脱毛サロン評判ランキング

ビー・エスコートの口コミ・評判

満足度 3.00 145

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているサロンです。

保湿に対してこだわりがあり、肌の水分量が一定を下回ると施術してもらえないことも。反面、肌のことを考えてくれているとも言え、乾燥肌で施術できなかったときは予約の入れ直しなど、きめ細かな対応をしてもらえたという声もありました。一方、「行くと必ず、保湿関連の化粧品を勧められて困っています」といった口コミも。

機械的に施術をするのではなく、一人ひとりの肌状態を考えた対応をしてくれ、その熱心さが、勧誘が激しいと受け止められている一面もありそうです。

• 学生でも通いやすいと思います

mineさん

• 予約  -

友達が、ビーエス良いよ!って言うから前から気になっていました。料金も安いみたいだし。
    実際行ってみましたがキャンペーンのおかげでかなり安く済みました(^^)/学生の私でも無理なく通えるサロンだったので良かったです。気になっていたムダ毛が段々無くなっていくのが分かるので通うのが楽しいですよ~。

• 安さで選びました

るうさん

• 予約  -

学生で、しかも一人暮らしなので、そんなにお金出せません。
    それもあって、いかに安く済ませるかが私の脱毛サロン選びの課題でした。
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。

• ワキの脱毛が安かったので通っています。

Hachanさん

• 予約  -

施術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。

ですが日曜日がお休みなので、休日に予約が取りにくいのが難点ですね・・・。
    仕事の都合上休日しか予約が取れないので、カナリ早め早めに予約をとるようにしてます。

• 勧誘しつこい

なつさん

• 予約  -

皆さんのクチコミにあるように勧誘がすごいです。膝下をやってるので『膝上も今からやったほうがいいですよ。今ならお安くできますし』とかなんとか…あと施術中にずっと何かしら話かけてきます。私は膝下脱毛ですがVIOの脱毛もべらべらお喋りしながらやるのか?と思うと私は嫌ですね…
    施術時間が他のお店より長く感じました。勧誘の時間の分かと…私は勝手に思ってます。予約ですが私の通ってるところは取れないことはないです

• BSコートの勧誘が必死

たまさん

• 予約  -

BSコートの脇脱毛「両脇 39円」に高校生の娘が申込み、カウンセリングに行ってきました。
    これまでにアドラーブルの「脇12回 980円」を完了していましたがまだ生えてくるのでBSコートに通うことにしたのです。カウンセリングは親同伴だったので2人で行きました。
    当然、39円の脇だけでは儲けもないので他を勧められると思っていましたが、この勧誘がしつこかったんです。
    「通常5万円のコースが新規の方だと3万5千円でできますよ。それには今日、契約していただかないと・・・」的な。あまりにもしつこい勧誘の中、「脇だけにします。」と4~5回言いましたが、聞き入れてもらえず勧誘は続きました。これから娘が通うのにあまりキツイ断り方をしてもなぁ・・・と思って話を聞いていましたが、気付けば2時間も経っていました。最後は「脇だけにします!」と断り39円に契約を交わしましたが、無駄な2時間を過ごしたと、グッタリでした。
    そして先日、1回目の施術を受けましたがまた勧誘されるのはまっぴらと私は駐車場で待っており、出てきた娘に聞いたら「保湿ローションを勧められた。今日もしつこかった。」と言っておりました。

• 剛毛とサヨナラできました

ID:019215

くぼさん

• 予約  -

2年間、某大手のサロンに通っていたのですが全く効果が出ず、せめて脇だけは!とビーエスコートにシフトチェンジしました。
    担当の人に脇を診てもらうと、肌が荒れていて火傷のようなシミも薄く出来ていたようで、前のサロン名を出したいぐらい腹立たしくてなりません。

一方、こっちは保湿ケアもしっかりしていて、一番凄いと思ったのが機械をあてる時に痛みが無かったことです。
    2年間すごく痛い想いで通っていたので、ただただ驚きです。
    剛毛の脇毛は生えて来なくなったし、これなら、他の箇所の勧誘にものってしまいそうで怖いです。

