本音本音

ホワイト急便の口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

ななさんがアップロードしたアバター画像

• 追加加工 -
  • スピード 1.00

コートが傷み、修復不能です

こちらで買ったばかりのお気に入りのコートを洗いに出しました。近所にもあり、まさかそんなにひどいことはしないだろうと思って、状態チェックをしなかった自分も悪いのですが、ウールの毛が抜けて帰ってきました。どうしたらこんな風になるのか...
賠償期間が2週間しかなく、それを過ぎていたことをもって、連絡しても謝罪もなく賠償対象外です、で終わり。カスタマーセンターの返事も遅いし、誠意もなく、まったく信頼できません。大事な服はこちらに出さないことをおすすめします。
届いたものは早く確認しないといけない、ということを高い勉強代を出して学ばせていただきました。

宅配クリーニング

アプリ入れたのに、入会金かかるんだ...

細かいことですが...
アプリ会員になると300Pもらえるとのことで事前準備 インストール後お店でQRコードを読んで下さいとのことで、お店へ行きQRコードを読むとインストール用ですと表示され読めない...
わけわからず、店員に聞くと紙で会員申込みし、1度クリーニングに出して精算するとQRコード発行されて初めて会員登録300Pもらえると、ただし会員になるのに300円かかりますと 有効期間は1年間。
これアプリ会員の意味ないでしょ、事前にポイント貰って最初に使えないって分かったら会員は増えないだろうね
またアプリ入れてても会員なるのに金かかるって??何なのこれ! まぁFCだから管理コストを徴収してるのかな。 名前と電話番号だけで300円は高すぎでしょう
またもらったポイントは次回からしか使えないし、季節の変わり目にクリーニングに出すか出さないかぐらいしか使わないユーザーなら有効期限過ぎるかもしれないし、もちろん過ぎたらPなくなるよね(^_^;)
更新するときもまた金かかるんかな
一応今回はわざわざ金払って会員になり、クリーニングにだしたけどすごくモヤモヤ
企業の客に対する姿勢が出てるように感じるのは私だけでしょうかね...

使えなくなってもいいものしか出せないクリーニング店

袋詰め放題、定額料金の時期にコートやスカートを数点出しました。
クリーニング後、帰ってきた洋服達は散々…
ヒダ(プリーツ)スカートはフレアスカートに、コートは無数のアイロン跡だらけになって帰ってきました。
全く着れる状態ではありません。
全て高価な洋服ばかりだったので、とても後悔しました。
工場の担当に問い合わせしたら、『スカートにヒダを付けるのを希望という事で、再度出持参してください』と言われました。
『元々のヒダスカートにヒダを付けるのは当然では?』と抗議したら『現場の者が忘れただけですね』との事。
終始一切謝罪がなかったので、『謝罪の言葉はないのですね』と言ったら『申し訳ありませんでしたー』と、不貞腐れた子供の様な言葉がかえってきました。

• スピード 3.00

大事な服が最悪な状態で帰ってきた。

かわいい子供服のスカートを出しました。オーガンジーのフワッとしたお花がついてるんですが、主人に出しに行ってもらいました。
クリーニングから返ってきたスカートのオーガンジーは、花弁がほつれてギザギザになり、アイロンで無理に伸ばしたようになって、
スカートにくっついた状態でした。お店に持って行くと、工場に再度出しますって言ったけど、元にもどるわけないですよね。後日出来たというから取りに行ったら、また無理にアイロンで伸ばしたようになっていてがっかりしました。友人からなかなかクレームいっても、難しいみたいやで、他で修正したらといわれたので、我慢して受け取りました。クリーニングに出さなきゃよかったって言うと、とぼけた口調で
そうなんですか?って店員がいったので、そりゃこのオーガンジーも全部ほつれてしまってるでしょ?というと、はぁ。と
他人事みたいでイライラしました。
二度とこないから会員のお金たったの300円返してくださいっていうと、会員料はお返しできないんです。と困った顔して言われました。腹立たしくて、哀しくて、残念です。
ほんとにかわいいお気に入りのスカートで、あと数回きたら大事に置いておこうと思ってとものだけに、後悔です。
そして、あのとぼけた反応は最悪です。
フランチャイズはダメですね。
専門性が、まるでない。プロの仕事としてやってるじゃないから。
せめて、もっと知識をつけて、このような服は、あとで、縮んだりする可能性があるとかアドバイスできるようにしてほしい。
あの服はクリーニング代が、高くても全然かまわなかったのに、
ちゃんとタグをみてるのか?
前にいったところは1つ1つ丁寧にみて、これはできないとか、
いってくれました。服みたらわかるでしょう。フォーマルの普通の服じゃないってことが…
知識なさすぎ。
安物しか出せないし、金輪際あそこではクリーニングしません。

• 赤鬼さんがアップロードした画像

東京りんごさんがアップロードしたアバター画像

対応が遅いです。

以前衣類にシミを作ってしまいクリーニングに出したらきれいになって帰ってきたので((今回も同じようなしみだし、初めて利用するサービスだけどきれいになって帰ってくるだろう))と思ってしみ抜きで頼んだのですが、帰ってきた衣類にはまだしみが残っていたので問い合わせました。
その後の対応がとても遅かったのと、私が悪いような言い方をされたのでもう利用はないかなと思っています。
こちらのお問い合わせの対応が悪かったので以前利用したクリーニングに出したらやっぱりきれいになって帰ってきたのでどういう事なんだろうかと不思議でなりません。

• スピード 1.00

クリーニングなのにシルクを水洗い?

