bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 22ページ目

[PR][引用]公式

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• いそひよどりさん
  • 投稿日:2020.11.21

概ね満足してます。

皆さん、おっしゃっているようにお店によって当たり外れがあるかも??
まだ隔週で3回目のお届けですが、1回目はすごく素敵な組合せ、2回目まあまあ可愛い感じ、3回目は仏花のような組合せ...笑
ただ、傷んでいた事は一度もなく、郵便受けで箱がかなり潰れていても、花自体は運良く綺麗な状態でした。
4週間前と2週間前に届いた花の一部もまだ元気に咲いてくれています。(マムやオーニソ等)
傷んだ花が届くのは論外ですが、届いた花のセンスの良し悪しも含めギャンブル的な感覚で楽しめるのは面白いと思います。
500円コースで失敗したくない方は花が選べるFlowerとかの方が安心だと思います。

• 投稿日:2022.08.23

オススメしません

すでに解約済みですが、1年ほど利用しました。
最後の方は毎回のように、カーネーション。
開ける度にまたか…と楽しみでなくなりました。
自分で買わないようなお花が届くのが楽しいと思って始めましたが、毎回同じようなお花しか届かない。
開けたら枯れてたり茶色く変色してたり。がっかりするし、お金の無駄だと思って解約しました。

今は違うサブスクに変えました。半分くらいの値段で倍以上の花が届くので心から解約してよかったと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2020.05.26

解約させてもらえない

解約のページで、「無料でもう一度」みたいなのが出てきて依頼をしてみました。しかし、これが悪質な詐欺。
次回分は決済され、その次の分が無料になるというシステム。しかも、依頼したら解約が出来なくなりました。
問い合わせページで、「無料でもう一度」はいらないから解約したいと申し込んだら、解約ページから解約してと返事が来ました。解約ページで解約が出来ないから問い合わせをしたのに、的外れな回答が来て、結局次回分が決済されてしまいました。これは訴えれるレベルの詐欺です。
解約ページが分かりづらいのも、かなりの悪質。

• 花屋さん
  • 投稿日:2022.11.12

提携の花屋です

詳しいことは書けませんが、提携の花屋に不満をぶつけるのはやめていただきたい。もちろん明らかに鮮度の悪い花なら花屋の落ち度です。しかし、組み合わせや色、ボリュームはかなり制限が厳しい規定に従って選んでいます。花屋としてもそれはどうなの?と疑問に思うことも多いです。ブルーミー側はお花のことをわかっていないのではないかといつも思います。SNSではオシャレなお花を載せていますが、使用禁止のお花だったりします。お客様へのアナウンスも不足しているので、いつもユーザーコメントで不満をぶつけられるのは花屋です。板挟みなのです。

• mmkmtfさん
  • 投稿日:2019.06.29

夏場はやめたほうがいい

数回連続で再送(次回無料)案件です。とにかく新鮮さゼロで毎回萎れたり枯れたりで届きます。5月まではまだマシだったけど、6月に入ってほぼ毎回そんな感じです。次回無料になるサービスはいいと思うけど、届くたびにまたか、とテンション下がるので、来月1カ月継続してみて、続けるかやめるか決めるつもりです。色の組み合わせはセンスない感じが多いです。たまに当たりの生花店があるけど、毎回ランダムなのも困りものです。生花店が選べるシステムにしてほしい。

• デイジーさん
  • 投稿日:2021.09.10

酷すぎます

ブルーミーの宣伝では、とても素敵なお花が紹介されていますが、本当にだまされた気分です。新鮮さは、大丈夫でした。
でも、毎回同じような組み合わせで飽きます。そして、レギュラープランにもかかわらず、お花が少なくて、これ、お試しプラン?と何回か確認し直しました。
3回まで、次は大丈夫かな?と思いながら我慢しましたが、4回目が来る前にやめました。近くのお花屋さんで、自分で選んで買った方がいいです。期待していたのに残念でした。

• よーさんさん
  • 投稿日:2022.07.27

花は1週間以上持つ

みん評ってネガティブな口コミが多いですよねー
お試しプラン4回目が届きました。
普段見ることがない花ばかりで、サブスクの醍醐味かなーと思います。
栄養剤のお陰か、1週間は絶対、下手したら2週間お花が持つので花瓶が常に2つ埋まってます。
季節的に一番ダメになりやすい時期なので、かなり新鮮なのか、持ちの良いものを送ってくれてると思います。
★を1つ落としたのは、地方なのでしょうがないかもしれないけど、お花屋さんがずっと一緒なんですよね。
できたら色んなお店から送ってくれてるとより楽しみに待てるかなと思いました。

• 10さん
  • 投稿日:2020.10.31

何度もガッカリ

この2、3ヶ月枯れてる、折れてる、やせてる花が届く事が多く、地域の関係なのか
ブルーミーライフ提携店か2号店からしか届きません。枯れたりしてるときの口癖みたいに、
しおれているところをそっと取り除いてかざってください。と書いてあります。お花の手入れが必要なものは、一覧を見るとお花屋さんが
水は少なめに!など、ありますが、同じ500円でこれ?800円から500円にして試してますが、そろそろストレス限界です。

• 投稿日:2019.12.13

企画倒れ

Twitterのプロモーションで飛び付きました。初回、箱の中でバラが潰れて茶色くなってました。たまたまポストに一日中入っていたせいかとも思いましたが品質保証サービスを利用して2回目を無料にして貰いました。この時は到着時は良かったのですが、花もちがとにかく悪くて2日程で次々萎れましたので解約したかったのに4回までは続けないと違約金が発生すると言うので我慢して3回、4回と続けました。やはり箱の中でメインの花が潰れて届きます。すぐに萎れます。4回目の花が初回とほぼ同じで、デンファレメインのつまらないアレンジでしたので解約を決めました。どこも同じですが解約が完了するまでの道のりが非常に長いです。ボタンが意図的に見にくく作ってあるので途中で諦めようかと思う程です。不親切だと思いました。全体的にセンスも良くないので企画倒れだと思います。

• YOSHIKOさん
  • 投稿日:2019.05.31

暑い季節のポストインには無理がある

職場の応接室と玄関用に利用しています。ブルーミーライフには法人用のプランも用意されていますが、私の勤め先は士業の個人事務所で居住用マンションの一室を事務所として利用している為、家庭用プランで申し込んでいます。当初は応接室と玄関用にレギュラープランを1つずつお願いしていたのですが、レギュラープランではポストインのお届けとなり夏場に何度かお花が萎れかけていたことがあったので、途中から応接室のみ手渡しで届けてもらえるプレミアムプランに変更しました。
センスの良い組み合わせで可愛らしい感じの花が毎回届きます。プレミアムプランの場合でもゴージャスな雰囲気には程遠く少し貧弱な印象がありますが、花を飾る部屋自体もこじんまりとした小さな空間なので良しとして利用しています。

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)