脱毛サロン評判ランキング

ビー・エスコートの口コミ・評判

満足度 4.29 161

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているサロンです。

保湿に対してこだわりがあり、肌の水分量が一定を下回ると施術してもらえないことも。反面、肌のことを考えてくれているとも言え、乾燥肌で施術できなかったときは予約の入れ直しなど、きめ細かな対応をしてもらえたという声もありました。一方、「行くと必ず、保湿関連の化粧品を勧められて困っています」といった口コミも。

機械的に施術をするのではなく、一人ひとりの肌状態を考えた対応をしてくれ、その熱心さが、勧誘が激しいと受け止められている一面もありそうです。

本記事へのお問合せ

• ここはよかった

ちょ~げんぼうさん

• 予約  -

キ○タクがCMに出ていた超大手エステの電気針脱毛に懲りたので、
    今度は早くて痛みも少ないというライト脱毛を試してみることに。
    カウセリング時にテスト照射した足首で効果が見られたため
    最終的に150,000円くらいで腕と脚全部+ワキの永久契約をしたと思います。
    施術は早いし、痛くても寝れるレベルだし。
    接客などは特段不快な思いをしたことはありません。普通ですね。
    ジェル類も「よろしければぜひ~」って程度で。
    これ以前に通っていた超大手に比べれば、ビーエスの勧誘は『あいさつ』(笑)

2~3年通い続けて毛量等に概ね満足してしまった後は10年近く通っていませんが、
    現在でも腕は自己処理一切無し、脚とワキは時々気になるものを抜く程度です
    (つまり、このサロンに行っていたのは10年程前の話です。今では参考にならないかも)。

超大手に支払った約600,000円をこちらに投資すれば、全身くまなく脱毛できたでしょうねえ…。

• なんだかモヤモヤしました

投稿日:2017.06.24ID:058721

えりあしさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

膝下脱毛10回で2,900円のキャンペーンを見て行きました。他の脱毛サロンはカウンセリングのときに一回目の施術をしてくれるのに、ここはカウンセリングのみでした。当日キャンセルは1,000円かかるそうです。 勧誘はされるとは思ってましたが、その仕方に疑問を覚えました。たまたまアップしていた私のうなじが気になったようで強く勧められたまではいいのですが、かなり濃いということと、「美意識高い友達に指摘されたりしないですか?」と言われたことが少し嫌な気持ちになりました。 そんな失礼なことを言う友人はいないし、そもそも普段はアップしていないこと、友人に会う前は剃るけど普段(会社の人や知らない人に見られる範囲なら)気にならないと伝えているのにその発言でした。 契約させたいなら、けなすより誉めた方がいいですよと言おうか迷いました。 そもそも予約がとれるかも分からないし施術を受けてみないと分からないのに、カウンセリングの時点で高いコースを勧めることは適切なのでしょうか。 接客は丁寧で、多少しつこいかなという程度の許容範囲の勧誘でしたので、言い方をかえればこちらの気持ちも変わると思いました。残念です。 まだ施術を受けてないので、評価は真ん中にしましたが、行くのが憂鬱です。

• 接客レベルの低さにびっくり

投稿日:2017.07.27ID:060296

渋谷さん

• 予約  1.00

担当はコロコロ変わるし、接客レベルは低いし、予約が取れない。 安いけど安いなりのクオリティーです。

• 勧誘が激しくて、いくのやめました

necotaさん

• 予約  -

勧誘が毎回でいくのが憂鬱に。
    せっかくお金を払って脱毛できると思ったのに・・・残念です。
    もう二度と行きません。

• 最悪

投稿日:2017.07.23ID:060041

うささん

• 予約  1.00

スタッフの対応が最悪! 10分遅れたらキャンセル扱いになる説明なし。実際に少し遅れたら、何分遅れたかの時間も確認せず施術できないとキャンセル扱い。 水分量が足りないと施術してもらえず、施術を断る時の言い方も上から。 客を◯◯様と呼ぶが、言い方は上から目線で感じ悪い。 友達を紹介してくれ、施術箇所を進めてくるなと、施術中にゆっくりできない。 解約したいと話したが、応じてくれない。

