本音本音

ホワイト急便の口コミ・評判 3ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 品質 3.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 5.00

おさまらないので

いつも利用しています。
仕上がりが早くてここしかないので
利用しています。
きょうは、どうにも、腹がたってなりませんので
ここに、吐露させていただきます!

入店していきなりペット飼っていらつしゃいます?
ペットの毛は取ってきてもらわないとー
家で一応のコロコロは、してきたのに、

コロコロしてきましたけどと、わたし
保健所の方から毛がついたものは、預からないように言われてますので、だって!
毛がついてないものがあるのか!
えらそーに!
どんな指導がされてるのか

毛が付いてたら預からない!周知しとけーーー

シャツは、たたみをお願いしたのにハンガーだし!

あーーーーぁ
これから他のクリーニング屋さん探さないと。
ペットがいる人はどうしてるんでしょうか。

• 品質 2.00
  • 追加加工 2.00
  • スピード 2.00

情緒不安定なおばさん店員

私の利用している店舗には、いつも情緒不安定で上から目線でタメ口ききながらキレるおばさん店員がいます。
近所だし、安いし、と我慢してこちらが気を遣って接していましたが、最近また接客を受けていたらキレられて、我慢の限界になり、店舗を統括している部署にメールでクレームをいれましたが、一週間経っても返事がきません。
こちらで皆さんの口コミを拝見しましたら、お店だけの問題ではなく、企業の体質にも問題がありそうですね。
改善して貰えれば…と思ってクレームを入れたのですが無視されましたし、サービスを受ける側がここまで気を遣うのはバカバカしいという気になってきました。
クリーニング屋はここだけではありませんから、今後は他社を利用しようと思います。

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

畳み方がめちゃくちゃ

数年前まで着物を着ていたのですが最近は着ることもなくなり、久々にタンスを整理しました。以前は着用後に着物屋さんを通してクリーニングしていたのですが、最近は着物屋さんにも行かなくなったので、少し高くついてもいいかなと思いホワイト急便にお願いしたところ、品数も多いので預かってから見積りを出すということになりました。一度工場だか事務所だか?に送って見積りを出すとのことで見積りの結果は思ったより高額になりました。一度お店に戻してからお願いするものと、キャンセルするものに分けるということで再度お店に行きました。結果的には全部キャンセルしましたがそれは私にとっては問題ではなくお店の方の対応も丁寧で良かったですし、専門業者を教えてくださったので良心的だと思いましたが、ただ、帯も着物も畳み方がめちゃくちゃで、がっかりしました。洗濯をするならまだしもキャンセルするかもしれないものを乱雑に畳んで、そのまま返されて、がっかりしました。帯締めに付けたタグの安全ピンで糸がほつれていたり。着物の畳み方、帯の畳み方がわからないのは仕方ないし、安易にクリーニング店に出した私も落ち度はあったと頭では理解しても、思わずため息が出ました。

ひよこさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 追加加工 -
  • スピード -

元々より汚くなって帰ってきた

布団をクリーニングに出しました。
返ってきた布団は出した時には無かった、埃や黒い塊のゴミ、黄色や白の粉のようなもの、どこかにすったような黒い跡があり、ました。気になったので自分でコインランドリーで洗濯したら全部綺麗に無くなりました。最初からコインランドリーに行けばよかった。

ボールペンのインクのような汚れがついて戻ってきました。

いつも近くなので利用させていただいてました。仕上がりも値段のわりには良く、受付の方の対応も良かったです。しかし、ある時、大きなボールペンでなぞったような汚れがついて戻ってきました。「これは、最初から付いてましたか?」といきなり言われ、びっくりしました。ショックもありました。「いいえ、ありませんでした」と答えて、もう一度クリーニングされて、「気に入らなかったら弁償します」と言われました。数週間後戻ってきたときは、1着は汚れは取れてましたが、もう1着は汚れがひどくなって帰ってきました。もうそれで諦めました。私が、非常に残念だったのは、「すみませんでした」の一言がなかったからです。何らかの原因でそうなったのは、仕方ないので責めもしません。お気に入りの服をクリーニンフしたかっただけですので。ただ、「申し訳ない」という気持ちがない対応だったので、残念だったなと思いました。パートで受付に立っている方は、社員じゃないからそこまで責任がないとも思いますが、お客からすればホワイト急便さんです。(正社員もパートもわかりませんので)

−

そんな酷い対応ありますか???

