電話が全く繋がらない
折返しの電話が全くかかってこなくて、再度お電話さしあげたら、待っても待っても「オペレーションが混み合っているため、しばらくお待ちください」の音声が流れるのみ。この後40分まで待って、諦めました…サービス、存在していないようなものです。
助かりました。
今回事故にあってしまい最初とても動揺していましたが、代理店の方が事故現場までかけつけてくださってとても親切だと思いました。
事故がおわったあともお見舞いにきてくださり、
精神的にもとても助けられました!!
安い保険会社に入らなくて、東京海上日動で継続していて正解でした。沖縄は事故が多いので、ちゃんとした保険会社に入るのがお勧めです。
事故後の対応最悪
事故後に書類を記入して出してくださいとお願いしたのに書類と事故証明すら出してくれてない。保険請求、すべてにおいて遅い。よく保険請求担当できてるなと思う。次はもう更新なしで他に変えます。
対応悪すぎ
交通事故被害者なのに、ひたすら放置。
当日にお怪我の具合は?と電話があり、その後はこちらから連絡するまで放置。
治療が終わった連絡をしても、計算したらお手紙で送ります。と連絡後、2ヶ月すぎても書類が届かない。
何度電話しても同じ。
支払う気ないよね?
質問の回答
保険内容の質問に対し、担当部署から回答しますの返事待ち、4時間待っても何の連絡もありません。こんな会社では事故の対応を適切にしてもらえるか心配です。保険料のかけ損になるのではと危惧します。
まず連絡折り返すと言って折り返して来ない。
こちらにはお時間大丈夫ですかとか言って来て仕事や昼休憩の邪魔して来て自分は席外すとか言ってキッチリ昼休憩取ってる。
人身じゃない時の対応悪すぎ。色々難しそうな表現で言ってくるけどちょっとツッコミ入れると黙って確認します折り返しますと言って逃げる。
担当もコロコロ変えすぎ。