企業としての社会的責任を自覚せず果たさず、呆れ果て、ものが言えない。脱退した。
「炙りトロ肉ホタテ丼 帆立男児 練馬店の領収書を変更いたしました。」とのこと。
結局全額返金をさせたが、明細が記されていないので、何に対する料金か、別途¥128を支払わされた。
何がダメというと、上記飲食物を依頼主であるわたくしではなく、無関係の他人さまの家に配達されたということ。
「確かに配達しております」との写真は他人様の玄関の写真。
誤配達、喫緊の連絡を要する場合に、かつては存在した電話サポートも現在は廃止されている。
止む無く、ショップを通じてウーバーに連絡をとってもらったところ、ウーバーから非通知!の架電、曰く「配達し直しはしない」、「わたくし(注文者)が誤配達先に出向いて受け取ってください。」
自分で自分の尻が拭けないのか?せめて食べ物を回収せよとのオーダーには
「当方では、誤配達の物品を回収することはいたしておりません。」、玄関先に見覚えのない食べ物が置かれて居る家族は、何と思うのであろうか。
「夜分遅くすみません」、わたくしはその家を訪ね、返金済みの食糧を回収し、たまたま明日が
燃えるゴミの回収日ということもあり、そのまま護美置き場に置いてきた次第。
企業として、とは敢えて言わないでおきましょう。
自分の間違いの責任をとらない、行動しない、非通知で連絡をしてくる。
人間として、アキンドとして、そうした不逞の輩の如き行為をするものを、許容できますか?ということです。
勝手にキャンセル
頼んだ商品が欠けているのが二度続き、こちら側としても連絡するのも面倒です。相手側は商品の袋に貼り付けてあるレシートチェックはしてるものの何故入ってないの?それから数週間後に、注文をすると1時間、2時間経っても届かず配達員に電話をしても出ず、メッセージで一軒寄ってから配達に向かう…どんなけ待たすの?皆、お腹を空かせ楽しみに待ってます。料理が冷めてるのでは無いのか?大丈夫なのか?これって、なんかおかしい?配達員が何処にいるのか地図で見てると、同じ場所からずっと動かずで迷ってるのかな?と、電話するのですが出ず、メッセージしても応答無し!うち、マンションなのですが、地図を見ると何故そっちに行くの?遠回りしてる?そのような状態が続き、地図上でその後マンション下で配達員が居るのでやっと到着か!と思ったのも束の間。まだ配達されず…電話しますが出ず!そしてしばらくすると、配達完了のメッセージ…「はぁ?」こちらへ電話しても出ないのでキャンセルしました!…って、一度も電話鳴ってません!!意味分かりませんけど!配達完了言うたり、キャンセルしました!とか、なに?いら立ちが隠せません…こんな対応有り得ます?ウーバーのサポートには電話はなく、そちらの原因で迷惑被り本当に気が悪いです!!二度と使いません!!皆さん、お気をつけください!!
適当
Uber Eats。
商品を注文していないのに支払い請求され、それを訴えても分からないと言われ、挙句金融機関に問い合わせしてくれと。
ツッコミどころいっぱいで笑えてくる。
これも請求されたのでウーバーワンの登録しているのか確認したら登録されていないと返信がきた。
PayPay残高を残さないように、カード払いにならないようにしていたが、うっかりカード払いに設定してしまっていた。
というより、登録されていないと言われたから安心していた。
が、PayPayから支払いが完了しましたと連絡が。
どういうことかと問い合わせたら淡々と、返金しました。ウーバーワンの特典は得られませんと。
まずはすみませんじゃないのか?
証拠のやりとりのスクショも添えただろうが!
前回の注文していないものの請求と今回のウーバーワンの請求。
信頼も何もあったものじゃない。
調べたと言っていたがそれも疑わしい。
こんな適当な仕事しかしていないのか。
最悪。
これで返金されなければ国の機関に話をしに行こうと思う。
最悪!
