アフラックの対応の悪さ
今回初めて主人がケガをしてしまい何もわからなかったので必要な書類等をさんざん聞いてアフラックに郵送いたしました。
そして振り込まれたのが何故か1日分のみ。
不思議でアフラックに電話したところ、いらないと言われた書類が必要と言われ、郵送する前に診断書のコピーで良いと言われたのですがと言ったら、いいえ、必要ですと言われた。その後、話をしていくと話がコロコロ変わり結局必要ないと言われました。
後日アフラックの違う部署?から電話があり、また意味の分からないことを言って、通院した日分は払えませんとのこと。
その後また折り返しの電話が違う方からあり、結局残りの日数分払って貰えることになりました。
アフラックの対応の方は、内容を理解してない。
言ってることが、二転三転。
信用出来なくなりました。
今回の事で解約しようと思います。
皆さんも気をつけて下さい。
入院費遅い
コールセンター中々出ない
入院費請求遅い
通常保険金他社は5日以内に振り込まれる
コールセンターフリーダイアルなで出ないのか?
対応が不十分
むち打ちで通院することになり代理店やコールセンターに問い合わせして保障されることを内容を確認しました。
診断書を取ってきて全ての受診が終わったらまた問い合わせてくださいとの回答。
しかし、別件でコールセンターに再度
電話したところ15日以内の通院は診断書は不要、接骨院整骨院は受給対象外と判明。
なぜ再三確認したにも関わらずそのことを教えてくれなかったのか。
私の知識不足でもあるがそういうことは
先に伝えるべきではないのか?
誤ったことを伝えておきながら謝罪はなし。
無駄なお金を支払いガッカリしました。
対応の悪さにはビックリです。
アフラックはぼったくり
佐賀県のアフラック代理店は最低です。
保険金出し渋ります。
皆さん、お気をつけて。
私は佐賀の代理店さんにお世話になっていますが、対応が最低すぎます。加入を勧めてくるときはニコニコしてくるくせに、請求となると、面倒くさそうに対応されました。しかも、大腸ポリープの内視鏡手術ですけど、確かに大した手術ではないなかもしれないけど、対象外って説明されました。他の保険会社の知人に尋ねたところ、普通は手術給付金の対象になると聞いたので、再度、調べてくれと頼んだところ、手術給付金の対象になることが判明いたしました。これって保険金を出し渋ったのでしょうか?それとも、ただ単純に担当者の勉強不足なのでしょうか?
怒りが収まりません。まぁ、食い下がったおかげで、保険金はもらえましたけどね…
佐賀のアフラック代理店、ムカつくわ〜
給付金出ますと言われていたのに
今回顎下腺リンパ節摘出手術で手術をうけました。
首を切って管がはいり10日間の入院でした。
入院前から通院し何万ものお金をはらっていました。
そして、手術が決まり担当者に手術の話をし、給付金がでるか確認しました。
担当者は出ますといい手術にいどみました。
診断書を添え書類を送り返し、10にたったころに入金額をみて愕然としました。
入院日数の10万円しかしはいっておらず、聞いてみると今回はたまたま対象からはずれていると言われました。
アフラックに介入して11年。昔のに入っているから今回は出なかったといわれました。毎年更新の時に最新の商品の話もしてこなかったのに酷いです。
これからも通院あるにもかかわらず、フォローもなし。
酷いです、
よりそうネット(全く寄り添う気なし)
新卒で右も左も分からない頃に契約しました。
医療だけの保険に3000円弱毎月はらい続け、本当にもったいないことしました。
でもこんなのは序の口です。
苗字変更・住所変更・解約に関わる全てが本当に面倒。
頼みの綱のよりそうネットはなんと繋がる時間が限定されています(たしか夜12:00~朝8:30までは繋がりません)
え????ネットの意味ある????
サイトメンテナンス中は時間内でも容赦なく繋がりません。
結婚を機に縁が切れてよかった。
今は同じ値段で死亡も怪我も病気もコロナもみーんな補償してくれる共済に入ってます。
お金を無駄にした事実と向き合うことや、心底面倒くさい解約手続きを乗り越えてでも解約してよかったです。
払い戻しなしの保険
3年前に悪性リンパ腫になり治療に2年を要した。そこで長年入っていたアフラックのがん保険に医療費(二百万程度)の支払い申請をしたら、10年前に解約となっていますときた。
まるで覚えてない。解約した記憶もない。今後二人に一人は癌になる時代に突入することを見越していまは風ぎ時とばかりの勧誘攻勢。
がん末期余命2か月で死んでも出ない
40年間アフラックガン保険入ってましたが、ガンの末期でステージ3余命2か月で亡くなったのに、7万払い戻しだけ!
最終的には他臓器不全とか肺炎とか心不全が直接死因に書かれるので、ガンでは死なないからです。
親が入ってた保険なので約款を見直してなかった事や、入院した病院と救急車で運ばれた病院は違かったり、先生が未熟で厚生労働省推薦の死亡診断書の書き方をしなかったり要因もありますが、65才以上は額が半分だし、保険側がガン認めてくれないと10分の1です。ガンの治療以外の処置で入院ももちろん出ません。電話応対だけで他の保険屋より態度も悪い。2人に1人がガンといってもガン保険出るのは1割です。よく考えて入ったほうが良いです。
対応含め全てガッカリ
私の祖父が35年間毎月1万円以上の保険料を、万が一のお守りとして加入しておりました。
14年前に癌を患ったため、その際に一時金を頂いていたとの事。その際に70歳を越える祖父でしたが、家族含め説明などは一切無し。
今年になって14年ぶりの2度目の癌を患ったのですが、
2度目の給付金は出ませんとの事。他の特約含め1円も出ませんでした。
約款にその内容が書いてあるという事ですが、
素人じゃ絶対分からないですよね。
2度目の一時金が出ないなら1度目の癌の時点でやめてました。
何より腹が立つのはアフラックの対応です。
一切謝ることをせず、ちゃんと伝えなかったことに対する後悔もないらしいです。
代理店の対応に落度は全くありません。との事で35年間加入していた祖父が悪者かのように言われました。
約款を読んで、理解出来なかった我々が悪いようです。
代理店の味方をして、電話の際にも代理店の名前を○○さまと呼び続けます。この投稿を見た人が一人でも私と同じ思いをしないで済むことを祈ります。
こんなひどい対応の会社は生まれて初めてです。
勧誘ウソばかり
アフラックを解約して4年め、再勧誘の電話がありました。
営業マンは一時間も早く来るわ、掛け替えた保険証券を見せると、
内容も知らないクセに、がんすべてがカバーされていないとか、払込免除がないとか、
不安にさせるようなことばかり言われた。
帰ってから約款を見直したら、言われたことはウソばかりだった。
また、両親がアフラックのがん保険に入っているが、父ががんを克服し他の病気でなくなったときに一銭も出ず、夫婦型なので掛け金も変わらず、いま解約しても損なので仕方なく続けている。
かけっぱなしにせずに見直すことが大切なことを痛感しました。
保険料も他社にくらべて割高。
がん保険と医療保険が別なのも儲け主義では。
勧誘員の言葉にのってオプションをつけていくとものすごい金額になります。