中古買取/販売1位

バイセル(BUYSELL)の口コミ・評判 2ページ目

• ミセスMさん
  • 投稿日:2019.06.28

古銭の買取希望のはずが・・・ 出張買取

主人が亡くなり古銭、記念コイン等の収集物の価値など分からないので
価値などあるのか?と取り敢えずネットで調べてバイセルに決め
出張査定をお願いしました。
受付ではどんな物が有るのか聞かれたのである程度の種類、枚数は
伝えてありました。
査定の方の都合と私の都合がちょう当日で良かったので迅速に
当日査定となり、約束時間通りいらっしゃいました。
古銭、コインは丁寧に主人がストックブックに入れてたので
見やすかったと思いますがペラペラとめくり目に止まったのが
天保通宝と琉球通宝の2点だけだした。
受付で古銭の査定依頼と話してるのだからもっと専門的な方が来るのかと
思いきやパックから出しもせず重さだけ測っただけで素人の私でも
知ってる様な話をして天保通宝は値段が付かないと言われました。
その後は、ブランド品は無いのか宝石で要らない物は無いのかと
私もわざわざ来て頂いて悪いと思い全然しない金コインネックレスや
サイズの小さくなったプラチナの結婚指輪など何点か査定してもらい
買取って頂きました。
結論を言いますと品物それぞれで専門分野に特化した買取業者を
根気良く探し、1社だけではなく何社かに相見積もりをして頂いた方が
お互い納得いく結果になるのかと思いました。
ちなみにサントリー響17年なんかは他の業者さんの3分の1の値段提示に
ビックリしました。
驚く私に得意分野では無いのでと言い放ってました。
少しでも高く買取って貰いたいのが人の嵯峨ですから
私も初めての出張買取で良い人生勉強をさせて頂きました。

• mii525さん
  • 投稿日:2019.02.06

毛皮買取の問い合わせをしたところ…

ノーブランドの毛皮でも喜んで査定し金額をおつけしますとうたってるが
電話で問い合わせたところ
ノーブランドは受け付けてませんと言われた。
洋服もブランドじゃないとダメみたいです。
ガッカリです。
広告を鵜呑みにしたらいけません。

• バカなおばちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.02

会社の買取方針は分かりましたが・・・ 出張買取

昨日、実家の母の和服の整理の前に、私の使用する予定のない絞りの振袖、未使用の紬と帯等、バイセルさんが引取可能とした6点を売却してみました。感じの良い礼儀正しい若い男性が、写メをとりとり値段の査定をしていました。まさに、マニュアル通り、会話の挟みに、アクセサリー、切手、ブランド物のバッグ、骨董はないかと押しつけがましくない程度に言ってきました。想像通りの展開でしたので、未使用のテレフォンカードのみ査定してもらいました。着物は、ズバリ、彼が言うに一点もの、有名作家のもの、着物端切れに証明があるもの以外は」、あと理由はツラツラ重ね、この程度が相場とのこと。
重ねて他にはとのことだったので、トロンボーン奏者だった夫の楽器を査定させてみました。担当という方に写メを送り、価値のないものと一蹴。まっ、言いようも社員教育も徹底しているようで申し訳なさそうに。こちらとしては、そうなの、そうなのと、言うしかなく。内容は、テレカが着物の売却額を上回るという笑える結果。実家の着物のことも話しましたが、この程度の着物だけなら興味がなかったのか、次回の約束をとることもなく、そそくそさと帰って行きました。翌日、主人のトロンボーンは、楽器の専門買取のお店で、120,000円で買取していただきました。もうバイセルさんは、利用することはありません。若い従業員の方が悪いとは一切思いません。会社の方針ですものね。

• 投稿日:2019.06.06

着物の事よくわかってない人が来るのはおかしい

新品の帯や着物を出しましたが、バカにしてる金額であきれ返りました。着物200円帯300円っておかしくない?いくら着物は元値の半値の5割引とは言え、バカにしてる。
来てくれたから仕方ないが、もう頼まない。ブランドバッグだってバカみたいな金額言って来て流石に出さなかった。本当にバカにしてる。

• アジサイさん
  • 投稿日:2019.05.15

がっかり 出張買取

要らない着物を売りに行くから一緒についてきてほしいと言われたのですが、かなり枚数が多かったので重くてとても持ち運べませんでした。なので、出張買取を行なっているバイセルに電話して、査定に来てもらうことにしました。担当の方も早く来てくれ、対応の早さが好印象でした。しかしながら、肝心の査定額は予想していたよりもかなり低かったのでガッカリでした。でもせっかく家まで足を運んでもらったので、買取をキャンセルしたいとは言いづらく、結局納得できない金額のまま買い取ってもらいました。

• WANさん
  • 投稿日:2019.04.06

大量ステマ風サイトw

中立風サイトが大量にあるけど、ドメイン・デザインが同じでステマにしては単純で意図がわからず、
怪しさ満点なので査定頼んで見ましたw

電話で出張依頼、対応は非常に良い。っが平日でも予約が詰まってて即日は無理で翌日朝一に。
買取対象品目・クーリングオフ・希望商品の概要等の質疑応答に加え、査定終了後
センターから査定員の評価確認が入りますとのこと。

