ホワイト急便 宮城の口コミ・評判

• 品質 4.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 4.00

店員の接客態度が無愛想

ダウンジャケットのハイクラスに撥水加工をお願いしたのに、有難うございますの一言もなかった。気分が悪くなった。

宮城

2度と利用しません。

自宅から近いのと、誕生月が半額になる事もあり、年に1回必ず利用していました。冬物のコートやダウン、セーターなど、10着近く大きな袋に入れ店舗に持参しました。会員カードの誕生月を確認する事なく、計算していたので今月誕生日なので、と伝えたら、無言で再度計算し直し、お会計になったのですが、やや高いなと思いながら財布を見ると現金の持ち合わせが足りず、いちど自宅へ帰宅、大きな袋もついでに自宅に置き、急いでお店に向かい入ると、「会員カードよくみたら去年利用した日から一年たたないから誕生月の半額は使えないね。」と言われ、…ん?どーゆー事?と思い「誕生月ならいつでも半額ですよね?」と聞き返すと、「いや、前回利用してから一年たたないから、これは使えないね。」とまた同じ事言われ…こちらが何度も説明しても、お店の方は同じ事しか言わず…いちど現金を取りに自宅へ帰宅した際に袋置いて来てしまったにもかかわらず10着近くある冬物の衣類を担ぎながら帰宅するはめになりました。ぜんぜん納得がいかないまま帰宅してから本部に問い合わせたところ、やはりお店の方の間違いだったと判明、なぜ、あんな言われ方をしたのか、今だにモヤモヤしてます。お店の方からの謝罪は一切無し。現金の持ち合わせがない事に不満だったのか、今月誕生月なんですけどと言われ計算し直しになった事に不満だったのか、いずれにしても理不尽な言われ方と納得の出来ない事でした。後から気づいたのですがハイクラス品は20%オフになるはずでしたが、それもなっていなかったので、逆に利用しなくてよかったです。近いからだけの理由で利用していましたが、あんな態度で商売されてる人が同じ町内に住んでいると思うとぞっとします。もう2度と利用することはないですね。

安かろう悪かろう

東京から引っ越してきて、近所なので利用しました。日にちやシーズンによって、安価で利用できるのは魅力ですが、実際利用した感想としては安かろう悪かろうの仕上がりです。
淡色のコートを出した時は、袖口にシミがあったのでその旨伝えたのですが、仕上がってきた物はきちんとシミが落ちていませんでした。受付の際「落ちない場合がある」とは言われましたが、試しに濡らして硬く絞ったタオルで何度か叩いてみたら落ちました。その程度で落ちるシミなのに、専門の業者で落とせないとはどういうことなのでしょう。
またセンタープレスではないパンツを出したら、仕上がってきた物は何故かしっかりとセンタープレスされてありました。出した時の状態と仕上がった状態が違うのは何故なのでしょう。
以前、東京で利用していたクリーニング店では、シミの有無も細かく確認して、仕上がりの札にどの様に仕上がったか必ず表示がありましたし、センタープレスの有無についても、きちんと対応してもらえていました。素材によって、クリーニングで傷んだりする可能性がある時にも、必ず事前に説明がありました。東京では大手のクリーニング店で、扱う量も膨大であるにも関わらず、常に細部まできちんと対応して、仕上がりも満足のいくものだったので、色々な意味であまりの違いにガッカリしました。
受付の時点で「対応がかなり大雑把だなぁ」と感じたのですが、仕上がりを見て納得です。高価な物を依頼しなくて本当に良かったです。
最近、近所に別のクリーニング店があるのを発見したので、今後はそちらにお願いするつもりです。楽天球団がユニフォームのクリーニングに利用している業者ということなので、特にシミや汚れについては間違いないだろうと思います。
いくら安くても、もうこちらのお店にお願いすることはありません。

