中古買取/販売1位

バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判 2ページ目

• くつべらさん
  • 投稿日:2018.12.27

不満 出張買取

家の中を整理したので、その際に出た着物やブランド物のバッグを査定に出すことにしました。取り扱い商品が多いことと、出張査定をしてくれるということで依頼したのですが、全体的な評価としてはあまり良くないと思います。確かに、査定に出したいものはすべて査定してくれましたが、そのほかにも金や切手はないかとしつこく聞かれたのがうるさかったです。また、出張買取も来てくれた人は、査定のプロではないようで、写真をひとつひとつ撮って、指示を仰いでいるような感じがして、信用なりません。実際査定額も非常に低かったので、最終的には違う店舗で買取しました。

• 仮面ラーイダV3さん
  • 投稿日:2019.06.24

過大広告としか思えない

切手の査定で出張見積もりをして頂きました。
前もってオペレーターに見積もり商品の概要は伝えました。
連絡して30分後、担当が到着し、査定開始。
結論から言いますと最低、最悪。
切手はシートでないと買取してくれません。
私のコレクションは郵趣サービス社等が作成した布製バインダー形式のシリーズ毎のアルバムにバラで収納されてるモノが多いのですが、アルバムに価値はなく中の切手だけ査定、ほぼ額面の40%とのこと。
ストックブックに収納されている"見返り美人" "月に雁" はそれぞれバラで10枚程あり、初期国体、第一次国立公園、ビードロ、蒲原等もありますが、何と「シートはありませんか❓」 月に雁も見返り美人もシートでないと買取不可のようでした。ちなみに月に雁と見返り美人の買取価格を聞くとまとめて1,000円程度とのこと。アホか!状態は悪くありません。広告と全く違います。査定は10分で終了というか、専門アルバムはチェックもほとんどせず。
バラでもプレミア切手は購入と広告に書いてあります。
月に雁や見返り美人までシートでの買取しか出来ないと言うのは話が違う。担当者の個人差なのかよくわかりませんが、バラで売るなら金券ショップに持って行ったほうが良いと思います。

• WANさん
  • 投稿日:2019.04.06

大量ステマ風サイトw

中立風サイトが大量にあるけど、ドメイン・デザインが同じでステマにしては単純で意図がわからず、
怪しさ満点なので査定頼んで見ましたw

電話で出張依頼、対応は非常に良い。っが平日でも予約が詰まってて即日は無理で翌日朝一に。
買取対象品目・クーリングオフ・希望商品の概要等の質疑応答に加え、査定終了後
センターから査定員の評価確認が入りますとのこと。

私の家は住所どおりにたどり着けないので、詳細を伝えても皆迷う。
っがここは査定員にちゃんと伝わってて、予約時間5分前に「伺います」の電話、きっちり到着。
うさん臭い浪速のアキンドが手揉みながら来ると思ってたのに、清楚で華奢なイケメンが来てビビるw

過去の教訓から訪問販売法等の順守を徹底してる模様で、玄関に入らず名刺・身分証の明示・
電話時と同様の説明、盗難トラブル防止の為に機材カバン等を顧客に預けるとのこと。

古銭鑑定依頼、簡単な真贋チェックのあと鑑定本部へ写真とデータ転送にて専門家が査定って流れ。
鑑定額はやっぱ渋くて断った。けど古銭屋よりは若干良い。
具体的にはヤフオク平均価格の6割+。修正品も可。っが現行記念・外国コインは不可。
その相場を知ってれば買い取って貰ってたかも。

最初に伝えた希望額を割ってたから、査定員のほうから以下を伝えてきた。
「ご希望に添えなくてすいません、この額を参考に考えて頂いて、後日気が変わればご連絡を。
査定員に買取ノルマは無いので、気にされなくてもOkですよー」って言われた。
各種査定品や紛失物のチェック表記入後、お帰りに。無駄手間とらせてスマソ。お詫びにレビューw

押し買いとか一切ありませんでした。もうちょいイジってよって感じ。
ステマ臭くなりましたが、私的にはオススメ業者だと思います。

• てるるさん
  • 投稿日:2019.01.23

嘘ばっかり信用できない!

早急に処分したかったので、金額にはこだわらず、迅速・丁寧で信用できるところにお願いしようと思っていました。
着物買取はバイセルがオススメと口コミサイトに多数出ていたのでお任せしました。

当日到着前に電話連絡を入れます、と受付時言ってましたが連絡なしでいきなりピンポーン。
査定後にトラブル防止なんでしょうか、いろいろと書類にサインをしたり身分証明をコピーしたり本社からの連絡を長々待たされたり…と時間がかかり、最後に本社の女性が電話で、担当者について聞き取りアンケートのために本日中にもう一度電話を入れます。と言っていましたが、結局かかってきませんでした。
着物以外に貴金属などの買取を一緒にすると査定額をアップする、と言われて金や切手を用意しましたが、そのアップ部分も不明なまま…
口コミを見て大手だし、と安心してましたが完全に裏切られた気分です。
当日の男性担当者も横柄な態度で最悪でした。

• ストローさん
  • 投稿日:2019.06.10

切手が考えていたより高値で売却できました 出張買取

収集していた切手のコレクションを整理するため、出張買取を依頼しました。この業者は切手以外にも着物やお酒などさまざまな品物を買い取っているため、切手の目利きの査定士がいるのか心配していたのですが、切手に精通している査定士が丁寧に確認して査定額を出してくれました。プレミアが付いている記念切手や外国の切手には価値に見合った高値を付けてくれました。それらの中でもシートで保管している切手や裏側に黒ずみがなく綺麗な切手には更に買取額を上乗せしてくれました。出張費用や買取手数料は無料ですし、その場で現金払いしてくれましたので大満足です。プレミアが付いていない切手も買取対象ですので、売却したい切手が手元にあるのならお勧めの業者です。

