がんの一時金受け取りについて
診断書を郵送、半月もたった頃に対象外との連絡。遅い上に電話対応の質の悪さ。知識もないからなのか質問しても明確に答えられず、診断書にかかった費用は負担するので領収書は手元にあるかきかれ、処分したかもしれないと話すと、だいたいで良いとの返答。世間一般の診断書の金額の相場は決まっているのかもしれないが、そんなだいたいで良いとか言う会社聞いたことがない。そして、返金時期等一切なく早々に電話を切られた。本当にテレビであれだけのCMを流してる会社なのだろうかと不信感で怒りがおさまらない。病院に話し改めて診断書をもらう予定だが、一時金が支払われても支払われなくても近日中には解約するつもり。実に不愉快な保険会社である。
とにかく、ひどい
母に頼まれた金貨を私の手違いから、引き落としが、出来なくて、後日振り込み先のついたハガキが、届いたので、2回分でしたが、直ぐに支払いしたんですが、数日後、通帳から、支払った金額が引き落とされてました。後日、アフラックに問い合わせると、たいした謝罪もなく、いきなり、7月8月は、支払いしなくて良いので9月から、支払って下さいと、こちらも、母がいる施設への支払いや、他の支払いがあるので、一旦戻してほしいと言うと、面倒臭いのか、ハガキに、書いてありますよね!だの、無理ですだの、呆れる返事ばかりだつたので、頭にきた私は、相手が馬鹿みたいに説明をしてる最中に、電話を無言で切りました。その後、何も連絡は、きてません、謝罪と、文面で良いのでちやんと、解りやすい説明をきちんとしてほしいですね。
入らなかった方が良かったかも
私には持病があり医療保険の加入は諦めていました。しかしながら年齢的にも友人が次々と病気で入院する世代になり、私自身にも焦りと不安が生じてきていたのです。その時、アフラックの既往症があっても入れる医療保険の存在を知りました。アフラックであれば医療保険、がん保険も有名ですし安心できると思いました。私の勤めている会社にてアフラックの団体の制度があり、保険料が給与天引きでかつ若干やすくなることも加入を決めたポイントになりました。実際に申し込みをして審査が通った時は、これで病気や怪我でも安心出来ると心か思った次第です。しかしながら、加入後に手元に届いた保険証券を見ながら保障内容を確認して少し驚きました。仮に90歳まで保険料を払った場合の保険料総額と、アフラックから受け取ることが出来るであろう給付金の総額を比べてみると明らかに保険料の支払い総額の方が上回ってしまいます。確かに保険会社は損をしていたら経営が成り立ちません。それに加入してから1年以内は満額の給付金を受け取ることは出来ませんが、1年経てば所定の入院給付金を受け取ることが出来るため、それはそれで安心かもしれません。しかしながら、一生涯のうちでいくら保険料を払っていくら保障を受け取ることができるのか、この観点で考えてみると明らかに私にとって逆ザヤとなってしまう可能性が高いのです。もう少し、その点をパンフレットなどに詳しく記載いただくと良かったと思います。
コールセンター録音確認してほしい
数年前から簡易的な各種変更や請求先変更、書類でも提出したし、コールセンターでも確認してるのに、調べるのに本当に時間がかかるし、毎回違うこと言われる。ネットで簡単にしたいのに、窓口でも確認してもらったが、なぜかできない。なんででしょうかね?とコールセンターでないとと言われ、コールセンター、履歴残ってないですかと聞いても、ないですと。やはり間違いがあって、謝られたこともあったが、そのやりとり残してないようです。しっかりとした把握が早いベテランの方もいらっしゃるようですが、次、次と適当に流したり、高圧的な人もいるので、本当に疲れる。多分ミスした方とか面倒な事は履歴を、残さないんだろうな。私も毎回名前書いておくんだった。
また後日ご連絡しますで連絡来なくて、、、
家族で入ってるし、保障受け取った事があるけど、もう変えよう。
最悪です。
アフラック癌保険の特約付ければ、癌以外のほとんどの病気や怪我がカバー出来るようなこと言ってますが、まずほとんどカバー出来ないと思って良いです。癌になっても出ないという話も聞きますし、癌になって死亡しても、癌で体が弱っている最中に他の病気で死亡することは良くあることで、その場合も癌の死亡給付金は受け取れません。それよりなにより、代理店が何かあったときに面倒看てもらう場合、非常に勉強不足と思ったら、本社から「代理店は商品をアピールする以外、何も勉強するな、被保険者に余計な話はするな」という指導が出ているそうです。普通なら代理店の人がすぐに来てくれるのに、アフラックは「来てくれ」と頼んでも「資料を送ります」とだけ言って、まず来てくれません。私はアフアックに入ってしまってとても後悔してます。
