東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.01
酷すぎ
トラックの急なUターンで自走不能にされた。
相手方の保険会社が東京海上日動。
相手方のトラックの過失割合が断然大きい上、自走可能なため修理見積もりが進まず2ヶ月も待たされたことを、
相手方担当者は全く悪びれることもなく、こちらの話を遮りながらかなり高圧的な口調でお話をされ、非常に不快な思いをした。
- 山中さん
昔からここです
前身の時代(合併前)から、こちらに車保険を依頼しています。事故を起こしてお世話になったのはずいぶん昔、それもたった一度だけですが、親身になって対応してくれ、細かく気を使っていただいたことを覚えています。
- 投稿日:2023.06.15
まずまず
他社がわりと酷い会社がけっこうあるので自動車損保の中では一番マシな選択肢であるのは間違いない
対応するのは人間だから、担当者によってイヤイヤ仕事してる感丸出しだったり話が噛み合わなかったり引き継ぎがされておらず同じ話何度もするハメになったりと合う合わない当たりハズレはある。当然ちゃんと優秀な人もいる。
アプリ(メッセージボード)とかwebのシステム面が使いづらい所がけっこうある
事故対応
- 投稿日:2022.06.28
永遠に関わりたくない
被害者側として交渉したがとにかく誠意無し。
自分に有利な内容で話を進めることしか考えてない。
- ヨッシーさん
- 投稿日:2023.05.13
保険金請求用紙なくする!
0対10の交通事故で保険金請求用紙を送付したところ、用紙が来てないと保険金支払をしない!
弁護士頼んだ方がいいのかと思ってます。
老舗の保険会社かと思って安心してたらまさかの結果でした。
事故対応
- 。さん
- 投稿日:2023.08.09
ひどすぎるこの会社
車の乗り換え期間が開くので保険を切ったら案の定切られていなく、引き落とされたから電話したら
何ヶ月か過払いだから返金しますとのことで
85,000円書面と電話で金額聞いたのに
間違えましたで2万しか戻ってこなかった
謝ればいいと思ってる
しっかり確認してから説明しろ
- 投稿日:2023.08.07
言葉遣いが…
電話対応が声に抑揚もなく親身に話をしてくれるわけではありせん。
事故の対応者が変わることもありました。
変わったのなら情報伝達をしてほしいと感じるほどの二度手間感もありました。
あとラインからのメッセージボード??便利ではありますが返事が遅かったり聞いた部分が返ってこなかったりと不便さもあります。
顧客対応
- ヒロさん
- 投稿日:2023.06.21
対応が悪い
対応は悪いし、次から次えと人はかわるし、一番はこっちは被害者なのに、加害者の方をもって、まったく対応にあたらない。最悪の会社ですよ。
車の保険に入ろうって方、絶対やめたほうがいいと思いますよ。
補償内容
- ゆーちゃんさん
- 投稿日:2023.06.21
。
何回か事故にあって対応も連絡も全く遅くて示談なるまでが長いしドラレコの画像送ったにも関わらずまたsdカードのみ送ってとか言われてなんだ同じこと繰り返せば…
って感じでもう呆れて言葉も出ないくらいで。
個人型確定拠出年金
確定拠出年金
- Aさん
特に事故などはないけど
昔からうちは車の保険はすべてこちらですね。幸い大きな事故もないのでお世話になることはいままでほとんどありませんでしたが。