中古買取/販売1位

バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判 2ページ目

(中古買取/販売平均

みんなの口コミ・評判(186件中 11〜20件目表示)

• ぷーちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.11

着物の買取は窓口。本当はブレンド品狙い!

先日買取に来ていただきました。ネットで申込むと当日すぐに電話連絡があり都合の良い3日後に約束時間通り自宅に来てくれました。申込みから当日までは大変スムーズで来ていただいた男性の方もきちんとされていて、社内のマニュアルもしっかりしているらしく、マニュアルに沿ってすべてが進行しているイメージでした。
買取価格は帯5本と小紋2枚で1000円。まあそんなものかもしれません。しかし羽織はダメ、電話ではOKと聞いていた草履もダメ。着物の価値などはあまりわかっていないのか関係ないのか査定中の話は…ほかにブレンド物はないか貴金属は高価格で買い取れるとかの話ばかり。
結局狙いはブレンド品と貴金属類と骨董品とわかりました。
今回全部出さずに正解でした。本当に着物を売るならもう少しましな業者にお願いした方がよいと思いました。これが正直な感想です。

• バカなおばちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.02

会社の買取方針は分かりましたが・・・

昨日、実家の母の和服の整理の前に、私の使用する予定のない絞りの振袖、未使用の紬と帯等、バイセルさんが引取可能とした6点を売却してみました。感じの良い礼儀正しい若い男性が、写メをとりとり値段の査定をしていました。まさに、マニュアル通り、会話の挟みに、アクセサリー、切手、ブランド物のバッグ、骨董はないかと押しつけがましくない程度に言ってきました。想像通りの展開でしたので、未使用のテレフォンカードのみ査定してもらいました。着物は、ズバリ、彼が言うに一点もの、有名作家のもの、着物端切れに証明があるもの以外は」、あと理由はツラツラ重ね、この程度が相場とのこと。
重ねて他にはとのことだったので、トロンボーン奏者だった夫の楽器を査定させてみました。担当という方に写メを送り、価値のないものと一蹴。まっ、言いようも社員教育も徹底しているようで申し訳なさそうに。こちらとしては、そうなの、そうなのと、言うしかなく。内容は、テレカが着物の売却額を上回るという笑える結果。実家の着物のことも話しましたが、この程度の着物だけなら興味がなかったのか、次回の約束をとることもなく、そそくそさと帰って行きました。翌日、主人のトロンボーンは、楽器の専門買取のお店で、120,000円で買取していただきました。もうバイセルさんは、利用することはありません。若い従業員の方が悪いとは一切思いません。会社の方針ですものね。

出張買取

• ブラックにされたさん
  • 投稿日:2019.10.13

家の中を捜索しようとする金品狙い?

以前着物の買い取り以来を頼んだ。見易い様に玄関の外へ並べて待っていた所に若者が到着。その後着物を見るかと思いきや家の玄関での査定しかしませんと上から目線で言ってきた。理由を聞くと会社の決まりでその他買い取れるものも高値で買うとの事。試しにK18の買い取り金額を聞くと目が点になるほどやすいw因みにK18WGも同じ金額だったw 売る気は無かったが知識あるかの探りにK22の指輪を見せてみたらやはり知識ない事が判明。22金はこの世に存在せず、偽物なのでデザイン料だけなら買い取りしますとのことwww 18金の相場安いっていったらデザイン料は別で査定らしい。玄関の外で指輪を見せていたので本来の着物をお願いすると玄関の中まで運べと言ってきた。貴金属は玄関外で見れても着物は家の中なのか?家の中には入れたくなかったので入れない理由【靴から家族の内容読み取り、玄関のある壺等を根こそぎ安く買い取りをしていくという手口】を若者に伝えると逆ギレ。高速代や人件費かかってるし俺はそんなに暇じゃない。と言ってきた。さすがにびっくりしてこちらも逆ギレしたら捨て台詞を吐いて帰っていった。その後会社へ電話したらこちらが悪いとの事。 再度他の人を頼んだら貴方との取引は一切出来かねます。ご了承下さいといわれた。 因みに試しに他の会社に電話しても回答は買い取り出来ませんとの事。情報、やり取り、逆ギレ内容が別会社にも知れていた。個人情報はどうなってるの?って感じながら着物処分した覚えがあります。

