中古買取/販売1位

(中古買取/販売平均

バイセル(BUYSELL)に関するみんなの評判

• ひなぴろさん
  • 投稿日:2020.01.11

買取りしたくないの?

本日来ていただいて、記念コイン300枚以上と切手500枚位と商品券40,000円を査定してもらったのですが、まずはサラッと見て、『コインも切手もプレミヤつくものがないので、コインは銀行さんに行って換金してもらって、切手は実際使われるか1枚50円の手数料払って現行の切手に交換してもらった方が得です。商品券も使った方が得ですよ。ヤマダ電器でも洋服の青山でもつかえますよ…』と結構しつこく何度も言うので、『売って処分したいから来てもらってるのね。使い方を聞きたくて呼んだわけじゃないよ。数が多いから査定もしたくないんだろうけど、しっかり査定してよ。』といいました。結構慌ててました。商品券はかなり安い金額だったのでやめました。1000円が750円って…他に行きます。
コインは週明けきでも銀行に行ってきます。
切手に関しては、あの数をあの速さで計算したよね…と不審には思いましたが、まあいいかと安かったけど買い取ってもらいました。
もう頼まないです。

出張買取

• 騙された(><)さん
  • 投稿日:2020.03.03

騙された(><)

自宅にしつこくポスティングが入っていたので、まあ1度使うかという程度の気持ちで電話しました。

電話口は非常に丁寧な女性。
ただ、ちょっと被せて話して来てうざいかなくらい。

当日、査定に来たのは28歳位の男性。

びっくりしたのは、玄関からリビングまでキョロキョロしっぱなし。
挙句の果てに、盗まないように鞄を預けますとか、そりゃそうだろって。。
そんな感じだと、こちらも不安でたくさんのブランド品出して準備した部屋で1人っきりにできませんって。

さて、査定の方は、入社4年とのことですが、全く知識がかいようで、すべて写真を撮影して本部に送るというシステム。

ダブル査定とか言ってましたが、本人には知識もなければ、金額の決定権もない、、あーダメだこりゃです。

その上、わざわざ出しておいた着物には目もくれず、3時間永遠と金高騰してます、今が売り時ですと言って、ブランドを査定してました。

宝石は売りませんと言っても聞き入れません。
仕方なく大きめの金のリングを出すと、なんと1gが900円!!

それどこの国の詐欺ですか?!(><)

えー!と奇声をアゲルト1200円に!

えーーーー!です。

こんなんで、よく坂上忍が雇えますこと。
こちらの時間返して欲しい。

みなさん、広告、CMに騙されないように!!

• たんぽさん
  • 投稿日:2019.10.18

広告ウソ。ホントにやめた方がいい

出張買い取り最短当日って書いてあるのに予約がいっぱいで2~3ヶ月かかる場合もあると言われました。遠い田舎の辺境だったからでしょうか?連絡致しますとのことで待っていましたが一週間たっても連絡こず、こちらから連絡したところ宅配買い取りをすすめられたので着物9着、帯3、貴金属もないかと言われたので18金の指輪2つ、プラチナダイヤリングも査定して頂きました。結果、着物、帯は値段がつけれないということで0円、指輪の方は18金の指輪2つで9000円…プラチナダイヤは10000円でした。返品はお客様負担ということでしたが、泣く泣く返品させて頂きました、後日別の業者さんに持って行ったところ18金の指輪2つで6.1㌘22000円、プラチナダイヤリングは36000円で買い取って頂きました…着物は送料が相当かかるとのことでバイセルさんに引き取ってもらいましたが…着物をただで引き取る悪質な業者なのではと思っています。貴金属もグラム数も最後まで言わなかったので信用出来ませんでした。

宅配買取

• キツネさん
  • 投稿日:2020.01.21

浴衣1着にもならない ! 買取り価格

お着物を大切にされている方、高額買取りご希望の方には、おすすめできません。良かった点は、オペレーターと担当者の物腰のやわらかさだけでした。肝心の着物査定には、正直ガッカリでした。箪笥の整理に買取りを依頼。着物の査定は一見丁寧で、美品ですね~とか言いながらチェック。でも査定額を聞いてビックリ!値がついたのは、依頼した着物の半分で約50着あまり。それが合計2万円にも満たず、呆れてしまいました。作家物、有名紬も含みますが、証紙やしつけ付きでも関係なし!という感じです。不人気という無地、しぼりは見てももらえず、新品でも小物やコート類は論外。誇大広告では?!と疑ってしまいたくなります。更にショックだったのは、査定で単価300円程の有名作家の着物(同色同柄)が、公式HPで5万円以上で販売されていたこと。もう二度と利用しません。

• 情け無いさん
  • 投稿日:2020.07.05

追加

追加。仕方がないので40位売却したがスズメの涙程度の買取価格でした。その後、バイセルの口コミ評価を見てビックリ。評価の悪さが酷いと思いました。今更か!これからはグチになりますが、バイセルとふくちゃんに見積もりして見たが1円も変わらない評価と金額も円単位で話していた。あたかもしっかり見積もりしたかのように!マニュアルか!金額査定根拠を説明しろ!推測ですが、両社は同じ第三者業者に依頼しているように思える。だから、同じ評価になるのてはないか!結局のところ、面倒臭くなるから、決めてしまう。
皆さんは是非、両社の査定はやめられた方が良いと思って下さい。絶対に裏では繋がりがありますので危険度は高い。両社の見積もりに来られた若い方、自分の親にも同じ事をしますか?早く、業種を変えないと自分の人生をダメにしますよ。
口コミ評価を見ると評価をしたくないとの口コミをしている方の気持ちは良くわかる。

