bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 24ページ目

なんだかんだで1年以上利用していますが、解約しようかと思っています。
家にお花屋さんが選んだセンスのいい花や季節のお花が届くというコンセプトに惹かれて利用していましだが、
値段に見合わずショボイです。
クリスマスシーズンに2週間連続で菊の花が届いたときは嫌がらせかと思いました。
どういう気持ちで花を選んで送っているのか、廃材予定の花を送りつけているとしか思えません。

初回からこれ?

今日初回のお花が届いて取説通りに生けたら、チューリップがどんどん萎れて開ききって別の花になってしまいました。
これで一回送料込み800円オーバーなんて・・・近所の花屋で買った方がよほどマシです。
4回受け取ったら即解約です。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

ここを読んでから契約すれば良かった

初回、茎の曲がった花と極端に茎の短いグリーンが来て「あれ?」と思いましたが組み合わせ等もまぁまぁだったので2回目に期待してみたら最初からしおれてる
絶対開かなそうな小さな花だらけのやたらボリュームだけは多い残念な花が届きました。
再送依頼していますが、受け付けてくれるかどうか…。
こんなお花を送ってくる花屋さんがあるなんて信じられない!と思いつつクチコミ検索してここを見たらかなりの割合であるようでびっくりです。
良い経験になりました。

体験プラン

埼玉

最低4回受け取らないと解約料金かかります

登録フローには何一つ書いてないので、お試しで登録してみて解約しようと思ったら最低4回受け取ってくださいと出てきた
お問い合わせ一覧を見たら記載はありましたが、普通の人はちゃんと見るのか?
気をつけてください!
買った後にすごい不信感で悲しい気持ちになりました!

体験プラン

東京

おすすめできません

ホームページのようなピンクや黄色、青の花の組み合わせは届いたことがない。
6回送っていただきましたが、当たり1回(クリスマスで特別だったのか?)あとハズレ
1月6日にとどいたのは、水引と松ぼっくりメイン。正月休み終わったのに、売れ残りですか??800円コースで送料入れたら1200円。かなり割高なわりにしょぼいです

お勧めしません。

レギュラーコースを頼みました。インスタで見て期待していただけに、ガッカリです。初回であるにも関わらず、何だかセンスも無いし、写真に載っているような、オシャレでボリュームのあるお花は届きませんでした。解約したくても、あと3回は受け取らないと解約金がかかります。契約前にこのサイトを見ていたらと、かなり後悔しています。

おすすめしません

インスタで見てたようなオシャレな花束とは無縁と思われるようなガッカリなお花が届き、しかも翌日に萎れだすこと2回。
到着してすぐに水あげして花瓶にいけたのに、です。
一回目はたまたまハズレだったのかもと思ったら、解約できるまでの4回のうち3回は3日ともちませんでした。
我が家は犬がいるので室温は快適なはずなので、暑さで枯れたわけでもなく…
どなたかも書かれていましたが、本当に花屋さんの売れ残りが届けられたのかとしか思えません。

高齢者へのプレゼントには不向き

毎週花を届けられるなんて素敵!しょぼい花が届いたという口コミもあるけどきっと大丈夫!と初めて離れて暮らす実母(60代)と祖母(90代)へ。サプライズして喜んで貰えるとワクワクしていたが…結果郵便番号からの自動入力となる住所のミスがあり、耳の遠い祖母やその近くに住む叔母にあちこち連絡してもらうという手間を掛けてしまった。又、届いた花の茎が短く、プレゼントの花瓶には合わなかったり…一回きりのプレゼントだと思わせてしまい『これだけ?』という印象を与えてしまった。若者にはいいと思うが、始めに『何回届く』と伝えておいた方が一回目にがっかりさせないかも。会社の方の対応は良かったのでそこは救われた。

その他プラン

金額に見合った花ではない

花瓶プレゼントと謳っていながら、花しか届かず。別に要らないから問い合わせもしなかったけど、広告に偽りありはマズイんじゃない?
花も、良かったのは初回だけで2回目以降はショボい。4回目届いたら解約します。

無料クーポン使われる方、掲載ページから申し込まないとクーポン適用されないのでご注意を!

最初はよかったのですが

最初はよかったのですが、回を重ねるごとに、花の種類もかぶるし、傷んでるし、直近ではメインの花がいたんで変色していたので、写真付きで会社にメールしました。
そろそろ解約しようと思っています

• ねこさんがアップロードした画像