中古買取/販売3位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 2ページ目

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• ガッカリさん
  • 投稿日:2020.11.19

ショックが大きい。

この度、記念硬貨を査定して頂きました。宅配査定を依頼しバイセルに送りました。
1週間後(広告では3~4日で査定完了)、電話連絡があり査定の結果4万円ジャストとのこと。
は?4万2千円分の記念硬貨が額割れしてるし(古銭カタログで確認すると少なくとも6万円くらいにはなるはずと期待していました)。
額割れするなら銀行で正規の金額で交換してもらおうと思ったら返送料金は自己負担とのこと。
結局どっちに転んでもマイナスになるし、2千円分は諦めてそのまま買取してもらうことを告げると、買取金額の振り込みは翌週になるとのこと(広告では即日振込可能)。
じゃあ振り込み日はいつになるのかと問い合わせたところ、わからないと返答(なんでわからないのよ、意味が分からん)。
マジで広告は嘘ばっかり。。。
もう二度と利用しない。。。

宅配買取

古銭

• あいんすさん
  • 投稿日:2020.12.04

査定なんかしてないよ

着物の査定に来てもらった。着物やブランド品の知識は多少あるので、買取価格に期待していたのだが着物ひとつ100円も付かない。古本屋のような買取価格を提示されたのですぐお断り。査定員はごたくを並べて色々と商品説明をしているが、こちらの価値観を下げる言い訳にしか聞こえなかった。おそらく客の価値観を下げて安く買い取ろうという戦法だろう。何度か本部とやり取りすると言ってスマホをいじっていたが、品物の写真を撮ってたし査定は本部に全任せなのだろう。査定員は知識のカケラもない様子だった。ブランド品や貴金属がないかと聞かれ、売れるものはないのにも関わらず何度もしつこく言われた。着物買取でCMは謳っているが、実際は着物は高齢者の富裕層を釣るエサでしかなく、狙いはブランドや貴金属なのだなと感じた。もう二度と頼みません。

• 投稿日:2021.03.20

会社としてどうなのでしょう。

出張買取で女性査定員希望だったため、2月中旬に空き状況を伺ったところ、3月下旬まで空いていないと。このご時世でしたので来店は厳しいですし、宅配も買取値段が1万以上じゃなければ宅配受付不可とのことで出張買取を一ヶ月以上先でしたが予約しました。
当日コールセンターより電話があり、『女性査定員が1人で回っており、今日行けなくなりました』と。???1人で回ることが行けない理由って?移動時間等逆算せずに、予約を入れすぎたのでは?
説明もなく『どうされますか?』と。女性査定員の空きは4月になるとのこと。なんのための予約なんでしょう。予約はお断りしました、信用ゼロのため二度と利用しません。

その他サービス

切手

• ちろりんさん
  • 投稿日:2020.07.30

カタチだけのド素人が査定!

1度も着ていない訪問着、喪服、帯、浴衣を査定してもらいました。
チャッチャッチャーと見て「今は明るい色を着る人が少ないので」と訪問着は一着1000円で。帯は1つ400円!後は引き取れないと言われました。
貴金属が無いか聞かれ試しにダイヤのネックレスを鑑定してもらいましたがプロっぽく測りを出していましたが鑑定しながら「研修させられたんですよねー」とか「厳しいんですよー研修〜」とかグチグチ。挙げ句の果に時間が無いのでと言われました。そして、全然お金にならないと言われました。後日質屋にダイヤを持っていくと3万円で買い取ってくれました。二度とバイセルに頼みません。コマーシャルは嘘ですね。

着物

• あいさん
  • 投稿日:2021.09.09

酷い

査定してもらいたく電話したところ、何故それを持ってるのかとか、誰にもらったとか、他にこれはありませんか?とか無駄な話がとにかく多く、挙げ句の果てに査定額は激安でした。あまり価値がつかないのと、持ってる方が多いんですよね〜と説得されますが嘘だと思います。

また色々考えてからお電話しますねと言うと、絶対に逃したくないようで、夕方ごろなら家に伺えますがいかがですか?と言われる。普通に嫌なので出掛けてしまうのでーと言うと、今からでも伺えますよ!と言われる。
ここまでくるともう不快で不信感しかないので無理矢理切ろうとすると、「わかりました〜こちらは予約の電話番号になりますので〜」とイヤミのようなことを言われました。
予約の電話番号ならお電話でお気軽に査定!とかいう説明の下に番号を載せるのをやめたらいいと思いますが。

