中古買取/販売1位

(中古買取/販売平均

• まろんさん
  • 投稿日:2020.03.10

着物は査定低すぎ、目的は貴金属

着物15、帯3で買取不可品が多く、着物6・帯1で1000円でした。
証紙や有名作家のものという証拠がないと値段がつかない、着物は今着る人が居ないし売れないとの事。
大島紬も不可、総絞りの振袖はシワが無くても5000円しかならないと言うので断りました。
あれだけCMやってて、それは無いだろうと思いましたが。
1枚見るのに10秒も掛からない。大丈夫?と不安。
ホームページに高価買取と書いてあるけど、あれは事実なのか怪しく思えて来ました。

皆さんの口コミにありますが、狙いはアクセサリーや時計で、無いと言っても「どんな物でも良いんで」と何回言われた事か。
結局出した時計もファッション時計だからと値がつかず。

どっちにしろ、もう二度と依頼はしません。
有名作家の着物や証紙がある方は良いかもしれません。

• ぷるこさん
  • 投稿日:2019.11.03

いまだに嘘ばっかりか

去年か一昨年(2017年か2018年)、古いプレミア切手を売るのに買取業者を探し、高額買取をうたっているバイセルに出張買取に来て貰いました。
バイセルに来て貰う数年前に他の買取業者に自宅で見て貰った査定額は25000円(赤猿などの超高額切手はおたからやの店頭で一枚10万円で売れた後)と言う事で、もっといい値段がつくかも、と思ったのです。だって、とてもいい事を書き並べているし、口コミも良かったんですよ。

査定員が来て、切手を見せると全部で3000円くらいだと言われました。プレミア切手何十枚もあったのに、今は切手が売れなくなっている、それより他に査定する着物や貴金属はないかと訊かれ、試しに0.7ctのダイアモンドのネックレスと大きめのエメラルドの指輪を見て貰ったところ、ダイアモンドは2万円、エメラルドに至っては『これ、エメラルドじゃないですね』と言われてお帰り頂きました。
実際ダイアモンドのグレードは低い物でしたし、エメラルドは大きさはあれど古くて少し傷もありましたが、地金はちゃんとプラチナ刻印もされているものでした。
“これしか見せなくてよかった”って思いました。着物も勿論見せていません。
その二点は後日別の買取業者さんで10万円以上で買取って貰いました。

今回口コミに投稿しようと思ったのは、結局売らなかった昔の切手の初日カバーが最近になって高額取引されているのを見かけて検索をかけた所、何故かどこを見てもバイセルが高額買取ナンバーワンに選ばれていたからです。

皆さんの口コミにも『何故バイセルの口コミが良いのか解らない』とありましたが、たぶんバイセルを売り込むブログや口コミサイトを作る仕事があるのでしょう。それでないと納得が行きませんね。
この正直な口コミ投稿の場があるのは有難いですが、もしかしたらこちらは都合が悪い口コミとして削除されてしまうのでしょうか。

100%騙される、と言う訳ではありませんが、やはり自宅での査定で折角来て貰ったとしても、少しでも納得が行かなければ売却は待った方が良いと思います。

宅配買取

• キツネさん
  • 投稿日:2020.01.21

浴衣1着にもならない ! 買取り価格

お着物を大切にされている方、高額買取りご希望の方には、おすすめできません。良かった点は、オペレーターと担当者の物腰のやわらかさだけでした。肝心の着物査定には、正直ガッカリでした。箪笥の整理に買取りを依頼。着物の査定は一見丁寧で、美品ですね~とか言いながらチェック。でも査定額を聞いてビックリ!値がついたのは、依頼した着物の半分で約50着あまり。それが合計2万円にも満たず、呆れてしまいました。作家物、有名紬も含みますが、証紙やしつけ付きでも関係なし!という感じです。不人気という無地、しぼりは見てももらえず、新品でも小物やコート類は論外。誇大広告では?!と疑ってしまいたくなります。更にショックだったのは、査定で単価300円程の有名作家の着物(同色同柄)が、公式HPで5万円以上で販売されていたこと。もう二度と利用しません。

• さいあくーこさん
  • 投稿日:2020.01.16

すごく低評価

先日買取をしていただいたのですが、あまりの低査定の価格にビックリしました。申し込みの時にはすべて買い取るような説明をしていたのに、いざ来るとウールや化繊の着物、柄が古いものは買取しないといい、結局5,60着ある着物から買い取ったのは12,3着でした。それも、大島とか絞りの良い着物だけ。こちらも薄々きずいていたので、作家の着物とか証紙のある大島とかは除いていました。一応査定だけといってみてもらいましたが、やはり低評価。私もホームページとかいろいろ見てバイセルに決めましたが、そんなのは信用しない方が良いと思います。
一応参考までに評価額をきさいしますね。何か参考になったら幸いです。
しつけがついた新品の着物 300円。
帯 300円
人間国宝の着物(名前が着物にあり) 3000円
証紙付泥大島 2000円
皆さん、低価格で売却しないで下さいね。

宅配買取

• 信用できないさん
  • 投稿日:2020.01.28

☆1もつけたくない悪徳です!

