されたままだったのでしょう。顧客をバカにしすぎでは。あまりの無責任さに怖くなりました。話し方は丁寧だが、解決する気がない。ストレスは溜まる一方。おすすめできません。
- 投稿日:2022.06.10
企業型確定拠出年金
会社の企業型確定拠出年金に入れとこの会社に書類の書き方を聞こうと問い合わせしました。
聞くと(その書類が手元にないのでわからない)と普通はすぐに対応してくれるはずですがまったくその気なしコールセンターですよ。
しょうがないので地元のこの会社に問い合わせするも同じ答えでまた、コールセンターを案内してくる最悪やな自民党と一緒や国民の事考えてないのと顧客をなんとおもとんや。うちの会社も同じこんな最悪な東京海上日動火災保険選ぶなんなや。
顧客対応
- りんごさん
- 投稿日:2018.10.29
対応が悪い
スノボで端に止まっていたところ、
相手が上乗りになり押し倒されました。
相手が加入していたのが日動火災。
本人は全額払います。と言いながら
保険会社に投げ、連絡してこないいでと言われ。
保険会社に連絡しても
治療費、診断書代が高く一切払いません。と言われ。
え、これどおしたらいいの?
仕様がなく加害者に連絡するけども、無視。
まあ、そうなりますよね。
骨折られて、たらい回しにされて。
え、これどうしたらいいの?弁護士に相談?
- じょうこさん
- 投稿日:2019.04.17
社員の態度が悪い
以前加入していたとき事故等は一切なかったのですが故障したときに補償についているロードサービスが全く役に立ちませんでした。
そして今度は相手側がこちらの保険会社でしたが、連絡は遅く電話での応対もすごく横柄な方でした。
本当に他社に変えて良かったです。保険料も3万近く安くなり対応もとても良いです。
ずっと独占状態のような感じだったのがこんな会社にしてしまったのかなと思います。
- いさん
- 投稿日:2020.02.07
最低最悪保険会社
横断歩道でひかれました。
電話も来ないし、質問にも答えない。
ひかれたことで破損したものも買えないくらいの示談金。
事故がなければ買うこともなかったもの、休まなくても良かった会社、事故がなければ、、、
というものに全く対応ないです。
書類ばかり送りつけて、おまけに加害者に勝手に住所を教えられていて、うちに連絡もなしに来られたときは警察を呼ぼうかと思いました。
息子が死にかけたのに、この対応です。
とても傷ついています。そして、ひどい会社です。
- 白髪モヤイさん
- 投稿日:2020.02.03
流石の東京海上日動
表題の通り。
当方今年そうそう事故に合いました。相手方の保険会社が此処で、当方過去の事故も此処と当たり割合で揉め経緯が有り弁護士介入したにも、拘らず弁護士介入をモノともせず。順序を逆にして来ました。
利得権益有りきの保険会社で有り加入保険者に火の粉が被さる事をモノともして居ない会社です。介入されている方々保険の見直しをお勧め致します。最悪自身に火の粉が被さる可能性が有ります
- ドンさん
- 投稿日:2022.04.15
これが東京海上日動の現状
加害者は東京海上日動で事故から四日がたちましたが加害者側東京海上日動からの連絡はなく被害者側からどうなってるのかと連絡をいれなければならない状態!!不安な毎日を、おくっている!これが東京海上日動の現状なのか?被害者は背中が折れ、あばらも折れ、肺から出血!毎日激痛に苦しんでいるにもかかわらず東京海上日動からの電話が四日たっても今現在鳴ることがない!東京海上日動は対応が遅すぎる!被害者加害者とも不安になるので、素早い対応、行動を被害者側に心掛けていただけたいと思います!この現実を改善出来ることを願って投稿しました!