顧客によりそって欲しい。
7年程前に配偶者が死亡したので、保険金請求しました。支払いまでに4か月かかりました。書類到着後5営業日支払いは嘘ですね。保険金が10万円だったので特に連絡しませんでしたが、会社から遅れている連絡が欲しかった。
1日1万
けっこうな年になってきたし、きちんとがん保険にも入っておかないとなーって思い、ここに決めました。他のところも見ましたが、どうもこういった類の説明は何回聞いても理解できないたちで、CMが流れているから人気もあるだろうということだけで決めたのですが、保障はしっかりしているかなと思っています。あくまで思っているだけなので、参考にはならないですが(笑)、入院でも手術でも1日1万円は大きいと思いますよ。
ネーミングに惹かれて
私が「夢見るこども」の学資保険を検討したのは、長男がまだお腹にいる時でした。(確か8カ月目)きっかけは当時まとまった貯蓄をしていた口座のある銀行で順番待ちをしていて、営業の行員さんに声を掛けられたからです。その前からいろいろとパンフレットを読み込んで比較検討していたのですが、契約の決め手は戻り率が108パーセントと高過ぎず低すぎずで信用できたからです。あとは大学受験の1年前である17歳時に300万がまとまって手に入るところが魅力的だと思いました。その時は主人が契約社員で収入が残業代に大きく左右されていて不安定だったので、教育にかかる費用だけは強制的に取り置きしておきたかったのです。簡単には解約したくなくなるようなネーミングも、割と早い段階での契約に結び付いたのだと思います。
癌になり死亡保険を勧められた。
病気になりずっと加入してたアフラックから給付金を頂きました。
それにつきましては、感謝致しております。
やっと5年経ちました。気持も前向きになっていたところに死亡保障の保険に加入出来ますよと、サービス案内というなの電話がきました。
残された時の家族の為にもいかがでしょうか?と…
涙が溢れてきました。
この様な事を口コミ投稿する私は、間違ってるのでしょうか。
こんな事くらいなのでしょうか。
ともかく電話対応悪い!
病気で、脳の機能が低下した独身の兄に代わって保険請求。電話の対応はしどろもどろ。無駄に通話料がかかります。他の生命保険会社は、会社側からかけ直してくれるなど配慮があり嬉しかった。なんとか入院給付金は受け取れましたが、モヤモヤしました。
結局兄は亡くなりましたが、他界後の保険請求も、相続人の母80歳代が、直に電話しないと何も出来ないの一点張り。
高齢の母では、色々不安と訴えたら、のんびりした口調で、3年間は請求できますからねぇ。急がないで大丈夫。とのお言葉。唖然としました
癌の基準がわからない
過去に癌になった経験があるので、毎月の保険料は一般の方より高めです。
それでも保険に入れるのであればとの気持ちで毎月支払ってきました。
今回、癌になり腹腔鏡手術を受け悪性新生物も見つかりました。
なのに、アフラックから電話で対象外だと言われました。
何のために高い保険料を支払ってきたのかと情けなくなりました。
何ががん保険No.1?がん保険日本一?
他の保険会社に入っておくべきでした。
手術費、入院費、これからの通院のことを考えると不安しかありません。
一人では分かりづらい
保険外交員がとてもよかった。直営コンサルタントの方だったが、他社の外交員に比べて知識が豊富で、説明も分かりやすく、レベルが違った。おかげで、安心して相談をすることができた。その上で、どういう保険なのか理解することができたし、料金が割安で内容も充実していると思ったので契約をした。素人では約款等分からないことも多いので、外交員のレベルは大事だと実感した。
ひどい! 不信感しかない
父が30年以上毎月6000円払っていたスーパーガン保険。高齢になり、入っている記憶さえもなく、娘の私が確認。
掛け捨てではないと聞いたけど、戻ってくるのはたったの15000円ほど。
解約の電話対応も、マニュアル通りの感じ悪さ。
書類の手続きが完了しないと解約にはならないと!!
本人の意思確認も出来ているのに!!!
のんびりタラタラ仕事をされた日には、また保険料を引き落とすのか。
不信感しかない。
とても不親切です。よく考えないと、お金をどぶに捨てるようなものです。
対応が悪いのにはビックリ!
入院しても何かと理由をつけて病院に何度も何度も聞きに行き病院に行きにくくし
あげくのはてには不払いです。
他の保険会社はもちろん払ってくれますがアフラックは不払いばかりです
保険金部の担当の対応の悪いのにはビックリしました!!
返事もしないしグダグダ言い訳ばかりです。
この先不安でしょうがありません…
保険に入る前にアフラックの不払いの口コミを見ていればよかったと後悔してます…
対応の悪い人は名前をあげて皆様に教えてあげたいです
私みたいに後悔しないためにも…
月額3000円以下で通院特約もつけられる
現在は入院させることが少なく、もし入院しても短期間で退院させられてしまうのを家族の病気で実感し、通院特約をつけて更に生存給付金もつけた場合に私の年齢で一番月額保険料が安いものを選んだら、アフラックになりました。アフラックは別にガン保険に加入していたので悩みましたが、ガン保険の方を解約してこれ1本にすることで家計への影響を抑えています。万が一もう保険に入れない体になっても就寝でこれを持てるので安心できると思ったのですが、今から考えると保険料免除特約をつけられる総合保険の方が良かったかもしれません。