保険はお守りと実感しました
私がアフラックを選んだ理由は会社の先輩から勧められたことがきっかけでした。医療保険には加入しておきたいという気持ちがあったのでお話しだけでも聞いてみようと思いました。アフラックは大手で名前も良く耳にするので安心できるところが良かったです。当初は医療保険のみで考えていましたが女性疾病の説明を受けプランを変更することにしました。
将来掛かる可能性もあると思い安心を買う気持ちでレディースEVERに加入しました。
掛け捨ての保険で保険料も高くないことから加入している実感はありませんでした。
しかし、妊娠中に切迫早産で入院した際に際に保険のありがたみを実感することとなりました。
私は急な入院だったため家に戻ることが出来ず主人に保険証書の場所を教え証券番号などを調べて貰いました。契約内容はうろ覚えだったのでネット上で確認と保険金の請求書類の手続きが出来てとても便利でした。
不明な点は電話で問い合わせましたが丁寧に教えて頂いたので特に困ることはありませんでした。
退院後に入院証明書も貰い無事に請求することが出来ました。私は入院給付5,000円のコースに入っていたため疾病入院保険料と女性疾病入院給付金と合わせて1日当たり10,000円の給付を受けることが出来ました。1か月半ほど入院したので入院費の心配をする必要が無いことで休養と治療に専念できました。
ふざけている
とにかく遅い。
「書類到着から5営業日以内に支払い」は嘘です。ほんとうに騙されないように!!
私は両腕の骨を切る手術をうけました。
両腕いっぺんには介護が必要になるぐらい不自由になるから片方づつにしましょう、と医者が。
右の手術が終わり退院し請求。この時20年前にかけた方の給付金は支払われましたが、少し前に見直したほうは審査。
その後、左も終わり退院のち請求。20年前にかけたほうも5営業日過ぎても支払われず待ち。
初回請求が少し遅かったのもありますが最初の手術からここまで3ヶ月以上たってます。うち支払われたのは2口づつのなかで1つのみ。ふざけています。
もう訴えてもいいですかね
わたしは満足
ガンの病歴があるので緩和型のもっと優しいエバーと、小学生なら子供に日額5000円の医療保険に入ってます。
私の保険は終身型で300万の死亡保険もつけてます。
その内容では他の保険会社より安いような、、、。
まず、ガンの病歴があって、終身型で死亡保険があまりありません。
その後もまた胃がんにかかり開腹手術した時もすぐ給付金がおりました。他の保険会社に入ってる場合はそこの専用診断書使ってもいいですよーって言われたので、別に入っていたところの診断書を使わせてもらいました。
その後2回1週間ほどの入院、その時は領収書の提出だけですぐ給付金がおりました。
その後日帰り手術の時は写メだけで給付金がおりました。
子供がコロナで自宅療養のした時もすぐ給付金が振り込まれてました。
ただ、アフラックに入った時にお世話になった保険代理店がしつこく電話をかけてくるので、それさえなければずっとアフラックで、、、と思ったのですが
なぜかアフラック自体評判が悪いようなのでもっと調べてみようと思います。
上皮内がんは適用か適用でないか、商品によって変わるからそこをちゃんとチェックしたらよいと思います。
アフラック最低
加入して15年 初めての入院で手術をしました1週間後退院
手続き申請を発送後 振込完了までが 他の保険会社に比べて一番遅い!
手術給付金も他の保険より 驚くほど低い ちなみに、心臓病の手術で他社の4分の一 間違いでは?と思い アフラックに電話で問い合わせたら、当社は他の保険会社とは手術の条件が違うので同じ病名でも給付金は違いますといわれました。入院費用は当然不足役に立たない。今までの掛捨て保険料が凄くもったいなく感じた。他の保険に入っていてほんとうに良かったです
情報漏洩
全然知らない保険会社から、アフラックからの乗り替え勧誘が来た、聞いてみると、保険料、加入時期、銀行名、加入時期、保険内容まで、全て私の情報を把握している!アフラック支店に連絡して、確認したら、もとアフラックと代理店契約していた会社だった!詳細は後日、本社と協議して、連絡すると電話はきれたが、数日待っても連絡なし、本社に連絡したら、そんなことは知らない!支店についても存在しないの一点張り、挙句に五時になったので、業務終了と言われて、電話が切れました
もし私のように、名簿や情報が回っていたら、ことは重大です!
コンプライアンスは、どうなっているのでしょうか?
今まで払った保険金は、長期で150万近く、もったいなすぎて悔やんでいますが、この問題が解決したら、速攻解約したいと思います