私の家は住所どおりにたどり着けないので、詳細を伝えても皆迷う。
っがここは査定員にちゃんと伝わってて、予約時間5分前に「伺います」の電話、きっちり到着。
うさん臭い浪速のアキンドが手揉みながら来ると思ってたのに、清楚で華奢なイケメンが来てビビるw

過去の教訓から訪問販売法等の順守を徹底してる模様で、玄関に入らず名刺・身分証の明示・
電話時と同様の説明、盗難トラブル防止の為に機材カバン等を顧客に預けるとのこと。

古銭鑑定依頼、簡単な真贋チェックのあと鑑定本部へ写真とデータ転送にて専門家が査定って流れ。
鑑定額はやっぱ渋くて断った。けど古銭屋よりは若干良い。
具体的にはヤフオク平均価格の6割+。修正品も可。っが現行記念・外国コインは不可。
その相場を知ってれば買い取って貰ってたかも。

最初に伝えた希望額を割ってたから、査定員のほうから以下を伝えてきた。
「ご希望に添えなくてすいません、この額を参考に考えて頂いて、後日気が変わればご連絡を。
査定員に買取ノルマは無いので、気にされなくてもOkですよー」って言われた。
各種査定品や紛失物のチェック表記入後、お帰りに。無駄手間とらせてスマソ。お詫びにレビューw

押し買いとか一切ありませんでした。もうちょいイジってよって感じ。
ステマ臭くなりましたが、私的にはオススメ業者だと思います。

• ストローさん
  • 投稿日:2019.06.10

切手が考えていたより高値で売却できました 出張買取

収集していた切手のコレクションを整理するため、出張買取を依頼しました。この業者は切手以外にも着物やお酒などさまざまな品物を買い取っているため、切手の目利きの査定士がいるのか心配していたのですが、切手に精通している査定士が丁寧に確認して査定額を出してくれました。プレミアが付いている記念切手や外国の切手には価値に見合った高値を付けてくれました。それらの中でもシートで保管している切手や裏側に黒ずみがなく綺麗な切手には更に買取額を上乗せしてくれました。出張費用や買取手数料は無料ですし、その場で現金払いしてくれましたので大満足です。プレミアが付いていない切手も買取対象ですので、売却したい切手が手元にあるのならお勧めの業者です。

• こじずさん
  • 投稿日:2019.05.24

ここはやめておきましょう

出張査定を依頼、

まず電話での日程の打ち合わせから酷い

切手、ブランドなど色々ある。と言っても
「金は無いんですか?あれば他の物の査定額よりUP致しますよ」など

当日の査定によって出すか出さないか決めますと伝え当日。

まず切手
子袋から一切出さず、ろくに見もせず額面の何割とかにしかならないですねー

ブランド
本当に見た時間は数秒。すぐさま箱に戻して
「大体〇〇円くらいですねー」と調べてすらいない

他に金とかないんですか?

と言われとりあえず黙って一つだけK18リング提示

それすら検査もろくにせず、刻印の確認のみで
挙句の果てに最初の提示額がg/2300~ほど。

そんな金額で売る人いるの?と言うと、g/3000円にすると言い始める始末

とりあえずいらないものだけ全部売りましたが
二度と利用するつもりはありません

皆さんもこの名ばかりの素人集団には気を付けてください。

• だいとしんさん
  • 投稿日:2019.03.29

広告が不親切

古い着物でも、シミがあってもと宣伝してますが、その言葉だけを信じて査定してもらってビックリしました。着物は付け下げ、留袖、訪問着だけです。そしてシミがあっても良いのは有名作家の物、はこ衿で保存しててもダメ、高価な大島紬も新品でなければだめ、小紋や化繊は査定外です。小物も帯留めしか査定しませんでした。
これだけの内容をサイトにあげてくれると親切だと思いましたね どんな着物でも良いんだと勘違いせずに済むと思いましたね 記念硬貨や古銭も貴金属でないとダメ、換金できる物、直ぐに売れる着物などを買い取りますと宣伝してもらいたいと思いました。他の買い取り業者も同じでした。

• 仮面ラーイダV3さん
  • 投稿日:2019.06.24

過大広告としか思えない

切手の査定で出張見積もりをして頂きました。
前もってオペレーターに見積もり商品の概要は伝えました。
連絡して30分後、担当が到着し、査定開始。
結論から言いますと最低、最悪。
切手はシートでないと買取してくれません。
私のコレクションは郵趣サービス社等が作成した布製バインダー形式のシリーズ毎のアルバムにバラで収納されてるモノが多いのですが、アルバムに価値はなく中の切手だけ査定、ほぼ額面の40%とのこと。
ストックブックに収納されている"見返り美人" "月に雁" はそれぞれバラで10枚程あり、初期国体、第一次国立公園、ビードロ、蒲原等もありますが、何と「シートはありませんか❓」 月に雁も見返り美人もシートでないと買取不可のようでした。ちなみに月に雁と見返り美人の買取価格を聞くとまとめて1,000円程度とのこと。アホか!状態は悪くありません。広告と全く違います。査定は10分で終了というか、専門アルバムはチェックもほとんどせず。
バラでもプレミア切手は購入と広告に書いてあります。
月に雁や見返り美人までシートでの買取しか出来ないと言うのは話が違う。担当者の個人差なのかよくわかりませんが、バラで売るなら金券ショップに持って行ったほうが良いと思います。

バイセル(BUYSELL)