• 最低。

投稿日:2018.05.20ID:083344

なさん

• 料金  2.00
    • 予約  3.00

脱毛サロンが初めてで、無料カウンセリングだけでも受けてみようかなと気軽な気持ちで足を運んだ。 今なら両ワキ290円のキャンペーンもやっているとの事だったので、それだけやってもらおうと思い、相談したところ、何故か他の部位も勧められて、やんわり両ワキだけで考えていたので、、とお断りしても、 今なら大変お得なので、一緒に綺麗になりましょう!と、最終的に全身脱毛をむやみに勧められ、断れない雰囲気。1年間で40,000円の契約。 しぶしぶその場では契約したが、家に帰ってからやっぱりおかしいと思い、その日に電話で断り、契約解除!できてよかったけどトラウマです。 一見優しく対応してくれてるように見えるけど、客の意向も聞かずここは最低ですよ。強制的に契約させるなんて最低。二度と行きません。 他の方も同じ思いをしてもらいたくないので言わせてもらいます。

• ビーエス満足派です。

しなっちさん

• 予約  -

通い始めて1年経ちました。季節一巡りしてみて予約が取れなくてイライラすること無かったですし、水分量が足りてなくて施術できなかったときも2週間後にスケジュールを入れなおして進めていけたし、そういうときの対応も良し。

勧誘も普通ですね。客としては耳より情報は押さえておきたいとこだし、私の肌に合ったものを教えてくれるので、ちょうど良いレベルです。
    ビーエスの保湿ジェルもなかなか良いです。

• うんざり

投稿日:2017.06.08ID:058040

冬の子さん

• 予約  1.00

10年以上前に契約、自分の希望でうなじ以外、全身脱毛をしていますが、IOは他店でしています。 とにかく勧誘がひどい。 私は現状で満足しているからこれ以上しないと言っても、お客様は毛が目立つので永久脱毛にした方がいいとか、うなじも目立つから脱毛した方がいいとか、支払う能力が無いと言ってるのにしつこくローンを組ませようとしたり、本当に何度も何度も断わってるのに勧誘してきます。 だからIOを脱毛したくなった時も他店にしました。

• 最悪

ルルさん

• 予約  -

毎回の施術後に他の箇所はどうかと勧誘してくる。
    保湿化粧品以外、シャンプー、日焼け止め、パックなどなど押し売りが激しい。
    ガウンの交換がされてない。
    前の人が使ったまんまだろうか、脇あたりがしっとり濡れていた…。
    VIまでは紙ショーツをくれたがOだけだとパンツ脱がされ全部丸見え…。
    もう通いたくない。

• ありえない

投稿日:2017.09.17ID:062915

あさん

• 予約  1.00

予約していた時間に予約されておらず、他のお客さんの対応をしていた。その後すぐアルバイトがあったのに時間より30分後に施術され、アルバイトに遅刻。そのためアルバイトのシフトも減らされ、その日の給料もなくなった。また、急いでると店員にキレられた。そちら側のミスなのになぜこちらがキレられるのか。苛立ちが収まりません

• 解約金が振り込まれない!

