アイダ設計に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.01
10年で外壁ボロボロ
10年弱で外壁がボロボロになります。
もちろん補修交換等は実費。
親身な対応は一切してもらえません。
このメーカーはアフター対応と言う1番大切な所を全く持ち合わせていないようです。
これから家を建てられる皆様、アイダ設計だけは絶対辞めておいた方がいいです。
- おっちゃんさん
- 投稿日:2022.03.30
大丈夫ですか
自宅裏でアイダ設計が分譲住宅を建てています。造成から棟上げまでは概ね通常でしたが外壁から仕上げの段階になると、相当高齢の大工さんばかりになり、メータモジュール設計なのに、「ここは1寸違う、そこを3寸戻すか」等と適当にサイズ変更をしたり、「無理すれば入る」等といいながら枠組みを押し込んでいます。多分日当の安い大工さんを集めて居るのだと思います。 それとアイダ設計の監督者が現場に来ていませんけど大丈夫でしょうか? 確かに値段は安いけど。
- ももじぃさん
- 投稿日:2022.02.25
がっかり
売ったら終わり。クレーム無視。言い訳ばかり。私は中部地区,関東の会社は冷たい対応。馬鹿にしてるね❗️
完成10年以降
- 猫さん
- 投稿日:2022.05.26
後悔
買ったのは 8年くらい前だけど
直しはして貰いましたが 内装工事の欠点だらけ 手摺はグラグラ 雨樋 言ったらキリがありません 脱衣所に換気扇なしってあり得ますか?
今 売却して他社物件を探しています。
- 悲しいさん
- 投稿日:2022.09.25
手抜き工事 那覇営業所
流し台の下から、ゴキブリか出てくるので、見ると、シンクの排水管、水道管、お湯管、食洗機の排水管、水道管の全て5本が、床からの立ち上がりの部分に、隙間があり、そこからが侵入経路になっていました。自分でパテで埋めました。引き渡し前の基本的な社内検査も行われていないようです。お客に確認して引き渡しを受けましたか、シンクや洗面所の排水管のスキマまでは、気がつきませんでした。残念で悲しいです。
- 投稿日:2023.06.16
最悪な対応!!!
資料請求をしました。
資料が届いたか電話がきたときにお断りしたらあからさまに嫌そうな態度されたんですけど!!!
頼まなくて本当によかったです。
資料請求もしなきゃよかった!
電話だけであんな対応なんだもん。
最悪な会社だな。
- 投稿日:2022.04.09
最低な対応
契約後完成までの過程が最低。担当からの連絡は遅く完成までの計画も出ずいつに着工出来るかもこちらから問い合わせしないと返事がない、各部署との連携がとれていないため突然のキャンセルや変更など素人の集団のようだった。
- 各務健さん
- 投稿日:2022.09.19
最低~っ!
夜遅くまで施工して、周りに迷惑かけた。施工、工程が施工業者の都合なのかバラバラ飛び飛び。
外構工事殆どほったらかしのまま、恐ろしく酷い会社
- 投稿日:2022.04.17
建売
建物自体の評価は知りませんが近隣に建売りがたちました。
客をお見送り(?)する際我が家の敷地内に入り一礼を
してました。。。
普段近隣に住む方、住人のお子様ならお互い様だろうと
気にはしませんがあかのたにんが
敷地に入ってくるとゾワッとします…不快でした。
- まっちゃんさん
- 投稿日:2022.07.05
最悪の会社です。
まず、他社より高い契約金を要求されます。普通は5%から10%みたいです。その上、なかなか着工しません。他社は4ヶ月位で完成しますが、アイダ設計は6ヶ月以上はかかります。営業マンも平気で嘘をつきます。この会社の経営陣はこの実態をご存知なのか、不思議です。