着物数点、数百万する毛皮、宝石美術品、ハイブランドバック、切手などを査定してもらいました。
着物は、買い取れません。
毛皮は、今は需要がないので、買い取れません。買い取れても数百円です。
ハイブランド、VUITTON、CHANEL以外は買い取れても安いです。
買取業者さんも今のご時世、自分の会社に利益がないものは、要らないということはわかります。
着物は、他の買取会社でもなかなか買取も難しいと聞くし、毛皮も動物愛護の関係で、厳しいと聞きます。
買い取れないものなら、査定できます。と
書くのはやめたらどうかと思いました。
ブランド品もVUITTONかCHANEL以外は
価値がない。といいだけな言い回し。

終いには、ほかに宝石類はないか?と。
だしたら、4万円と。
渋ると8万で。
やめるというと、会社と相談したら10万までなんとかいけます。と。
おかしいと思い何も売却せずに帰ってもらい
後日別買取業者さんで
宝石美術品を見てもらったところ50万の査定が。
よく、4万といえたなと。
騙すつもりだったのでしょうか?
ネットで見ても同じものが60万で売却されていました。
騙そうとしてなくても、悪質すぎます。
素人が調べてもネットで出てくるものを
よく4万と。
信じられません。
査定員も、写真を撮って会社に確認をとるだけ。
査定員本人に査定力はなし。

• 仮面ラーイダV3さん
  • 投稿日:2019.06.24

過大広告としか思えない

切手の査定で出張見積もりをして頂きました。
前もってオペレーターに見積もり商品の概要は伝えました。
連絡して30分後、担当が到着し、査定開始。
結論から言いますと最低、最悪。
切手はシートでないと買取してくれません。
私のコレクションは郵趣サービス社等が作成した布製バインダー形式のシリーズ毎のアルバムにバラで収納されてるモノが多いのですが、アルバムに価値はなく中の切手だけ査定、ほぼ額面の40%とのこと。
ストックブックに収納されている"見返り美人" "月に雁" はそれぞれバラで10枚程あり、初期国体、第一次国立公園、ビードロ、蒲原等もありますが、何と「シートはありませんか❓」 月に雁も見返り美人もシートでないと買取不可のようでした。ちなみに月に雁と見返り美人の買取価格を聞くとまとめて1,000円程度とのこと。アホか!状態は悪くありません。広告と全く違います。査定は10分で終了というか、専門アルバムはチェックもほとんどせず。
バラでもプレミア切手は購入と広告に書いてあります。
月に雁や見返り美人までシートでの買取しか出来ないと言うのは話が違う。担当者の個人差なのかよくわかりませんが、バラで売るなら金券ショップに持って行ったほうが良いと思います。

• 猫獅子さん
  • 投稿日:2020.02.29

本当にお勧めできません

お袋が突然「断捨離したい、ついては着物を処分して少しでも将来の葬式費用に充てたい」と言い出したので、それなら、とネットで何やらイメージ良さげなバイセルへ。経過は多数の方が書かれている通りですのではしょらせて頂いて、当日は着物約20反以外に金の指輪等も持参したのですが、先ず金の査定が出てグラムあたり約2000円ちょい。他の業者によっては、その倍近くの値段で買い取って貰える金でこの査定・・「こりゃ着物も怪しいな」と内心思いつつ、とは言えお袋は本当に質素倹約で、先ず贅沢とはおよそ無縁の人間なのですが、踊りの師範代と言う事もあり、着物だけは良い物を揃えていました。だから期待こそしてなかったものの「まあ4〜5万円位にはなるかな?」と思っていたのですが、査定を聴いてびっくり!「4000円です」と。勿論古着ですし端から大きな金額は期待してなかったものの、単純計算でも合計三~四百万は下らないラインナップ、余りにも予想を下回る査定額に思わず絶句してしまいました。
はい、先ず世間知らずだった私が一番悪いのです。然しながらネットを見る限りはほぼ似た様な着物が「数十万で買い取りました!」なんて派手に打ち上げときながら、いくらなんでもこの査定額はないでしょうよ、状態も良いし。勿論売却お断りしました。一番の理由はお袋がいくら何でも可哀想です。いや、金額云々と言うより、今迄必死に倹約して貯めたお金で購入、そして思い出の詰まった愛着のある高級着物が二束三文以下の評価を出されたのが、お袋の人生を全否定されたようで。それなら他に必要な方に無料でお譲りして喜んでいただいた方が遥かにマシだと思いました。
私のお袋だけではなく、恐らく着物を手放されるのは中にはご自分の人生の一部を切り離す様な断腸の思いでされる方もいらっしゃると思います。
口では「その方の大切な思い出が詰まったお品ですので」とか言いながら、その実、街のシブチンの古物商よりもセコい査定。それなら、こんな所に出して気分悪い思いされるよりも、もっと有効活用できる途はあると思います。
他の業者は未だ知りませんが、バイセルに手放すくらいなら、お知り合いにお譲りになるとか、または大切な思い出として大事にしまわれておかれた方が良いと思います。

