あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判
- あいさん
- 投稿日:2019.01.18
タクシー
タクシーを利用しました。急ブレーキで腰の筋肉断裂との診断書がでました。
あいおいニッセイ同和損害保険からは一切連絡が来ずタクシー会社に連絡したら、あいおいニッセイ同和損害保険に任せていると。
しかし、こちらから連絡しなければ音沙汰なし。挙げ句、弁護士からの通知書。
慰謝料などは請求しないから治療費だけでもと話しても全く相手にされず、現在は自費治療中。
このような保険会社あり得ない。怒り通り越して呆れてしてます。保険に詳しい周りに聞いても、このような対応はかなり酷いとの事。
大手だから、少々の事はおざなりなのでしょうかね。絶対にお勧めできる保険会社ではありません。
- がっかり君さん
- 投稿日:2019.06.13
治療費の出し渋り
車対歩行者の接触事故。こちらは高齢の被害者。
整形外科で脛椎 肩 腰 手足などの打撲 捻挫 骨折の診断書があり、整形外科から接骨院に通う許可をいただいてあるにも関わらず、担当者が接骨院での治療を制限するなど…事故担当者の冷たい対応にがっかり。不安と痛みの日々です。
- 最悪でしたさん
- 投稿日:2017.12.19
こんな保険だったとは
入っている意味がない保険
対応も遅すぎる
こちらから連絡しないと
話が進まない
担当の方からははぐらかされてばかり……
対応の悪さにびっくりしています
こんなに口コミがあるのにもびっくりです
なんの改善もされないでしょうね
悲しい…
- やさかんさん
- 投稿日:2019.01.24
もらい事故を受け、あいおいさん(相手側)私は他社でした。
休業補償については請求してもらえばすぐ支払いますのでと言っていたのに3ヶ月目にもなると会社から書類を送ってもらってから半月後。要するに届いてからすぐ対応していない。
怪我の具合も私から支払いに関する電話をしたときに「ついで」に聞いてくる。
全く誠意がない保険会社。
絶対に入りたくない会社です、
- 投稿日:2021.11.05
仲裁しないで揉めさせるのが業務?
私は他保険の契約者で、被害者側です。
当事者同士が100対0と認識して、報告しているのに、『ありえませんから!避けられる状態云々関係ないです。とにかく契約者さんにも申し上げましたが、100対0はありません。
そちらも早く保険屋さんに依頼したらいいと思いますよ。依頼がないと動けませんからね!』
保険屋さんて当事者同士が揉めた時の仲裁役じゃないんですかね。。最低最悪です。
- タマミさん
- 投稿日:2017.01.25
残念な会社 あいおいニッセイ同和損保
フリーダイアルに連絡して様々な特約について質問したところ、男性が対応して下さいました。しかし、知識がプロではなく、保険の特約、分からないようでした。
- 投稿日:2023.09.22
ほったらかし
車対歩行者 こちらは被害者
ボルトを入れて半年経っても何も連絡無し!馬鹿にしているとしか思えない!
- 投稿日:2018.11.03
殿様商売
本当に対応が悪いし、遅い。なんであんなに偉そうな対応するのかわかりません。
社員教育はどうなっているんでしょうか。企業として最低ですね。30年以上前にあいおいの前身の大東京火災海上保険も最悪でしたが、今回の事故で、対応が悪いのが変わっていないことに驚きました。新しい対応のいい保険会社がいろいろ出てきているに、こういう殿様商売している古い企業があるのが信じられない。被害者なのに、泣き寝入りしなくてはならないなんておかいし。気分悪い。
縁故で仕方なく入っていますが、本当に他社に変えたい。あいおい最低。
- 投稿日:2020.06.08
対応が遅い
事故相手があいおい同和損保だったが、対応が遅すぎる。全然連絡が来ないから毎回こちらから電話をするが、担当者がいないことばかり。数日後折り返し電話がきて、ちょっと話がすすむがまた連絡がこない。を繰り返し...。修理工場も見積もりも事故当日に知らせていたのにも関わらず、事故から納車まで結局2ヶ月かかった。
- カエル君オーナーさん
- 投稿日:2022.07.19
対応が悪すぎ
交差点で、対向車が右折信号を出していた為、右折し始めたところ、その対向車はそのまま直進してきての事故。
ドライブレコーダーの映像と相手が道路交通法第53条4項に違反しての事故であることを含め、状況報告書を作成して送ったものの、受け取ったかどうかの返事も無し。
修理の見積を取るなどのアドバイスも無し。
保険を使わずに事故負担割合で対応したい旨を伝えていたが、結局保険を使わないというだけで、終了報告の通知だけ。
契約者に寄り添う事なく、ただ保険金を使うかどうかの事務手続きをしているだけにしか思えないのは残念と言う気持ちを通り越して、怒りしかないです。
もっと契約者に寄り添った対応・アドバイスをきちんと保険会社としてして欲しいです。
次の契約更新はこのサイトでの皆さんの評価を基に別の会社にしようと思っています。
事故対応