• オススメしません。

投稿日:2017.12.09ID:073747

ありすさん

• 料金  1.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  2.00

◎良いところ↓ 家から近かった。 (個人的な問題ですが) ×悪いところ↓ 押し売りがすごい。 行くたびに毎回ミルクなどを勧めてきます。 断ってもすごくしつこいです。 施術中のおしゃべりが鬱陶しい。 すごくプライベートなことをズケズケ聞いてきます。 こっちがやんわりボカしてもおかまいなし。 しかも毎回同じ、仕事について、結婚について、などを聞かれるので、答えるのもめんどくさい。 予約を取れない。 行ったときに帰りに次の予約を3ヶ月先くらいで取ってきますが、都合が悪くなって一度キャンセルすると、次に取れるのがまた3ヶ月後とか。 乾燥してると必要以上にうるさい。 皮膚の水分量を計測して施術を始めますが、私はアトピーでもともと水分量が少ないので、毎日保湿しても普通の人より少ないのに、毎回保湿が必要だと説教されるのが本当に憂鬱でした。 高い。 ただただ、高いです。 相場わかってるんでしょうか? 以上の理由で、ビーエスコートは全くオススメしません。 今は違うサロンに行っていますが、雲泥の差です。

• 予約がとれない

投稿日:2017.10.25ID:071444

えぐぜいどさん

• 料金  3.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  1.00

本当に予約がとれません。今回は子供の体調不良でキャンセルしたところ次に予約とれるのは4ヶ月後。前回は生理とかぶり、次回の予約は前回の施術から約一年後になります。もし次回も生理とかぶったりしたらと考えると絶望的です。なにも脱毛がすすまない。電話相談しても、みんな同じですと。終わりが見えないです。契約してしまったことに後悔しかないです。心から選択ミスしてしまったと思っています。サロン選びは重要ですね。

• 保湿の重要性を感じさせてくれるサロン。

カリナさん

• 予約  -

毎回保湿をしっかりサロンでもしてくれるし、自宅でも毎日保湿するようにって何度も言われます。保湿の仕方やテクニックも伝授されます。

はじめはそんなに?ってやや面倒に感じてましたが、確かに保湿を続けていると肌が変わってくるのが目に見えます。
    肌のコンディションが良いことで脱毛も順調に進むのはもちろんですが、自分の素肌に自信が持てるようにもなりました。

• 肌が弱い人も大丈夫

せらさん

• 予約  -

私は肌が弱くてサロンに通えるか心配でしたが、ビーエスコートではまず無料のテスト脱毛があったので安心出来ました。肌の状態とか水分値を丁寧にチェックしてもらえますし痛みもなかったのでここに通うことを決めました。
    肌の悩みとか何でも相談出来ますし対応がいいので気持ち良く通えてますよ。

• 純粋にオススメできます

みきなさん

• 予約  -

サロン内も綺麗だし、いろいろと充実しているサロンだと思いますよ。
    前まで行ってたところは、病院みたいに仕切りだけの簡素な感じの所で、氷で冷やしながらする時も鳥肌ものでしたが、ここはスタッフさんが室温をこまめに変えてくれたり、ブランケットをかけたりしてくれるので心地いいです。
    なのに、前行っていたところより値段も安いし、早くこのサロンを見付けたかったと思いました。
    終わった後に出てくるハーブティーも好きです。

• 痛くないです

Lisaさん

• 予約  -

通う前は「脱毛って痛いのかな?」って不安だったんですが、
    痛くなくっていい意味で予想を裏切られました。
    これだったら無理せず通えそうです。
    ワキだけの予定ですが、効果が出れば他の部位も考えてます。

最後に、お店から出してる?化粧品を勧められましたが、
    押し売りって感じではなく、断わっても嫌な顔1つされなかったです!

• 店員さんの接客が良い

ななみさん

• 予約  -

教育がしっかりしているのか店員の皆さん接客上手。お話も上手ですし、説明もしっかりしてくれるので聞いててわかりやすいですね。
    毛周期のことや、自己処理のタイミング等、効果が出るように考えてアドバイスしてくれているんだと思います。一人一人を大切にしてくれてるお店だと思います。

• 気軽で手軽に脱毛ができちゃう。

ID:019494

景子さん

• 予約  -

両わきの脱毛中です。
    毎回5分程度で済んでしまうので、仕事の帰りや休日に利用しています。
    サクサクっと終わっているので気軽に通えます。というか通っているという感じよりもちょっと寄って脱毛して帰ってくるって感じ。
    大して頑張ってもいないけど、脱毛効果はしっかり出ていて毛が生えてこなくなったし、カミソリで剃るだけではきれいにならなかったのが、毛根の黒いのもなくなって理想的。

• ムダ毛とおさらばできました!