投稿日:2017.06.09ID:058056

azさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

効果も出ないので、一部解約しました。 解約金が4月に振り込まれると言われましたが、6月現在になっても振り込まれません。 まだ残っている分の予約を電話でした時に、その旨を伝えたら、次回予約時に説明があるとの事。 お金の事なので、すぐに調べて折り返し電話するのが普通なのでは?? 信用ならない会社です。

• 勧誘が長い

OkamEさん

• 予約  -

新規キャンペーンの膝下3,900の契約をしました。
    初回のカウンセリングでは他の契約もすすめられましたが、初めての脱毛だったので、とりあえず膝下だけでと断りました。
    そして初脱毛の時の帰りに全身脱毛とかすごい勧誘されました。「今からやらないと後悔しますよ」とか色々言われ、今は予算がないからと断っても、リップサービスしながら他の料金プランを提示してきて、それでも断っても、「月々このぐらいで出来ますよ」とか安いプランで何とか追加契約させようとしてきて、正直疲れました。
    安いプランで契約したので勧誘はある程度想定していましたが、ここまで、しつこいとは思いませんでした。終わってから20~30分ぐらい勧誘でした。
    脱毛自体は良いのですが、とにか勧誘が鬱陶しかったです。

• オススメできません

投稿日:2017.10.09ID:070371

Yさん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  1.00

予約が全然取れない 従業員が足りてないのが現状 なのに友達の紹介キャンペーンなどを行いお客を増やそうとしている 従業員を増やして今あるお客さんの対応がきちんとできるようにしてから新しいお客さんを呼んでほしい 水分量も足りないとやってもらえず、勧められた保湿クリームを毎日塗っているのに全然水分量は増えません。 本当に効果はあるのだろうか、

• 勧誘がしつこい

投稿日:2017.05.01ID:056556

ぴかちゅさん

• 予約  5.00

他の口コミだと勧誘しつこくないとあったから自分の所だけかなぁ‥来てすぐ受付で1回、施術中1回、終了時受付で1回「アンダーの回数券1回あまってるんで追加しませんか?」で前回断ったのに今回もしつこい‥なんとか逃げたと思ったら、アンダーの処理中にまた「追加します?」って‥1回なら置いとくって言ったのに何で勝手にやってんだよー! しかもここ通いだしてから乾燥性湿疹になって全身痒い‥脱毛が出来ても肌がボロボロで意味ない

• 2年コースに通っての感想

tenさん

• 予約  -

先日、2年コースが終わりましたが、6回だけだったので、もう少し通って施術してもらいたかったな~というのが率直な感想です。

自分が無制限のコースを選ばなかったのが悪いのですが、やっていくうちにどんどん他の箇所も脱毛したい気持ちになってきて、足りませんでした。
    ムダ毛がなくなると肌の色の見え方や肌触りも変わってくるんですよね。
    だから、ムダ毛がある部分がすごく恥ずかしく感じるのです。

まぁ、それだけ、脱毛の仕上がりにはとても満足しているという事ですが。
    なので、もし真剣に通いたい人がいれば、2年コースはオススメしません。

• 広告の値段と違う

投稿日:2017.05.01ID:056581

匿名さんさん

• 予約  4.00

インターネット上の広告で、両脇39円!! と書いてありましたが、実際に行くと定員になりましたので…と言われ7800円+税でした。人数制限なんて書かれてませんでした。その後は、他の部位をかなり勧められて。 それでも、安いから脇のみ契約はしたものの、複雑な心境でした。これから通うたびに勧誘されそうです。

• 学生でも通いやすいと思います

mineさん

• 予約  -

友達が、ビーエス良いよ!って言うから前から気になっていました。料金も安いみたいだし。
    実際行ってみましたがキャンペーンのおかげでかなり安く済みました(^^)/学生の私でも無理なく通えるサロンだったので良かったです。気になっていたムダ毛が段々無くなっていくのが分かるので通うのが楽しいですよ~。

• 安さで選びました

るうさん

• 予約  -

学生で、しかも一人暮らしなので、そんなにお金出せません。
    それもあって、いかに安く済ませるかが私の脱毛サロン選びの課題でした。
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。

• ワキの脱毛が安かったので通っています。

Hachanさん

• 予約  -

施術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。

ですが日曜日がお休みなので、休日に予約が取りにくいのが難点ですね・・・。
    仕事の都合上休日しか予約が取れないので、カナリ早め早めに予約をとるようにしてます。

