bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 21ページ目

[PR][引用]公式

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• 256&05さん
  • 投稿日:2022.11.06

お花は助かるけど

お花はポストに毎週届くのは助かります。自宅の遺影のスペースにちょうどよい大きさです。しかし、仮請求分500円の手続きがまだそのままでもう2ヶ月になります。最初JCBデビットカードが何度やっても使えず、別のクレジットカードに切り替え、そのクレジットカード分100円はすぐ返金されましたが、5回繰り返したエラー分500円分はまだ戻りません。一体いつまで待てばよいのか説明を求めようと思っても電話がなく一方的で、こちらから連絡する手段がありません。こういったサービス面をしっかりして欲しいです。インタビューの依頼が来ていますが、お花についてよりもシステムに不満があり評価できません。改善を求めます。

• おはなさん
  • 投稿日:2019.10.15

解約させない

送られてくるお花のセンスや内容に毎回差があり、すぐにしおれてしまう時も長く楽しめる時もあります。ただ、毎回かかる送料を考えると近所の花屋で好きなものを選ぶ方が良くなり、解約しようとしたところ、簡単に進めない仕掛けがたくさんありかなり苦労しました。タブレットだと最後まできて画面フリーズ、スマホだと画面いっぱい表示で✖️印を押せない、一時休止への催促がしつこいなどです。気軽に始められるのが売りなら気軽に辞めさせて欲しいです。ホントに疲れた。

• 投稿日:2020.03.31

解約金がかかっても解約しました。

Twitterでいいなと思い注文。ホームページを検索していたら、口コミ発見。見ていて怖くなり解約しようと解約画面を見たら、500円コース注文したんですけど、解約金に2200円 4回分はノルマみたいなこと最初書いてなかったし、気分は最悪。解約画面も不親切。何度か表示されて解約ボタン押しても、解約しましたとの通知もなし。確認メールも返事なし。登録したカード情報は大丈夫なんでしょうか?

• 花火さん
  • 投稿日:2023.03.13

不公平感

花瓶無料プレゼント付きだったので、半年くらいお試ししたのですが、北海道の私にはいつも同じ店で見劣りする花が。他の人に届いた花を見てがっかり。ずっとそんな感じだったので、退会しました。
今は他のサブスクに変更しましたが、そこは金額ごとに同じお花がくるので不公平感がなくて気に入っています。

• ayaさん
  • 投稿日:2020.08.09

本当に腹立たしい。

ブルーミーライフは本当に腹立たしいの限りです。
・希望日を書き換えられる。
・花のレベルは低いし、名前の紹介サイトもつながらない。
・花が折れた状態で届いたのに、品質保証のサイトにつながらない。
本当に腹が立ちます。
他の口コミを見る限りでも、この会社ではこのような事がよくあるのだと感じます。
利用はおすすめしません。

• ayaさんがアップロードした画像

写真付き

• ルビイさん
  • 投稿日:2020.05.26

人にはおすすめしないかな…。

花をいつも飾る習慣があり、ちょうどコロナの時期でもあったので利用してみました。最初は800円コースから。しかし届いた花はあまり元気がなく、ボリュームも寂しいものでした。じゃあその上の1200円コースにしたら普通に満足できるかなと思いましたが、少しお花の量は増えたものの、やはり同じでした。
お花の定期便というと夢がありますが、生ものである以上郵送で届けるというのは、少し無理があるのかもしれません。スーパーの300円位のお花の方がずっと生き生きしていました。
4回の受け取りをしないと解約できませんでしたので、4回目ですぐ解約しました。解約は少しわかりにくい所もありますが、すぐできました。品質保証などもあり、良心的な所もあります。しかし基本的に
毎回届いた時点で元気がないので、そこを改善しないとどうしようもないかなと思います。
お花は自分で買うことにしました。

• ayamさん
  • 投稿日:2020.06.15

花屋さんに当たり外れがある

お花のある生活素敵だな。と思いインスタで見かけて、そのままお試し500円のもので入会しました。
とても楽しみにしていましたが、毎回私の好みとは合わず、お花屋さんも毎回違うのでそのうち好みのが来るだろうと待ちましたが4回目でもセンスの悪いお花ばかりで、なぜこれを組み合わせた?と疑問に思うものばかりが届き、枯れているもの、枯れていなくても一向に花が開かずにそのまま枯れたのもありました。
2,3本の花とグリーンで500円プラス送料まで取られるので、とても割に合わず4回目を待って解約しました。

実家の母にも、と同じプランをお願いしましたが、母の方へ届くお花屋さんは毎回センスが良くとても可愛いお花ばかりで、私が外れの地域なんだな。。。とよく理解しました。これなら自分でお花屋さんに出向いて好きなお花を買おうと思い私は解約しました。母は気に入り800円に上げて続けています。

• マリンさん
  • 投稿日:2020.10.16

当たりの花屋さんだったのかも!

1回目のお花届きました。
800円のコースです。
口コミを見て枯れたり、ボリュームだったり心配だったけど、他の方の口コミと比べると良かったと思います。
最初は本数少ないかなと思ったけど、背の低い花瓶にいれて横に広げればそれなりのボリュームになりました。
お花の栄養は小さい小袋ですが、500のペットボトルに水と入れて薄めて作っておきます。
毎日水変えの時に少しづつ足していきます。
以前、花屋の店員さんに教えて貰ったので少しでも参考になれば。

• マリンさんがアップロードした画像

• 郊外の主婦ママさん
  • 投稿日:2019.12.16

運営の対応に嫌気

口コミを書いてしまって申し訳ないですが、毎月3000円以上払っているのに、家に届くのは花屋で売れ残りになったものかのような元気のない花々...
私たちは花屋の在庫処理のためにお金を払っているのか、と何度怒りを覚えたことか。
こんなんではと思い仕方なく解約しようとしても、確約のボタンが見当たらず....
解約の仕方が分からない人は他にもいるようで、インターネットで検索してなんとか解約を行うことができましたが、運営者の態度やユーザーを(故意なのかはわかりませんが)騙そうとしする姿勢にうんざりです。
絶対に知人にオススメしません。

• オードリーさん
  • 投稿日:2019.09.25

定期便なのに届かない

毎週届く定期便のはずが2週目から一向に届かず、届いたのは1週間後。問い合わせするとなかなか返信が来ず詐欺かと思い、消費者センターに連絡する寸前でお花が届きました。そしてその後問い合わせの返信が来たと思ったら元々その日(2週間後)に届ける予定でしたなどとよく分からない事を言われました。毎週料金は決済されているのに意味がわかりません。お花も開けた瞬間から枯れている部分があったり、ボリュームもしょぼいです。かわいいお花の定期便が届くとわくわくしていただけあってこの対応にはとても残念でした。オススメはできません。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)