脱毛サロン評判ランキング

ビー・エスコートの口コミ・評判

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているサロンです。

保湿に対してこだわりがあり、肌の水分量が一定を下回ると施術してもらえないことも。反面、肌のことを考えてくれているとも言え、乾燥肌で施術できなかったときは予約の入れ直しなど、きめ細かな対応をしてもらえたという声もありました。一方、「行くと必ず、保湿関連の化粧品を勧められて困っています」といった口コミも。

機械的に施術をするのではなく、一人ひとりの肌状態を考えた対応をしてくれ、その熱心さが、勧誘が激しいと受け止められている一面もありそうです。

• 信頼できるサロン

みきころさん

• 予約  -

もともと敏感肌なのもあるんですけど、脱毛した日は、熱いお湯に浸からないように言われていたのに、うっかりして思いっきり湯船に入ってしまったら、肌が赤くなり熱を持ってしまいました。
    あわてて電話すると、私の失敗にもかかわらず、すごく心配して下さって、しっかり冷やして保湿するようにアドバイスをもらいました。
    悪化するようなら、提携医療のサポートもしているので遠慮なく連絡下さいと言ってくれましたが、早めに処置したおかげで、次の日には赤みも引きました。
    ご迷惑おかけしちゃいましたけど、緊急時でもしっかりと親身になって対応してくれたので、すごく信頼できるサロンだと思いました。
    これからも安心して通えます

• かなり楽!!

投稿日:2017.05.03ID:056645

ぴーさん

• 効果 5.00
    • 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

地元でVIOをで契約しましたが、全くと言っていいほど効果を感じられなかったのと、結婚で三重県の桑名に引っ越すことになったので近くの脱毛サロンに変えよう思い、行ってみました。カウンセリングに2時間と聞いていましたので凄い勧誘なんだろうなと構えてはいましたが、大半が脱毛に関しての説明でした。エステとかって全部含んだプランで勧められるものだと思うのですが、私の場合は肌状態、毛の状態などしっかりチェックして頂いて、私の希望に沿ったプランで話をして頂いたように思います。前のお店では全部濃いので全部しましょう!くらいにすすめられましたが、一箇所ずつ毛の状態、生え方、肌質など教えていただいて、薄めのところはここはそんなに気にならないですね!と言われ拍子抜けしたくらいです。前のお店で効果が出なかったことを伝えると、回数少なめではじめることになり、すでに3回目が終わりましたが前と比べると施術がかなり丁寧で光を当ててる回数?が全然違うと思います。はじめて抜ける感じというのがわかり感動しました。お店は庶民派でゴージャスな店内ではないですが、効果が出る出ないには関係ないので思い切って変えて良かったと思ってます。ただ、担当制ではないのでスタッフの技術と接客、施術後の勧誘に少し差を感じてしまうのでその辺りの改善をして頂きたいと思います。評判はあまりよくないみたいですか、私には合っていて効果もでて嬉しいので口コミしてしまいました!

• 保湿に気をつけていれば…

3さん

• 予約  -

みなさんの口コミ通り、毎回水分量をチェックしから施術に入ります。私はひっかかるのが嫌なので、契約してから市販の安いボディークリームを塗りたくる習慣をつけました。それのおかげか?今の所、断られたことはありません。水分量がまあまああると、ボディークリーム等は進めてきません。他部位も、お金がないのでと言うと引き下がります。私が通ってる店舗の方は、そこまでガツガツはしていないようです。

予約はいまいち取れません。特に土日と平日夜。施術予定日に生理が来たりなんかすると、次は一ヶ月後になったりします。

接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。

尚、人により技術に差が結構あります。剃り残しを剃ってくれる人と、剃ってくれない人がいます。効果はまだわかりませんが、当てたところはちゃんと抜けるし、回数残ってるので通い続けます。

• 安いけど接客は良くない

投稿日:2017.02.05ID:050150

harさん

• 予約 3.00

初回キャンペーンがとても良心的な値段でしたので通い始めました。他の脱毛サロンも経験してます。まだ3回目なので脱毛の効果ははっきりしませんが、接客が残念です。

ひじ下の処理で通ってるのですが、今やってるキャンペーンについて話があったので、デリケート部分を処理したくてできればツルツルにしたいと話しました。すると担当の人が、「デリケート部分のツルツルは抵抗ありますよ!」と言われました。それは個人の好みであって、その担当の意見を押し付ける必要はないはずでは?もう少し気を付けて接客したほうがいいと思います。

