対応丁寧、買取価格1/10以下
レコード買取に年老いた母が申し込んで女性担当者が来ましたが対応は丁寧ですが、買取価格はLPレコード2**枚で3000円との提示で1枚当たり10数円というギャグの様な価格でした。
他の口コミで不動産の勧誘電話が掛かって来たという方がいらっしゃいましたがバイセルの販売品目の中に「不動産」が含まれてます。
貴金属の買取価格が最初と最後で3倍変わる笑
貴金属について、「ダイヤモンドや真珠などは値段にならない」と言われ、そこで少し怪しさを感じつつ、「金は最近、とても高騰しているから今が売り時です!」とやたら金に執着を感じました。そして、18金のネックレス(15g程度)を最初1.8万円と言われ、流石にその値段はおかしいと思い、「それならこれは買取無しで」というと少し調べる仕草や会社に確認する仕草があり、結局「5万円で買取できます」と言われ、なぜ3倍も価格が変わるのか不思議に思いました。貴金属や時計を30点ほど見てもらいましたが、全てこのように最初に言われた値段がおかしく、その後に2〜3倍まで価格が上がるという現象が起き、不信感しかなく、結局メインの高い貴金属は売りませんでした。
※ちなみに最後に言われた値段もおそらく安過ぎだと感じました。
例えば、上記のネックレスで言えば、18金1g6000円として、15gなので金だけの価値で9万はします。
会社の利益を考えて少し安くなるのはわかりますが、5万は流石に安過ぎます。
※しかし、従業員の対応はとても丁寧で好印象でした。
※着物の買取もお願いしましたが、着物は10〜20点で2000円。安いなとは思いましたが、相当古い着物であったので、
「そういうものか」と思い、それらは買取してもらいました。
着物より貴金属が目当て?!しかも低査定額!
母と祖母の普段着の着物(衣装ケース4箱程)を処分依頼。反物や小物も査定次第で買取可能と案内されるも、結果は買取対象10点で3千円程。状態が良くても羽織は全滅、バッグ等の小物、未使用の帯締めも、とにかく銘柄品でないと買取不可のようで、ほぼ無視。着物の他に処分予定の品が無いか聞かれた為「とりあえず査定だけ」と出した貴金属類とまとめての売却なら、もう少し引取可能だといわれる。試しに貴金属との合算買取で査定依頼すると、数点の帯や反物、着物を選び出した。貴金属類の金額の低さに疑問を感じ、買取可能な着物のみ引取ってもらう。後日、査定された貴金属類と買取不可とされた一部の着物(特に、貴金属合算のみ買取可能と言って選び出した品)を某エコ業者へ持ち込んだところ、着物にも全て値段がつき、貴金属の中には3倍以上の査定がついて買取って頂きました。クーリングオフが絡む事前説明や買取後のアンケート電話等、トラブル対応を徹底している印象があり、過去に色々あったからこそのマニュアルなのだろうと感じました。着物買取専門というフレ込みに期待して依頼しましたが、査定金額も買取条件からしても、利用価値無しと判断致します。
着物扱いが雑。ただ写真取るだけ。きちんと査定しない
出張買取依頼した時から貴金属はないかあれば
査定が高くなると言われて。しつこくしつこく。
なんで着物買取に貴金属が必要なのかと思ったけど。
他に3社に依頼してもそんな事言われないのに。
査定に来た人は着物を触るのに手袋しない。
きちんと見るのでなく着物の柄を出すために
ぐちゃぐちゃに触ってスマホで写真取るだけ。
最後に買取はほとんどないと言われて買取金額も
ほとんどが100円1枚だけ1000円。
また貴金属はないかメッキのアクセサリーはないかブランドはないか時計はないかと言われて買取は
お断りしました。
バイセルで0円と言われた着物も含めて福ちゃんで安いけど値段がついたので買取してもらいました。
バイセルが安い値段つけた振袖もいいものだから
売るなら11月に帯とセットなら今よりもっと高く
買取できると説明されたので手元に残しました。
福ちゃんはきちんと着物を取り扱ってくれて
バイセルにぐしゃぐしゃにされた着物をきちんと
畳んでくれました。
バイセルはランキングでおすすめ1位にでて
きますが絶対におすすめしません。
買取は正絹だけでその他の素材はしません。
しみがあったら買取しません。
羽織・喪服・道行コートは正絹でも買取しません。
帯も値段がつきません。
小物は買取しません。
着物の価値がわからない人がきます。
名刺には査定士の肩書がなく営業でしたから。
着物を雑に扱ってきちんと元のように畳まない。
高価買取とCMしているのに安いじゃないのかと
聞いたら一竹辻が花位なら高いけどそんなに高くないと値段言ったけどとても買取事例と出ている金額にはあまりにもかけ離れていました。
着物は上がり込む口実、目当ては貴金属と名のある高価な物!
着物の買取で利用しました。
当日、朝、9時~10時予定で事前に連絡が来ると聞いていて、30分くらい前には連絡があるものと思っていたら、8時55分に「9時に伺います」と連絡が来て常識のなさにビックリ!
