建ててから最悪
家自体はまあまあです。可もなく不可もなく。低価格で建てたいので選んでるので特にという感じです。
低評価の原因は担当者です。
まず、連絡が遅いです。ドタキャンも当たり前。
なんなら入居してから「1ヶ月後にまた来ます。」という話がなんもなく2年たってます。その間に連絡は一切無し。年賀状もなく、催促しないと来ないと思われます。
それなのに紹介特典などのお知らせメールは会社から来ます。
安さで選ぶとアフターフォローはよくないのだなと納得。友達などに紹介はしませんね。
最低
隣の市道にトラック停めまくって側溝壊し、今月中に直すばっかりで1年以上経過。担当は電話も出ない。出たと思ったら今週中にかけ直すと言って折り返しなし。本当に有り得ない。壊したくせに知らんぷりする最悪だし適当。そこは大雨の日は側溝が溢れるから家が迷惑すると言っても無視。なぜこんな仕打ちをされなきゃいけないのか。それが会社の方針なのか最悪すぎる
施工が雑すぎる
クロスが真っ直ぐ切られていない。玄関ドアの建て付けが悪く、斜めになっているため扉が最後まで閉まらない。居住開始2ヶ月で巾木のコーナーキャップが取れた。施工技術が低いと感じた。
静岡
ストレスの固まり
絶対辞めるべき
店長はコロコロ変わる 監督は初回のみ来てあとは来ない そのくせ管理費として40万円支払い 6年前新築 そのあと一回も来ない 職人の質もかなり悪い特に板金 絶対やめなさい
無施錠
念願のマイホームを注文にて
工事も順調
あと少しで完成と思ったら空き巣被害
しかも近隣含んで4件
日常的に窓無施錠であったこと
キーボックスの暗証番号が容易にわかるものだったよう
いろいろあり引き渡しからの住んで3ヶ月
雨漏り、床なり、壁紙剥がれ、キズ多数、トイレ配管間違いなど欠陥多数
会社として成り立っていることに違和感しかありません
対応がまったくなっていない
フリーダイヤルからお問合せをすると、第一声はまずまずな挨拶。だが、その後問い合わせ内容を話すにつれ態度が悪化。何度も問い合わせをするが、毎回違う答えが返ってきて何が正しいのか未だにわかっておりません。こんな会社が建てた家買うべきではないです。電話だけでなく、メールでも問い合わせをしましたが全く返事なし。問い合わせフォームある意味あるんですか?ってほど。これからアイダ設計の家を買おうとしている方、それなりの家にそれなりのスタッフということは忘れずに。期待しないほうがいいです。
ゴミ屋敷にも値しない
施工が下手
床鳴り、クロス剥がれ、雨漏り、断熱欠損のオンパレード
アフターに指摘しても対応しない
担当営業も着拒
ゴミ屋敷の方がマシかもしれません
内覧のときに、屋根裏と床下を確認しましょう
会話はすべて録音しましょう
カメラは撮れるだけ撮りましょう
この家には
住みたくないと思うね。
着工から完成まで通しで見てるが、安い理由が良くわかる
電気屋さんはまともに回路組めない
大工は建築中に宅内でタバコ吸いながら施工
地盤改良したのはいいが排水の勾配取れて無くて大雨で泥沼
インテリアコーディネーターはど素人
監督は広範囲を一人で見てるから手が回らない
営業もまた素人
営業次第
どこの会社でもそうですが担当営業次第かもしれませんね。
残念なことに私は約束の期間も、住宅に必要な設備の提案もない営業に当たってしまいました。
営業を変えてもらうことはできないときいていたので、自分で勉強してたのですがやはり知識不足で外構も半端な状態。宅配ボックスも出来上がった後にどこにつけますか?玄関タイルには無理です。。。。。?
だったら途中で聞いてこいよ。。。
とにかく、住宅業界は営業を変える仕組み作らんと消費者が損しますね。