ホワイト急便に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.07
二度と利用しません
家から近いという理由だけでこちらに出したことを後悔しています。
ソファカバーをドライクリーニングで出したら生地が痛んで返ってきました。受け取ってから家に帰りすぐに気づいたので電話をしたら、エリア本社にかけるよう言われ、そちらにかけるともしもしと一言。こちらの口コミに書いてある通り名乗りませんでした。後日店舗に持ってきてと言われ私は電話に出た方が店舗に来ているものだと思って持って行ったら本社の人は誰もおらず受付の方も何も聞いていない様子でした。受付の方が本社に電話をし、私に受話器を渡してきたので代わると、この方も名乗らない謝らない。最初からクレーマー扱いのような態度で最終的に怒鳴られ電話を切られました。受付の方がもう一度かけるとこちらに向かっていると。
こんな人が来ても話にならないので他の人に対応してほしいと言いましたが受付の方が本社にかけると向かってる責任者以外は対応する気がないと言われました。仕方なく30分くらい待っていると責任者が悪びれもなく来たので、さっきの電話の対応なんですか?と聞いたら、急に土下座をし地面に3回頭突き。そして店を出て行きました。受付の方が追いかけて、15分程説得をし一緒に戻ってきました。店に到着してから最後まで自分がどんな役職なのかも名前も一切言わずでした。買ってまだ半年しか経っていないソファカバーを使えないものにされ、更にこんな思いをするなんて、本当にこちらに出したことを後悔しています。こちらの口コミを見ていたら利用はしませんでした。
愛知
- 投稿日:2019.05.25
管理タグを付けるために無断で服に穴を開ける
ダウンジャケットをクリーニングに出しました。
引き取るとダウン本体に安全ピンで穴を開け、
管理用の紙のタグが付けられており、穴からは綿が抜けていました。
当然クレームを入れたのですが、
「タグを付けるのに手頃な部分がない場合本体に安全ピンで留める」とのこと。
首元は当然メーカータグがあり、タグの隙間を通して管理タグをホチキスで留めれば服には一切穴を開ける必要ないんですけどね。
実際に同時にクリーニングに出したもう一着はそのように付けてましたし。
安全ピンで本体のナイロン部分にわざわざ穴を開けた説明を求めたら
「タグはございましたが穴がふさがりにくいものなので、穴がふさがりやすい本体に穴を開けて取り付けた」そうで。
布のタグよりナイロンの本体のほうが穴が塞がりやすい認識のようで理解不能でした。
そもそも穴を開ける前提なのかよ。
クレームの対応はクリーニング代返金。穴を開けた服については「穴は開けたが小さくて目立たないので問題無し」という判断で何も保障無しでした。
二度と使いません。
- だんごさん
- 投稿日:2019.11.26
大切なもの程出したくないクリーニング屋さん
ブランド物のシャツを出しました。
良く聞く名前のお店でしたし、プロに任せれば安心かと思い普通に出したらエリにくっきりとしたシワというか折り目。凄く目立つ。
これはちょっと…と思い、再度出しなおしたら特に何も説明なく「すみませんでした、再プレスします。」とだけ。
再プレスが終わり取りに行くと、
エリ(そんなに直ってなかった)と、新しくシャツの正面ど真ん中にくっきりと折れ目がついて帰ってきました。他にも上前身頃の下が折れて裏の縫い目が見える。両袖のガントレットボタンとカフス間の生地がくっきり折れ曲がる等、残念な仕上がり。
今度は工場の方?へ電話して「こういうものなんですかね?」と問い合わせた所、「こちらが悪いかもしれないです。僕が直接見ますので、受付で再度出していただけますか?」とそこそこ丁寧な対応。これは期待できそう。
再度出しに行き、気になる所を全部受付で伝えた所「こういうシャツは最初からハイクラスでお出しになった方がよろしいかと…今回は受付ますが…それと気になる所を直すには洗い直しから必要ですので伝えておきます」と。
最初に言って欲しかった。
最初でなくても、再プレスになった時にも言ってくれてたらそうしたのに。
ハイクラスだかなんだか案内を初めからしてくれてたら良かったのに。
でも洗い直しからして全部手作業でやってくれるならいいか。と再度仕上がりを取りに行き、シャツをみたらガッカリ。
