アフラックの口コミ・評判 23ページ目

• 保険料 1.00

嘘つかれた

アフラックでは、骨折して、丸一ヶ月ギブス固定され、週一回レントゲンをとったりて、通院していたのは医学管理下において計画的な治療ではないと判断されたため給付金は出ないと書面で回答された。
入る時は60日間怪我や病気で働けなかったら、給付金出ると言われたから入ったのに。
だいたいそんな医学管理下での計画的な治療って?
素人にはわからないし、入会の案内にはそんな事一言も書いてなかった、嘘つかれた。
今迄払った保険金返してもらいたいです。
全然給与サポートではない。

給与サポート保険

• 保障内容 3.00
  • サポート 4.00

払戻率の高さで学資保険を選びました。

小学校2年生と4歳の娘がおり、1つだけ学資保険を買っておこうと思い、どちらの娘でかけて、どこの保険会社の学資保険が一番払戻率がいいかを保険代理会社の人に調べてもらい、アフラックが彼らの取り扱いの中では一番いいということで決めました。やはり、成人までの年月が長い方が、払戻率も高くなるということで、下の娘の名前で学資保険をかけると、10%以上の払戻率になるということで、余裕資金の140万円を全額一括払いしました。これも一括払いの方が、一番払戻率がよくなるということだったので。

最低の会社です

入院しても審査入ります。
病歴無い方は他社に変えた方が良いです。
他の保険会社は出ましたがアフラックだけ出ません

• とくめいさんがアップロードした画像

ちゃんと応える医療保険EVER

写真付き

• 保障内容 4.00
  • サポート 4.00

一時金の出るタイミングは大切。

学資保険をアフラックの”夢みるこども”にしたのは、高校入学時に一時金がもらえ、その後大学へ進学すれば、学資年金としてお金が出るプランが気に入ったからです。私は、子供が1歳の時に学資保険に加入したのですが、戻り率も96%を超えていましたし、納得して加入を決めました。アフラックの担当者の方も、親切で対応が良かったですし、質問にも素早く答えてくれるので、信用が持てたのも、この学資保険を選んだきっかけです。

すぐに対応してくれて、お金に困りませんでした。

私は30代で年代は若いと思いますが、今後の入院費用などに備え、医療保険に加入することにしました。 「ちゃんと応える医療保険EVER」にした理由は、日帰り入院など短期入院にも対応するのに、保険料が安かったことです。結局、病気で入院して利用することになりました。退院後に連絡すると、電話で分かりやすい説明があったと思います。5日後には書類が届き、必要箇所に付箋がついていたので分かりやすかったです。担当の方が付箋などで分かりやすくしてくれた気配りは忘れません。書類を送ってから、約2週間後には支払われたのでお金に困ることはありませんでした。特に不満点もなく、この会社にして良かったと思います。

• 保険料 2.00
  • サポート 1.00

人の温かみが最もかけている保険会社

10年毎の保険料更新は、ただ保険料を引き上げるだけ。高い保険料を支払ってもいざ給付時には渋ります。あなたの相手はマニュアルそのものです。マニュアルを頭に入れて考える人ではありません。
 私は近々解約するつもりです。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 2.00

対応が遅いすぎる

初めて給付金を請求しましたが、1週間何も連絡してこず、こちらから連絡を何回もしてやっと担当者から来た。初めてでも対応をもう少し早くしてくれればいいのに。

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

アフラックも保険の代理店も最低!

アフラックの保険を代理店でしてキャンセルしたら 癌になったら諦めろと数回言われた❢ しばらく腹が立って寝られなかった❢

給付金入らない

10月5日に給付金を郵送で依頼しました。1ヶ月たっても何の連絡もなかった為、不安になりコールセンターに電話しました。待つこと30分やっと繋がりましたが、出たオペレーターは言葉丁寧ですがマニュアルどおりの対応。「3週間から1ヶ月お時間かかります」と言うのみ。既に1ヶ月たっていると伝えるも、明確な回答なし。他の保険会社は遅れる連絡もありましたし、誠意も感じました。アフラックは誠意なし。既に1ヶ月半音沙汰無し。あり得ません。

• 保障内容 5.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 4.00

さすがの、アフラックさんです!

がん保険と言えば、アフラックさんです。間違いありません。
代理店の方が、熱心に、何もわからない私たち家族に、一から十までがん保険のこと、アフラックだからこそできる保障内容、を教えてくれました。
特に、手厚い保障の内容が特筆すべきだと思います。
長期の治療になった場合の通院にかかる費用や、休業になった場合の保障、をはじめとして、先進医療にかかる費用もカバーしてくれます。これからは、がんを撲滅することだけでなく、がんと上手にお付き合いしていく時代なのだ、ということを実感しました。
また、がん専門家さんに、お悩み相談ができるのも魅力のひとつです。

• 保険料
  • 保障内容