• 勧誘しつこい

なつさん

• 予約  -

皆さんのクチコミにあるように勧誘がすごいです。膝下をやってるので『膝上も今からやったほうがいいですよ。今ならお安くできますし』とかなんとか…あと施術中にずっと何かしら話かけてきます。私は膝下脱毛ですがVIOの脱毛もべらべらお喋りしながらやるのか?と思うと私は嫌ですね…
    施術時間が他のお店より長く感じました。勧誘の時間の分かと…私は勝手に思ってます。予約ですが私の通ってるところは取れないことはないです

• BSコートの勧誘が必死

たまさん

• 予約  -

BSコートの脇脱毛「両脇 39円」に高校生の娘が申込み、カウンセリングに行ってきました。
    これまでにアドラーブルの「脇12回 980円」を完了していましたがまだ生えてくるのでBSコートに通うことにしたのです。カウンセリングは親同伴だったので2人で行きました。
    当然、39円の脇だけでは儲けもないので他を勧められると思っていましたが、この勧誘がしつこかったんです。
    「通常5万円のコースが新規の方だと3万5千円でできますよ。それには今日、契約していただかないと・・・」的な。あまりにもしつこい勧誘の中、「脇だけにします。」と4~5回言いましたが、聞き入れてもらえず勧誘は続きました。これから娘が通うのにあまりキツイ断り方をしてもなぁ・・・と思って話を聞いていましたが、気付けば2時間も経っていました。最後は「脇だけにします!」と断り39円に契約を交わしましたが、無駄な2時間を過ごしたと、グッタリでした。
    そして先日、1回目の施術を受けましたがまた勧誘されるのはまっぴらと私は駐車場で待っており、出てきた娘に聞いたら「保湿ローションを勧められた。今日もしつこかった。」と言っておりました。

• 剛毛とサヨナラできました

ID:019215

くぼさん

• 予約  -

2年間、某大手のサロンに通っていたのですが全く効果が出ず、せめて脇だけは!とビーエスコートにシフトチェンジしました。
    担当の人に脇を診てもらうと、肌が荒れていて火傷のようなシミも薄く出来ていたようで、前のサロン名を出したいぐらい腹立たしくてなりません。

一方、こっちは保湿ケアもしっかりしていて、一番凄いと思ったのが機械をあてる時に痛みが無かったことです。
    2年間すごく痛い想いで通っていたので、ただただ驚きです。
    剛毛の脇毛は生えて来なくなったし、これなら、他の箇所の勧誘にものってしまいそうで怖いです。

• 保湿の重要性を感じさせてくれるサロン。

カリナさん

• 予約  -

毎回保湿をしっかりサロンでもしてくれるし、自宅でも毎日保湿するようにって何度も言われます。保湿の仕方やテクニックも伝授されます。

はじめはそんなに?ってやや面倒に感じてましたが、確かに保湿を続けていると肌が変わってくるのが目に見えます。
    肌のコンディションが良いことで脱毛も順調に進むのはもちろんですが、自分の素肌に自信が持てるようにもなりました。

• 肌が弱い人も大丈夫

せらさん

• 予約  -

私は肌が弱くてサロンに通えるか心配でしたが、ビーエスコートではまず無料のテスト脱毛があったので安心出来ました。肌の状態とか水分値を丁寧にチェックしてもらえますし痛みもなかったのでここに通うことを決めました。
    肌の悩みとか何でも相談出来ますし対応がいいので気持ち良く通えてますよ。

