あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 31ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.08

(こちら被害者)対応、態度、共に最悪な保険会社

仕事中、配達先で車を止めたところ
車外に出てから、後方より車が来ることを確認したので、通りやすいように少しでもスペースを確保するために避けていたら、減速なしに走り続け、こちらの肘にドアミラーが当たりました。
強い衝撃で、痺れがあり、通院を始めました。
(脛椎捻挫、左肘打撲)

通い始めてから半月と少し経ったばかりなのに
1ヶ月越えたら治療費立て替えはしません、と言われました。要は打ちきりです。

えっ?いやいやいや💦
まだ1ヶ月も経ってなくて、どういう嫌がらせか、痛みがある中で、こちらは痛み止薬と湿布をして仕事をしてる中で、残り10日前後で治せ、と言われてるのと同じです。

この保険会社は悪い評判しか聞かなかったけど
本当に最悪。

相談した弁護士や病院の先生も、さすがに1ヶ月は早すぎだし、対応悪すぎます…と。

加害者の運転手なんて、謝罪や誠意なんてまったくなしで、ストレスでしたが、なんで保険会社にまでストレスが必要なのか…

この会社の保険は絶対に入らないし
相手方の保険があいおいなら、いい対応、は諦めるしかないです。

• リコさん
  • 投稿日:2020.09.29

あいおい損保は、悪質

私は、タクシーに、乗っている時に、ガードレールに、ぶつかり、かなりの、急ブレーキだったため、衝撃が大きくて、むち打ちで、肩頭腕肩甲骨迄痛くて、横になって眠る事も、できなくて、まだ、1ヶ月なのに、突然弁護士から、強い口調で、打ち切りの、電話を、して来ました。痛い思いだけして、涙が、止まりません。私は、免許も、ないので、保険に入っていないので、本当に、なんて、冷酷で、極悪な、保険会社だと、悲しみが止まりません。苦しんでいる、皆様も、どうか、お大事に。私は、もう、死にたいくらいです。こんなにも、痛みがあるのに…

• sudouさん
  • 投稿日:2022.11.16

虚偽扱いしてきます

明らかに台風が要因としか考えられない屋根の破損があり、修理した上で保険の申請をしたのですが…「最近は屋根修理で虚偽の申請をする人が多いから払えない」と言われました。
対応自体は色々してくれますが、どの対応も「払わないようにする為の理由づくり」といった内容で、誠実さほ感じられませんでした。
電話対応している中で保険を販売している企業とは思えない横暴な発言もあり、この企業の方針はこういった物なのだろうと理解し保険会社を変更しました。

• おちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.24

参考になれば…

皆さんの評価が低いのが分かりました。こちらは事故を起こしてしまった方ですが、本当に対応が遅く、こちらの方が気を使って事故処理の進行具合を聞く始末。大した事故ではなかったのに、終わるまでに2カ月近くかかってしまいました。その間、こちらとしては何も進展がない為、気が気ではありませんでした。トラブルが起きない為の保険だったのに…細かな事はダラダラと書きませんが。ただの金取り。本当に人には進められない。迷ってる人は絶対に辞めた方が良いです。

• YUUさん
  • 投稿日:2018.12.19

担当者からの電話がない

事故を仕事帰りにしてしまいすぐに電話を入れた。その時の対応は良く次の日に相手の人にも連絡を入れてもらいました。そこまでは良かったのですが、翌日昼から仕事が休みだったので担当者が電話をしますと言われたがいっこうにかかって来ず、夏に子供が事故をした時と明らかに対応が違い、それでもかかって来るのを待っていた。保険を使うのは初めてだったので良く分からず1か月経って電話をすると事故との因果関係が証明出来ないので保険は払えませんと言われた。しかし、謝ってくれたのは事故担当の人で怪我担当の人ではない。3回くらい苦情を言って電話をしたがそれは担当者でわなく結局1度も話をしたことがない。謝りの電話もない非常識だと思う。私はむち打ちでいまだに辛い想いをして、保険をかけているのに使わせてもらえないのっておかしい。

• つるぎさん
  • 投稿日:2018.11.22

事実を知ろうとしない

バイク(自分)と自転車(相手)の交差点での衝突事故でした。過失割合は7:3でした。ネットで調べた結果、妥当な結果だと思っていますが、事故状況の詳細は、加入者(相手)からしか聞いておらず、自分の方には、事故状況を聞いてくることはありませんでした。警察の現場検証で、相手の方が嘘をついていた訳ではないのですが、相手の方が有利になるような事を警察に話されていました。実際、バイクのブレーキ痕などで、相手の言っている事がおかしい事に警察も首を傾げていました。このように、事実とは違う、嘘を間に受けてしまう保険会社は大丈夫なのだろうかと心配になりました。

• まっちゃさん
  • 投稿日:2020.02.24

頼りになる内容!

引っ越しをきっかけに契約しましたが、補償内容など正直何も分かっていませんでした。しかし、先日、外出中に洗面所の水道管から水漏れが起こっていて気づいたときには床や壁が水浸しという状態に。ひとまず管理会社へ連絡したところ保険が使えるかもという話だったので、利用させてもらいました。一番安いプランだと補償されなかったということなので、ひとつ上のプランにしていて良かったです。電話で対応してくれた方も親切で、非常に助かりました。今後はしっかり内容を確認して契約しようと思いますが、結果的にこの保険にしていて良かったです。

• T .iさん
  • 投稿日:2020.11.09

感情のない被害者

私は加害者です。工業団地の細い十字路で起こしました。相手は優先道路なので被害者ですよね。私は右後ろのバンパー相手は会社の車の助手席側のサイドバンパー。私はこの状況でも止まらずに行けば大丈夫だと思い加速しました。相手は、よけるためにハンドルを右に切ったと事故の後から来た警察の方々に話をしていました。ドライブレコーダーは相手の会社の車についていましたが電源オフだと警察の方々に話をしていたのを聞いていました。後は被害者の会社と自分らの電話番号を確認してその場は終了しました。その後はあいおいの担当の方と話をしながら進めました。私の車は車両保健で車を修理し金額の確認をして終了しました。しかし相手の被害者?の方は会社車を修理に出さず事故の対比の結果に満足せず先送りの状態です。担当の方求める話をして1月経ちました。

• マミさん
  • 投稿日:2019.06.30

最悪の対応

相手が一旦停止を無視しての事故でした。

事故後、相手より先に
保険会社へ電話したにもかかわらず、
「混み合っています」のアナウンスが流れるばかりで
全く繋がりませんでした。

受付を後に担当者に代わる際もまた同様に待たされました。
深夜の事故という事もあり、
迅速に対応してもらいたかったのですが
受付から担当者に代わったら、
また一から同じ説明をしなければならず、無駄に感じました。

その結果、
相手方もレッカーを頼んだのですが、
私が頼んだレッカーが来たのは、
相手方のレッカー到着より1時間以上後でした。

• 投稿日:2020.02.26
  • サポート

事故を起こした時は、考えたらあいおいに

事故の被害者ですが、もし任意保険として自動車保険を検討している人は、あいおいがいいかも?
追突事故の被害者ですが、人身事故の自賠責分の対応は行われるが、車両損害については事故発生から2か月以上、一切の事故処理を行わず、被害者が勝手に修理せざるを得ないように放置することで保険料の支払いを行わない方向のようです。
踏み倒しのプロ集団企業のようです。事故以後の保険料の上昇を抑えられるので事故の多い人は、あいおいがいいですよ

あいおいニッセイ同和損保