中古買取/販売3位

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 2ページ目

(中古買取/販売平均 2.75)

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2021.03.27

時間稼ぎで押し買い

母の遺品整理で出てきた着物を中心に貴金属も合わせてバイセルに買い取りに来てもらいました。対応はしっかりしているように見え、説明も法令遵守だったと思いますが、鑑定士が自分で鑑定せず、「会社に問い合わせています」と写真を(どこかへ?)送って時間待ち。「会社からの連絡には時間がかかる」と言いながら、もっとないのか、ブランドバッグはないか、切手はないか・・・としつこく食い下がってきました。そもそ着物は売れないと言いながら、こちらが出した着物の多くに目もくれませんでした。だったらなんで「着物買い取り」を謳って訪問してくるんでしょうか。目当ては着物ではなく、売れるアクセサリーとかバッグのようです。長々と居座ること1時間半。結局着物は全然値がつかず、わずかな貴金属だけ買い取ってもらいました。長時間かけて時間の無駄でした。売りたい物だけ宅配サービスで売るのが無難です。

• 情け無いさん
  • 投稿日:2020.07.05

追加

追加。仕方がないので40位売却したがスズメの涙程度の買取価格でした。その後、バイセルの口コミ評価を見てビックリ。評価の悪さが酷いと思いました。今更か!これからはグチになりますが、バイセルとふくちゃんに見積もりして見たが1円も変わらない評価と金額も円単位で話していた。あたかもしっかり見積もりしたかのように!マニュアルか!金額査定根拠を説明しろ!推測ですが、両社は同じ第三者業者に依頼しているように思える。だから、同じ評価になるのてはないか!結局のところ、面倒臭くなるから、決めてしまう。
皆さんは是非、両社の査定はやめられた方が良いと思って下さい。絶対に裏では繋がりがありますので危険度は高い。両社の見積もりに来られた若い方、自分の親にも同じ事をしますか?早く、業種を変えないと自分の人生をダメにしますよ。
口コミ評価を見ると評価をしたくないとの口コミをしている方の気持ちは良くわかる。

• ムトウさん
  • 投稿日:2020.11.14

どこよりも圧倒的に安い。利用する意味はない。

切手、テレホンカード、古銭、着物などを買取査定してもらいました。
電話での対応、会社としての対応、仕組みなどは完璧で、とても好感が持てますが、
買取価格は業界最安値を通り越して圧倒的に安いです。
ほかの買取のお店の半額にもなりません。
わかっていたものの、時間をかけて査定してもらったので、日当をあげるつもりで売りましたが、
よそにもっていった場合の差額を考えると3~4万は損しました。
契約書やクーリングオフなど、本当に会社はしっかりしていますが、そのせいでしょうか、社員の給料分を出すためでしょうか、買い取る価格は圧倒的に破格の安さです。
広告を見て一番人気だというのは全くの嘘で、査定申し込みをする意味が全くないので、ほかの店に行きましょう。
すべてのアイテムにおいて、どこよりも格段に安いです。

• Twさん
  • 投稿日:2020.05.09

コールセンター最悪

二週間前に送った査定品の査定結果を聞くためにコールセンターに電話したら、担当者から折り返すと言われました。
3時間以上たっても折り返しがないので再度電話したら、また担当者から折り返すと言われました。
数十分後に電話があり、査定の部署は本日お休みで査定結果は分からないとのこと。
最初の電話口の人は、一体どの担当者に折り返し依頼したんでしょうか。
社内共有どうなってる?
とりあえずメチャクチャいい加減な会社だということが分かりました。

• ひきあげて正解さん
  • 投稿日:2020.06.09

ひどすぎてゾッとしました。

着物の処分に困り出張買取を依頼。すぐ来てくれて対応も良かったのですが、
査定額はイマイチ。捨てるよりはと売却しましたが、他に貴金属もあったので
見ていただきました。着物よりはいいお値段だったので売却しましたが、なんとなく嫌な予感がして、クーリングオフ期間内に返却してもらいました。
他のところにもっていったところ、バイセルで2000円と査定されてた商品が8万円。ほかにも値段がつかないといわれたものが6万円。どれも6万以上差がつきました。疑り深くなってしまい、いろんなところで見てもらったけど、だいたいどこも相場価格。バイセルの査定額をいったらみんな眉をひそめてました。
点数が多かったので、最終的に70万くらいプラスになりました。
少しの違いならまだしも、ゾッとしますね。返却してもらってよかったです。
2度と利用しません。