マルチ商法などやってる人の独特な喋り方そのものなので、わかる人は電話してすぐやばいなと気付くかと思います。普通にやめた方がいいです。

その後他のお店に持ち込みすると、ものの5分であっさり高額で買い取ってもらえました。本当に自信があるお店は無駄な段取りは踏まないですね。

その他サービス

• 鈴子さん
  • 投稿日:2020.11.07

着物が欲しいのではない

自分の着物を着ないと思って知名度からバイセルにしようと訪問して頂きました。
帯3点振袖、訪問着、小紋合わせて6点。未使用の着物や、帯も有りましたが全部で2700円です。余りに期待外れです。
ゴミにした方がよっぽど気持ちよさそうだからやめました。
他に金属とか無いかと聞かれ、コロナで金はあがっているのは知っていましたからどうでもよさそうな指輪を買い取りして頂きました。けど、本命の着物は、はけなくてがっかりです。有名な画家の着物とかでないとゴミに等しいです。
訪問した方は、良い教育されていましたが、CMに金かけるなら、着物の買い取りに金回してくださいって思いました。

着物

• 投稿日:2021.06.03

バイセルに記念金貨の買取を依頼してはダメです

貴金属店では現行硬貨のため買取を断られ、そこで紹介されたコイン屋に行ったら、そこでも買い手がいないと断られたためネットで調べて良さそうと誤解して出かけてしまいました。痛恨のミスです。
金貨を買った当時よりずっと金の値段が上昇しているにも関わらず、「金の含有量が少ない。」ので額面でも引き取れない。額面の8割の値段と言われたので、断ればよかったものの、気が弱くなっていて買取お願いしてしまいました。  ネットではバイセルはいい口コミ、記事がG検索のトップに出てきますが、あれ、おかしいです。  担当者は感じのよい若い女性でしたが、ともかく査定額がめちゃくちゃ低いので
ネット検索上位に出てくる情報に惑わされたらいけません。  後で6万以上も高く査定している所を見つけショックを受けています。私のようなミスを皆様、しないで下さい。

店舗買取

• あんゆんさん
  • 投稿日:2020.07.22

安すぎる

古銭着物買取を希望しました。対応は予約の時点から丁寧でしたが、知らない番号からは電話を取らないと書いたのに、普通に電話してきました。査定の際も予定より大量だったせいもあるかと思いますが、ササッと見ただけでした。まぁ、本当に値段のつかないものがほとんどでしたけども。電話では着物と小物、男性用も買取してくれるとの事でしたが、いらした方は見もせずに扱い無しと言いました。あとは貴金属を聞かれたので別の場所に持っていく予定だったものをお願いしたら、惜しい、もう少し含有量が多ければ…と保留されました。後日別の場所に持って行ったら三点で10万弱で買取してもらえました。たぶん、専門特化の査定員はわずかだとおもいます。結局数千円で終了しました。

古銭

• シルバーさん
  • 投稿日:2020.07.22

事前対応からクレーム対応まで信用出来ない

出張買取りをお願いし、車の混み具合もある為当日大まかに約束した時間の前に実際何時頃に到着するかお電話を頂けるとの事でした。
しかし当日連絡があったのが約束時間を過ぎた後でしかも家に到着してから、悪びれた様子もなく良ければ早く行かせて欲しいとの事。
口調もとても着物を取り扱いしている従業員だと思えません。
信頼出来ないと思い買取り窓口に電話してお引き取り願う様に伝えましたが、その方の謝罪も誠意を感じられませんでした。別の会社で査定して頂いた時との違いに唖然としました。
おすすめ出来ません。

• たえこさん
  • 投稿日:2020.07.29

査定員じゃない

つい先日、査定に来てもらいました。
100歳で亡くなった祖母の着物が沢山出てきて、私も子供達も着物は滅多に着ないので買い取ってもらおうという事を思いましたが、若い担当者と名乗る人が2人来て、着物には全く詳しくなく、めぼしいものを写メを撮り本社と言われるところに送信して値を付けるというやり方。
きちんとした査定員が来てくれると思っていたのに。
まぁ木綿、ウールがほとんどだったので期待はしていませんでしたが、たったの1200円。本当にがっかりでした。
正絹のものを沢山ありましたが、状態が…といい、写メも撮りませんでした。
本当にがっかり。二度と依頼しません

人気タグ

バイセル/BUYSELL