あと、事情があってスッピンにマスクをしていた日があったのですが、今日スッピンですか⁉とわざわざ指摘されました。そして「私には絶対できない」と言われて、いい気はしませんでした。

細かいことかもしれませんが、お客様がどういう捉え方をするかよく考えて発言してほしいと思います。

• ちなみに

投稿日:2017.01.20ID:049096

まりさん

• 予約  -

保湿剤は、直前に塗るなと言われましたが、ここが出してる保湿剤なら大丈夫とのこと。一般のクリームは光を通さないとかなんとか?うまいこと売るよね??。使ってみたけどおたくの一本3000円するバカ高いジェルより無印の一本1000円の化粧水の方がよほど潤いますからー残念!!!

• いかないほうがいい

まるこさん

予約とれない
    水分量が足りないとやってくれないので、クリームを売ろうとする
    勧誘がひどい
    足の部分でも10回してるのに足の指の毛もきれいにならない
    わざと弱くやってると思います
    接客するスタッフの服が汚すぎる
    ここだけいってたら分からないけど他のサロンに比べるとひどすぎる。絶対にすすめません。

• 勧誘、接客、予約のとれにくさ最悪

投稿日:2017.04.10ID:052484

ララさん

• 予約 1.00

勧誘がかなりしつこいです。
    断っても1時間ほど「今しかないので」と粘られました。料金を見るとたいして安くもなく。
    店員が少ないのか、予約がなかなか取れにくかったです。
    彼氏がいるのか、結婚しているのか、旦那の仕事の事など、聞かれたくないことを聞かれ、最後はとても綺麗で、私よりもはるかに痩せている方に「細いですね!」などと言われ嫌味かと思いました。
    損をしてもいいと思うほど行きたくなかったので解約しました。

• 他のサロンをおすすめします!

投稿日:2017.01.27ID:049593

あやかさん

• 予約  -

通い始めましたが、乾燥してるから今日はお手入れでできない、他の店舗にいくなら一回あたり手数料がかかる(しかも高い)等、理解ができないことばかり。。他のエステに行ったことがあるので、ここに契約しなければよかったと本当に後悔ばかりです。そういえば、契約したときに他のお客さんも隣で揉めたいなあと今さら思い出しました。

• 会話のキャッチボールができない

クロワさん

• 予約  -

接客レベルが人によって違うのは仕方ないかもしれないですが、前回は勧誘が酷く、何を言っても「じゃあ、じゃあ」と続き、仕事終わりにとても疲れました。ここに通って11年目になります。20回以上照射してやっと薄くなってきました。最初の話だと5回で効果が出始めると聞いていたけどそんなはずもなく。
    2年で完了するつもりで20台前半で契約したけど、無駄に長くかかっています。永久コースだから続けてるけど、今からまた10年かかると思うと新規で部位を増やそうとは100%思わない。いくら安くても全く魅力を感じないし…。それなのに、それを伝えてもこの部位は1回やるだけで全然違うから!って勧誘をしつこくする。説得力ゼロですよ。
    あ、良いところは、アイマスクの香りにこだわってるところ。そこだけです。

• 勧誘は普通

ちひさん

• 予約  -

どこのサロンに行っても勧誘や商品紹介はあるんで、普通です。
    どこに行ってもこれくらいあるでしょうし、そういうの一切ダメっていう人はどこにも行けないでしょうね。
    脱毛の効果は高いし、ダメージやトラブルも1回も無いので費用対効果は抜群に高いし、ここ数年では1番良い買い物したなって思ってます。

• 行くのが憂鬱

ゆうさん

• 予約  -

2回行きました。1回目は地元、2回目は愛知の店舗です。
    とにかく勧誘がひどい。
    最初に契約する時も3900円の膝下だけにしたいと言うと、その店の店長が膝上を延々と勧めてくる。私は学生なので膝下だけにする、と頑なに伝えるとあからさまに不機嫌になりました。最悪です。
    その対応に嫌気がさし、愛知の方に変更。
    施術が終わった後、膝上も是非、と10分以上の勧誘。イライラします。膝で境目が出来るので…って同じ事を延々と。逆に境目が出来て何が悪いのか?よくわかりません。鬱陶しいです。
    それが終わったと思うと、次は新しく始めた美肌のエステの勧誘。写真を見せられ、この人は顔の片方だけ日光を浴びていたので私たちも今後の美肌の為に…と、これも10分以上。腹が立ちます。時間が無い、と嘘をついて逃げてきました。どこの店舗も同じようなスタッフばかりで、鬱陶し過ぎます。次から通うのが憂鬱です。