ID:022055

hanaeさん

• 予約  -

私は身体が太めなので毛が生えてる面積も人より多めで心配だったのですが、
    ここは無制限のコースがあって、自分の希望に合わせて毛がなくなるまでしてくれるので良かったです。
    ムダ毛がなくなった事で肌の透明感が増した気がして自信に繋がりました。

• 満足です

みこさん

• 予約  -

10年前から通い始めて。カミソリ負けで毎日傷だらけだった脚が、ホントにお肌スベスベ、殆ど毛が生えなくなりました! 膝あたりだけ少し生えてきたので5年ぶり?くらいに予約をしたところ心良く永久保証としてのお手入れもしてもらえました。スタッフの方も丁寧ですし、効果・保証もとても満足しています。

勧誘は多少はあって当然だと思いますし、不快なほどされたことは、今迄1回もないです(^ ^)

• 人による

みいさん

• 予約  -

担当の店員によると思います
    やっぱり勧誘はしつこいもののベテランは違います
    マーキングもしっかりしてくれるし、Vラインをやってますが
    形もきれいに整えてくれます
    2回目が終わりましたが2回目で担当だった人にはほんとがっかりしました
    マーキングすらしないし、他の部位は考えますというと何でですか?の一点張りで馬鹿の一つ覚えかと思いました
    教育が悪いのか知りませんが
    こういうレベルの低い人間を扱うから店の評価が下がるんだと思います

• 仕事帰りでも通いやすいサロン

へったんさん

• 予約  -

二人体制で施術してくれる時もあるので、そういう時は時間もかからず楽です。
    私は結構早く終わらせて帰りたい派なので(仕事帰りだと特に)、素早い施術は嬉しい限りです。
    雑なわけでなく丁寧。

あと、着替える時にアクセサリーを入れる小物入れみたいなのもあって、忘れ物しにくいので助かってます。
    接客も丁度良い感じなので、こちらも疲れないので良いです。

• 他のサロンに行った方がいいです。

投稿日:2018.01.11ID:075569

すずさん

• 料金  3.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

私は愛知の豊川店を利用していますが、皆さんの書かれている通り勧誘がとにかく酷い。 早い人だともう施術しながらどこが気になるかなど聞いてきて、終わってから勧誘が始まります。 お金を払ってしまってるので行きますが、勧誘が本当に憂鬱です。 あと接客も最悪ですし、予約も全然取れません。 考えてる人たちがいるなら他のサロンをお勧めします。

• 肌の状態にとても気を使ってくれる

ミキさん

• 予約  -

脱毛の後に赤くなっていたりしないか?チェックも細かいですし、
    帰ってから異変があったら連絡してください、と言ってくれます。とても肌の
    状態に気を配って施術されているのだと思いますし、そういう気配りが
    とても有り難いですね。アフターケアをおろそかにしているサロンもある中で
    きちんとしているな、と思います。

• なんで!?

ユキナさん

• 予約  -

クーリングオフしたにもかかわらずなぜか
    クーリングオフ前の分割金の請求が入ってる。
    頭金の分は店舗にて現金で返金してもらえましたが、
    なんで!?クーリングオフの契約書にもサインして案内通り手続きを行い書面も提出したのに
    電話をしても定休日の為つながらず
    明日また電話をかけようと思います。

• お客想いのサロン。

musさん

• 予約  -

脱毛サロンの中でも、かなりお客想いのサロンじゃないかな、と思います。
    私は皮膚が薄くて弱いので、以前通ってた脱毛サロンで施術後に赤く腫れてしまったことがあるのですが、横柄な対応をされて大変嫌な思いをしました。
    こちらに通い始めた時も、少し赤みが出たのですが、また同じような思いをするのが嫌だったので、次回に行った時に何気なく聞いてみました。
    すると、まず謝罪の言葉をくれて、その後に「今後同じような事があったら、すぐにご連絡ください。提携医療のサポートもございますので。」と、言ってくださいました。私は、怒っていたわけでもないですが、心のこもった対応をしていただけて嬉しかったです。
    サロンによって、対応にもこんなに差があるんですね。

赤みは、教えていただいたようにしっかりと保湿するようになってからは出なくなりましたので、その後は問題なく通えています。
    でも、万が一トラブルが起きてしまっても、こちらのサロンなら心からの対応をしてくださると思います。

• 保湿のこと徹底されます

hirokaさん

• 予約  -

ここの口コミを見てから行ったんですが、本当に口コミ通り、保湿についてはどのスタッフも徹底してます。
    私は今の所保湿NGで脱毛できなかった事はないですが、スタッフの人の感覚じゃなくて機械で水分量を測ってOKかNGか調べられます。
    たまに他のサロンではそういうのがいい加減で火傷したとかいう話も聞くので、安全面が徹底されていて安心です。

• 勧誘は、ちょっと…

ID:020789

剛毛さん

• 予約  -

「膝下3900円で何度でも」を利用。
    最初のカウンセリング時は、ウン十万の全身コースなど、
    初回の施術の後の保湿剤などの勧誘がかなりありましたが、
    「今は予算がない」と言ったらすんなり引き下がってくれました。
    店舗は基本固定(変えることはできる)で、日曜休みが多々あるのがネック。
    痛みはほぼ皆無です。
    市術後にローションを塗ってくれるのが気持ちよい!