店舗買取

• WANさん
  • 投稿日:2019.04.06

大量ステマ風サイトw

中立風サイトが大量にあるけど、ドメイン・デザインが同じでステマにしては単純で意図がわからず、
怪しさ満点なので査定頼んで見ましたw

電話で出張依頼、対応は非常に良い。っが平日でも予約が詰まってて即日は無理で翌日朝一に。
買取対象品目・クーリングオフ・希望商品の概要等の質疑応答に加え、査定終了後
センターから査定員の評価確認が入りますとのこと。

私の家は住所どおりにたどり着けないので、詳細を伝えても皆迷う。
っがここは査定員にちゃんと伝わってて、予約時間5分前に「伺います」の電話、きっちり到着。
うさん臭い浪速のアキンドが手揉みながら来ると思ってたのに、清楚で華奢なイケメンが来てビビるw

過去の教訓から訪問販売法等の順守を徹底してる模様で、玄関に入らず名刺・身分証の明示・
電話時と同様の説明、盗難トラブル防止の為に機材カバン等を顧客に預けるとのこと。

古銭鑑定依頼、簡単な真贋チェックのあと鑑定本部へ写真とデータ転送にて専門家が査定って流れ。
鑑定額はやっぱ渋くて断った。けど古銭屋よりは若干良い。
具体的にはヤフオク平均価格の6割+。修正品も可。っが現行記念・外国コインは不可。
その相場を知ってれば買い取って貰ってたかも。

最初に伝えた希望額を割ってたから、査定員のほうから以下を伝えてきた。
「ご希望に添えなくてすいません、この額を参考に考えて頂いて、後日気が変わればご連絡を。
査定員に買取ノルマは無いので、気にされなくてもOkですよー」って言われた。
各種査定品や紛失物のチェック表記入後、お帰りに。無駄手間とらせてスマソ。お詫びにレビューw

押し買いとか一切ありませんでした。もうちょいイジってよって感じ。
ステマ臭くなりましたが、私的にはオススメ業者だと思います。

• 投稿日:2019.06.17

担当者が最悪だった

着物と骨董品を売りたくて出張買取を頼みました。
1週間前に切手等をお願いした時は若い男の子でしたが悪い印象は受けなかったのでその場で次回を予約して来てもらったのですが、今回来た方は中年くらいの男性で対応が最悪でした。
着物の判断は出来る方のようでしたが、骨董品はダメなようで、自分で判断出来ないものは本社の担当者に写真を送って指示を仰いでました。
その写真を送るシステムは切手の時と同じだったのでいいのですが、問題は彼のやる気。
40点くらいある箱付きの骨董品の中から10点も中身を見てくれたかどうか分かりません。
後ほど撮った写真を見せてもらいましたが、全然撮ってなかった割に3点も買ってるってどういう事?
全部どうしようもないモノだったら見なくていいやと思う気持ちも分からないではないけど、最初のうちは箱から出して(端っこからね、目星を付けて出してる感じではなかった)写真撮ってってやってて途中から完全に座ってるだけでした。
全部写真撮って本社の査定待ってたら時間掛かっちゃうから辞めたのかな?
骨董品ばかり持ってくる私に着物まだですか?なんて聞いてきてたけど。
しかも査定は着物より骨董品の方が高く値段ついたし。
査定の後にも本社と揉めてましたよ。
骨董品の中身をちゃんと写真撮って送れって言ってる本社に1回出したら元に戻せる自信がないくらい特殊に梱包されてるって言い逃れしてました。
私には祖母が使ってた半紙に単純に包まれているようにしか見えなかったけど。
本社もあれでオーケー出しちゃうんだから大したもんですよ。
何回も一階と二階を往復して一生懸命用意したのに体力無駄にしたな。
もう二度と頼まない。

• ばななさん
  • 投稿日:2020.01.22

やめたほうがよいです

HPを見たところ、高額査定で人気No.1と謳っていたので、切手の売却を前提に出張査定を申し込みました。
合計30分くらい細々とした質問に答えて説明を聞いてから、買取相場金額などを聞くと、かなり低い金額にしかならないと言われたため、どうしようかと悩みながらも、「とにかく出張査定を申し込んだ方がいいですよ。」と押されたので、一応2日後に出張査定の予約を入れてもらいました。
しかし、当日に電話があり、「社内で検討したが、急遽ご希望に添えなくなりました」と出張査定を一方的にキャンセルされました。

全く時間の無駄でした。
結果として、出張査定に来てもらって、しつこく粘られて買い叩かれなかっただけでも、まだよかったと思います。
HP等で謳っている内容と実際の対応がかなり異なっており、本当に酷いです。

出張買取

バイセル(BUYSELL)