とにかく給付が迅速
20年位前に医療保険と終身保険加入当日保証内容と保険料のバランスが1番良かったので選びました。
20年1度も使うことは、無かったのですが、先日主人が突然入院ICUで10日かなり医療費かかったのですが、幸いクレジット決済出来てとりあえず支払い、口座引き落とし迄の1ヶ月でお金を工面しなくてはと、とりあえずアフラックにWebにて、給付請求かけてみると…驚いたことにその日の内に口座に着金。Webの請求も非常に分かりやすく簡単でした。日々の看護とストレスでいっぱいいっぱいでしたが本当に助かりました。掛けていて本当良かったです。
つわりでも。
エバーに女性特約をつかていました。
悪阻がひどく入院しており、そのことを伝えると悪阻でも保障が出るとのこと。
1日15000円頂きすぐに振り込まれたので助かりました。
無駄でした。
窓口で再三しつこく確認して
「出ます」と言われた給付金
結果出ませんでした。
出もしない給付金を出ると嘘を言って安心させて帰すまでがお仕事。
後は給付金窓口と揉めて下さいとお任せするスタンス。
抗がん剤治療も給付対象外、
保険限度額適用など国の制度を利用しろとも言われました。
何のためにガン保険に入っていたのかと思うと本当に無駄な保険料でした。
事実です。
アフラック契約していたのですが止めました。手術しましたが色々と理由をつけて支払ってくれません。不払い率ナンバー1は本当だったのだと納得しました。支払ってきたお金はアヒルのCMの一部にでもなってるんだろうと、諦めましたが。あれだけCMが出来る理由は、これなんですね。
ガンで治療しても継続入院は対象外
最悪な保険です!
ガンで入院治療しても転院で継続入院は給付金対象外です。入院保険担当者は何とか支払いたくない為根堀葉掘り探りを入れて質問してきます。全く患者に寄り添う姿勢が感じません。30年以上払い続けましたが失敗です。毎日少しずつのタンス貯金をオススメします。
初めての加入で感じたこと
30歳を過ぎたことから、がん保険の加入を検討するようになりました。そして、資料請求をしたり、スタッフの方に相談をしたりしながら、加入をしました。親身になって合アドバイスをして頂くことができて、信頼をすることができました。加入をして感じたことは、自分の加入している保険の内容に関しての資料がしっかりと送られてくることから、自宅で確認をすることができる点が便利だと感じました。見直すことができたり、新たな保険の加入を検討する際に参考になります。わかりやすい資料なので、初心者の方であっても見やすいです。
諦めていた保険加入で気持ちも前向きに!
以前がん保険ではなく他の会社の医療保険に入ろうとしたことがありました。
ただ、胸に腫瘍(良性と言われていました。)があることを告知すると審査が通りませんでした。
まだ独身で若かったので今後のことを考えて不安でした。
そんな中、アフラックのパンフレットをみて再度保険の事について考え始めました。
実際に告知フリーダイヤルに電話したところ上記の状態であれば大丈夫ですと言っていただけ無事に加入することが出来ました。
対応も親切だし加入を決意しました。
保険に入ったことで検診もしっかり受けるようになり本当に良かったと思っています。
後悔
長年、主人がガン保険に加入しています。
先日、癌がみつかり入院し癌切除の手術もしました。
保険金の請求をしたところ、この癌では保険金がおりない保険ですと言われました。上皮内癌ではないのに…です。
癌切除の手術をしているのに、手術代はおろか部屋代もでません。何の為に何十年もかけてきたのか。
主人は、癌告知されてから辛い手術を終えて退院した今でもまだ精神的にキツいはずです。
私も追い討ちをかけられたような気持ちです。
知人に、今は上皮内だろうがどんな癌でも出る保険会社があるのに何故見直さなかったのと言われ、少しくらい高くなっても変更すればよかったと今更後悔しても遅いですが。
本当に後悔しかありません。
心強い
がん保険の実績あるアフラックは、43年ほど前から長くがん保険を提供し、新生きるためのがん保険Daysは先進医療も付き、プレミアムサポートなどセカンドオピニオンのサービスもあるので、がん治療で迷った時には相談できるのも嬉しいです。入院なしの通勤治療や放射線治療なそ癌治療に特化した内容で安心して血用ができるのは嬉しいです。入退院を繰り返しても給付金がでるので、最新のがん治療に特化した保障内容になっているので加入しました。
安い保険料で女性特有の病気に備える
乳がんや子宮がんなど、女性特有の病気に対しての不安があったため、その部分を安い保険料で補える保険を探していました。そこでCMで馴染みのあるアフラックのHPを調べてみたところ、ぴったりの保険があったので迷わずこれに決めました。一番の決め手は保険料の安さと三大疾病に対する備えもできるという点でした。他にも保険には加入していますが、いざという時に医療費どれだけかかるのか心配でした。格安の保険料なので月々の負担もさほど大きくありません。良い保険を見つけられたと思います。