• 私はここがよかったです。

くろまめこさん

• 予約  -

今池店に通っています。
    他の脱毛サロンに何箇所か通ったこともあったのですが、総合的に見てここがいちばんいいように思いました。
    勧誘は、本当にありません!こういうサロンは必ず少ししつこい勧誘があるのが当たり前のように思っていたのですが、ここは施術終わったら終了!お疲れ様です!みたいな感じで本当に驚きました(笑)
    たまにあるので言えば、保湿クリームを勧められる程度で、全然強引さはありません♪
    スタッフさんは毎回違う方なのですが、皆さんいい方でびっくりしています。オススメです^^

• 勧誘が...

あいさん

• 予約  -

京都にある店舗に5回ほど通っています。
    保湿をすごい大事にしていて、お肌の水分が30%未満だと施術しないというのは、他の脱毛サロンとは違って、良いと思うんですが、勧誘がやはり目立ちます。
    前回行った時は、水分が30%未満で施術できないと言われたんですが、その代わり、施術と同じ時間分の勧誘をされました。。
    学生なのですが、どんなバイトをしているか、給料は月々いくら貰うのかまで聞かれて、不快でした。
    まだ、回数は残っているのですが、通うか迷っています。

• 勧誘があるので、嫌な人ははっきり断りましょう

ララさん

• 予約  -

東京の町田店を利用しています。
    キャンペーンのひじ下3900円を契約して、いざ施術となったら水分チェックで関係ないところまで測り始めてました。水分チェックだけでなく、毛が生えているかも確認したいからなのでは。つまりは勧誘するところを探しているわけですね。

施術中も「〇〇の部位はいつまで剃られるつもりですか」変な日本語から始まり、他店の値段はいくらかなのかなど、他店で施術している所まで尋ねてこられ、答えたくないところまでズケズケ質問するスタッフでした。話すのを拒否しているのに、とにかくしつこい。勧誘に必死で下品な会話しかできないのでしょうね。
    毎回施術のたびに必要もなく、考えてないところの箇所の勧誘は困るので、ビーエスコートのホームページの問い合わせよりスタッフの実名を挙げ、このようなことを言ってこられたとメールを送りました。

後日名古屋の本社よりメールがあり、担当店の者より連絡させますとのこと。
    私は悪いことはしてないし名前を言っても何も支障はないので、名前を告げました。
    電話で店長から電話を貰い、事情も話したところひたすら謝罪を受けました。
    そして問題のスタッフは施術に当たらないようにしてくれたようで、その後何度も店を訪問していますが会ったこともなく、快適に過ごせています。
    水分チェックもひじ下のみとなり、施術時間は早くなりました。
    こちらが苦情や声を上げないと、いつまでも改善しないし勧誘が続くと思います。

店について
    ①昨今のサロンを知っていると古く、暗い雰囲気が漂っている。
     至る所に何か美容雑誌の切り抜きが貼っていて汚くて落ち着かない。

②施術の最後にお茶を頂けますが、明日までのキャンペーンだと友人紹介を促すチラシを
    渡されます。不要なら貰って捨てればいいだけです。

③ホームページで見るキャンペーンは〇月末までと書いてあるが、常にしているキャンペーンです。
    ④水分チェックがあるので日ごろの保湿はしっかり。
     30パーセント未満だと施術して貰えないそうです。施術当日も化粧水塗っていくと良いですよ。
    4回目からは3回目の施術が終わって3か月後からでないと予約を入れることができないそうです。ネット上からもできません。ひじ下だと3カ月に1回と決まっています。早く入れたい場合は施術する時か、電話で予約するしか手段がありません。3カ月過ぎるとネット上からもできます。システムが不便です。

3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。回数は重ねないといけないと思うので、無制限の契約にしておいて良かったです。

• 勧誘がしつこい

投稿日:2017.05.01ID:056556

ぴかちゅさん

• 予約 5.00

他の口コミだと勧誘しつこくないとあったから自分の所だけかなぁ‥来てすぐ受付で1回、施術中1回、終了時受付で1回「アンダーの回数券1回あまってるんで追加しませんか?」で前回断ったのに今回もしつこい‥なんとか逃げたと思ったら、アンダーの処理中にまた「追加します?」って‥1回なら置いとくって言ったのに何で勝手にやってんだよー!

