東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- ひろさん
- 投稿日:2018.06.15
対応、事故後の悪さ!
アパートの敷地内でタクシーに横から追突されて、警察と保険代理店に連絡したけど保険代理店の人は来ない!保険本社に連絡しても代理店との連絡は取れない!って言われ、金曜日にタクシーから追突されて、自分の保険代理店の人は月曜日しか来れない!っと言って、月曜日まで何もしないダメな本社と代理店!
最終的に5.5と内容での連絡で納得行かない内容でした!
- いっちゃんさん
- 投稿日:2020.07.20
加害者が東京海上
信号待ち当て逃げした、犯人が、東京海上でした。
怪我したが、人身事故手続きしましたか?といわれ、医者のハンコを忘れられていたため、まだ出てないとの事をいうと、人身事故にしなくて、ありがとうございます!と。
10:0の完全被害者なのに、通院病院にも連絡しない、弁護士特約はいっているなら、べつに出してもらってもこちらは、対応変わらないと何故か強気
これから戦う気です
- 投稿日:2020.08.10
ぶつけられたのに、補償無し。
停止中にぶつけられたにもかかわらず、お互い様。のような説明で全く保証してくれなかった。警察の方が、保険会社の方が聞きに来てくれたらぶつけられたと説明しますので来てください。と言っていたので伝えたが、なにもしてくれず。
毎年、高い保険料を支払っていたのに無駄だと思い翌年からネット型にかえました。お金払っているのに事故にあった時くらいちゃんと仕事してほしいです。
- ゆいさん
- 投稿日:2020.02.26
ロードサービスが最悪
車のトラブルでロードサービスに電話したんですが、とにかく対応が遅い&悪い!
受付で長々と確認事項チェックされた後、ロードサービス担当に代わられてまた同じ内容のチェック事項。
急いでる旨を伝えると、とたんに不機嫌な対応になりかなり不愉快でした。
挙句の果てに、最低でも50分はかかる、これは皆さんこのお時間頂いてますの一点張り。
本当に役立たず!
- 被害者さん
最悪の保険業者
私はアシスト自転車で、相手が小型バイクでした。手信号をだして右折中後ろから追突されて事故にあい、加害者は低姿勢で普通の人だったので、物損ですましてもいいかなぁと思っていたけど、東京海上日動火災の担当者の態度が最悪だったので、痛いのを我慢せず、病院に行き診断書を貰って、人身事故にしました。それからも、担当者は、自賠責保険を連呼し、任意は、5対5ででないの一点張りです。最悪の保険業者と思います。
- フィットさん
- 投稿日:2017.07.21
対応が悪い 新入社員以下
正直もう更新しない。
対応が…と言うより何の対応もしてくれない。
私に対する連絡も受付時間ギリギリにかけてくるので,折り返しても受付時間外となり翌日対応。
何を聞いても明快な解答はなく,社員教育からやり直す必要のある電話対応。
失望以外の何物でもない。こんな仕事ぶりで給与貰えるんだからうらやましい。
- こーこさん
- 投稿日:2019.02.27
今までで一番悪い対応でした。
事故の対応が悪すぎました。言葉も中傷的、説明不足、気が荒れたような喋り方、全てにおいて、最低、最悪な対応で、精神的慰謝料も貰いたいくらいです。
二度と関わりたくありません。
皆さま気をつけてください。
- ともさん
- 投稿日:2021.12.23
支払われなければ意味がない
知名度や保険内容など他社と比較して東京海上なら間違いないかなと思い火災保険に入りました。不安症なので特約などもつけて毎月一万円ほどの支払いです。昨年の台風被害を受け、保険会社に必要書類をたくさん言われ会社を休んで立ち合いも行ってきました。結局、経年劣化なので支払いませんとのこと。何の為の火災保険なのか分からないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.08.08
悪質で無神経な担当者
交通事故の相手方保険会社がこの会社でした。
事故当日相手方が100%過失であることを認め、命にも関わる事故だったにもかかわらず、この会社の担当者は電話で、怪我の心配も一切せずにいきなり当方の過失を主張してきました。
事故の状況も代理店から適当に聞いていて、主張も論理破綻の連続。
こちらが矛盾を指摘すると、詳しい状況は分からないので何とも言えないの繰り返し。よく状況把握していないのにこちらに過失があると言ってこれたなと。
東京海上だけは一生加入しないと心に決めました。
- くまもん県さん
- 投稿日:2020.05.28
弁護士特約は絶対付加
丁寧な喋りは最初だけ(笑)
通院2ヶ月目に入ったら煽り口調で「まだ治りませんか?」「いつ治りますか?」「どこが痛いんですか」って半笑いで何度も聞いてくる(笑)
逆ギレさせたいような舐めた態度で
この加害者担当のおかげで今から一気に知人とその家族200~300人が保険解約に動く事を知らないでいる馬鹿な会社(笑)
そろそろ弁護士投入して示談無視の訴訟まで行きまーす