アフラックの口コミ・評判 13ページ目

最低の保険会社

勧められるが ままに 加入しない事
電話オペレーターはノルマを課せられた素人 態度も最低
顧客ファーストではなく アメリカンファースト
あらゆる請求に対応遅延は常套手段 顧客を増やして 如何に支払いを最小限に抑えるかが焦点
顧客に寄り添う気など全く皆無 広告とCM単なる立て前 実態worst no1
日本郵政も 外方を向く始末。
ガン保険なのに ガンと診断されても 保険の役を成さない単なる集金係という印象
本当のガンの苦しみより 痛い保険会社

ちゃんと応えてくれると期待しています。

20代の頃にアフラックのガン保険に一緒に加入した友達が、30代で乳がんになりました。5年経って治療は終わりましたが、通院での抗がん剤、放射線等の治療は大変でした。風邪が元で入院になることもしばしばで、お金もかかりました。その友達が.ガン保険に入っていて本当に良かった!!と 私に話したのが保険内容を見直すキッカケになりました。はじめに加入していたものよりも、今必要なものに変わっていて驚きました。入院前の検査や通院、入院の準備にも沢山お金がかかるし、入院費はもちろん、通院に対しても手厚く保障されていて、とても充実したいい保険だと思います。もちろん女性特有の病気じゃないものにかかる可能性もありますが、やはり安心です。乳房再建にも対応しているのもすごいと思います。使わないで済むのが1番ですが、安心をもらえたのも大事な事だと考えています。

• 保険料 2.00
  • 保障内容 2.00
  • 給付金額 2.00

若い時から入っています

保険を見直ししましょうと連絡が来てお話しました。若い時に入ったままで15年くらい立たっていたので新しい保険もたくさんあるとの事。
今入ってる保険は古くて良くないからと新しいものを勧められ 手続きしました。一方的な話が多くあまりこちらの話は聞いてくれない方でした。数日後、持病があり保険に入れないとの連絡 今までのものも悪くないからと、コロッと言うこと変えるし親身に話を聞いてくれる感じではなく自分の意見を押し付けてくる感じですごく不快でした。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 4.00

初めての学資保険

長男が一歳の時に入ったのがアフラックの学資保険です。学資保険と一口に言っても、色んな保険会社があるし満期の種類などたくさんのパターンがあるので本当に迷いました。いくつか資料請求をして見たり口コミを見て決めました。アフラックは知名度が高いし、学資保険の他にも同時に探していた終身で良いプランがあったのでアフラックに決めました。利率も他と比べても良かったです。担当者と顔を見ないでやり取りすることに、最初不安も感じましたが、電話口の担当者も丁寧で、何回も電話をいただいたり相談にのっていただき、親近感や信頼を持てました。学資は長くかける保険なので、やはり地盤がしっかりしている保険会社がいいと思います。もうひとつポイントだったのは、アフラックの学資は満期が18歳の大学入学に合わせてではなく、17歳の時で満期になり、大学受験に合わせておりてきます。なので受験料や受験の旅費、ホテル代等にも当てられるとおっしゃっていました。会社の規模的にも安心だし、利率や金額を自由に設定出来たり、アフラックにしてよかったと思っています。

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00

解約手続き

3商品の保険に入っていたが解約するこにした。解約手続きに電話連絡したところ月曜日には解約の書類を送ると言っていたが週末になっても一向に送られて来ない。更新日が近いのでその旨も伝えているが一向に来ないので連絡を取ることにしたら「そのような申し出は受けていません」と言われそういう連絡をもらった記録もないから何かの間違いだと言われた。携帯の発信記録もあるし、窓口の人と会話もしていると言っても、何かの間違いと言い張る窓口の女子社員に甚だ頭にきつつ、こんな対応のアフラックな保険なんか入るんじゃなかったと心底思った。未だに解約の書類はきません。アフラックより後に解約の申し出をした2社はすぐ書類も届き手続き既に完了しています。ホントに遅い!保険料早く払い戻してほしいがそれも相当遅いのかもしれないと思うといいとこ一つもない!

• 保障内容 3.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 2.00

医療相談について…

保険サービス内の医療相談をさせていただいたのですが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。夜遅くお忙しかったのか、仕方ないのかもしれないですが、こちらは、心配で心配で誰かに聞きたくて連絡をしているのに、そんなことは知りません。で終了されてしまったのは残念です。保険料高いのに…。。サービスぐらいはしっかりしてほしい。

• 保険料 2.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 4.00

とても助かりました

同居していた義母が加入していました。
亡くなるまでに6度の手術と7度の入院をしましたが、全て迅速に給付金を払い込んでいただけました。
昔に加入したものだったためか、保障も手厚くてとても助かりました。
保険料は高めでしたが、アフラックの給付金がなければ治療を続けていくのは難しかったと思います。
本当に助かりました。感謝しています。
電話対応は、代理店よりも保険会社に直接したほうが親切で対応も良かったように感じました。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -

サーポートに疑問

銀行口座解約を考え、口座振替の銀行を変更しようと、インターネットで手続き、受付完了のメールが届くが2ヶ月たっても元の銀行から引き落としされる、その後サポートセンターに連絡、原因は分からないとの事。
振替口座変更の書類が送られてくる。書類記入後送付、約一ヶ月半後に今度は銀行引き落としが 出来ませんでしたと、振込用紙と、口座振替の書類が送られてくる。サポートセンター電話を掛けるが口座振替出来なかった理由の説明は一切無し。サポート体制大きな疑問を感じ約17年間加入したが解約しました。

がん保険 請求手続きややこしい

姉ががんで亡くなりアフラックに手続きをお願いしました。
毎回請求時に思いますが、アフラックは独自の請求診断書があり、その都度その請求診断書を病院に提出しないといけません。もちろん病院はただで診断書なんて書いてくれません。しかもあちこちに転移していたのでいろんな科に診察してもらっていました。大病院にかかっていたので、診察科ごとに診断書をお願いしないといけないので、診断書代だけでかなりの出費です。病院も遠いし、診断書を提出、そして診断書はすぐに出ないので後日もらいに行く手間もあります。
全然患者、患者家族に寄り添っていない保険会社だと思いました。
私もアフラックに加入していますが、私に何があった時こんな大変な事を子供にさせないといけないと思うと申し訳なく思います。
アフラックさん、病気が判明した時に診断書を提出してます。他の保険会社は領収書だけで給付金がでます。ただでさえ身内がなくなり大変な思いをしている時にややこしい手続き止めてもらえませんか?
なのでこれからアフラックに加入しようと考えている方は、給付金の請求がややこしい事を知ってください。とりあえず私の周りの方にはおすすめしません。加入は、よ〜く考えよ〜、手続きややこしい〜。ですよ。

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00

遅い

加入してから10年以上経った医療終身保険で入院60日型転落して骨折、60日マックスで入院、かつプレートを入れる手術のみなのにまだ着金しない。ニッセイとあいおいにも加入しているが書類投函してから2日~3日で着金、アフラックは土日挟んで一週間経ってもまだ振込なし。けがが治ったらアフラックやめて保険かけなおそうかと思案中。前の上司に無理やり頼まれて入ってただけだけど。これから入る人にはおすすめしない。

• 保険料
  • 保障内容