中古買取/販売4位

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.09.05

おすすめしません

出張査定を依頼した
まず予約を取る電話オペレーターに利用目的を聞かれたり、こちらが査定を依頼した物以外にはないか?としつこく聞かれた。

母と祖母の形見の着物と毛皮を査定依頼
査定員は1点1点の詳細な査定理由の説明はなく、合算でいくらですねと簡易な説明。
また査定額が出る前に、今はネット等でこんな安く買えるのでと査定額は高くないとの前振り。
100万近い毛皮の査定はなんと500円。
もちろん断った。
どこが高価買取なんだか。
期待外れもここまで酷いとは。
もう2度と利用することはないです。

• みんとさん
  • 投稿日:2019.07.26

対応が横柄

電話にて出張査定を依頼。
最初の受付窓口は丁寧というか胡散臭い事務対応でした。
事情があって査定日に都合が悪くなった為、キャンセルを申し出ると、日程の担当に繋がれあからさまに不機嫌な様子。電話だけでも気分悪くなりました。
口コミ通り悪徳業者のようです。
依頼しなくて本当に良かったです。

• さーさん
  • 投稿日:2023.07.04

ひどい

着物5点、小物2点帯2点指輪1点ネックレス1点
宅配買取に頼み査定結果を2週間あまり待ちました。
結果、一円にもならないとのことでした。
一円にもならないとは、どういう事?
せっかくならまた、誰かに着てもらえると思い
わざわざ買取実績の高いと言われるバイセルにお願いしたのですが、すごく残念な結果となりました。
地元の買取業者の方がよっぽど良かったです。

• あささん
  • 投稿日:2019.10.17

詐欺?

着物の査定に来てもらったのにほとんどお金にならないと言われ何故か貴金属に興味を持たれ「今ここで決めてくれれば20万で買い取る」と後に他の貴金属店に持ち込んだら75万になりました

• ココアさん
  • 投稿日:2019.01.22

女性査定員が来てくれました

1番安心したのは女性査定員の方が対応してくれた事です。依頼の際に女性であれば、指名が出来るので、男性を家にあげるのは怖いと言う方も安心出来るかと思います。査定に関しては相場なども細かに説明頂けたので、納得して利用が出来ました。

• じゆんさん
  • 投稿日:2020.10.10

2回母親の着物の買取を頼んだのですが2回ともこれは買い取りできませんですと断られました。査定員の態度も上から目線で態度が悪い 人を見て仕事をしている!感じ悪いもう二度と頼まない

着物

• 投稿日:2020.02.08

金を探していらっしゃるようです。

古い着物とブランドバッグ、まあ二束三文で買い取って行かれました。感想としては、金を探していらっしゃるのかな?という感じでした。

• ナニさん
  • 投稿日:2022.03.20

みかけだまし

24金コインに18金ネクレスが付いたものを見せたら、グラムもはからず"コレは軽いですね"と言われ、12000円といわれた後、今千円札持ってないので15000でいいですよと言われた。思ったのが18金のネクレス見てない事に気づき買取を断り後日違う買取屋に持って行ったら68000円で買取されました。
バイセルが来た時パンフレットを見せられバイセルはキチンとした会社ですよと見せかけての騙し買取でしたね。
皆さん気をつけて下さいね。

• ハミングさん
  • 投稿日:2022.12.09

女性の担当者の方がよかったです

新宿のお店に縁のあるアクセサリー数点を持って伺いました。若い女性の担当者さんが丁寧に鑑定してくださり、金額のつかない物にも「キレイですね」など心のある言葉をいただき、品物が喜ぶような優しい所作も嬉しかったです。ネックレス1点を5000円で買い取っていただきましたが、妥当な価格と思いました。最後に「大切に次の方へお届けします」と、手離す心残りを癒してくださり感謝しています。

店舗買取

プラチナ

• じーストーンさん
  • 投稿日:2019.11.25

ぼったくり

いきなりの言葉にしては最悪な出だしでしたが、皆さんの口コミをよく見てから対応すれば良かったと、今後悔してます。営業の人は人当たりが良く、さも今は着物の需要がなく、とても金額がでる市場ではないことを先に念を押され、やむなく納得せざる負えない空気を作られた感があります。

バイセル/BUYSELL