• なおさん
  • 投稿日:2020.02.29

気をつけて下さい

着物を売却しましたが、着物は撫でるように触るだけでほとんど見もせず数点だけに300円ほどの値段をつけました。着物が売れないのはわかりますが見る気もほとんどないような査定の感じでした。他に貴金属やブランド品はありませんか?と聞いてきたのでこれが目的なのかと思いましたが、いくつかあったので鑑定してもらいました。ブランドの指輪を1万で買取ますといってきましたがその指輪はプラチナでプラチナの売却相場価格だけでも4万を越す物でした。それを伝えるとすぐに値段は4万に訂正され、思い入れがあるものかと思いブランドの価格で買取を出させて頂きました、時々思いを価格にして欲しいという方もいてと本当に人を馬鹿にしてるのかと思うような言い訳をしてきたのでとても残念だなと思いました。切手も見てもらいましたが頑なにいくら分ここにあるか知ってますか?と何度も聞かれただけ。知っていましたがわからないフリをしたら全然違う金額を言われて本当に呆れてしまいました。皆さん気をつけてくださいね。

• ひきあげて正解さん
  • 投稿日:2020.06.09

ひどすぎてゾッとしました。

着物の処分に困り出張買取を依頼。すぐ来てくれて対応も良かったのですが、
査定額はイマイチ。捨てるよりはと売却しましたが、他に貴金属もあったので
見ていただきました。着物よりはいいお値段だったので売却しましたが、なんとなく嫌な予感がして、クーリングオフ期間内に返却してもらいました。
他のところにもっていったところ、バイセルで2000円と査定されてた商品が8万円。ほかにも値段がつかないといわれたものが6万円。どれも6万以上差がつきました。疑り深くなってしまい、いろんなところで見てもらったけど、だいたいどこも相場価格。バイセルの査定額をいったらみんな眉をひそめてました。
点数が多かったので、最終的に70万くらいプラスになりました。
少しの違いならまだしも、ゾッとしますね。返却してもらってよかったです。
2度と利用しません。

• みょんさん
  • 投稿日:2019.07.09

予約時間から三時間経過

15時から16時で訪問査定約束。
午前中に「早い時間で11時から15時までのあいだで訪問できます」と連絡がきたが予定があったため、予定通りでお願いした。

しかし15時頃になり今から前の訪問にいくため、16時半以降になりますと連絡が。
仕方ないかと思いましたが、結局17時に電話が。今終わったので18時になる。と。

予約日の朝時点で、私の予約の前はもともと予約が無かったはずでした。
しかしそこに後から予約を取り、前から予約していた私は予約時間を三時間オーバー、、

一時間くらいなら訪問なので、交通事情などあると思えますが、さすがに三時間、、

忙しいのかもしれませんが、なんのための事前予約なのだろう。と思ってしまいました。

さすがに改善していただいたほうが良いと思い口コミさせていただきました。
こういうことがあるという前提で申し込んだ方が良いと思います。

• さいあくーこさん
  • 投稿日:2020.01.16

すごく低評価

先日買取をしていただいたのですが、あまりの低査定の価格にビックリしました。申し込みの時にはすべて買い取るような説明をしていたのに、いざ来るとウールや化繊の着物、柄が古いものは買取しないといい、結局5,60着ある着物から買い取ったのは12,3着でした。それも、大島とか絞りの良い着物だけ。こちらも薄々きずいていたので、作家の着物とか証紙のある大島とかは除いていました。一応査定だけといってみてもらいましたが、やはり低評価。私もホームページとかいろいろ見てバイセルに決めましたが、そんなのは信用しない方が良いと思います。
一応参考までに評価額をきさいしますね。何か参考になったら幸いです。
しつけがついた新品の着物 300円。
帯 300円
人間国宝の着物(名前が着物にあり) 3000円
証紙付泥大島 2000円
皆さん、低価格で売却しないで下さいね。

宅配買取

• 信用できないさん
  • 投稿日:2020.01.28

☆1もつけたくない悪徳です!

着物数点、数百万する毛皮、宝石美術品、ハイブランドバック、切手などを査定してもらいました。
着物は、買い取れません。
毛皮は、今は需要がないので、買い取れません。買い取れても数百円です。
ハイブランド、VUITTON、CHANEL以外は買い取れても安いです。
買取業者さんも今のご時世、自分の会社に利益がないものは、要らないということはわかります。
着物は、他の買取会社でもなかなか買取も難しいと聞くし、毛皮も動物愛護の関係で、厳しいと聞きます。
買い取れないものなら、査定できます。と
書くのはやめたらどうかと思いました。
ブランド品もVUITTONかCHANEL以外は
価値がない。といいだけな言い回し。

終いには、ほかに宝石類はないか?と。
だしたら、4万円と。
渋ると8万で。
やめるというと、会社と相談したら10万までなんとかいけます。と。
おかしいと思い何も売却せずに帰ってもらい
後日別買取業者さんで
宝石美術品を見てもらったところ50万の査定が。
よく、4万といえたなと。
騙すつもりだったのでしょうか?
ネットで見ても同じものが60万で売却されていました。
騙そうとしてなくても、悪質すぎます。
素人が調べてもネットで出てくるものを
よく4万と。
信じられません。
査定員も、写真を撮って会社に確認をとるだけ。
査定員本人に査定力はなし。

バイセル(BUYSELL)