東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- 花さん
- 投稿日:2020.05.26
加入者であり被害者
8年間加入していました。毎月12000円払ってました。車同士の事故です。こちらが優先道路でした。相手も東京海上でした。
2月頃の事故です。まだ示談金入ってません。遅いです。
- みくりさん
- 投稿日:2022.01.17
サイテーな保険会社
単独事故で横転しレッカーも頼みたいと
電話冒頭で話したのにも関わらず、状況把握の電話ばかりで約1時間経過
1時間後ようやくレッカーの話になり時間を聞くと
道路状況によりですが50分から70分程度…
段取り悪すぎませんか?
今回ので東京海上日動は辞めようと一瞬で思いました。
その後もリサーチ会社使って色々調べられるし不快でしか無い
- ポン太郎さん
ブランド力かな、と。
大手ということで、一番無難なところとしてこちら契約しています。・・・が、比較したらもっと安いところもあるんですよね。まあ大手さんなので交渉時に力関係なんかで負けることはないと思うので、それで安心を買っていると思いましょう。
- おいおいさん
- 投稿日:2019.04.24
遅すぎる対応
評判通り、時間ばかり掛けて修理内容に色々と言ってきて修理費をいかに出さないようにするかばかりの話し合いでした。保険料払ってるんだからしっかり修理してくれよ、すぐに他社に切り替えました。
- ムッカーさん
対応が不親切
被害者です。
0対10の事故でしたが、対応が雑。
事故車の対応は全てディーラーと被害者に依頼状態。
いくら時間を費やしたと思ってるんだ と。
0対10なのに怒りしかありません。
マニュアルどおりなんでしょうが、対応にはらがたちました。
- カールさん
- 投稿日:2019.11.08
最低の保険屋
明らかに飛び石での傷なのにそうではないと判断されて3等級ダウンになりました
他になんの理由で付いたのか理由を聞いたところ鎖のようなもので引っ掻いたような傷と言われました
そんなことした記憶は一切ありません
名ばかりの大手のクソです
- べべさん
- 投稿日:2023.02.07
担当者最悪
今回、家の水漏れで保険請求したのですが
メールのやりとりだったので勘違いされる事も
あるとは思いますが
確かめることなく詐欺ぽい感じで疑うメールされました。
謝罪もありましたがその後のメールのやりとりでも
感じの悪いのが伝わってきました。
- 投稿日:2020.08.14
最低
故障
ない
現場に着く時間が遅すぎる
電話対応が最低
車だけの対応で、人はどうでもいいと言った感じで、ほったらかしにされた。
できれば避けたい
- ドラミちゃんさん
- 投稿日:2020.04.20
電話対応
代車をお願いしておいたのに、代車がありませんでした。電話で対応した人からも、その上司と名乗る人からもきちんとした謝罪はありませんでした。「平謝りですか?」と尋ねたら、「はい。」と返事が返ってきました。呆れてしまいました。
- Aさん
最低な保険会社
対応悪い支払は3ケ月後、とくに同乗者の一時金支払いは、あてになりません支払は事故が起きてから入院して6ケ月後です。もう二度と入りたくない保険会社皆さんのコメント通り高いだけの保険会社でした、更新はしませんでした。