• 猫獅子さん
  • 投稿日:2020.02.29

本当にお勧めできません

お袋が突然「断捨離したい、ついては着物を処分して少しでも将来の葬式費用に充てたい」と言い出したので、それなら、とネットで何やらイメージ良さげなバイセルへ。経過は多数の方が書かれている通りですのではしょらせて頂いて、当日は着物約20反以外に金の指輪等も持参したのですが、先ず金の査定が出てグラムあたり約2000円ちょい。他の業者によっては、その倍近くの値段で買い取って貰える金でこの査定・・「こりゃ着物も怪しいな」と内心思いつつ、とは言えお袋は本当に質素倹約で、先ず贅沢とはおよそ無縁の人間なのですが、踊りの師範代と言う事もあり、着物だけは良い物を揃えていました。だから期待こそしてなかったものの「まあ4〜5万円位にはなるかな?」と思っていたのですが、査定を聴いてびっくり!「4000円です」と。勿論古着ですし端から大きな金額は期待してなかったものの、単純計算でも合計三~四百万は下らないラインナップ、余りにも予想を下回る査定額に思わず絶句してしまいました。
はい、先ず世間知らずだった私が一番悪いのです。然しながらネットを見る限りはほぼ似た様な着物が「数十万で買い取りました!」なんて派手に打ち上げときながら、いくらなんでもこの査定額はないでしょうよ、状態も良いし。勿論売却お断りしました。一番の理由はお袋がいくら何でも可哀想です。いや、金額云々と言うより、今迄必死に倹約して貯めたお金で購入、そして思い出の詰まった愛着のある高級着物が二束三文以下の評価を出されたのが、お袋の人生を全否定されたようで。それなら他に必要な方に無料でお譲りして喜んでいただいた方が遥かにマシだと思いました。
私のお袋だけではなく、恐らく着物を手放されるのは中にはご自分の人生の一部を切り離す様な断腸の思いでされる方もいらっしゃると思います。
口では「その方の大切な思い出が詰まったお品ですので」とか言いながら、その実、街のシブチンの古物商よりもセコい査定。それなら、こんな所に出して気分悪い思いされるよりも、もっと有効活用できる途はあると思います。
他の業者は未だ知りませんが、バイセルに手放すくらいなら、お知り合いにお譲りになるとか、または大切な思い出として大事にしまわれておかれた方が良いと思います。

店舗買取

• ぷるこさん
  • 投稿日:2019.11.03

いまだに嘘ばっかりか

去年か一昨年(2017年か2018年)、古いプレミア切手を売るのに買取業者を探し、高額買取をうたっているバイセルに出張買取に来て貰いました。
バイセルに来て貰う数年前に他の買取業者に自宅で見て貰った査定額は25000円(赤猿などの超高額切手はおたからやの店頭で一枚10万円で売れた後)と言う事で、もっといい値段がつくかも、と思ったのです。だって、とてもいい事を書き並べているし、口コミも良かったんですよ。

査定員が来て、切手を見せると全部で3000円くらいだと言われました。プレミア切手何十枚もあったのに、今は切手が売れなくなっている、それより他に査定する着物や貴金属はないかと訊かれ、試しに0.7ctのダイアモンドのネックレスと大きめのエメラルドの指輪を見て貰ったところ、ダイアモンドは2万円、エメラルドに至っては『これ、エメラルドじゃないですね』と言われてお帰り頂きました。
実際ダイアモンドのグレードは低い物でしたし、エメラルドは大きさはあれど古くて少し傷もありましたが、地金はちゃんとプラチナ刻印もされているものでした。
“これしか見せなくてよかった”って思いました。着物も勿論見せていません。
その二点は後日別の買取業者さんで10万円以上で買取って貰いました。

今回口コミに投稿しようと思ったのは、結局売らなかった昔の切手の初日カバーが最近になって高額取引されているのを見かけて検索をかけた所、何故かどこを見てもバイセルが高額買取ナンバーワンに選ばれていたからです。

皆さんの口コミにも『何故バイセルの口コミが良いのか解らない』とありましたが、たぶんバイセルを売り込むブログや口コミサイトを作る仕事があるのでしょう。それでないと納得が行きませんね。
この正直な口コミ投稿の場があるのは有難いですが、もしかしたらこちらは都合が悪い口コミとして削除されてしまうのでしょうか。

100%騙される、と言う訳ではありませんが、やはり自宅での査定で折角来て貰ったとしても、少しでも納得が行かなければ売却は待った方が良いと思います。

出張買取

• 騙された(><)さん
  • 投稿日:2020.03.03

騙された(><)

自宅にしつこくポスティングが入っていたので、まあ1度使うかという程度の気持ちで電話しました。

電話口は非常に丁寧な女性。
ただ、ちょっと被せて話して来てうざいかなくらい。

当日、査定に来たのは28歳位の男性。

びっくりしたのは、玄関からリビングまでキョロキョロしっぱなし。
挙句の果てに、盗まないように鞄を預けますとか、そりゃそうだろって。。
そんな感じだと、こちらも不安でたくさんのブランド品出して準備した部屋で1人っきりにできませんって。

さて、査定の方は、入社4年とのことですが、全く知識がかいようで、すべて写真を撮影して本部に送るというシステム。

ダブル査定とか言ってましたが、本人には知識もなければ、金額の決定権もない、、あーダメだこりゃです。

その上、わざわざ出しておいた着物には目もくれず、3時間永遠と金高騰してます、今が売り時ですと言って、ブランドを査定してました。

宝石は売りませんと言っても聞き入れません。
仕方なく大きめの金のリングを出すと、なんと1gが900円!!

