他社より給付安く、時間がかかります
手術給付は、同等の保険内容で、他社からは、五万円、アフラックからは、三万五千円(*´Д`*)
並行して入っている給与保証保険は、もう、病気になって1年近くになりますが、1円も給付されず、色々周りに相談して、生命協会のようなところで、そちらでも、給付される案件とのことで、これから、代理と共に手続きします。保険で、こんなめにあうなら、他の会社にすれば良かったです。
担当の方やコールセンターの対応ががっかり!
希望解約日を伝えたのに、見落としてしまった担当の方。あちらの不手際にも関わらず、すみませんの一言もなく。返金もできないの一点張り。困ってコールセンターに問い合わせましたが、コールセンターの方もお詫びの一言もありませんでした。こんな簡単なことができないアフラックの体制にがっかりです。返金すればいいでしょうという態度を改める教育が早急に必要だと思います。
問合せの対応が面倒ならやめろ
この度、病気で入院し手術を受け退院してきました。
保険金請求方法を確認するためアフラック代理店「ワンビシアーカイブズ」さんへ電話しました。電話に出た方は大変横柄で一方的に話しはじめ、聞きたいことだけ聞いて、こちらの話は聞かずに早く電話を終わらせたいといった感じでした。何をそんなに急いでいるのかしりませんが忙しいのはそちらの都合。高い保険料を支払っている保険加入者に八つ当たりしないでください。親切な保険会社はたくさんあります。同じお金を支払うなら一生懸命対応してくれる保険会社を選びたい。
通院給付金
ネットからの、通院給付金申請を、しました!一回目は、規定通り5営業日以内に、振込されましたが、2回目は、半月経っても振込されないので、コールセンターに電話すると、コロナ給付金で、圧迫していて、順番にお振込みさせてもらっております!との事!それならそれて、連絡するが筋ではないでしょうか?何度銀行に確認にいったか!他の保険会社は、とっくに振込なってます!対応悪すぎ!
医師、看護師のもとがんで死んでも介護医療院は、病院ではないとして、入院は出ないと判断される
36年間かけていたがん保険、約款なんか説明も受けてないのに、約款を言い張る
医師も看護師もいる、厚生労働省も、療養病床等を有する病院または診療所であって、当該療養病床等に入院する要介護者に対し、施設サービス計画に基づいて、療養上の管理、看護、医学的管理の下における介護その他の世話および機能訓練その他必要な医療を行うことを目的とする施設です。
と言ってる。癌末期の患者には、緩和ケアする病院を見つけるのも難しい。医師も看護師も常駐しているのに入院として認めるべき
アフラック最低
癌保険に加入してるにも関わらず、癌と告知されたのが早期と言う理由で給付金が全額払われたかった。二回診断書も書かされて、こちらから連絡するまで連絡もない。何故払われないのか、聞いてもしっかりとした回答はなかった。何の為の癌保険かわからない。更に早期でも癌になってるから他の保険には入れないと言われて、矛盾しかない。こんな保険会社には、絶対入らない方がいいと思います。10年以上入ってるにも関わらず、最低な会社です。
手術代
人間ドックで引っ掛かり、検査の結果直腸癌と診断。根が深いのでと大きな病院に紹介されて同様の診断。ちゃんと応える医療保険everは手術特約で¥50000と¥200000の給付金があります。直腸癌でイレオストミーを作るのに11時間かかった手術ですが、腹腔鏡下であった事と手術の結果がステージ0だったからと癌扱いされず、手術費も¥50000しか出ませんでした。早期発見したら癌として扱ってもらえません。時期を考えて治療したほうがいいかなと思いました。
審査を断わられた
代理店の人はとても親切だったのですが、ガン保険と医療保険の特約(医療保険は加入済み)に加入しようとすると、審査部から「総合的な判断のため」ということで、加入を断わられました。
おそらく私が精神疾患を患っているからだと思います。
通常ならその精神疾患があっても、ガン保険や医療保険の特約には加入できます。
クソ会社だと思いました。
他の口コミを読んでも、「アフラックは保険金を出し渋るクソ会社」とのことだったので、加入しなくてよかったと思いました。
加入時は良い事ばかり並べて、支払わない!詐欺に近い!!!
ネット上は、申請後5日以内で支払われるとか、ネットで簡単申請とか、耳あたりのよう事ばかり並べて、実際は郵便での申請、申請して1ヶ月経過するのに給付金は支払われない。電話で問い合わせたら、加入後2年経過していないので調査!と、加入者を詐欺か泥棒のように平気で言う。給付金支払いたく無い保険会社です。加入の前に考えましょう!
アヒルとCMに
クーリングオフ8日間は嘘です。
実際は7日以内に申し出ないといけないらしく、私はたまたま7日目が日曜日だった為月曜日に連絡すると8日以内の消印有効だそうで…
そこでまた2日以内に連絡しますとの事でした。
ほんとに対応が悪いんだなと実感。
まだ保険料は支払ってなかったので助かりましたが、
アヒルとCMの印象とはかけ離れてたので、ガッカリです…
CM出演者も嫌いになりそうです…
もうアフラックは対象外ですね。