大阪府内に住んでますが、こちらの地域にもウーバーイーツのエリアが拡大され、デレビによく名前が出てくるので、興味本位で初めて注文しました。最初、支払い情報が、ウーバーイーツのサイトがバグってたのか、なかなか登録されず、何回もやって諦めかけた時にやっと登録。まだ、店舗が少なく限られているので、その中でピザを注文したが、遠方の店舗だったのか、思いの外料金が高く、即キャンセル。再度、料金の多少の事は仕方ないかと思って、よーくメニューを見て注文したら、今度はサイトがバグってたのか自分が注文したのとは違う商品で又即キャンセル!サイトの表示が分かりにくく、また、注文確定の確認もないからそういうことになったが、何と!2つとも請求された!即!キャンセルしたのにもかかわらず、もう作り始めたからという理由!商品も受け取ってないのにお金だけ請求されるのは、あまりに理不尽だと思いメールで問い合わせ!電話の問い合わせも出来るが、今は、コロナで受付不可!初回の2,500円ぐらいの請求は初回だからと返金になったが、2回目の3100円の請求は理由も書いたが無視!聞かない一点張り!ほんまにほんまに対応悪い!その後、違う店のラーメンを注文してみたが、こちらは、普通に届いた。配達料含め、何と!1杯1,500円のラーメン!もう2度と注文しない!
無責任
タクシードライバーです。
数時間前にUber Eatsの配達員と事故にあいました。
こちらはお客様を発見しハザードを出し急ブレーキでもない状態で停止しましたが後方から配達員の方に追突された状況です。
完全に停止した状態だったので恐らく過失割合は10対0でしょう。
その後、先方とやり取りし当方としては事故処理として先方の連絡先、使用するであるであろう保険会社の名前と連絡先を訪ねましたが、配達員の方とUber Eatsはあくまでも個人事業主として契約してる為、現時点で一切答えられないとの事を返答を運転手の方が会社からの指示で伝えてきました。
保険はUberが加入してるものを使えるそうです。
ただ当方とのやり取りは全て配達員が窓口となりUberは一切介入しないというスタンスみたいです。
自分はプライベートでコロナ禍中にデリバリーが増えましたがネット記事などでUberと配達員が個人事業主としての契約で仮にトラブルがあっても基本的にはUber自体は関係ないの様な記事を見て別のデリバリー会社に変えました。
今回の事を経験して改めてUberを利用する事をやめた事が正解だったなと思います。
ただ、事故を起こした配達員のかたはとても礼儀正しく好印象な方でした。
何かトラブルがあっても雇い主は何もせず、そんな状況下で働いてる彼を少し不憫だなと感じてしまいました。
システムがおそろしい
Uberは確かにすごく便利なのですが
システムがよくも悪くも雑すぎて怖い
今回もお店のミスで商品が入っていなかったのに
対象でないので返金されないと。。
商品を受け取っていないのに、返金もされない
以前も金額が間違えていた
サポートセンターがまず最悪
アルバイトなのか、都度担当者が変わり
ろくにメッセージも見ていないのか
いつも対話にならなくて、時間だけ取られる、すごくストレス
何度も間違いがあり、返金処理をさせてもらいましたが
自分たちが間違えていて、それが多いとこちらが違反呼ばわり
なんな、日本の企業ではあり得ない
多分、雑にシステムに任せていらっしゃるのかしら?