性悪店員

特注品が仕上がったと電話をもらい、一緒に出していたハイクラス品も受け取ろうと一週間以内に来店しました。
残り5、6個のスタンプで一冊埋まるスタンプカードを出し、特注品4千円弱とのことで支払い、その分のスタンプを押してくれると思いきや、「期限が切れているので処分します」と、新しいカードに一個だけ押したスタンプカードを渡して来ました。
びっくりして、今日受け取った8千円分くらいのスタンプだけでも押してもらえないですか?と言ったら、「あ~いやぁ…」と首をかしげて出来ないという態度をとられました。
今年に入ってから数回利用していて、スタンプを押してもらい、ここ最近で期限が切れたのか不審に思い、さっきのカード確認したいので見せてくださいと言い見てみたら作ったのが平成29年になっていました。
とっくに期限切れになっているカードに店員の方々は気づかず、少なくとも数回かなりの金額分押されていたようです。
スタンプを押す時は期限に気づかず、スタンプが埋まるところで期限切れです破棄しますと言うのはおかしいと思ったので今年の分だけでも履歴出ないの?と言うと全部消えてわからないと言いつつ、あ❗️3月の分からは出ました❗️と…
「受け取りに来るのが遅かったり10日過ぎた分のポイントは請求されても出来ないんてす」とこちら側に落ち度があるようなことを言ってきたので、期限切れたカードにスタンプしたのはそちらでしょ!と言うと他の人がやったとか言ってました。
すみませんの言葉もなかなか出ず、これ以上責められたら困るというタイミングで、やっとすみませんと出ました。
期限切れに気づかなかったなど間違うことはあるとは思いますが、そういう時にどんな対処をするかでその人の人格を見てしまいます。
受付って会社の顔ですよね?
厳重注意は必須、他のキチンと働いてる方や会社の信用まで落としてます。
2万5千円で500円の割引スタンプがどうしてもほしいというより、それが埋まるところで破棄しようとか、期限切れに気づいて無かったことを隠蔽しようとして誠意の無い対応する店員の態度が腹たつわ

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

預けたコートをなくされました。

預けたコートの問い合わせをしたら、
もう渡してますよ?と一言
受け取っていないので話を聞くと、
引換券を無くしたと言う人が引き取っていきました。電話番号は〇〇です。
と、それ私の番号じゃないし受け取ってない(笑)
店舗とエリア管理者の対応が最悪過ぎて、本社に対応をお願いするも、現状3日も音沙汰無しです。
ありえない(笑)

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 追加加工 -
  • スピード -

ひどい

仕上がってきたコートをビニールから出してみたら、目に見えるゴミ・ホコリが多数ついていた。指でつまむとどんどん取れてくる。袖口にも写真の通りのゴミが。ホントにこれでクリーニングしてあるのかと目を疑った。もう二度と頼む事はないと思う。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

宮城

態度悪すぎ說明不足ちゃんと仕事してください

20021年10月20日午前中
仙台宮町店にクリーニングを頼みに行った
接客態度、言葉遣いは上から目線
ダウン2点羽毛布団1点を頼んで会計
羽毛布団が仕上がり後の請求とか説明受けず
店を出て引換レシートを見て羽毛0円の記載を見て知る
早く終わらせたかったのか?忙しい感じは全く見られなかったが
忙しいにしても言わなきゃならない事があるならちゃんと言って下さい
それが仕事の一部でもあるのではないか?
言葉遣いもっもちゃんとしましょう

sさんがアップロードしたアバター画像

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

カード払い

カード払いが出来ません
通信機器の故障?エラー?何ヶ月も直ってない
現金持ち歩く事がなくなってる世の中
支払いできず帰宅しました
カード払いOKを掲げてるのにそりやーないんじゃないか?
一秒でも早く直すなり対応しろ

店員さんの対応

宮城野区住まいの者です。いつも利用させていただいている店舗さんで、約1名の店員さんの客対応がゴミです。毎回不機嫌そうな表情で受付対応され、大変嫌な思いをさせられます。客対応が苦手であれば違うお仕事をされた方がいいのでは。その方以外の店員さんは、明るく丁寧な対応を行なっていただいています。

受付の態度が酷い

宮城生協荒井店の受付の女性。
早口で早ければ良いっていうものではない。
分かり易く丁寧に笑顔が大切ではないでしょうか?
それら接客業の最低限の事も出来ていない。
非常に不愉快な思いをしました。
仕事が嫌なら辞めたらどうですか?
あなたの代わりはいくらでもいらっしゃいますよね。

• 品質
  • 追加加工