アフラックの口コミ・評判 7ページ目

• 保障内容 5.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 5.00

保険はお守りと実感しました

私がアフラックを選んだ理由は会社の先輩から勧められたことがきっかけでした。医療保険には加入しておきたいという気持ちがあったのでお話しだけでも聞いてみようと思いました。アフラックは大手で名前も良く耳にするので安心できるところが良かったです。当初は医療保険のみで考えていましたが女性疾病の説明を受けプランを変更することにしました。
将来掛かる可能性もあると思い安心を買う気持ちでレディースEVERに加入しました。
掛け捨ての保険で保険料も高くないことから加入している実感はありませんでした。
しかし、妊娠中に切迫早産で入院した際に際に保険のありがたみを実感することとなりました。
私は急な入院だったため家に戻ることが出来ず主人に保険証書の場所を教え証券番号などを調べて貰いました。契約内容はうろ覚えだったのでネット上で確認と保険金の請求書類の手続きが出来てとても便利でした。
不明な点は電話で問い合わせましたが丁寧に教えて頂いたので特に困ることはありませんでした。
退院後に入院証明書も貰い無事に請求することが出来ました。私は入院給付5,000円のコースに入っていたため疾病入院保険料と女性疾病入院給付金と合わせて1日当たり10,000円の給付を受けることが出来ました。1か月半ほど入院したので入院費の心配をする必要が無いことで休養と治療に専念できました。

保険金請求

去年母ががんと診断され保険金を請求。疑われ病院に聞くとのこと。それやったら初めから診断書なんか必要ないやろ。診断書代返せ。
その母が今年亡くなり、死亡、入院、がん保険の請求を2回もしたがまだ書類を送って来ない。払いたく無いのかな?
まともな会社ではないのでは?

• 保障内容 3.00
  • 給付金額 3.00

ふざけている

とにかく遅い。
「書類到着から5営業日以内に支払い」は嘘です。ほんとうに騙されないように!!
私は両腕の骨を切る手術をうけました。
両腕いっぺんには介護が必要になるぐらい不自由になるから片方づつにしましょう、と医者が。
右の手術が終わり退院し請求。この時20年前にかけた方の給付金は支払われましたが、少し前に見直したほうは審査。
その後、左も終わり退院のち請求。20年前にかけたほうも5営業日過ぎても支払われず待ち。
初回請求が少し遅かったのもありますが最初の手術からここまで3ヶ月以上たってます。うち支払われたのは2口づつのなかで1つのみ。ふざけています。
もう訴えてもいいですかね

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00

アフラック最低

加入して15年 初めての入院で手術をしました1週間後退院
手続き申請を発送後 振込完了までが 他の保険会社に比べて一番遅い!
手術給付金も他の保険より 驚くほど低い ちなみに、心臓病の手術で他社の4分の一 間違いでは?と思い アフラックに電話で問い合わせたら、当社は他の保険会社とは手術の条件が違うので同じ病名でも給付金は違いますといわれました。入院費用は当然不足役に立たない。今までの掛捨て保険料が凄くもったいなく感じた。他の保険に入っていてほんとうに良かったです

情報漏洩

全然知らない保険会社から、アフラックからの乗り替え勧誘が来た、聞いてみると、保険料、加入時期、銀行名、加入時期、保険内容まで、全て私の情報を把握している!アフラック支店に連絡して、確認したら、もとアフラックと代理店契約していた会社だった!詳細は後日、本社と協議して、連絡すると電話はきれたが、数日待っても連絡なし、本社に連絡したら、そんなことは知らない!支店についても存在しないの一点張り、挙句に五時になったので、業務終了と言われて、電話が切れました
もし私のように、名簿や情報が回っていたら、ことは重大です!
コンプライアンスは、どうなっているのでしょうか?
今まで払った保険金は、長期で150万近く、もったいなすぎて悔やんでいますが、この問題が解決したら、速攻解約したいと思います