ホワイト急便は質が悪いとの評判なので大切な衣類は出さずに、主にワイシャツのクリーニングをお願いしてます。単純に価格が安いからです。
いつものようにワイシャツを出し、予定の日に受け取りました。その際、伝票のナンバーとタグのナンバーが合っていることも確認しました。
しかし実際に着てみると、全然サイズの合わない全くの別物でした。ワイシャツはどれも似ているので、実際に着てみるまで判りませんでしたのでワイシャツに付いていたタグは廃棄してしまったのですが、首回りなどは4~5センチも小さく、腕などもパッツンパッツンで、どう考えても私のワイシャツではありませんでした。すぐにお店(ホワイト急便ファミール店:豊島区南長崎4-5-22)に返却し、併せて私のワイシャツを探して頂けるよう依頼しました。
その1か月後くらいのことですが、同様にワイシャツを出し、引き取ったところ、また私の物ではないワイシャツでした。その際はストライプのワイシャツだったのですが、私はボタンダウンではないストライプのワイシャツを持っていないので、タグの付いた状態でお返しし、併せて私のワイシャツを探して頂けるよう依頼しました。
しかし半年以上探して貰いましたが、私のワイシャツは2枚とも見つかりませんでした。
これ以上の時間を掛けても見つからないだろうと思い、補償の話をしたいので連絡を頂けるようお願いしました。
その後10日ほど経ってようやくホワイト急便三鷹(大伸実業株式会社)の担当者から電話が来ましたが、ワイシャツの紛失に関して「補償はしない」とのことでしたし、「クリーニング代金の返済もしない」とのことでした。
そんな酷い対応ありますか???全く納得できません!!!
今後、2度とホワイト急便は利用しませんが、国民生活センターやホワイト急便の本体(熊本県)に相談するつもりです。

接客態度が悪すぎる

札幌アリオ店のホワイト急便に伺いました。こちらが近くに出来たので、誕生日月だったので、慌てて出しに行きました。新規で登録をして貰ったのですが、その際第一回目が半額でクリーニングして貰えることを知りませんでしたし、受付の人も何も教えてくれませんでした。
なので、今月、誕生日月なのですが…とお伝えしたところ、もう半額になっているので更に半額には出来ません!と突然言われました。
もう、半額になっています。と説明してくれれば良いだけなのに、なんの説明もなく、無表情で突然その様に言われました。説明不足なのに、つんけんとしていて態度が悪く、とても気分の悪い思いをしました。

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

どの店舗も受付の教育悪すぎ

びっくりするほど受付の方の教育がなっていない。どの店舗に行っても同じなので、絶対他のクリーニング店の方が良いです。カウンターにあるお急ぎ便・普通便の案内表。お急ぎ便は追加金が掛かることが書いてないし、受付からの案内もなし。ハンガー・畳みどちらにするか聞かれ、畳みには追加料金がかかる説明なし。「畳みだと追加金50円かかりますがよろしいですか?」の一言くらい付けるのが、基本では?間違えて会計されてもレシートにボールペンで殴り書き訂正。レシートの打ち直しをせず、暗算で返金してきたため、返金額も違う。そして打ち直したレシートも金額間違い。指摘していたらまさかの舌打ち。早く行けと言わんばかりに、質問に対して無視と舌打ちの連発・・・受付に出してはいけないレベルのスタッフばかり。客は社員だろうとパートだろうと関係ないです。お店ごっこで遊んでいる子供の方がよっぽど優秀。

クリーニング前と後でチェックなし

女性ものコートを出しました。受付のときにペットの毛がついていますと言いましたが、受け取って貰えました。他のダウンコートと出したので時間は1週間ほどかかりましたが、家に持ち帰って確認すると毛は全然取れておらず…。電話して問い合わせ、再度クリーニングしますと言われたので持っていくと、ペットの毛はダメなんですと言われました。それなら最初からコートは受け取らなければよかったのでは??
電話でも、何故再度クリーニングすると言われたのかよくわかりません。毛がダメなら最初にチェックして、致しかねますの一言で持って帰ったのにクリーニング終わってから言われるのはこっちとしては無駄金。工場に持って行ってできないと判断されたならその場で電話くれれば取りに来たのにと言ってもすみませんの一点張り。別に返金してほしい訳では無いが説明不足でしたなどなにか言うことはあったはず。もう二度と利用しません。

−

自分でアイロンかけた方がよかったです

スーツをお願いして、袋を開けてみたらシワシワでした。
自分でアイロンかけた方がよっぽどきれいなレベルです!しかもホコリだらけ、、?
どうしてこんな事になるのでしょう???
別のクリーニング屋さんにお願いしたら、とてもキレイ✨な仕上がりでした!
ホワイトさんはズボン650円でしたが、
別の所では500円でした!
同じ思いを地域の人にしてほしくないです

• とくめいさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品質
  • 追加加工
  • スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)