たくさん利用した消費者なのにな
こわくてもう使えません
結局、某大手のお店ですが、
お店の方で対応して再び商品を運んでくださいました。
別の宅配に移行しようと思います。
ほんと最悪です。
ウーバーイーツ楽しいし便利だし大満足
噂では聞いていたウーバーイーツ。私の住む地域では先日やっとサービスが始まったので、さっそく2回ほど利用してみました。
結果的には大満足です。料理のおいしさはお店の質によるものなので評価外として、アプリの操作性も悪くないし、注文方法もわかりやすい。
数十分に1回、配達手数料が0円になる「同時配達オファー」なる画面が更新されます。タイミングが合えば同じ配達員がまとめて配達してくれるため、手数料が無料になる仕組み。数百円程度のものですが、ちょっとお得な気分になります。
手数料も想像していたより高くないです。また、こういった出前サービスは基本的に店頭での料金設定よりも割高に設定されている場合が多いですが、ウーバーイーツでは店によっては店舗で購入するのと同程度の値段設定のところもあります。クーポンを組み合わせたらけっこうお安く利用できます。
また、注文したらアプリ上でリアルタイムに現在の状況がわかるシステムが何より斬新で便利だと感じました。料理を作っている、配達員がピックアップに向かっている、配達員がお届けに向かっている、などのステータスがひとめでわかるので、届く頃の時間も予測しやすい。
なにより、アプリ上の地図で自転車のアイコンが一生懸命走っているのを見るのが結構楽しい(笑)。到着したあかつきには「届けてくれてありがとう」って気持ちになれます。それに配達員のコロナ対策もしっかり明記されており、安心して注文できます。
配達員のマナーが気になるという意見が多いみたいですが、そのへんはウーバーイーツがどうというより個人の問題なので、配達員によって違うかと思います。2回利用して届けてくださるのは毎回別の配達員の方でしたが、どちらもとくに問題もなく、料理が崩れているなどもなく、ふつうに感じよかったです。
どうしても料理したくない時にぜひまた利用します。
ウーバーイーツは泥棒です!
先日、Uber-eats経由でケンタッキーに5000円相当の商品を発注しました。
20分後に電話があったが3回のコールで切れた。返信しようと着信履歴を見ると非通知!その後配達先不明とのことでキャンセルされたとの連絡。早速、カスタマーセンターに問い合わせたところ配達員の判断でキャンセルされたとのこと。さらにその後、カードの請求が届き引き落としされることに。
物も受け取っていないのにお金を払わなければならないというのは詐欺そのもの。Uberはキャンセルポリシーと言い張っているが、どう見ても泥棒か詐欺師です。余計な事かも知れませんが
ケンタッキーもこのような悪徳配達業者を相手にすると名前に傷が付きます。
明日、警察に被害届を出しに行きます。
まだUberを利用したことがない方は絶対に利用しないことをお勧め致します。
これは誹謗でも中傷でもありません。事実です。
3回違う所に配達するゴミ会社
1回目の配達で隣のマンションの同じ号室に配達
2回目またもや同じミス、その際間違えて配達した方からクレームを受ける。その際再発防止のお願い、メモ追加をウーバーにする
3回目同じミス
ウーバー側は配達員のミスで片付けようとする。
配達員のミスだろうと3回立て続けに間違いを起こすシステムに問題があるのは明確なのに是正しようとせず
滋賀
高いし、おかしな店が多い
まずとにかく値段が高い。手数料を取られるのは仕方ないのかもしれないが、あんなに値段が上がるなら直接店に食いに行った方が遥かにマシ。
遠くの店からでも届けてくれるなら高くても意味があるが、少し離れるとすぐに対応してもらえない。
何のためのデリバリーなのか。店側が自前のデリバリーサービスを充実させてきたらUberは直ぐにでも廃れるだろう。
そして1番腹が立つのが営業していないであろう店を掲載している点だ。
ストリートビューで確認すると寂れたボロ屋で明らかに営業している飲食店と言う雰囲気ではない。
で、注文してしばらくするとキャンセルされる。キャンセルされたら返金されないとダメだが、自動返金ではなく、こちらが返金手続きをしないと返金されない事もあった。しかも返金手続きの仕方が異様に分かり辛い。わざわざ文を書いて問合せなければならなかった。
クリック一つで返金出来るようにして欲しい。
他には毎日5時から注文開始となっているのに、5時になると閉店して次の日の5時から開始と言うヘンテコな店もあった。
閉店しているなら紛らわしいので掲載しないで欲しい。
こんなザマでは大手チェーンなどの自前のデリバリーサービスがあるなら、そっちを使った方が絶対に良いだろう。