マスクなしで術後の顧客訪問

親戚へ行ったときにアフラックの代理店女性が訪問していました。
親戚の人は7月にガンの手術を受けたばかりで自宅療養中です。
代理店の女性はマスクを着用せずに1m以内の至近距離で話をしていました。
アフラックのホームページには「来店の時はお客様と従業員の安全のために消毒とマスクの着用を・・・」と書いてありますが、お客様の訪問時はマスクの着用は指導していないのでしょうか?
文書を送付しただけでコロナ対策はできていると考えているのでしょうか。
日本全国で最多記録を更新しているにも関わらず、あまりにも軽率な行動で唖然としました。
「マスクはしないのですか」と言ってもしませんでした。代理店への指導はこの程度だったのですね。
感染経路が不明の人がたくさんいる中で、もし、感染していたらどのように責任を取るのでしょうか。
アフラックはひどい会社だと思いました。

癌、根治後

7年前に食道がんステージ4になりました。3回の手術を受けて病院から5年経っているので根治と言われました。その後もスーパー癌保険の保険料を支払い続けてきましたが、代理店から保険の見直しの電話がありました。保険料が高額なため少し安い保険にしようと思っていたところなので、ちょうどいいタイミングがと思い切り替えました。結果、お受けできませんとの事でした。切り替えないで高額ながん保険をそのまま
掛けていて再度癌にかかったらどのようになっていたのでしょうか?そもそも高額な保険から安い保険を
勧めてくるあたりがおかしい。儲かりそうもない客は切り捨てしてるのではと疑ってしまいました。
根治しても入れるなんて怪しいてうたい文句です。他の会社のがん保険もはいているので速攻解約しました。

ありえねぇこの会社

二度と契約しない… 契約した代理店に必要書類を送るよう連絡し半年放置され、コールセンターに再依頼したが半年放置され…代理店に再度折り返しするが電話にでない。留守番電話に伝言を残しても無視…ありえます?さらに、またコールセンターに連絡しやっと代理店の人から連絡がきたが、謝罪の一言もなく平然と話をしてくる!!これには流石にイラっときた!!解約すると、伝えると「では必要書類を送ります」…なんだコイツ?いや、なんだこの会社?かな。ロボットと会話してるようだ。とにかくアフラックと契約しようとしてる人は充分気を付けて下さい。代理店のやつなんか、プロでなくそこらの主婦だとか適当なやつ多いです。2度アフラックで失敗したので、もう懲りました…

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

アフラックの対応と実際の支払いで体験した不愉快な思い

家族が労災で大怪我。ドクターヘリで運ばれ5時間の手術にもかかわらず大した金額は出ませんでした その後も何度も手術しましたが切断などで無いと出ないとか他の保険会社では普通に出るであろう補償のほとんどがあれやこれや言われ出ませんでした 対応も女性から男性に変わりましただ 保険会社とは思えないほどの最低な対応と言い回し 舌打ちまでされました。噂通りやはり保険料が安めですがオプション付けるとそうでもなく何十年掛けてましたがいざという時対応は他社と比較して飛び抜けて悪すぎ 最悪でした 解約しようと思います。

初回請求は支払いまで時間がかかることもあるようです

特に契約二年以内の初回請求は、結構調査が入り時間がかかることもあるみたいです。
今まで手術給付金を2回請求してますが、初回は二週間位かかりましたが、2回目は3営業日で振り込まれました。
診断書に既往症の記載があったため、契約前の発症かどうかを判定されていたのかもしれません。

公開資料をみると、アフラックは告知義務違反による契約解除が年間1000件以上あり、これは請求数の1%は確実にありますから違反の摘発に力を入れているのかなと言う印象です。

少なくとも契約後2年以上入院・手術等がなく契約が継続し、告知義務違反解除のおそれがなくなれば、支払いは速い保険会社と思います。

• 保険料
  • 保障内容