しかもここ通いだしてから乾燥性湿疹になって全身痒い‥脱毛が出来ても肌がボロボロで意味ない

• 予約が取れない

投稿日:2017.04.03ID:052228

Hさん

• 予約 1.00

福山店に10年以上通っています。
    以前に比べ従業員の数が減っているようで、とにかく予約が取れません。
    また、当てもれもあり、様々不満がありますが、苦情を理解できそうな従業員がいません。
    (若い新人のような従業員しか残っていない為)
    技術の未熟さは仕方ないにしても、もう少し従業員を増やし、せめて3ケ月に1度は予約が取れるように改善してもらえないでしょうか?
    店舗数もどんどん減っていて、施術自体受けにくくなっていて、非常に困っています。

• ID:046113

あさん

• 予約  -

申し訳ないですが、システム、対応に腹立たしいです。新しいスタッフさんは皆一生懸命施術してくれますが、契約とりたいときは、店長や主任が出てきてかなりしつこく勧誘します。契約とれたら、あとは放置。言っていたことと矛盾も平気でされます。指摘しても対応は新しいスタッフさんで、マニュアル通りの事しか説明しません。今は沢山脱毛サロンあるので、よくよく検討された方が懸命です。

• 非常に残念

まもさん

• 予約  -

新宿の店舗で膝下3900円のコースを申し込みましたが、予約が全くとれず、1回しか受けられていません。
    スタッフが少ないのかなんなのか、、、
    見たところ忙しい感じでもありません。
    他の店舗で施術を受けるのも手続きが必要らしく、面倒なので諦めました。
    おまけにキャンセル待ちでやっと取れた予約も、水分量が足りずに帰されてしまいました。化粧水とクリームを塗って行ったのですが、難しいですね。
    お金も払ったので勿体無いですが、水分量が足りるか毎回不安になってしまうので、もう行かないと思います。

• 最低

ピーコさん

• 予約  -

ビーエスのスタッフはいい加減なスタッフが多いです。カウンセリング時や施術後にも時々、違う店舗のスタッフが来てエステ系の勧誘もあります。友達紹介して下さいと言うが対応最悪です。まだ回数残りあるので通いますが早く違うお店に変わりたいと思います。

• 不快

めーさん

• 予約  -

施術は丁寧だと思いますが、勧誘が異常です。とても不快です。本当に不快です。もう行きたくないです。

• ここはよかった

ちょ~げんぼうさん

• 予約  -

キ○タクがCMに出ていた超大手エステの電気針脱毛に懲りたので、
    今度は早くて痛みも少ないというライト脱毛を試してみることに。
    カウセリング時にテスト照射した足首で効果が見られたため
    最終的に150,000円くらいで腕と脚全部+ワキの永久契約をしたと思います。
    施術は早いし、痛くても寝れるレベルだし。
    接客などは特段不快な思いをしたことはありません。普通ですね。
    ジェル類も「よろしければぜひ~」って程度で。
    これ以前に通っていた超大手に比べれば、ビーエスの勧誘は『あいさつ』(笑)

2~3年通い続けて毛量等に概ね満足してしまった後は10年近く通っていませんが、
    現在でも腕は自己処理一切無し、脚とワキは時々気になるものを抜く程度です
    (つまり、このサロンに行っていたのは10年程前の話です。今では参考にならないかも)。

