bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 23ページ目

カスタマーサービスはない

半年強続けました。お花は悪くありませんでしたが、カスタマーサービスがあり得ませんでした。
800円のコースにプラス料金を払ってポスト投函でなく玄関渡しで頼んでいたのに、謝ってポスト投函になっていた(発送時のミス、ポスト投函用の封筒が使用されていた)週がありました。ミスは時にはあるものですが、その旨問い合わせたところ、なしのつぶて。再度問い合わせてもなにもなし。差額の返金くらいはあるべきと思ったのですが何しろひたすら無視。無責任さに呆れて解約しました。少し単価は高いですがヤマトの配達を使う別のところに変えました。

好みでは無い同じ花が何週も続きガッカリ

自宅ポストにお花が届くという手軽さが魅力で始めてみました。初回はピンクのカーネーションとピンクのスターチス。あまり好みの色ではありませんでしたが、「まぁ、こんなものか。次回に期待。」という感じでした。

しかし、次の週もその次の週も、4回も連続で同じような色味のカーネーションが届くのです。一緒に入っているのは葉っぱやスターチスばかり。

広告でみた可愛らしい可憐なお花とは程遠い内容に本当にガッカリ。4回ですぐに辞めました。
ボリュームも少ないし、カーネーションばかりだし、スーパーで売っているお花の方が安いし全然可愛いと思いました。

体験プラン

東京

枯れたお花の後の対応が…

①初回の花がほとんど枯れていた→規則通りに再送手続き
②会社からの再送の連絡メールの肝心な日にちを間違えていた
③再送は本当の予定を9日過ぎても届かない
④再送が届かないというこちらからのメールは返事を催促するまで返信がこない
⑤再送品が届かない謝罪メールがやっと来たと思ったら、もう一回再送手続きをしてと書いてあった
以上の経過によりやめることにしました。

• 葉っぱさんがアップロードした画像

写真付き

期待ハズレでした

隔週で申し込んでいましたが、
担当のお花屋さんにより当たり外れが大きく、
また、情報共有できていないのか、
ガーベラなど、安い花を続けて送ってきたりと、
開けてガッカリすることが多かったです。

品質保証があったのは安心でしたが、
花がしおれていた時、開けてすぐに連絡しても
結局届いたのは1週間後で、
全く違うショボいブーケでした。
対応も遅く、とても残念でした。

花を飾る楽しさを教えてもらったことには感謝しますが、
送料かけてまで買うほどのものではなく、
近所で気に入った元気な花を買うのが
ベストだと思います。

期待する分、開けてガッカリしますし、
何かあった時の対応にも遅くて雑でイライラしますし
辞めて良かったと心から思います。
お花は近くで買いましょう 笑

無料じゃなかった

初回無料、花瓶付きというキャンペーンで、まったく期待はせずに始めてみました。忘れた頃にお花が届いたら嬉しいかな〜と。
しかし、初回無料のはずがシステムの都合か何かでうまくいかず代金が引き落とされ、問い合わせたところ3日ほど経ってから次回無料という回答と微妙な花瓶が届きました。結局、次回次回と代金は戻らないまま4回ショボすぎるお花を受け取り解約しました。お花がもう少し良かったらまだしも、騙されたような気分のまま終わりました。おそらく返金処理をする気もなかったのでしょうね。

しょぼすぎる

500円のプランです。
500円だして、これ!?という花の量です。

普通にお花屋さんに行っても買わないですね。
というか、お店の人もあんなもの売らないでしょ、普通はと。

お花って買うと気持ちが華やかになったり、楽しい気持ちだったり、癒されたりすると思いますが、届く度にがっかりしてしまう。

お花に罪はないのに、ほんと残念な気持ちになります。

わたしは、4回受け取ったら、すぐ解約します。

体験プラン

当たり外れ有り安定感無い

週一でミニブーケサイズ申し込んでいました。
はじめは便利だとは思っていましたが、
つぼみのまま咲かない花があったり、すぐ枯れたり、すでにふにゃふにゃだったり、ハズレの週はテンション下がります。
週一ですぐ届くので花屋さんで買って帰れない、、、
戸建てですがポストに投函も分厚くて3分の1も入らないから突き出ていて、落ちていないか盗られないかいつも心配でした。だんだん袋から出すのが面倒で、
出掛けた際におしゃれな花屋さんで500円ほどでおしゃれで可愛いのが売っているので良いタイミングで買い替えるようになり、コスパも良くなりました。
店舗されてる方には良いのかも!

期待はずれも大概にしろ。

他の方も書かれている通り、これで800もする?みたいなボリュームです。
ビビるくらいセンスがない時もしばしば。自分でアレンジしたほうが間違いなく豪華で可愛くなります。ちょっとYouTube見るだけで、これくらいのアレンジならできるようになります。
また、基本的には萎れているものが届いています。問い合わせをしても、サポートからは「萎れていても、水揚げしたら元気になります」の返答ばかり。むしろ「え、ていうか水揚げって知ってます?www」くらいの勢いで煽ってきます。
水揚げしても全ての花が元気にならず、どれかは萎れてる状態で飾る羽目になっています。
すぐに解約したいと思っても、違約金がかかるため、最低4回は注文しなければならないという縛りがありますので、検討される際はお気をつけください。

がっかり

ブルーミーの申し込みをする前にこちらを見れば良かった。
辛口な口コミはあながち嘘ではなく、真実だと思います。
満足なボリューム感ということで1回目からスタンダードで申し込みました。
ですが、受け取ってみてガッカリしました。
花は4本以上とのことでしたが、どうみても3本(うち1本はさくのかどうかもわからない花)、葉っぱも花としてカウントされる様です。
キャンセルしたくても、4回受け取らないと4回分の支払いが必要(違約金)なんですね。
わたしここのところちゃんと見ていませんでした。
ここで買うなら、スーパーで花束を2つ購入した方がよっぽど良いと思います。
2回目からは500円の体験に戻しました。
違約金払うくらいならば後3回受け取って解約するつもりなので。

• とくめいさんがアップロードした画像

もっとがんばっって

毎週ポストに投函していただき、楽しみにしております。
でも、送られてくる、花が、元気が無く、2〜3日しか、持たないのです。
悪い表現をすれば、売れ残った花を、送ってくるのではないかと、疑いたくなります。期待しているのですから、もっと誠意のある、花屋なるよ、本部も、チェックしてみてください。新鮮な生け花を、送ってくれるよう、期待しています。
本部も、口コミの悪口も反省材料に、もっと改善しないと、ダメになるよ。