• ビショップさん
  • 投稿日:2021.03.05

売る物によるのでしょうが・・・

ネット上の評判が良い事ばかり目立つので申し込んでみました。
その後、しつこいくらい電話がかかって来ました。
100枚の切手シートを売りたかったのですが、電話口頭ではおおよその金額すら教えてくれず。
出張してもらうのも何か出張費とか取られそうなので予約をして店頭持ち込みにしました。
そこで出された買取価格は驚きの65%
丁寧にお断りさせていただきました。
金券ショップよりも高値で買い取ってもらえたなんてコメントをどこかで見ましたが、都内に乱立してる某金券ショップでは84%で買い取ってもらえましたよ。
約20%の差ってかなり大きいですよ。
プレミアムの切手とかだと話が変わるかもしれませんが・・・
店員の対応は非常に良かったのでオマケで星2つです。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.06.23

業界最低価格の査定でビックリ

先日着物の出張査定をお願いしたところ、40点中10点の買い取り。買取価格が1点約100円程度、それ以外は持ち帰らない。着物の事は良く解りませんでしたので、そんなものかと思いました。ついでに貴金属を1点査定してもらいましたが、なんと多くの買い取り業者がほぼ同じ金額を提示した品物なのに、3/1以下の金額を提示しました。ほんとビックリでした。着物の買取価格もその程度の査定と感じました。金の会相場を知らないのか、査定士が査定できないのか、サイト上でNO1は???です。CMタレントの信用にも関わりますよね・・。買取に出す際は品物の価値をある程度知るべきだと思いました。特に金については良く知らないと、大損をしますね。利用した感想でしたので、参考にしてください。

• 真実さん
  • 投稿日:2021.02.04

いい加減な査定

親がの残した切手シートを少しでも高く売れるよう、バイセルの事務所まで持ち込み査定してもらいました。古い切手だった為、一枚あたりの単価は安く枚数が多かったのですが、査定に入る前に査定士の方がまず切手の合計金額を聞いてきました、その後手際よく電卓を打ちながら切手を見て行きました。
私は査定行為を見ていましたが、ハッキリ言ってちゃんとは見ていません私も事務の仕事をしていますが電卓の打ち方と切手を見ている手の動きが合ってなっかたのです。
電卓の打ち込みスピードが異様に早くその上、パンチミスが一度もなく200枚程度の切手とシートの金額を集計していました。(計算しているフリにも見えました)
一見丁寧に見ているように見えますが切手の扱いが雑で折れたままアルバムに戻されたりしていました。
結局、¥32,000相当の切手でしたが、¥5,000程でした。つまり20%もなりませんでした。
これなら郵便局に持って行き手数料を払ってゆうパックに変えて一般的な買取店に持って行けば良かったです。
流石に20%は足元見過ぎだと感じました、それ以来バイセルさんは利用していません。
切手を売られる方のご参考になれば幸いです。

• 投稿日:2021.06.03

バイセルに記念金貨の買取を依頼してはダメです

貴金属店では現行硬貨のため買取を断られ、そこで紹介されたコイン屋に行ったら、そこでも買い手がいないと断られたためネットで調べて良さそうと誤解して出かけてしまいました。痛恨のミスです。
金貨を買った当時よりずっと金の値段が上昇しているにも関わらず、「金の含有量が少ない。」ので額面でも引き取れない。額面の8割の値段と言われたので、断ればよかったものの、気が弱くなっていて買取お願いしてしまいました。  ネットではバイセルはいい口コミ、記事がG検索のトップに出てきますが、あれ、おかしいです。  担当者は感じのよい若い女性でしたが、ともかく査定額がめちゃくちゃ低いので
ネット検索上位に出てくる情報に惑わされたらいけません。  後で6万以上も高く査定している所を見つけショックを受けています。私のようなミスを皆様、しないで下さい。

• あいんすさん
  • 投稿日:2020.12.04

査定なんかしてないよ

着物の査定に来てもらった。着物やブランド品の知識は多少あるので、買取価格に期待していたのだが着物ひとつ100円も付かない。古本屋のような買取価格を提示されたのですぐお断り。査定員はごたくを並べて色々と商品説明をしているが、こちらの価値観を下げる言い訳にしか聞こえなかった。おそらく客の価値観を下げて安く買い取ろうという戦法だろう。何度か本部とやり取りすると言ってスマホをいじっていたが、品物の写真を撮ってたし査定は本部に全任せなのだろう。査定員は知識のカケラもない様子だった。ブランド品や貴金属がないかと聞かれ、売れるものはないのにも関わらず何度もしつこく言われた。着物買取でCMは謳っているが、実際は着物は高齢者の富裕層を釣るエサでしかなく、狙いはブランドや貴金属なのだなと感じた。もう二度と頼みません。

人気タグ

バイセル/BUYSELL