アイダ設計の口コミ・評判 10ページ目

アイダ設計に関するみんなの評判

• お笑いさん
  • 投稿日:2017.12.27

親身になってくれたのが大きい

正直どの住宅メーカーも取り組み姿勢や技術力など素晴らしさは変わりません。やっぱり決め手となるのは担当者やスタッフの対応だと思います。その点で、アイダ設計が群を抜いていました。いろんなところで相談を持ちかけましたが、担当者の熱意が伝わり我々の要望などに耳を傾けてくれたのはこちらでした。なので、ついつい理想の住まいについて熱く語ってしまいました。緊張と不安ばかりが大きかった住宅の購入、人生最大の買い物をする勇気をもらった気がします。

• 投稿日:2021.12.27

欠陥だらけ

引き渡し時 外構工事未完成
入居直後 配線間違いで風呂の換気扇作動せず。
その後 雨漏りだらけ、5年で3カ所。
その場しのぎで直して終わり。
雨漏りから修理完了まで半年以上かかります。
基本作業が雑。

サービス対応最悪です。
全て事実なので、低品質高価格。
お金に余裕のある方、こんなもんだと割り切れる方にはおすすめです。

完成10年以内

その他商品

新潟

• 投稿日:2020.03.31

客の意向を全く無視

2〜3年後に建て替えを考えているので、まずは色々なメーカーを比較検討したいので、特徴を知り展示場を見たい と、話して行ったのに、即、見積もりを持ってきて、今月中なら何百万値下げします と、電話攻撃。
未だ他のメーカーも見たいし、数年後の予定なのに、一ヶ月以内になんか決められないというのに、オプションを付けるとか色々言ってきて、無理やり契約にこぎつけようとする。
鬱陶しくて、このメーカーは排除したい。

• タイガー・ウッズさん
  • 投稿日:2020.05.01

人生2度目の大きな買い物・・・

建て替えだったので、名だたる住宅メーカーをほぼ回り最終的に決めたのが「アイダ設計」です。
実際、技術力や取組む姿勢等 どの住宅メーカーも変わらないと思いますが、やっぱり決め手となるのは営業マン・監督・その他スタッフの対応だと私は思います。着工前の打合せや工期中の問合せ等、こちらの質問にもすぐ答えてくれて安心しました。
最終的に「人」です。

PS:他の住宅メーカーに断られた間取りを叶えてくれたのもアイダ設計!!

完成1年以内

静岡

• ***さん
  • 投稿日:2017.12.09

やはり大手が安心

家を再建築する際にこちらのハウスメーカーに行ってみました。行ったきっかけは、新聞に折り込みが入っていたからです。
まず、担当者が非常に若い男の子で、説明がたどたどしいのと、まったくもって信頼できなそうな風貌だったのが気になりました。
実際、話を始めていくと、こちらの質問にもうまく答えられませんし、いろいろな提案もしてきませんでしたので、これはダメだなと思いました。
料金においては安いですが、このハウスメーカーでは信用できないと思いました。

• 後悔しました。さん
  • 投稿日:2021.12.13

着工しない。

契約後に打合せ3ヶ月。その後は建築確認申請と図面が出来上がるまで3ヶ月。それから放置?の数ヶ月。いつ着工するのだろう。図面は間違えている。見積は所々に指摘しなければ、修正しない。監督は連絡もしないし、電話にもでない。
営業さんは薄給で頑張っているが、会社として機能してない。会社の問題みたいです。後悔してます。

計画中

• 那覇市民さん
  • 投稿日:2022.09.23
  • アフターサポート

注文住宅はやめたほうがいい

ここは、建て売りがメインです。注文住宅は、営業ノウハウや対応能力がないとしか思えません。約束の日時に現場に現れなかったり、打ち合わせで確認したことも工事に反映されないです。基本的な対応、誠実さに欠けており、呆れました。契約した後に、キャンセル考えましたが、契約金の100万円が没収になるので、継続しましたが、100万円損しても、やめておけばよかったです。沖縄那覇支店でした。後悔されないように。

沖縄

完成1年以内

BRAVO STANDARD

• 建設現場の隣人さん
  • 投稿日:2023.05.27

御構いなしに無断駐車

隣の土地にアイダ設計が施工してました。朝からトラックをウチの前に横付けして車が出られない状態で2ヶ月間は毎日普通に停めてました。近所の方も通れないのでクレームを入れたのですが監督は休んでいると逃げ続けてました。知らずに買われた方がかわいそうです。

工事進行中

埼玉

• 投稿日:2020.03.27

強引

私は背が低いので、台所の棚はいらない、ていあんしていました。営業マンが昇降棚なので、大丈夫ですと言うので、棚付けたら昇降無し、高いところ届かない❗いらない。営業マンが踏み台用意するので、だって❗いらない綺麗に外してほしい

• 手抜き撲滅さん
  • 投稿日:2022.04.13

階段部分のクロス見切り

引き渡し前に、営業の人と色々手直し箇所や不具合箇所の立ち会いをしました。
あからさまに分かる場所はそれなりに対応してくれましたが、他の何ヵ所かの不具合については当社のサービスに可能か不可か聞いてみます、と前向きな返答は得られません。
全体的に見て施工班(施工業者)を安く抑え、いい加減な施工だと感じました。口コミ通り。 当たり外れがはっきりする。
35年保証を謳い文句にしてますがその前にアイダ設計が無くなる可能性が高い。
新築の家って楽しみでワクワクした思いをして完成を待つのが当たり前ですが、今は心配と不満と不信感しかありません。

工事進行中

その他商品