• アジサイさん
  • 投稿日:2019.05.15

がっかり 出張買取

要らない着物を売りに行くから一緒についてきてほしいと言われたのですが、かなり枚数が多かったので重くてとても持ち運べませんでした。なので、出張買取を行なっているバイセルに電話して、査定に来てもらうことにしました。担当の方も早く来てくれ、対応の早さが好印象でした。しかしながら、肝心の査定額は予想していたよりもかなり低かったのでガッカリでした。でもせっかく家まで足を運んでもらったので、買取をキャンセルしたいとは言いづらく、結局納得できない金額のまま買い取ってもらいました。

• こじずさん
  • 投稿日:2019.05.24

ここはやめておきましょう

出張査定を依頼、

まず電話での日程の打ち合わせから酷い

切手、ブランドなど色々ある。と言っても
「金は無いんですか?あれば他の物の査定額よりUP致しますよ」など

当日の査定によって出すか出さないか決めますと伝え当日。

まず切手
子袋から一切出さず、ろくに見もせず額面の何割とかにしかならないですねー

ブランド
本当に見た時間は数秒。すぐさま箱に戻して
「大体〇〇円くらいですねー」と調べてすらいない

他に金とかないんですか?

と言われとりあえず黙って一つだけK18リング提示

それすら検査もろくにせず、刻印の確認のみで
挙句の果てに最初の提示額がg/2300~ほど。

そんな金額で売る人いるの?と言うと、g/3000円にすると言い始める始末

とりあえずいらないものだけ全部売りましたが
二度と利用するつもりはありません

皆さんもこの名ばかりの素人集団には気を付けてください。

• ニコさん
  • 投稿日:2019.03.20

はじめての利用。不安でしたが、結果よし 出張買取

母が他界し、遺品の整理をしていたところ、数多くの着物が物置から見つかりました。生前に舞踊をしていたときに使っていたものと思われます。数点を親族で形見分けをし、残り10枚ほどの買取を検討していたところ、CMで流れていたこちらのサービスを思い出し、ネットで申込みをすることに。入力作業も簡単で、数分で終了。その後、担当者から出張買取になる旨を聞いたとき、押し買いの不安がよぎりました。担当者に不安を相談すると無理に売りたいものを探さないでくださいと言われたので、出張買取を依頼しました。訪問した方は、元気よくハキハキとした口調。査定時の集中した雰囲気、その後の査定内容の丁寧な説明に納得。査定額も5万円を超え、満足のうえで契約しました。機会があれば、また利用したいと思います。

• まいさん
  • 投稿日:2019.05.20

嘘ばっかりで残念

今回、切手の買取をお願いしましたが、他の口コミにあるように1枚1枚査定どころか、おおよその金額も出して頂けませんでした。
かなり、年代物の切手でシート毎に保管してあったものですが、とにかく引き取りに拘る方で引き取りに応じないと査定もしません。という事でした。他の会社と比べたい旨を伝えたところ切手を見ることなく、額面の相場だけ教える始末。査定のみ、他の会社と比べたいということはコールセンターの方にも伝えてあり、それでも構いませんと言われたのでスケジュールを組んだのに無駄でしかありませんでした。ホームページの査定というは虚偽になるので止めた方がいいと思います。他にも毛皮のコートや貴金属無いですか。と言われたので提示しましたが驚くほど安価で売ることはありませんでした。

• ぷるこさん
  • 投稿日:2019.11.03

いまだに嘘ばっかりか 宅配買取 出張買取

去年か一昨年(2017年か2018年)、古いプレミア切手を売るのに買取業者を探し、高額買取をうたっているバイセルに出張買取に来て貰いました。
バイセルに来て貰う数年前に他の買取業者に自宅で見て貰った査定額は25000円(赤猿などの超高額切手はおたからやの店頭で一枚10万円で売れた後)と言う事で、もっといい値段がつくかも、と思ったのです。だって、とてもいい事を書き並べているし、口コミも良かったんですよ。

査定員が来て、切手を見せると全部で3000円くらいだと言われました。プレミア切手何十枚もあったのに、今は切手が売れなくなっている、それより他に査定する着物や貴金属はないかと訊かれ、試しに0.7ctのダイアモンドのネックレスと大きめのエメラルドの指輪を見て貰ったところ、ダイアモンドは2万円、エメラルドに至っては『これ、エメラルドじゃないですね』と言われてお帰り頂きました。
実際ダイアモンドのグレードは低い物でしたし、エメラルドは大きさはあれど古くて少し傷もありましたが、地金はちゃんとプラチナ刻印もされているものでした。
“これしか見せなくてよかった”って思いました。着物も勿論見せていません。
その二点は後日別の買取業者さんで10万円以上で買取って貰いました。

今回口コミに投稿しようと思ったのは、結局売らなかった昔の切手の初日カバーが最近になって高額取引されているのを見かけて検索をかけた所、何故かどこを見てもバイセルが高額買取ナンバーワンに選ばれていたからです。

皆さんの口コミにも『何故バイセルの口コミが良いのか解らない』とありましたが、たぶんバイセルを売り込むブログや口コミサイトを作る仕事があるのでしょう。それでないと納得が行きませんね。
この正直な口コミ投稿の場があるのは有難いですが、もしかしたらこちらは都合が悪い口コミとして削除されてしまうのでしょうか。

100%騙される、と言う訳ではありませんが、やはり自宅での査定で折角来て貰ったとしても、少しでも納得が行かなければ売却は待った方が良いと思います。

バイセル(BUYSELL)