中古買取/販売3位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• なおさん
  • 投稿日:2020.02.29

気をつけて下さい

着物を売却しましたが、着物は撫でるように触るだけでほとんど見もせず数点だけに300円ほどの値段をつけました。着物が売れないのはわかりますが見る気もほとんどないような査定の感じでした。他に貴金属やブランド品はありませんか?と聞いてきたのでこれが目的なのかと思いましたが、いくつかあったので鑑定してもらいました。ブランドの指輪を1万で買取ますといってきましたがその指輪はプラチナでプラチナの売却相場価格だけでも4万を越す物でした。それを伝えるとすぐに値段は4万に訂正され、思い入れがあるものかと思いブランドの価格で買取を出させて頂きました、時々思いを価格にして欲しいという方もいてと本当に人を馬鹿にしてるのかと思うような言い訳をしてきたのでとても残念だなと思いました。切手も見てもらいましたが頑なにいくら分ここにあるか知ってますか?と何度も聞かれただけ。知っていましたがわからないフリをしたら全然違う金額を言われて本当に呆れてしまいました。皆さん気をつけてくださいね。

着物

• 騙された(><)さん
  • 投稿日:2020.03.03

騙された(><)

自宅にしつこくポスティングが入っていたので、まあ1度使うかという程度の気持ちで電話しました。

電話口は非常に丁寧な女性。
ただ、ちょっと被せて話して来てうざいかなくらい。

当日、査定に来たのは28歳位の男性。

びっくりしたのは、玄関からリビングまでキョロキョロしっぱなし。
挙句の果てに、盗まないように鞄を預けますとか、そりゃそうだろって。。
そんな感じだと、こちらも不安でたくさんのブランド品出して準備した部屋で1人っきりにできませんって。

さて、査定の方は、入社4年とのことですが、全く知識がかいようで、すべて写真を撮影して本部に送るというシステム。

ダブル査定とか言ってましたが、本人には知識もなければ、金額の決定権もない、、あーダメだこりゃです。

その上、わざわざ出しておいた着物には目もくれず、3時間永遠と金高騰してます、今が売り時ですと言って、ブランドを査定してました。

宝石は売りませんと言っても聞き入れません。
仕方なく大きめの金のリングを出すと、なんと1gが900円!!

それどこの国の詐欺ですか?!(><)

えー!と奇声をアゲルト1200円に!

えーーーー!です。

こんなんで、よく坂上忍が雇えますこと。
こちらの時間返して欲しい。

みなさん、広告、CMに騙されないように!!

• キツネさん
  • 投稿日:2020.01.21

浴衣1着にもならない ! 買取り価格

お着物を大切にされている方、高額買取りご希望の方には、おすすめできません。良かった点は、オペレーターと担当者の物腰のやわらかさだけでした。肝心の着物査定には、正直ガッカリでした。箪笥の整理に買取りを依頼。着物の査定は一見丁寧で、美品ですね~とか言いながらチェック。でも査定額を聞いてビックリ!値がついたのは、依頼した着物の半分で約50着あまり。それが合計2万円にも満たず、呆れてしまいました。作家物、有名紬も含みますが、証紙やしつけ付きでも関係なし!という感じです。不人気という無地、しぼりは見てももらえず、新品でも小物やコート類は論外。誇大広告では?!と疑ってしまいたくなります。更にショックだったのは、査定で単価300円程の有名作家の着物(同色同柄)が、公式HPで5万円以上で販売されていたこと。もう二度と利用しません。

• 情け無いさん
  • 投稿日:2020.07.05

追加

追加。仕方がないので40位売却したがスズメの涙程度の買取価格でした。その後、バイセルの口コミ評価を見てビックリ。評価の悪さが酷いと思いました。今更か!これからはグチになりますが、バイセルとふくちゃんに見積もりして見たが1円も変わらない評価と金額も円単位で話していた。あたかもしっかり見積もりしたかのように!マニュアルか!金額査定根拠を説明しろ!推測ですが、両社は同じ第三者業者に依頼しているように思える。だから、同じ評価になるのてはないか!結局のところ、面倒臭くなるから、決めてしまう。
皆さんは是非、両社の査定はやめられた方が良いと思って下さい。絶対に裏では繋がりがありますので危険度は高い。両社の見積もりに来られた若い方、自分の親にも同じ事をしますか?早く、業種を変えないと自分の人生をダメにしますよ。
口コミ評価を見ると評価をしたくないとの口コミをしている方の気持ちは良くわかる。

• ひきあげて正解さん
  • 投稿日:2020.06.09

ひどすぎてゾッとしました。

着物の処分に困り出張買取を依頼。すぐ来てくれて対応も良かったのですが、
査定額はイマイチ。捨てるよりはと売却しましたが、他に貴金属もあったので
見ていただきました。着物よりはいいお値段だったので売却しましたが、なんとなく嫌な予感がして、クーリングオフ期間内に返却してもらいました。
他のところにもっていったところ、バイセルで2000円と査定されてた商品が8万円。ほかにも値段がつかないといわれたものが6万円。どれも6万以上差がつきました。疑り深くなってしまい、いろんなところで見てもらったけど、だいたいどこも相場価格。バイセルの査定額をいったらみんな眉をひそめてました。
点数が多かったので、最終的に70万くらいプラスになりました。
少しの違いならまだしも、ゾッとしますね。返却してもらってよかったです。
2度と利用しません。