洗い直してるのかは知らないですがうっすら折り目残ってる上に直っていない折り目があり、ただアイロンかけ直しただけ感が漂ってました。
受け取る時に、「よく見てくださいね。次からはハイクラスで」と言われたのですが、こんな仕上がりで返されてハイクラスで出そうと思えないです。
また何か言う気力も失せてそのまま受け取りました。
二度と使いません。
- rさん
- 投稿日:2022.11.28
ベビードレスが…
ベビードレスとベビードレス用の帽子、ドレスにつけるリボンの3点をクリーニングに出しました。
返ってきたら帽子の飾りは全て取れており、くちゃくちゃの状態でペタンコになっておりました。
リボンにもそこらじゅうに折れ目がついていました。
やり直しをお願いして2週間後、戻ってきたものを受付で袋から出して確認しましたが、飾りが適当に縫い付けられていただけで折れ目や形崩れは変わらず、更には黒い汚れが追加されて返ってきました。
やり直しの仕上がりがこれ?ありえない。
更には受付の人から、"形崩れ?普通こんなもんじゃない?私はこれで満足するけど?2回もやり直しすることは普通ないのでねぇ、、笑"と言われ怒り爆発しました。
もともとの形も知らない人間にこれが普通と言われ、挙げ句の果てにこれで私は満足するなどと聞いてもいない意見を述べられ、2回もやり直しは普通しませんよ?なんて言われ。
このベビードレスは、私が結婚式で着たウエディングドレスをベビードレスに仕立て直して娘に着せた思い出の詰まった大切なドレスでした。
金額だって40万以上かかっています。
それを思い出ごとぐちゃぐちゃにされて返されたのです。
仕上がりも一切満足できない、受付対応も最悪、金払って大切なものを壊される。
こんなところ2度と頼まない。
愛知
- 投稿日:2023.04.06
安かろう悪かろう
東京から引っ越してきて、近所なので利用しました。日にちやシーズンによって、安価で利用できるのは魅力ですが、実際利用した感想としては安かろう悪かろうの仕上がりです。
淡色のコートを出した時は、袖口にシミがあったのでその旨伝えたのですが、仕上がってきた物はきちんとシミが落ちていませんでした。受付の際「落ちない場合がある」とは言われましたが、試しに濡らして硬く絞ったタオルで何度か叩いてみたら落ちました。その程度で落ちるシミなのに、専門の業者で落とせないとはどういうことなのでしょう。
またセンタープレスではないパンツを出したら、仕上がってきた物は何故かしっかりとセンタープレスされてありました。出した時の状態と仕上がった状態が違うのは何故なのでしょう。
以前、東京で利用していたクリーニング店では、シミの有無も細かく確認して、仕上がりの札にどの様に仕上がったか必ず表示がありましたし、センタープレスの有無についても、きちんと対応してもらえていました。素材によって、クリーニングで傷んだりする可能性がある時にも、必ず事前に説明がありました。東京では大手のクリーニング店で、扱う量も膨大であるにも関わらず、常に細部まできちんと対応して、仕上がりも満足のいくものだったので、色々な意味であまりの違いにガッカリしました。
受付の時点で「対応がかなり大雑把だなぁ」と感じたのですが、仕上がりを見て納得です。高価な物を依頼しなくて本当に良かったです。
最近、近所に別のクリーニング店があるのを発見したので、今後はそちらにお願いするつもりです。楽天球団がユニフォームのクリーニングに利用している業者ということなので、特にシミや汚れについては間違いないだろうと思います。
いくら安くても、もうこちらのお店にお願いすることはありません。
宮城
- りんこさん
- 投稿日:2024.04.05
こどものスーツが…
子どもが着たスーツとワイシャツを初めてホワイト急便に出しました。受付の方は、親切丁寧で感じ良いな〜、と思いましたが仕上がりが1週間後に、仕上がってきたスーツのズボンは、勝手に裾上げして縫われて返ってきました。頼んでもいないのに余計な事をされて気分悪いです。しかも、ワイシャツは、アイロンが汚く袖に変なシワができました。ガッカリです。多分もうホワイト急便は利用しません。
北海道
- 投稿日:2021.12.26
春に出したセーターの左の袖口がずたざたになって戻って来た