• 丁寧な対応

らんさん

• 予約  -

脇と足の脱毛をしています。
    一度、乾燥肌が原因で足だけ断られたことがありました。
    理由を聞けば、乾燥しているときにレーザーをあててしまうと、ヤケドの恐れがるからだそうです。
    サロンとか、結構適当に数を消費するような印象だったので、しっかりこちら側の肌のことを考えてくれたので好感が持てました。
    その日できなかった足は保湿ケアをしてくれて、予約も2週間後に入れてくれたのでよかったです!
    保湿クリーム勧められましたが高価だったので断りました。
    お金あんまり出せないってわかると、勧誘もなくなりましたよ♪

• 料金面、接客面に満足

むーさん

• 予約  -

いつもお出迎えしてくれてこちらも気分良く来店出来ます。料金面、接客面共に申し分ないです。コースも多く他のサロンより安いですね。
    勧誘もそこまでしつこくないし、私はここが気に入っているのでこれからも通いたいって思っています。

• 店舗移動しました

みさきちさん

• 予約  -

全身永久でいつもお世話になっています。

名古屋から東京に引っ越したため、店舗移動しましたが、多少の営業勧誘があるものの(これは経営上仕方ない範囲のやつです)「保湿しっかりするためにもこの商品おすすめですよー」くらいの感じで
    いつも良心的にやっていただいてます。毎回全身剃毛してもらってます。これはここだけのサービスかと思います。

• スタッフさんが優しいです。

れぃさん

• 予約  -

たぶんお客の中では若い方だと思うんですけど、スタッフさんはいつも丁寧に接してくれます。
    最初緊張してたら、「大丈夫ですよ。」って世間話をして緊張をほぐしてくれて、すごく優しいなって思いました。
    私が学生だからかもしれないけど、化粧品の勧誘?とかはされたことないです。
    私が、背中もいつかやりたいって話したら、キャンペーンがある時に教えてくれたことはあるけど、全然嫌な感じじゃなかったです。
    はっきり言えない性格だから、無理に勧誘されたらどうしようって怖かったけど、「もし、やりたくなったら言って下さいね。」って感じで、かなりあっさりでした。
    学生なので、高価なところは行けなくて、ほぼ安さで選んだけど、ほんとビーエスにしてよかったです。

• 保湿による効果

ID:019003

まっつんさん

• 予約  -

保湿保湿って言われるようだけど、効果はどうなんだろうって最初は思っていました。
    ですが、実際に体験してみてわかりました。
    肌につやが出るだけでなく、色がちょっと明るくなった気がするんですよね。毛穴も締まったような気も。スタッフの方には申し訳ないですが、口をすっぱくして言われるだけありました!

• 勧誘

ななみさん

• 予約  -

とにかく 勧誘だけやめてくれれば 言うことなしなお店です !

2011年頃からかなぁ ??

今までいた方がいなくなってから 毎回毎回いろんなお姉さんが出てくる

前にいたお姉さんはかわいくて勧誘も一切なし

ここ最近お店の雰囲気変わりました

みん評編集部の総評

ビー・エスコートでは脱毛する前にお肌の水分量を測るなど「保湿」に対して強いこだわりを持っています。脱毛に適したお肌の状態で脱毛しているからか、効果が実感できるという声が多く寄せられています。

反面、保湿用の化粧品や施術部位の追加などの勧誘が多いとの口コミも多く見られます。ビー・エスコートでは多くのキャンペーンを実施しており、その提案が勧誘が多いと感じさせる一因かもしれません。
通い始めてからもキャンペーンを利用できるというのはメリットなので、いらないものはいらないとキッパリと断り、利用できるキャンペーンはうまく活用するぐらいの気持ちの方がいいのかもしれません。

スタッフの対応は丁寧でしっかり話を聞いてくれるとの声が多いので、自分の肌や毛の状況にあった脱毛をしたいと考える方には良いでしょう。

ビー・エスコート公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ビー・エスコートに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ビー・エスコートに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
安い