着物が数十枚ありましたが、饒舌に知識を披露しながら選別して、買い取ったのはほんの一部でほぼ100円。
「和装小物は扱ってません」と草履やバッグは断られました。
選別中も何度か「貴金属とかないですか、レコード、コイン、洋酒、ブランド品、ホントに何でも買取りしてますから」と他の物を要求。
何でも、というので色々並べてみましたけれど、お気に召さなかったようで、全部返却。
母がもう使わない指輪を出してからは一言も話さなくなり、石のついた24金の指輪は「これは石がついてるので」と査定が安くなると説明。
承諾して買い取ってもらいましたが、後悔しかありません。
返された和装小物を買い取る業者を探していたらバイセルに沢山◎がついていたので笑ってしまいました。
あれは詐欺! つける星はない!!!!!
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】家は先祖代々着物業をしており、親も歳をとって店をたたんだため、沢山の帯や着物の在庫を抱えていた。もちろん私はその価値を知っており大事にしていたが、手入れも大変だし場所も取るしと思いながらも私の口からは言い出ぜずにいた。そのころ、テレビ番組やCMなどで着物を高く買いますと言うフレーズをきいて、大事な着物をてばなすことをきめた。
【良かった点】て
有名作家や、シャネルなどのブランドならカビが生えていても値がつきますが、と言われ価値がない事をアピールされた。私は金を数点売ったが、金は今、高値なんですよね?と尋ねると、あれは純金の話で正直今年は昨年ほど高かありませんと言われた。私のネックレスは18金の喜平ネックレス50gだったと思うが、私が席を立った時に計量していたため、何gでしたか?と、尋ねると取り付け部分は金ではないんですよ。などと、いきなり偽物呼ばわりどころか録音していると言っていたから7日、話を逸らしグラム数を口にしなかった。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】絶対にしない。
2時間以上の遅刻。キャンセルしました。
切手の出張買取で予約をし、16:00〜17:00に伺いますとのことでしたが、17:00に担当外の職員より電話があり「前の予約の方が長引いているので30分遅れます。」と。17:30に担当者より連絡があり「前の方の品物数が多く、18:00に到着します。もし良ければキャンセルでも…」キャンセルはしないので来てくださいと伝えたが18:00になっても来ないので18:30まで待ち、それでも来ないのでこちらから連絡すると「19:00になります。」とのこと。
その間に不信感が大きくなり口コミを調べるうち買い叩かれそうだと感じ、結局キャンセルの電話を入れましたが呑気に「あと10分くらいなんですけどね、すいませ〜ん、次に伺えるお日にちは…」などと言い出したので電話を切りました。折り返しは無し。
まず前の方の品物数が多くて時間内に見切れないなら残りは再度別日に訪問するのが筋(福ちゃん・高く売れるドットコムの2社さんはそのように対応されました。)、更に大幅な遅刻に対する対応も礼儀や常識のないものでした。二度と利用しません。
会社の買取方針は分かりましたが・・・
昨日、実家の母の和服の整理の前に、私の使用する予定のない絞りの振袖、未使用の紬と帯等、バイセルさんが引取可能とした6点を売却してみました。感じの良い礼儀正しい若い男性が、写メをとりとり値段の査定をしていました。まさに、マニュアル通り、会話の挟みに、アクセサリー、切手、ブランド物のバッグ、骨董はないかと押しつけがましくない程度に言ってきました。想像通りの展開でしたので、未使用のテレフォンカードのみ査定してもらいました。着物は、ズバリ、彼が言うに一点もの、有名作家のもの、着物端切れに証明があるもの以外は」、あと理由はツラツラ重ね、この程度が相場とのこと。
重ねて他にはとのことだったので、トロンボーン奏者だった夫の楽器を査定させてみました。担当という方に写メを送り、価値のないものと一蹴。まっ、言いようも社員教育も徹底しているようで申し訳なさそうに。こちらとしては、そうなの、そうなのと、言うしかなく。内容は、テレカが着物の売却額を上回るという笑える結果。実家の着物のことも話しましたが、この程度の着物だけなら興味がなかったのか、次回の約束をとることもなく、そそくそさと帰って行きました。翌日、主人のトロンボーンは、楽器の専門買取のお店で、120,000円で買取していただきました。もうバイセルさんは、利用することはありません。若い従業員の方が悪いとは一切思いません。会社の方針ですものね。
催事場イベントは品揃え悪く失礼すぎる
催事場でやってるバイセルに行きました。
オンラインショップは利用したことあり、満足でしたが、催事場は品揃え悪く、お値段も高めで、がっかりでした。
いいなと思うものが一つも見つからなかったです。
同じものも、オンラインのほうが、安く買える印象でした。
しかも、お婆さん店員が私のお腹を触り、「あらっあなた!」と…
「はぁ?」と言いましたら、「着物は裄と身丈と身幅ですから…訪問着のほうがサイズが豊富ですよ」と言われました。
太ってるからサイズがないと言いたかったんですね。
失礼だなと思ってたら、「あっ、訪問着は着る機会ないわね。だったら紬がいいわね。大島ありますよ。見ませんか?」と…
「紬はたくさん持ってますから」と言いましたら、「じゃあ、今度着てきてください!」と言われました。
なんかとても不愉快でした。
連れと話してたら、今度は別のお婆さん店員が割り込んできて、「二人で話してるんで。大丈夫ですから。」と、やんわり断りました。
売り付けたいんでしょうけど、もう少し店員の教育してほしいです。
バイセルの催事には二度と行かないです。