• 結果的に。

投稿日:2018.02.24ID:078362

ゆうちゃさん

• 料金  5.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  5.00

キャンペーン価格で足膝下、脇、肘下を10回で契約。破格の料金でした。確かにお安い。2回目施術。2回目の方にだけに限り、キャンペーンがまた破格。足膝上、肘上、うなじ、背中上を10回で契約。 上記すべてで10万円切ってます。安いです。 効果は、他にも通ったことはありますが、まぁ大手と変わらず しっかり抜けるのは感じます。ただ保湿はしっかりとしてます。 1番のメリットは、ジェル塗布がない分、現在の箇所で30分とかかりません。そして、ぬけ具合も、しっかり確認していただけるので信頼は、できます。早い、楽。最高です。ただ、毎回の勧誘がめんどくさいです。追加したくなったら、こちらから聞きますし。。 確かにうざいです。しかし、ジェル塗布と冷やすこれがなしを経験しちゃうと他にはいけないです。

• 純粋にオススメできます

みきなさん

• 予約  -

サロン内も綺麗だし、いろいろと充実しているサロンだと思いますよ。
    前まで行ってたところは、病院みたいに仕切りだけの簡素な感じの所で、氷で冷やしながらする時も鳥肌ものでしたが、ここはスタッフさんが室温をこまめに変えてくれたり、ブランケットをかけたりしてくれるので心地いいです。
    なのに、前行っていたところより値段も安いし、早くこのサロンを見付けたかったと思いました。
    終わった後に出てくるハーブティーも好きです。

• 痛くないです

Lisaさん

• 予約  -

通う前は「脱毛って痛いのかな?」って不安だったんですが、
    痛くなくっていい意味で予想を裏切られました。
    これだったら無理せず通えそうです。
    ワキだけの予定ですが、効果が出れば他の部位も考えてます。

最後に、お店から出してる?化粧品を勧められましたが、
    押し売りって感じではなく、断わっても嫌な顔1つされなかったです!

• 店員さんの接客が良い

ななみさん

• 予約  -

教育がしっかりしているのか店員の皆さん接客上手。お話も上手ですし、説明もしっかりしてくれるので聞いててわかりやすいですね。
    毛周期のことや、自己処理のタイミング等、効果が出るように考えてアドバイスしてくれているんだと思います。一人一人を大切にしてくれてるお店だと思います。

• 気軽で手軽に脱毛ができちゃう。

ID:019494

景子さん

• 予約  -

両わきの脱毛中です。
    毎回5分程度で済んでしまうので、仕事の帰りや休日に利用しています。
    サクサクっと終わっているので気軽に通えます。というか通っているという感じよりもちょっと寄って脱毛して帰ってくるって感じ。
    大して頑張ってもいないけど、脱毛効果はしっかり出ていて毛が生えてこなくなったし、カミソリで剃るだけではきれいにならなかったのが、毛根の黒いのもなくなって理想的。

• ムダ毛とおさらばできました!

ID:022055

hanaeさん

• 予約  -

私は身体が太めなので毛が生えてる面積も人より多めで心配だったのですが、
    ここは無制限のコースがあって、自分の希望に合わせて毛がなくなるまでしてくれるので良かったです。
    ムダ毛がなくなった事で肌の透明感が増した気がして自信に繋がりました。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

ビー・エスコートでは脱毛する前にお肌の水分量を測るなど「保湿」に対して強いこだわりを持っています。脱毛に適したお肌の状態で脱毛しているからか、効果が実感できるという声が多く寄せられています。

反面、保湿用の化粧品や施術部位の追加などの勧誘が多いとの口コミも多く見られます。ビー・エスコートでは多くのキャンペーンを実施しており、その提案が勧誘が多いと感じさせる一因かもしれません。
通い始めてからもキャンペーンを利用できるというのはメリットなので、いらないものはいらないとキッパリと断り、利用できるキャンペーンはうまく活用するぐらいの気持ちの方がいいのかもしれません。

スタッフの対応は丁寧でしっかり話を聞いてくれるとの声が多いので、自分の肌や毛の状況にあった脱毛をしたいと考える方には良いでしょう。

ビー・エスコート公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ビー・エスコートに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ビー・エスコートに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
効果はどのくらいで実感できるの?
追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

本記事へのお問合せ

高い