電話でいってよ
記念硬貨の査定をしてもらうため、電話でアポイントをとって伺いました。そしたら記念硬貨をチラッとみて、こちらは定額となっておりますとのこと。提示された金額は、後程他店で販売した金額よりも1万円以上大きく下回った金額でした。電話した時点で何の記念硬貨であるのか、密閉のケースに入った状態であることも伝えていたにもかかわらず、料金を教えないのはどうしてなのか、不親切に感じました。結局お互いにとって無駄な時間となってしまいました。また、応対した店員の態度は非常にぶっきらぼうなもので、二度と関わりたくないと思いました。
思っていたより高く買い取ってくれました
売却したい着物が1着手元にあったのですが、私の自宅は田舎にあるために近くに着物買取店がありません。この業者は全国どこでも無料で出張査定してくれると聞きましたので電話してみました。本当にこんな田舎に、しかも1着の着物のためだけに来てくれるのか心配だったのですが、快く対応していただき、その場で出張の日時が決まりました。
出張当日は、自宅に来てくれた査定員が想定以上の買取額を提示してくれましたので買取を依頼しました。査定員の対応は押しつけがましいところがなく丁寧で良かったです。振込ではなくその場で現金払いしてくれるので安心できます。お勧めできる業者です。
査定員がルーズ 他
何でも買い取る、との歌い文句にひっかかった。
自宅来訪時間が◯時~◯時になるとの約束であったが、目下見積りが長引き30分遅延するとの連絡が入った。 仕方無く外出を控えて『1時間待ったが、全く音沙汰無し』。
コールセンターに、キャンセルを申し渡し外出したが、営業マンからは遂に遅延の詫びの電話すら無く、スッポカシ。
査定依頼の着物類には、『ブランド品が無いことを、告げていたのが失敗』としか考えられず。
これが上場会社の営業マンのやることなのか。 きっと、ブランド品無しの客は歯牙にもかけない社風なのだろう。
切手買取
50年前頃に集めていた切手が沢山見つかったので
売却しようと思いました。
特にありませんでした。
査定に来られた人は切手の知識が全くなく、関係のない中国切手がいい事ばかり話していました。
日本の切手がわかる査定員がいないのであれば、もうお願いする事はありません。
着物文化を愚弄している
着物・帯約50点を査定してもらいました。母の遺品で良いものばかりと思っていましたが、買取可能は数点で総額は4000円でお断りをしました。査定員の方はとても親切で対応も良かったのですが、着物査定後、貴金属はありませんかと。やはり、目的はそっちだったのかと。日本文化の着物の価値も解らない会社には査定をして欲しくないですね。広告にも高額査定の文句は入れないで欲しい。その後、着物好きの友人に話しをしたら20点程を50000円で譲ってとの話しになり、大切に使って頂けるならとお譲りしました。
マジでやめとけ
結論から言うとクソです
要らない着物を出しましたが1枚だけ見て終わりです、
その他に金はないですか?とか挙げ句の果てには自分が着けてるロレックスのデイトナを査定し始めて60万ですだって!笑笑
因みにフランクミュラー トノーカーベックスのプラチナ無垢を見せたらステンレスなので15万流石にギャグセン高いと思いました!
因みに他の前では、フランクが45万、ロレが115万でした!
おそらく無知な年寄りを食い物にしてる会社ですので本当に気をつけてください、ほぼ詐欺です
高価買い取りはウソ!!
母親の着物3点と貴金属で3000円。
男物の着物は取れないと言われました。
本日、近所の着物買い取り店に行きました。
私の男性物の着物は、引き取れないどころか1万円の値が付きました。
母親の着物は、損傷がなければ、普通でも3000円はあり得ないと。
皆さん、CMのだまされないようにして下さい。
高価買い取りなんて、真っ赤なウソです。
どういう査定
着物10数点全部で2,000円しか出来ないと言われ、未使用新品の高級ボールペンを査定してもらいましたが1,400円。納得いかなかったので 着物はどうせ使用しないから良いとして、ボールペンはワンダー◯ックスで査定してもらった所20,000円も高額査定がつきました。着物も本来はこんなに安く買取しませんねーって言われたよ。良い事しか書かない会社は要注意
最悪でした。
実家の着物査定の件で問い合わせをしました。話し方が高圧的な話し方は気になりつつも、住所や年齢など答えて日にちの話をするとこちらの希望した日は予約でいっぱいですと。実家の都合も聞かないといけないのでまた電話しますと言うと、夕方でしたらなんとか伺えそうですと。さっき無理ですって言ったよね?と思いつつその時間は無理なのでと言うと話し口調が変わり、そうですか…ではと切りそうになったので、先程の個人情報は削除して下さい!他に頼みます!と言ったら、分かりましたと。普通ご都合良い日決まったらまたご連絡下さいとか言いますよね!!腹が立ちまくりました!二度と電話しません!
期待ハズレ
CMしてたり、どのサイトでも評価が高いので利用してみましたが全くの期待ハズレでした。
出張査定を頼みましたが15時〜16時の間に伺えると言うからOKしたのに前の査定に時間がかかったとかで来るのがその時間よりも遅くなると言われた。その日はその後用事があったのでキャンセルした。その後別の日にまた出張査定をお願いしたら同じく15〜16時に伺えると言っていたのにまた査定に時間がかかったとかでそれよりも遅く来た。いやこの会社は査定員が1人しかいないのか?無能すぎる。