アイダ設計の口コミ・評判 9ページ目

アイダ設計に関するみんなの評判

• 怒さん
  • 投稿日:2019.04.01

最悪な営業マン

星1つさえ付きません!
アイダ設計に話し聞きに行って来ましたが、最初から態度が悪い!
アンケート調査書いてる最中ずっと自分の名刺を私が書いてるテーブルにトントントントン!
ここでまずイラっとしました。
その次は幾らまでお金出せるか?と。ここでイラッと。
標準仕様は何が付くか聞いたら、カタログをペラペラめくり、これが標準です。と。
最低最悪な営業マンでした。
何社も見積もり取ったりしてますが、あんな営業初めてでした!
ホント気分悪い!

検討中

岐阜

• 隣人さん
  • 投稿日:2022.04.21

挨拶も説明もなく境界工事

アイダ設計の建売建築の隣人です。
先日歩道切り下げ工事などが始まりまり、境界ブロック設置の工事に際して何の説明も挨拶もなく始まりました。

敷地内の工事ならば、騒音だろうが現場の出入りが邪魔になろうが
挨拶がなくともまぁそういう会社なのだろうで済みますが、境界工事ともなればこちらの土地をいくらか削る作業が発生するわけで
少なくとも事前の断りはあってしかるべきだと思います。

ブロックとの隙間をきちんと埋め戻してくれるのか確認し、事前の説明が欲しかった旨伝えました。
こんな非常識な会社が大手なんて信じられません。

• とらさん
  • 投稿日:2021.12.15

施工不良

アイダ設計で施工中です。後悔してます!
現場監督は来ないで業者任せ、見に来るように言っても嘘をつきます。雑な仕事しかしません。
重大な施工不良をされ、指摘しても、なかなか工事を
止めないで、中途半端で木材や断熱材が雨でビショビショです。約束を守らない、話を聞き流す、適当な答え、ウンザリです。どの業者で建てても同じとコメントする人がいますが、アイダ設計で建てた人は言わないと思います。迷っている人は辞めるべきです。最終的に安くないです。

• 投稿日:2022.02.15

対応がまったくなっていない

フリーダイヤルからお問合せをすると、第一声はまずまずな挨拶。だが、その後問い合わせ内容を話すにつれ態度が悪化。何度も問い合わせをするが、毎回違う答えが返ってきて何が正しいのか未だにわかっておりません。こんな会社が建てた家買うべきではないです。電話だけでなく、メールでも問い合わせをしましたが全く返事なし。問い合わせフォームある意味あるんですか?ってほど。これからアイダ設計の家を買おうとしている方、それなりの家にそれなりのスタッフということは忘れずに。期待しないほうがいいです。

• 投稿日:2021.07.18

基礎工事は完全な手抜き工事です

アイダ設計の基礎工事に立ち会いましたが、かぶり厚さが不足してるのに、直さず工事を続行していたので指摘して全て直させました。

ギリギリ生コンを入れる前だったのでスペーサーを交換させる事が出来ましたが、あのままコンクリートを入れていたら基礎工事をやり直しさせてるとこでした。

ここは常にチェックしてないと必ず手抜きをします。

第三者機関を雇わないと危なくて無理ですね。

神奈川

• おはこさん
  • 投稿日:2020.04.02

約束が守れない、いい加減な会社

先日屋根裏部屋を作りたいので、お問い合わせをした処、「折り返し設計部の担当から連絡いたします。」と言われましたので、待っていましたが、数日経っても連絡なし。
全く約束が守れない、いい加減な会社です。
私の知り合いが、ここで一戸建てを購入したのですが、3か月で雨漏り発生。この事を連絡しても、対応が遅く、フローリングがびしょぬれになってしまいました。
兎に角いい加減な会社です。潰れないで未だハウスメーカーをやっているのが、とても不思議です。
ここだけは、お勧め出来ません。

• 途中経過さん
  • 投稿日:2021.10.14

営業がひどい!

営業がとにかくひどい。
契約するまでは、レスポンスが早いが契約金を払ってからは対応が横着になる。
こちらの質問に対して、『確認します』からこちらが催促しないと1ヶ月音沙汰無しは定番となっています。
『外構の見積もりを取ります』から現在、半月経過。。
そろそろ上棟なので上棟当日は、職人さんの前で営業に怒る予定です。

BRAVO COMFORT

• まおさん
  • 投稿日:2022.01.21

契約してからアフターフォローまで最低、最悪

釘や瓦がしっかり打たれてなくクロスも浮いてくる。
後から担当に連絡しても態度が百八十度変わるって
このことなんだなって思うくらいカスタマーセンターの方へ
連絡してくださいの一点張り…
そちらへ連絡すれば担当者へその旨お伝えください
ってたらい回し…
図面、設計書が火災保険の見直しで必要なのでもらってないから
くださいと言っても知りません。わかりません。

本当

はっ⁇

って感じでここで建てなきゃ本当良かった…

人生最大の過ちであります。

• mimiさん
  • 投稿日:2023.05.30

最低最悪

戸建依頼から2年経過でやっと自宅が建ちました。
書類遅延、設計調査遅延、建築作業遅延等々。度々担当者に連絡するも連絡等対応無し。
結局、当初の引き渡し予定日から1年近く遅延したにも関わらず弊社に落ち度はない、遅延損害金は支払わないと言われ、更に当初の見積もりには入っていない追加工事費用まで請求され、積りに積もった不信感が爆発。
現在アイダ設計と訴訟中です。

完成1年以内

• 不信感さん
  • 投稿日:2020.03.25

おわた

営業部も建設部もマジでヤバいからやめたほがいいですよ。標準仕様も特に上等では無いし、値段も特に安くは無いし、オプションも融通が効かないし、オールインワン住宅は全て込みでは無く価格も広告詐欺だし、分譲はゴミだし、打ち合わせ回数制限あるし、パンフレット注文したら何故か営業が来るし、値段交渉したら安くする代わりに契約迫ってくるわで最悪でした。他社の非難する前に自社の見直ししたほうが宜しいのでは?

沖縄

検討中