東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- yoppyさん
- 投稿日:2018.02.22
電話対応最悪!
飛び石等で査定して貰いましたが、主観的発想や型にはまったコメントばかり。
加入者に対してなぜそのような査定になったかの説明を口頭だけでは納得できず、書面にての回答を求めたがそれは出来ないの一点張り。
保険会社としての説明義務を果たせない最低な対応。
次期更改にて他社へ変更します!
言動が上から目線で非常に不愉快だ!
どっちが客だかわからない。
看板の大きさだけで加入するのは疑問だ!
- 投稿日:2021.02.18
嫌がらせをする会社と感じます。
この会社は交渉する気はありません
の口コミの続きとなります。
この度、東京海上側弁護士から
示談金の提示がなされましたので追記致します。
私が送付した示談金希望書と
ほぼ大差ありません。
つまり、弁護士費用を掛けてまで
被害者に嫌がらせをしてくる会社だとわかりました。
こちらの書類は読まないので
送っても無意味です。
前回も書きましたが
弁護士に任せ
無能な自動システムと割り切りましょう。
その方が精神上よろしいかと思います。
- 投稿日:2023.02.19
最低最悪
火災保険でのトラブルです。
台風被害の保険金請求をしたら調査するとの事で、2回調査しても払える案件ではないと。
それから納得行かない旨を話すと弁護士に丸投げ。
東京海上日動に電話するも弁護士から連絡が入り上から目線で話してきて頭にくるばかり。保険料払ってるお客様に対して偉そうな態度。
弁護士には弁護士を付けないと闘えない!!そんな事も言ってた。
泣く泣く諦めたけどこんな保険会社にお金を払ってたかと思うと
腸が煮えくり返るわ。
誰にも勧められない保険会社ですよ!!
- こぶたちゃんさん
- 投稿日:2018.12.19
最低最悪
自損事故で車が廃車。みんなが(これだけの事故で命がある)というほどひどかった。そのため病院へ行ったらひどいむち打ちで通うことになった。代理店にそのことを報告したら(お前らせこいことしやがってぶっ殺してやる)そう言われました!ふつうお客に対してそんなこと言えますか?このことを支社の担当に言ったら(申し訳ありません)なんて言葉一言もなく(実際その場にいたわけではないからわかりません。)東京海上は最低!!慰謝料の計算も自賠責基準以下。保険会社やめろ!!
- ねねさん
- 投稿日:2019.08.29
最悪でした
少し用事があり電話をかけました。最初の対応はよかったのですがこちらも色々把握出来てない点がありましたので度々保留にして確認する面もありました。お待たせしていた時間に腹を立てたのか、保留を切って対応するものの不貞腐れた対応をとられました。こちらもしっかり把握した上でかければ良かったのもありますが、説明してるうちに「詳しい方にかわってもらえますか?」と呆れ口で言われました。度々口コミで低評価を受けてる理由がよく分かりました。
もう二度と電話もかけませんし、対応してもらうこともありません。
- ゲリへ曹長さん
- 投稿日:2020.08.02
ほったらかし
横断歩道で歩行者横断待ちの停車中に追突。ガサツで不足だらけでお金を払いたくないオーラ満々の概算見積もりに納得できないと突き返したら1週間連絡なし。修理依頼のディーラーにも何の連絡もなし。ケガ担当者からも書類の到着、不備の有無に関しても連絡なし。不誠実な保険会社。事故当事者は訪問してくれた上に週に1回けがの状態の連絡をしたいと申し出て、約束通り連絡をくれているが、ここの保険会社は仕事してるのかね。対応によっては弁護士を入れるしかないのかね。弁護士特約に入っているからいいけどさ。
- 事故当事者さん
- 投稿日:2017.10.30
最低だと思います
追突事故(10-0)をお越し、警察通報と同時に代理店と事故対応フリーダイヤルに電話しました。警察の事故処理後、2時間以上待ちましたが、誰も来ませんでした。電話もありません。相手方は別保険の加入者で、そちらは事故担当がすぐ到着し、レッカー手配など迅速に行いました。改めて電話連絡すると、また最初から質問があり、レッカーはどうしましますか?代車は?とか。あまりに話になりません、大手の会社とは思えません、非常に不満です。
- 名無しさん
全然だめ!
日曜日の事故で、翌日担当者が決まり次第連絡すると言ったが、
4日待っても音沙汰なし。こちらから連絡する始末。
かかってきた電話に出られない時があり、かけ直すと
「お客様に着信があった番号を教えて頂けないでしょうか」と。
普通にかかってきた番号を教えると、なんだか話が通じない。
私の電話番号を聞きたかったようだが、日本語がおかしいだろ。
大丈夫か?オペレーター。
今まで、色々な保険会社をジプシーしてきましたが、
こんなに対応のダメダメな所はありませんでした。
全くもって、おすすめしません。
- あんこさん
- 投稿日:2020.01.16
最悪すぎ
車同士の事故に停まっていた私の車が巻き込まれた事故で、連絡は遅いわ車を買い換えと決めた途端代車は2週間で返せ、それからは私の保険を使えと。代車はこちらで負担します言うてたのに期間があるとか聞いてない。それは決まりなんでしか言わない。ロボット対応。私は自分の車両保険と自分のお金で車を買い換えました。過失ゼロの被害者になんの保証もない。なんのための保険?前にここの保険入ってた時に事故したら、ひたすら病院通えって言われました。信用できなくて更新やめました。言い方悪いけど、クズ。
- 被害者さん
- 投稿日:2023.05.09
対応。担当がコロコロ代わる。
一方的なマニュアル話し。こちらが話してる最中でもマニュアルを棒読みのように永遠語る。
写真を撮れだの。コーティングの施工証明書とれだの。こっちは被害者。お前らが見にこい。
名前だけ大手で中身三流以下。見積りまでこっちで行かされて挙げ句のはてには修理内容はディーラーとこれから決めるとかゆう意味わからん事ゆうてきた。じゃ見積りなんやってん?1日潰れてんねんぞこっち。
まぁ皆さん相手がこの名前だけ大手の保険会社は加入するのもやめといたほうがいいと思います。
事故対応