シルクのブラウスを染み抜きクリーニングに出しました。
もちろん、ハイクラス&特殊シミ抜きで。
仕上がりの連絡が入り取りに行くと、シミが取れているどころか倍ほどに広がった状態でした。
これで返却するってどんな感覚?と不信感を抱きながらも、やり直しをお願いしました。
2度目の連絡が入り取りに行くと、シミはさらに倍程に広がっている上に違う場所にも増えていました。明らかに染み抜き剤の選択ミスだと思います。
もう1度やり直したいとのことでしたのでお願いしましたが、
1ヶ月待ち、仕上がってきたものは、シミは取れていたものの、シルク特有のサラっとした生地感や、光沢感が失われ、シワシワで縮んだような全く別のモノになってしまっていました。
明らかに水洗いしたあとのような状態です。
シミ取り薬剤を落とすために水洗いをしたかを確認しましたが、「水洗いした」なんて答えるわけもなく…
シルクは1度このようになるともう元にはもどりません。
とても気に入ったブラウスだったので残念で仕方ないです。
こちらのクリーニングはもう使いません。

• ダメにされて悲しいさんがアップロードした画像

もう二度と利用しません!

白いTシャツのシミ取りをお願いしました。
後日取りに行くと、薄くなっているどころか逆に目立つように!店員も濃くなってると思ったようで、上から白を重ねて目立たなくできるからと、その日は受け取らず帰りました。
 次の日行ってみると、上から重ねた白が、ペンキのような感じで逆に目立つ。正直、出す前よりひどくなっていました。
そしたら、もう一回出してみるからと…
いったいこの人は何を考えてるのか、その場しのぎの対応にもう呆れてしまいました。
前よりひどくなったと言ったら、クリーニング代返すからいいでしょと言って渡してきました。それでよしとする対応にもう怒るどころか呆れてしまいました。
 過去にも、何と一緒に洗ったんだか、色落ちが移って、白黒チェックの服が、青黒チェックになって戻ってきました。その時も確認すると元々こういう色だったとか言われました。
 今回はちゃんとやってくれるかと期待していましたが、やっぱりダメなものはダメでした。

プロとしての意識も技術も低すぎると思います。
もう2度と頼みません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• スピード 2.00

適当な接客。シミ抜きもできてない!

お気に入りの白パーカーを3度ほど着て、4度目に少しお茶が跳ねてシミができてしまいました。まだ薄く透明な状態でしたが自分で洗濯して失敗したく無いと思い、クリーニングに出すことに。
初めて訪れた店舗でしたが、他の店舗を利用したことがあるため(お茶のシミ)であること、自分でまだ何も処理を施していないこと(他の店舗でやたらいじって持ってくるなと言われたことがある)、シミの場所を伝えましたが「うんうん、はーい」と軽く、ちょっと不安な対応。念押しするのも失礼かと思いお願いして帰りました。
取りに行ってみると確認もなく普通に渡され、店を出て見てみると透明だったシミが茶色くなって残っている状態。店に戻り「落としきれませんでしたか?」と尋ねると「あら〜本当ね…」と。「シミ抜きで出してみる?200円だよ」と言われました。まさかの言葉。私はシミ抜き込みでお願いしたつもりでしたが、あんなに詳しく説明したのに普通にクリーニングに出しているとは思いませんでした。何故⁇お客が「シミ抜きコースでお願いします」とハッキリ言葉に出さないと案内もしてくれないの⁇と呆れ…持ち帰り自分で処置することにしました。
そしてホワイト急便、いくつか店舗を利用してきましたが全店とも接客の質が大変悪い。今回を機に、もう2度と利用しないこと決めました。

• 品質 3.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 5.00

おさまらないので

いつも利用しています。
仕上がりが早くてここしかないので
利用しています。
きょうは、どうにも、腹がたってなりませんので
ここに、吐露させていただきます!

入店していきなりペット飼っていらつしゃいます?
ペットの毛は取ってきてもらわないとー
家で一応のコロコロは、してきたのに、

コロコロしてきましたけどと、わたし
保健所の方から毛がついたものは、預からないように言われてますので、だって!
毛がついてないものがあるのか!
えらそーに!
どんな指導がされてるのか

毛が付いてたら預からない!周知しとけーーー

シャツは、たたみをお願いしたのにハンガーだし!

あーーーーぁ
これから他のクリーニング屋さん探さないと。
ペットがいる人はどうしてるんでしょうか。

• 品質 2.00
  • 追加加工 2.00
  • スピード 2.00

情緒不安定なおばさん店員

私の利用している店舗には、いつも情緒不安定で上から目線でタメ口ききながらキレるおばさん店員がいます。
近所だし、安いし、と我慢してこちらが気を遣って接していましたが、最近また接客を受けていたらキレられて、我慢の限界になり、店舗を統括している部署にメールでクレームをいれましたが、一週間経っても返事がきません。
こちらで皆さんの口コミを拝見しましたら、お店だけの問題ではなく、企業の体質にも問題がありそうですね。
改善して貰えれば…と思ってクレームを入れたのですが無視されましたし、サービスを受ける側がここまで気を遣うのはバカバカしいという気になってきました。
クリーニング屋はここだけではありませんから、今後は他社を利用しようと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品質
  • 追加加工
  • スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)