あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 47ページ目

保険金支払いの対応

保険に入る時は何の説明もない!
いざ、事故をして連絡とると対応が畜生並!
ある事、無い事を言って来て、確認を取って間違えていても、お詫びの1つも無い!
それでもまだ、上から物を言ってくる!
しかも自分たちのやってる事が詐欺だと認めてるし!
録音してるしネットで拡散しようか考え中

加入してるのに

加入してる者ですが加入してる側から言っても対応最悪です。
事故って保険対象外だとわかった途端そっちのけ。向こうの窓口対応時間(9:00〜17:00)を大幅に無視して電話を三日連続。
時間外だから折り返しもできない。
そんな中届いた紙っぺら二枚。
しかも同じ内容。もう契約更新絶対しない。

よくできたところ

自動車保険に、購入時から入っています。ここを選んだのは知人のつてからです。事故を起こした際、こと細かに、さまざまな書類や交渉など、かわりに作成・対応してくれ、非常にてきぱきとして細かいところまで見逃さないイメージを覚えました。いい意味で(人によっては事務的に感じるのかも)機械的といいますか、完璧だったと思います。

地震保険

雹の被害にあって雨漏りがするので、保険金の請求をしました。
工務店に撮ってもらった写真を送り、支払いの可否の結果を待ちました。
後日かかってきた電話で放たれた言葉は「検討の結果、風による被害は認められないので
支払いの対象にはなりません。」だって。。。
「雹の被害と申し上げたはずですが。風ではありませんよ。」と返したら、
「風と伺っております。雹の被害だとしても支払い対象にはなりません。」ときたもんだ。
何を検討したんだよ。おまえら働いてないだろ。支払いできませんといっておいて、
後でお抱えの調査会社に見に来させて「雹による損害なし」とか報告させるつもりだろ。
保険に入ってもただ無駄金を支払わせられる会社です。

星-100くらいです

置き引きにあって連絡したところ警察に被害届がじゅりされた場合は手続きを進められると説明された。
そこでかなり時間はかかったが警察署に何度か赴き被害届を受理してもらったので再度連絡したところ置き引きは対象外とのこと。
最初の話と異なるし、初めから支払う気がないならわざわざ警察署に行かせたり手間をかけさせないで欲しい。
あと「また、スマートフォン、携帯電話、パソコン、眼鏡、漁具等、保険の対象に含まれないものがあります。詳細については、代理店・扱者または営業店にお問合せください。」とHPにあるけどただでさえ電話繋がりにくいんだからいちいち電話で問い合わせしなくても良いように対象外の品目・条件くらい最初から記載しておくべき。
ほんと使えない。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

すごく高圧的で、横柄です

車に乗り降りの際のケガで、治療終了間際にその状況は保険使えるかも?と聞いて問い合わせした所、
物凄く横柄で上から目線な担当者に当たってしまいました。
損害保険リサーチの調査後、
診断書を取れとの指示で取ってもうちの様式じゃないから云々と取り直しの指示。
あいおい指定の紙でやろうとすると、1ヶ月2枚で計20枚、しめて10万円近くの診断書を取れ、と…
これで認められないなら、診断書費用も払いませんとか、流石にユーザーを馬鹿にしているのでは

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 5.00

ロードサービスの対応が良かったあいおいニッセイ同和損保

ニッセイの生命保険に加入した時に自動車保険もあいおいに切り替えました。保険料は以前と比べて500円しか安くなりませんでしたが、生命保険の担当者が自動車保険の担当もしてくれるので、担当者が1人のほうがいざという時に混乱せずに良いと思って選びました。あいおいでは夜中に出先で車が動かなくなった時にロードサービスを1度使った事があります。コールセンターに電話をしたらスタッフが行くまでかなり時間が掛かると言われたのですが、待っている間に何回か電話がありスタッフの現在地と到着予定時間を教えてもらえたのがとても有り難かったです。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 -
  • サポート -

車の事故処理

車の加害者側です。
自分の車は少しの破損でした。相手は見た感じ何も問題なさそうだし、普通に運転して帰られました。
怪我もお互いなくただただ申し訳ない気持ちでいっぱいになり、何かあればこちらが保険から対応させて頂こうと思っていたのですが、コールセンターと担当者が最悪でした。

コールセンターの方がドラレコのデータの送信方法を教えるといいながら教えてくれない。
修理費や、不明点について電話したら鬱陶しそうな対応された。
電話に至っては、最終的にメールでやり取りできるからそっちにして何回も電話してくるなと言う雰囲気を出された。
修理費用に関しては、支払い方法について聞かなきゃ答えてくれない。
相手は修理無さそうな雰囲気出てたくせに、後日相手の請求ありそうでなんとかかんとか(こちらの修理業者が見るに相手はそんな大層な損傷ないはず)、、、で等級下がります。

ガッカリしました。
初めて加害者になってしまい、どうすればいいかわからず不安でいっぱいなのだから、もう少し気遣いや流れ等説明して欲しかったです。
何よりお互い同保険会社だったので、ただこちらの等級下げて保険料取ろうとしてるのでは無いかと疑ってしまう説明。
別の保険会社に変えようか検討してます。

• 補償内容 2.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

腹立つ

電話して折り返し電話して話してたら、だんだんバカにされてるような感じしてきたし。
感じ悪。ここ。だから、保険料支払いしたくない。
しかも高いし。

対応、支払の悪さ

あいおいニッセイ側100%過失事故にもかかわらず対応支払が悪すぎ。休業保障金も明細出してから翌月の支払。しょせんニッセイの
ババアが生保の団体からの契約ばかりで募集人資格だけでの契約が多数で支払いが、、、、、でしょうね。半年経っても示談にならない状態です。此方は死にかけた事故。
ドラレコも投函したいが警察です。

• 保険料
  • 補償内容