夏前にクリーニングに出した冬物セーターを冬に着ようとしたら、左の袖口が機械か何かに挟まったかのようにズタズタに切れていました。店に持っていくと、クレームは2週間以内でないと受け付けないと言われました。確かに直ぐにチェックしていなかった自分が悪いのですが、袖口に大きな穴があくくらいのひどい状態なので仕上がって工場出荷時に絶対に気づくはずです。それを黙っている会社の姿勢に不快感を覚えました。会社本部に電話してもクレーム期限が過ぎていると突っぱねられました。同時に出した他のセーターも腕のところに機械油ののような黒いシミがついていたり、胸のところに白い粒がかなりの数ついていたりと、いい状態ではありませでした。これからは多少高くても丁寧で真心こもった仕事をする会社を利用したいと思います。
大阪
- 匿名さん
- 投稿日:2021.07.21
わざとじゃなければ頭が悪い
冬用、夏用合わせて8点ほど持っていきました。会員カードを提示したら期限が切れているとのことでした。会員のメリットは何かをこちらから尋ねたところ半額になるとの答えだったので更新しました。クリーニングの料金は合わせて7500円ほどでしたが、支払いが済んでから会員資格更新の特典として料金500円ごとに使える100円の割引券を5枚渡されました。この店員大丈夫か?会計が終わってからそれを言ってどうするんだ?と思いました。券を使うには翌日以降とかの条件があったのかもしれません。それでもここは関西スーパーの隣なんだからちょくちょく来るでしょ。別日に分ければ仕上がりが遅くなって困るという心配もありません。今回夏用のジャケットも数点出しましたが仕上がりは2週間以上(16日後)だそうで、数日早がろうが遅かろうが関係のないレベルの遅さでした。
- 123さん
- 投稿日:2020.06.29
性悪店員
特注品が仕上がったと電話をもらい、一緒に出していたハイクラス品も受け取ろうと一週間以内に来店しました。
残り5、6個のスタンプで一冊埋まるスタンプカードを出し、特注品4千円弱とのことで支払い、その分のスタンプを押してくれると思いきや、「期限が切れているので処分します」と、新しいカードに一個だけ押したスタンプカードを渡して来ました。
びっくりして、今日受け取った8千円分くらいのスタンプだけでも押してもらえないですか?と言ったら、「あ~いやぁ…」と首をかしげて出来ないという態度をとられました。
今年に入ってから数回利用していて、スタンプを押してもらい、ここ最近で期限が切れたのか不審に思い、さっきのカード確認したいので見せてくださいと言い見てみたら作ったのが平成29年になっていました。
とっくに期限切れになっているカードに店員の方々は気づかず、少なくとも数回かなりの金額分押されていたようです。
スタンプを押す時は期限に気づかず、スタンプが埋まるところで期限切れです破棄しますと言うのはおかしいと思ったので今年の分だけでも履歴出ないの?と言うと全部消えてわからないと言いつつ、あ❗️3月の分からは出ました❗️と…
「受け取りに来るのが遅かったり10日過ぎた分のポイントは請求されても出来ないんてす」とこちら側に落ち度があるようなことを言ってきたので、期限切れたカードにスタンプしたのはそちらでしょ!と言うと他の人がやったとか言ってました。
すみませんの言葉もなかなか出ず、これ以上責められたら困るというタイミングで、やっとすみませんと出ました。
期限切れに気づかなかったなど間違うことはあるとは思いますが、そういう時にどんな対処をするかでその人の人格を見てしまいます。
受付って会社の顔ですよね?
厳重注意は必須、他のキチンと働いてる方や会社の信用まで落としてます。
2万5千円で500円の割引スタンプがどうしてもほしいというより、それが埋まるところで破棄しようとか、期限切れに気づいて無かったことを隠蔽しようとして誠意の無い対応する店員の態度が腹たつわ
宮城
- 投稿日:2023.12.26
コートが台無し
紺色のフード付きのウールコートをクリーニングに出しました。引き取り行き、自宅でカバーを外したところ全体に白い毛羽立ちがあり、髪の毛、他のセーターの繊維のようなものがコート全体にびっしりと付いていました。コートをクリーニングに出す前にはとても綺麗な状態だったので、びっくりしてすぐに電話を。再度洗い直しをしてくださるそうですが、元に戻るのかとても不安です。
主婦生活30年、初めての経験です。
二度と利用しません。
大阪