バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判
- みるさん
- 投稿日:2023.09.26
返送料だけとります。
ポータブルテレビは美品なのに1円もつきませんと。
返してほしいなら返送料で5000円かかりますと連絡がきました。
完全にやられました。
絶対にどこかで売るはずです。
みなさんここはやめたほうがいいですよ。
他を探しましょう!
宅配買取
- みさん
- 投稿日:2024.08.01
着物1着と帯を見た時点で...
店頭買取で伺いました。
着物1着、帯を見た時点で「今、寒色系が人気で暖色系は飽和状態で値段が付けれない。」と言われました。
値段付けたとしても1000円くらいで買取お断りしました。
メルカリで出した方が値段つくと思います。と言われました。
元々二束三文なので金額は全く期待していませんでしたが、メルカリで出した方が早いと言う一言が1番グサッときました。暑い中、重たい中、持っていったのがバカみたいです。
対応自体はとても良かったのですが、次は行くことないだろうな。
店舗買取
- 夢前の親父さん
- 投稿日:2024.08.28
2倍?いつ見ても?
バイセルに着物を見てもらいました。1年前?沢山有ったので?来てもらった、社員?は、紳士的な対応でした。ただ、CMなんかで、何十万円も、もらいました。とか?本当なの?って?社員が、電卓?みたいな物出して、カチャカチャして、悩んで?出ました。5000円です。着物が15枚ほど、なので、それでお願いします。と?ぬか喜びで、すべてで5000円何?他で、聞いたりしたら、いくらあっても5000円断りました、それと今月中は5倍とか?今月倍2倍とか?いつ見ても、何倍で買えます。まるで、おかしいです。けどバイセルは後に、どうでしたですかと、安心な会社かな?見せてるだけかもわからないけど?
その他サービス
- よしきさん
- 投稿日:2023.07.22
LPレコード169枚8000円でした。
LPレコードの買取チラシが入っていたのでお電話。音楽の知識も恐らく相場の知識もない感じの若いお兄さんがいらっしゃり、一枚ずつ査定といいながら枚数を数えているとしか思えないスピードで査定。199枚あったらしく、約1万円とのこと。プレイヤーはないですが、こちらは思い入れのあるものもあったので、30枚程抜くと買取枚数が169枚になり査定額は8000円とのことでした。レコード盤も重いので、買い取ってもらいスッキリはしました。できれば、1枚毎にメルカリとかで売った方がいいんでしょうが、それも手前がかかりますし、こんなものなんでしょう。
- なごみさん
- 投稿日:2023.08.17
接客は丁寧
接客は丁寧で、クーリングオフ期間も授けられ安心してお取り引きできました。
ただ着物は数点まとめて、たったの1000円。よほど有名な作家でない限り期待しないほうが正解です。一番引き取って欲しかった重たい商品は買取不可。そのために自宅まで出張買取を依頼したのに…。あと、査定に2時間もかかりました。
決して悪質ではなく、きっちりしてますので、丁寧、安心、信頼を求める方には良いと思いますが、買い取り価格、手早さを重視する方には不向きかも。
- あんあんさん
- 投稿日:2023.10.08
X-Pro1を売りに行ったが・・・
X-Pro1本体2台とレンズ2台を査定してもらったが、総額5万円と言われた。なぜ同じものが2台なのか、と訳のわからない質問もされた。その足でトップカメラに査定に行ったら総額133,000円だった。Webでは高額査定と書いてあったが、少なくともカメラはダメダメだった。
店舗買取
- カンカンさん
- 投稿日:2024.06.17
貴金属買取安さは大手で一番安いですよ。
本日、バイセルに査定出張依頼。研修の方含め2人で来られた。
何と!
貴金属5点全て18金なのに、一点は24金だと 合計42万の査定。
同日の今日夕方、貴金属買取No.1とネットにあったのでこちらにも出張来ていただきました。
20%アップキャンペーンもありましたが、キッチリ丁寧な査定。
5点合計96万でした。
バイセルはいかに適当な査定か?
大手買取業者では貴金属、ブランド品、着物全てが安いので、バイセルだけは外しましょう。
時計
- ミセスMさん
- 投稿日:2019.06.28
古銭の買取希望のはずが・・・
主人が亡くなり古銭、記念コイン等の収集物の価値など分からないので
価値などあるのか?と取り敢えずネットで調べてバイセルに決め
出張査定をお願いしました。
受付ではどんな物が有るのか聞かれたのである程度の種類、枚数は
伝えてありました。
査定の方の都合と私の都合がちょう当日で良かったので迅速に
当日査定となり、約束時間通りいらっしゃいました。
古銭、コインは丁寧に主人がストックブックに入れてたので
見やすかったと思いますがペラペラとめくり目に止まったのが
天保通宝と琉球通宝の2点だけだした。
受付で古銭の査定依頼と話してるのだからもっと専門的な方が来るのかと
思いきやパックから出しもせず重さだけ測っただけで素人の私でも
知ってる様な話をして天保通宝は値段が付かないと言われました。
その後は、ブランド品は無いのか宝石で要らない物は無いのかと
私もわざわざ来て頂いて悪いと思い全然しない金コインネックレスや
サイズの小さくなったプラチナの結婚指輪など何点か査定してもらい
買取って頂きました。
結論を言いますと品物それぞれで専門分野に特化した買取業者を
根気良く探し、1社だけではなく何社かに相見積もりをして頂いた方が
お互い納得いく結果になるのかと思いました。
ちなみにサントリー響17年なんかは他の業者さんの3分の1の値段提示に
ビックリしました。
驚く私に得意分野では無いのでと言い放ってました。
少しでも高く買取って貰いたいのが人の嵯峨ですから
私も初めての出張買取で良い人生勉強をさせて頂きました。
- さるさん
- 投稿日:2024.08.27
CMが言っていることは本当?
出張査定に来てもらいました。
対応はとても丁寧なのですが、着物は絹のみ。レコードも有名な物のみ。PRADA・GUCCIのバッグが値段が付きませんでした。(何十年前の物ですが、正規店にて購入しています。多少の色あせあり。破れ、破損なし。)バイセルで見てもらった後に違う買取専門店に見てもらった所、バイセルではアクセサリー5点で5万円。違う買取専門店では1つが49,000円。残り4つの1つずつが3〜4万円でした。CHANELのマトラッセがバイセルでは17万。違う買取店では25万でした。何ヶ所かに見てもらった方がいいという意見を痛感です。
ブランド品
- よっちゃんさん
- 投稿日:2024.03.15
着物だけは安い、しかも晴れ着だけ
CMで、着物一着から見積もり買取を謳っているが、実際に着物だけを売る場合、ものすごく安い値段しか付きません。しかも買い取ってくれるのは晴れ着だけ!訪問着や紋付は対象外です!
たぶん着物だけでも見積は「撒き餌」のようなもので、貴金属が目当てなのは見え見えです。最初から貴金属はありませんと断っていても、訪問して見積する人は貴金属はないか、と聞いてきます。ないと断って問題ないですが、着物は二束三文の値段です。