強引
私は背が低いので、台所の棚はいらない、ていあんしていました。営業マンが昇降棚なので、大丈夫ですと言うので、棚付けたら昇降無し、高いところ届かない❗いらない。営業マンが踏み台用意するので、だって❗いらない綺麗に外してほしい
階段部分のクロス見切り
引き渡し前に、営業の人と色々手直し箇所や不具合箇所の立ち会いをしました。
あからさまに分かる場所はそれなりに対応してくれましたが、他の何ヵ所かの不具合については当社のサービスに可能か不可か聞いてみます、と前向きな返答は得られません。
全体的に見て施工班(施工業者)を安く抑え、いい加減な施工だと感じました。口コミ通り。 当たり外れがはっきりする。
35年保証を謳い文句にしてますがその前にアイダ設計が無くなる可能性が高い。
新築の家って楽しみでワクワクした思いをして完成を待つのが当たり前ですが、今は心配と不満と不信感しかありません。
管理体制が疑われます
近所でアイダ設計が建てていますが、数か月間ネットがこの状態です。
アイダ設計の人は現場に来ないのでしょうか?
作業している人も気にならないのでしょうか?
海が近く1年中風が強い地域なので、ネットが飛んでこないか心配です。
不誠実な会社
注文住宅で、建てましたが残念な気持ちです。
残金支払いと鍵の引き渡しが行われますが、支払い後は、残工事もやりません。ポストや表札もいまだに、未設置です。何度、電話してもらちがあきません。あきらめるまで、待っている対応としか、思えません。絶対に関わっては、いけない会社です。
ストレスの固まり
絶対辞めるべき
店長はコロコロ変わる 監督は初回のみ来てあとは来ない そのくせ管理費として40万円支払い 6年前新築 そのあと一回も来ない 職人の質もかなり悪い特に板金 絶対やめなさい
完成が2ヶ月以上遅れている
ジジババのお家をただいま建設中ですが、12月完成予定だったのが2月まで伸び、2月に本当に引き渡してもらえるのかどうかも微妙です。まだ外壁も貼り付けておらず、内装もまだ柱だけ。屋根も瓦が途中。
上の人と話がしたいと言っていますが「私が話をしても「俺は話すことはない」と突っぱねられる」と営業さん。
どうゆうこと?意味がわかりません。
こんな意味のわからない会社、辞めた方がいいですよ。
この家には
住みたくないと思うね。
着工から完成まで通しで見てるが、安い理由が良くわかる
電気屋さんはまともに回路組めない
大工は建築中に宅内でタバコ吸いながら施工
地盤改良したのはいいが排水の勾配取れて無くて大雨で泥沼
インテリアコーディネーターはど素人
監督は広範囲を一人で見てるから手が回らない
営業もまた素人
施工が雑すぎる
クロスが真っ直ぐ切られていない。玄関ドアの建て付けが悪く、斜めになっているため扉が最後まで閉まらない。居住開始2ヶ月で巾木のコーナーキャップが取れた。施工技術が低いと感じた。