超大手に支払った約600,000円をこちらに投資すれば、全身くまなく脱毛できたでしょうねえ…。

• 勧誘が長い

OkamEさん

• 予約  -

新規キャンペーンの膝下?3,900の契約をしました。
    初回のカウンセリングでは他の契約もすすめられましたが、初めての脱毛だったので、とりあえず膝下だけでと断りました。
    そして初脱毛の時の帰りに全身脱毛とかすごい勧誘されました。「今からやらないと後悔しますよ」とか色々言われ、今は予算がないからと断っても、リップサービスしながら他の料金プランを提示してきて、それでも断っても、「月々このぐらいで出来ますよ」とか安いプランで何とか追加契約させようとしてきて、正直疲れました。
    安いプランで契約したので勧誘はある程度想定していましたが、ここまで、しつこいとは思いませんでした。終わってから20?30分ぐらい勧誘でした。
    脱毛自体は良いのですが、とにか勧誘が鬱陶しかったです。

• 個性的

ID:019797

花梨さん

• 予約  -

横浜店で脱毛しています 複数のサロンで脱毛体験したことがありますが
    ・特徴
    お肌の水分量を毎回測って、肌の状態などに気を遣ってくれる
    施術後にショット数や光の強さなど記録用紙に記入 チェックできる
    サービス満足度のアンケートがある
    脱毛個所の部位説明が絵ではなく写真 (分かりやすいけど、生々しくて驚きました)
    他のサロンに比べると 昭和な感じのインテリア
    着がえのタオルの肌触りがいまいち
    痛みはあまりない
    ジェルは使用しないが、冷却しながら光をあてるので冷たい
    脱毛後に化粧水等の商品の勧誘があった
    次回の予約は店舗でなく、ネットで予約
    等が行ってみて感じた点です。

• ビーエス満足派です。

しなっちさん

• 予約  -

通い始めて1年経ちました。季節一巡りしてみて予約が取れなくてイライラすること無かったですし、水分量が足りてなくて施術できなかったときも2週間後にスケジュールを入れなおして進めていけたし、そういうときの対応も良し。

勧誘も普通ですね。客としては耳より情報は押さえておきたいとこだし、私の肌に合ったものを教えてくれるので、ちょうど良いレベルです。
    ビーエスの保湿ジェルもなかなか良いです。

• ここには行かない方がいい!!

投稿日:2017.09.18ID:062955

あかねさん

• 料金 2.00

契約して数年…
    乾燥してる、などの理由でやってもらったことがない。。お金を払ってるのに。。
    そして勧誘だけはきっきりある。

処置をしてくれないなら返金してほしい!
    大手なら新しい機械を導入すればいいのに。

• ありえない

投稿日:2017.09.17ID:062915

あさん

• 予約 1.00

予約していた時間に予約されておらず、他のお客さんの対応をしていた。その後すぐアルバイトがあったのに時間より30分後に施術され、アルバイトに遅刻。そのためアルバイトのシフトも減らされ、その日の給料もなくなった。また、急いでると店員にキレられた。そちら側のミスなのになぜこちらがキレられるのか。苛立ちが収まりません

• 効果はあるけど

投稿日:2017.09.04ID:062323

ららさん

• 効果 4.00
    • 予約 1.00

3900円のヒザ下セット永久コースで通っています。4回行きましたが、ある程度効果は実感できています。
    ただ勧誘がかなりしつこいです。行くたびに追加契約や保湿ジェルを勧められなかなか帰してもらえません。私の前の時間の人を勧誘しているせいで私の予約の時間になってもしばらく待たされたりということもあります。
    また、ネットでの予約が出来なくなっていた為問い合わせてみたら、3回目以降は施術後3ヶ月経たないと予約が出来ないとのこと。そんなこと契約時には聞いていなかったので本当にびっくり。3ヶ月毎にしか通えないというところですでにマイナスポイントなのに、そんなシステムでは3ヶ月毎ですら無理ですよね…
    キャンペーンのコースはかなり安いですし効果も実感していただけに、勧誘と、予約に関しては残念でなりません。
    そこが改善されたら周りの友達にも勧められるんですが????

