着物と帯の通常値段は30円か50円だそうです。
対応はまずまず、だったのですが、証紙付きの結城紬が最高の値段で1300円。
「30円、50円が通常の値段ですが、特別に500円で。」と言われ開いた口がふさがりませんでした。
1枚も売りには出さなかったです。
申し込み後1~3日ほどで来ていただけるかと思ったのに、10日先になるとのことで、試しにメルカリに出していてラッキーでした。1枚45,000円などもあり総額20~30万円程になりましたよ。
広告にある高値は特別な作家モノだけで若い子が好むものを対象に買い上げるのだということです。
嘘っぱち
書いて
ある事と全然違う‼️
2000000で、買った着物一度手を、通しただけ、査定、5000円だって‼️
馬鹿にしてる‼️
着物は、今需要があると書いてあるくせに、
営業マンの、はいた言葉、
今着物は、需要がないんだって、!
誰が、そんな値段で、売るか❗️
おすすめできない
買い取り対象になる品が、訪問したスタッフの方とコールセンターの人とで相違があった。
買い取りの日程もわざわざ合わしたのに、とても残念でした。結局荷物を引っ張り出したり、しまったり、イライラしたり無駄な一日を過ごしましたとさ。
丁寧ですがいまいち信用できません。
家にあげるのは嫌でしたが広告の評判と
「査定のプロが鑑定」の言葉を鵜呑みにして我慢して出張買取をお願いしたのに
来たのは着物の知識がほとんどない新人1人。
写メを送って査定額を決めているので、出張が無意味。
それなら宅配で良いじゃないか!とガッカリしました。
一応査定額だけ参考にさせていただいて
他の宅配対応してくれる買取店に連絡しています。
バイセルに騙されるな!
母の着物を何十点もみせたのに、汚れがあるとか言って三分の一も買わず、買っても、帯も含めて、一点50円から100円がせいぜい。何十万円で買った着物も、ブランド品じゃなかったら、100円という査定。今テレビで、切手を高価買い取りなどと盛んに宣伝してるが、そんなものに乗せられず、切手は自分で郵便で使った方がまし。
ホームページ記載の内容を依頼したがやってないと言われた
中古の食器の買取が書いてあり、申し込みをしたところひと通り話が終わってから中古の買取は行っていないと言われた。
ホームページに偽り?とつい思ってしまった。
着物は置いといて、貴金属
着物は、サッと見るだけ。
着物は置いといて、貴金属はありませんか?
という感じ。
金は今、買い取り〇〇円ですよね、と言うとそれにはガッカリ。
あんまり、価値の知らない人から安く買い取りたい様子でした。
ぼったくり
記念金貨25万円分を査定してもらったのですが、ネットでのフリマの値段と同じかそれ以下の値段(40万円)で提示してきたのでまぁ、いいかなとその時思いましたが、念のため他店にも査定してもらったら57万円。流石に信用しなくなりました。
買い取り依頼しましたが
着物30点、帯数点、買い取りお願いしましたが全部で3000円にしかなりませんでした(-_-;)
綺麗な刺繍が入った着物もあったんですが・・・。がっかりです。CMを信用すべきではないなと思いました。
X-Pro1を売りに行ったが・・・
X-Pro1本体2台とレンズ2台を査定してもらったが、総額5万円と言われた。なぜ同じものが2台なのか、と訳のわからない質問もされた。その足でトップカメラに査定に行ったら総額133,000円だった。Webでは高額査定と書いてあったが、少なくともカメラはダメダメだった。