• 投稿日:2020.02.29

着物は期待しない方がいいです

祖母の着物がたくさんあって整理のために
自宅に来ていただきました。
若い女性でしたが感じはとても良かったです。
差定額は低くたくさん出しましたが
買い取りが不可も多く無駄になりました。
着物の価値がわかる人が査定するわけではないです。だから高価なものや思い入れのあるものは、嫌な思いをすることもあると思います。
あくまでも需要があるかどうか。
あと気になったのは他にないですかと何度も聞かれます。貴金属が欲しかったようです。
客にこう言われたらこのように返すというような、マニュアルがあるように思いました。
需要があるアイテムならばそれなりの額がつくかもしれませんが、着物に関しては気を付けた方がいいと思います。電話で上司のかたと話したりしていましたが、CMのイメージとは程遠く感じました。もう利用することは無いです。

• さいあくーこさん
  • 投稿日:2020.01.16

すごく低評価

先日買取をしていただいたのですが、あまりの低査定の価格にビックリしました。申し込みの時にはすべて買い取るような説明をしていたのに、いざ来るとウールや化繊の着物、柄が古いものは買取しないといい、結局5,60着ある着物から買い取ったのは12,3着でした。それも、大島とか絞りの良い着物だけ。こちらも薄々きずいていたので、作家の着物とか証紙のある大島とかは除いていました。一応査定だけといってみてもらいましたが、やはり低評価。私もホームページとかいろいろ見てバイセルに決めましたが、そんなのは信用しない方が良いと思います。
一応参考までに評価額をきさいしますね。何か参考になったら幸いです。
しつけがついた新品の着物 300円。
帯 300円
人間国宝の着物(名前が着物にあり) 3000円
証紙付泥大島 2000円
皆さん、低価格で売却しないで下さいね。

宅配買取

• 信用できないさん
  • 投稿日:2020.01.28

☆1もつけたくない悪徳です!

着物数点、数百万する毛皮、宝石美術品、ハイブランドバック、切手などを査定してもらいました。
着物は、買い取れません。
毛皮は、今は需要がないので、買い取れません。買い取れても数百円です。
ハイブランド、VUITTON、CHANEL以外は買い取れても安いです。
買取業者さんも今のご時世、自分の会社に利益がないものは、要らないということはわかります。
着物は、他の買取会社でもなかなか買取も難しいと聞くし、毛皮も動物愛護の関係で、厳しいと聞きます。
買い取れないものなら、査定できます。と
書くのはやめたらどうかと思いました。
ブランド品もVUITTONかCHANEL以外は
価値がない。といいだけな言い回し。

終いには、ほかに宝石類はないか?と。
だしたら、4万円と。
渋ると8万で。
やめるというと、会社と相談したら10万までなんとかいけます。と。
おかしいと思い何も売却せずに帰ってもらい
後日別買取業者さんで
宝石美術品を見てもらったところ50万の査定が。
よく、4万といえたなと。
騙すつもりだったのでしょうか?
ネットで見ても同じものが60万で売却されていました。
騙そうとしてなくても、悪質すぎます。
素人が調べてもネットで出てくるものを
よく4万と。
信じられません。
査定員も、写真を撮って会社に確認をとるだけ。
査定員本人に査定力はなし。

• ソントンさん
  • 投稿日:2020.08.01

着物買取はすごく安い

まず、良い点。
着物買取中心だったので、着物査定に特化した方を要望。
礼儀正しく、とてもきちんとされていました。かつ、丁寧に査定してくれましたが。

悪い点。
非常に安い買取店で、作家者や元々高価な着物は、こちらでは査定してもらっても、ノーブランドの着物と評価は同じです。
200万した総絞りの着物で、1万。100万以上で購入した着物も、1000円、特に、査定してもらった着物は手入れもよく、傷もなし、安いとは聞いてましたが、本当に安い。
 今、コロナ不況がこれから始まるご時世、着物の需要が無くなるので、市場でも、着物が出回らない点もありますが、
高級着物は、こちらでは査定しないで下さい。
 少しでも、まともな査定を希望するなら、委託販売の方をお勧めします。
私は、委託販売でお願いしました。
綺麗な状態で、何せ安くても100万以上した、着物、帯、ばかりなので。

着物以外に、買取したいと、宝飾品など、買取を希望してきますが、時計やバックも、正直、街中の質屋さんの方が、買取値はいいと思いますが、今回来て下さった方が、あまりにも、きちんとされた方だったので、数点、買い取っていただきました。

なので、着物買取で、名を連ねるバイセルや数社、同じ様なもんなので、考え直されるといいですよ。

• 投稿日:2020.03.11

だまされないで!!

断捨離の為、いろいろ処分してるのですが
お嫁入りの時に親に持たせてもらった着物
約30点ほど。
捨てるのは親の事を思うと。
で、CMでよく観ていたバイセルを利用しました。
査定員の対応は良かったです。
星1つはそれでつけました。
あとは、最悪です。
有名作家の物こそなくても、9割以上は新品。
30点ほどの着物、帯、あっという間に査定して
査定額は3000円!!
思わず、えっ?!声が出てしまいました。
高額は全く期待はしていかったのですが
あまりにも低すぎて驚きました。
理由は淡い色が多くて市場に出回りすぎてて
売れないと言う理由でした。
そうなのかと納得して売却はやめました。
売却をやめる意思を示すと、唐突に貴金属や
ブランド品等はないですかと聞かれました。
売るほどのものはないと言うと、それでも
何でもいいんですと。
かなりしつこく何度も何度も聞いてきます。
結局は着物はとっかかりで
こっちが目的なのだと思いました。
本当に、口調こそ柔らかでしたが
しつこかったです。
着物だけを売却するのであれば
最悪だと思いました。

人気タグ

バイセル/BUYSELL