• 勧誘がひどい

投稿日:2017.09.04ID:062320

きゃなさん

• 予約 5.00

とりあえず勧誘がひどいです。あまりにひつこくて半年以上行ってません。
    やめときますって言ってるのに、その場で親に電話して聞いてみてくださいとか頭おかしいんですか?
    行くたんびに毎回ひつこい勧誘をされたので二度と行かないです。

• 接客レベルの低さにびっくり

投稿日:2017.07.27ID:060296

渋谷さん

• 予約 1.00

担当はコロコロ変わるし、接客レベルは低いし、予約が取れない。
    安いけど安いなりのクオリティーです。

• 最悪

投稿日:2017.07.23ID:060041

うささん

• 予約 1.00

スタッフの対応が最悪!
    10分遅れたらキャンセル扱いになる説明なし。実際に少し遅れたら、何分遅れたかの時間も確認せず施術できないとキャンセル扱い。
    水分量が足りないと施術してもらえず、施術を断る時の言い方も上から。
    客を◯◯様と呼ぶが、言い方は上から目線で感じ悪い。
    友達を紹介してくれ、施術箇所を進めてくるなと、施術中にゆっくりできない。
    解約したいと話したが、応じてくれない。

• 接客を見直すべきです。

投稿日:2017.07.11ID:059465

ちーさん

• 予約 2.00

接客について見直すべきです。
    私は、足下のみのコースを契約しました。だからでしょうか。店内に3人いました。私が1番早くきたにもかかわらず案内は最後。口調は喧嘩腰にしか聞こえず、。前回の方は日焼けはこの程度なら平気と聞いていたのですがこれだと当てられません。と。
    前回水分値は平気と言われたのに今回、はダメ。保湿のやり方がダメと言われたので見直したにもかかわらずこれです。
    初回面談は1時間待たされ、時間通りにいっているのにもかかわらず。お詫びはありましたが、これは予約の意味をなしていません。
    ですが初回面談の方は熱意が感じられました。しかし今回の方は、違いました。私はとても残念です。今回の契約以外絶対再契約はしないです。

• なんだかモヤモヤしました

投稿日:2017.06.24ID:058721

えりあしさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

膝下脱毛10回で2,900円のキャンペーンを見て行きました。他の脱毛サロンはカウンセリングのときに一回目の施術をしてくれるのに、ここはカウンセリングのみでした。当日キャンセルは1,000円かかるそうです。

勧誘はされるとは思ってましたが、その仕方に疑問を覚えました。たまたまアップしていた私のうなじが気になったようで強く勧められたまではいいのですが、かなり濃いということと、「美意識高い友達に指摘されたりしないですか?」と言われたことが少し嫌な気持ちになりました。

そんな失礼なことを言う友人はいないし、そもそも普段はアップしていないこと、友人に会う前は剃るけど普段(会社の人や知らない人に見られる範囲なら)気にならないと伝えているのにその発言でした。
    契約させたいなら、けなすより誉めた方がいいですよと言おうか迷いました。

そもそも予約がとれるかも分からないし施術を受けてみないと分からないのに、カウンセリングの時点で高いコースを勧めることは適切なのでしょうか。
    接客は丁寧で、多少しつこいかなという程度の許容範囲の勧誘でしたので、言い方をかえればこちらの気持ちも変わると思いました。残念です。

まだ施術を受けてないので、評価は真ん中にしましたが、行くのが憂鬱です。

• 解約金が振り込まれない!

投稿日:2017.06.09ID:058056

azさん

• 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

効果も出ないので、一部解約しました。
    解約金が4月に振り込まれると言われましたが、6月現在になっても振り込まれません。
    まだ残っている分の予約を電話でした時に、その旨を伝えたら、次回予約時に説明があるとの事。

お金の事なので、すぐに調べて折り返し電話するのが普通なのでは??
    信用ならない会社です。

• みん評編集部の総評

ビー・エスコートでは脱毛する前にお肌の水分量を測るなど「保湿」に対して強いこだわりを持っています。脱毛に適したお肌の状態で脱毛しているからか、効果が実感できるという声が多く寄せられています。

反面、保湿用の化粧品や施術部位の追加などの勧誘が多いとの口コミも多く見られます。ビー・エスコートでは多くのキャンペーンを実施しており、その提案が勧誘が多いと感じさせる一因かもしれません。
    通い始めてからもキャンペーンを利用できるというのはメリットなので、いらないものはいらないとキッパリと断り、利用できるキャンペーンはうまく活用するぐらいの気持ちの方がいいのかもしれません。

スタッフの対応は丁寧でしっかり話を聞いてくれるとの声が多いので、自分の肌や毛の状況にあった脱毛をしたいと考える方には良いでしょう。

ビー・エスコート公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ビー・エスコートに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ビー・エスコートに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約