それどこの国の詐欺ですか?!(><)

えー!と奇声をアゲルト1200円に!

えーーーー!です。

こんなんで、よく坂上忍が雇えますこと。
こちらの時間返して欲しい。

みなさん、広告、CMに騙されないように!!

• Fumiさん
  • 投稿日:2019.12.13

自社に得する物だけ選んでる。

どんな物でも、シミがあってもと言いながら、正絹で売ればすぐにいい値段をつけられる物だけしか買わない。
それも200円や250円。
我が家で出したものは、50枚ぐらいありました。しかし,買い取ってくれたのは4枚のみ。
3枚はしつけ糸も取ってないもの。一枚は一度きたかなぁ。。。
品質証明があり、新品。
ほとんど、しつけがついて新品でしたが。。
ウールの着物、浴衣など目もくれない。
数探せば当たるですよね。有名人に多額のお金を払うなら、その分もう少し高くてもいいんじゃない?
リサイクルをして、他のものにしたり、海外の人は浴衣など簡単に着れるものを欲しがっていると思います。
お茶やお花をしてる人、着物を次々作ったり買ったりする人ならいいと思います。多額にとってもらえるでしょう。
五年きないならーーーと言ってるのに、新しいもの望むな!
着物を見極める資格があるとか。。。途中で私もわかってきました。
着物小物も新品が多かったけど、見向きもしなかったです。

泥染めとか言うのは、生地の端切れにその着物が本物であると言う保証があっても、新品でも500円ですって。
コマーシャルを耳にするのも嫌ですね。

その他サービス

• キツネさん
  • 投稿日:2020.01.21

浴衣1着にもならない ! 買取り価格

お着物を大切にされている方、高額買取りご希望の方には、おすすめできません。良かった点は、オペレーターと担当者の物腰のやわらかさだけでした。肝心の着物査定には、正直ガッカリでした。箪笥の整理に買取りを依頼。着物の査定は一見丁寧で、美品ですね~とか言いながらチェック。でも査定額を聞いてビックリ!値がついたのは、依頼した着物の半分で約50着あまり。それが合計2万円にも満たず、呆れてしまいました。作家物、有名紬も含みますが、証紙やしつけ付きでも関係なし!という感じです。不人気という無地、しぼりは見てももらえず、新品でも小物やコート類は論外。誇大広告では?!と疑ってしまいたくなります。更にショックだったのは、査定で単価300円程の有名作家の着物(同色同柄)が、公式HPで5万円以上で販売されていたこと。もう二度と利用しません。

• ひなぴろさん
  • 投稿日:2020.01.11

買取りしたくないの?

本日来ていただいて、記念コイン300枚以上と切手500枚位と商品券40,000円を査定してもらったのですが、まずはサラッと見て、『コインも切手もプレミヤつくものがないので、コインは銀行さんに行って換金してもらって、切手は実際使われるか1枚50円の手数料払って現行の切手に交換してもらった方が得です。商品券も使った方が得ですよ。ヤマダ電器でも洋服の青山でもつかえますよ…』と結構しつこく何度も言うので、『売って処分したいから来てもらってるのね。使い方を聞きたくて呼んだわけじゃないよ。数が多いから査定もしたくないんだろうけど、しっかり査定してよ。』といいました。結構慌ててました。商品券はかなり安い金額だったのでやめました。1000円が750円って…他に行きます。
コインは週明けきでも銀行に行ってきます。
切手に関しては、あの数をあの速さで計算したよね…と不審には思いましたが、まあいいかと安かったけど買い取ってもらいました。
もう頼まないです。

• たんぽさん
  • 投稿日:2019.10.18

広告ウソ。ホントにやめた方がいい

出張買い取り最短当日って書いてあるのに予約がいっぱいで2~3ヶ月かかる場合もあると言われました。遠い田舎の辺境だったからでしょうか?連絡致しますとのことで待っていましたが一週間たっても連絡こず、こちらから連絡したところ宅配買い取りをすすめられたので着物9着、帯3、貴金属もないかと言われたので18金の指輪2つ、プラチナダイヤリングも査定して頂きました。結果、着物、帯は値段がつけれないということで0円、指輪の方は18金の指輪2つで9000円…プラチナダイヤは10000円でした。返品はお客様負担ということでしたが、泣く泣く返品させて頂きました、後日別の業者さんに持って行ったところ18金の指輪2つで6.1㌘22000円、プラチナダイヤリングは36000円で買い取って頂きました…着物は送料が相当かかるとのことでバイセルさんに引き取ってもらいましたが…着物をただで引き取る悪質な業者なのではと思っています。貴金属もグラム数も最後まで言わなかったので信用出来ませんでした。

宅配買取

バイセル(BUYSELL)