dポイントマーケットの口コミ・評判 7ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

使用は避けた方が良い

みん評に金銭トラブルの口コミが多く寄せられていますが、私もトラブルになり、料金の返金を求めましたが無視されています。DTVのカスタマーセンターはないのと同じなのでトラブルになっても何もしないと思います。ここは本当に客を客だと思ってないので他の投稿者の方も仰ってますが、出来れば使用しない方が良いと思います。料金もleminoになって値上げするし、何のメリットがあってこんな所を使うのかがわかりません。

残念なアプリ

ウォーキングをするようになって2年位たってから知り、抽選でポイントがたまる所にひかれて利用しました

最初は抽選もまあまあ当たってました。無料版

昨年の10月頃からハズレが多いと感じました
今年になってからは更に酷いです
無料版でもこれはひどいと思います
ハズレの確率が高いし、改善されそうにも無いのでやめようと思います

解約方法が非常に複雑

2022年12月に解約方法がわからず、問い合わせたところ自分のアカウントから解約するように案内されましたが、何個もURLを送られ、結局そのうちの一つでログインしたアカウントで解約手続きをし、完了した認識であったにもかかわらず引き続き引き落としが止まらない状況です。問い合わせをするにも何人もの担当者にたらい回しにされ、挙句ログイン操作を案内されましたがセキュリティのステップで携帯番号の認証コードが届かず結局解決されませんでした。2年間使っていないサービスに料金を払い続けています。返金依頼をしましたが、自身の責任で解約しなかったとみなされ、断られました。

解約後も不当に請求が続き止まらない

他の方も書かれている様に、解約手続きをした後もずっとクレジットカードに毎月の利用料金が請求され続けました。
サポートセンターに連絡したくても、まずサポートセンターとの通話の為に予約が必要。
予約時間を待ってやっと状況するも、近所のドコモショップに行けと言われる。
ドコモショップで対応してもらう為にも予約が必要。数日後に予約をする。
ドコモショップに行っても店舗スタッフは状況を全て把握できる立場になく、本部のようなところとやり取りで2時間待たされる。
とりあえず店舗スタッフから月末に解約手続きを本部がするのでそれまで待って下さい。
今月分の請求はもちろん止まりません。
本来解約していたはずの月から半年経過していますが、その間の請求は一切返金できません(なんでやねん)

店舗スタッフではそれ以上お答えできませんのでサポートセンターにお問い合わせ下さい。

↑今ココ

天下のNTTドコモさんのやる事か?

dアニメストア

見放題は旧作ばかりで数の少ない

ここの見放題はひどい。 準新作すらなく、全体の本数が少ない上に
旧作の不人気物多数。 ここまでラインナップがひどい処は見たこと
ないです。 正直¥540でも料金を取るレベルではないと思います。
動画を見るよりも見たい動画を捜す時間の方が長い、なぜかと言うと
見たい物が無いくて延々と探すから(苦笑) 1年ほど前に2か月
無料チケを某保険会社から貰って、初めて見た時はここまでひどい
ラインナップじゃなかったので、失礼かも知れませんがサイト自体を
縮小して最終的に閉鎖する流れじゃないかと疑ってしまう程です。
それくらい新着などを見てもやる気が全く感じられません。

唯一他社より優れていた音楽関連も劣化が激しくて、お世辞にも
他社より優れているとは言えません。

¥500前後の料金で考えるなら、アマプライムの方が何倍も良いと
思いますし、遥かにやる気が感じられます。 どうしてこんなに
劣化してしまったのでしょう・・・

Q dヘルスケアって何ができるの?(回答

Q dヘルスケアの上手な使い方を教えて!(回答

Q dヘルスケアの有料版サービスについて教えて!(回答

Q dカーシェアの上手な使い方を教えて!(回答

DカードゴールドはDマーケット等の一部有料サービス(未確認)利用で2%upするが・・・

期待外れ。実に使いづらい。コミックや小説のジャンル分けすらしていない。全ジャンル、コミック、小説・実用書。これだけ。これでは読みたい本に辿り着くのは大変難しい。大抵の電子図書はファンタジーだのSFなどで分けている。ジャンル分けする人員すら確保していない時点でサービスの質は解る。
使いづらい低質商品を使わせる為に還元率を優遇。馬鹿だろ。まず商品の魅力を上げるのが先だ。
嫌がる客に無理やり利用させる為にポイントで釣る。この発想が日本の携帯会社の本性を示している。
つまり、モラル皆無でお客様に喜んで使って貰おうという商売人思想が無い。顧客に誠実であれば結果として売り上げも上がる。この常識が所詮役人NTTには出来ないらしい。中学生でももっとまともに商売考えるだろう。このサービスは最低だ。あくまでdocomoのサービス姿勢に対する不満であり、個人を誹謗中傷してはいない。

dブック

初めて二重請求、たらい回し

今までdtv申込み解約を何度かしてきたのですが、今回初めて二重請求が続き、メール問い合わせ→ショップへ(対応できないとのこと)→メール問い合わせ(他のアカウントがあるのでは)。アカウントはありましたが、申込み履歴はないと出る→総合窓口へ電話(対応できないのでメールでやり取りを)→メール問い合わせ(解約済みなので翌月請求はありません。詳細は順次回答します)、その後のメール返信内容(総合窓口へ問い合わせを)…
翌月請求はないと返答がありながら、また請求が入ってる…

消費者センターとカード会社へ相談
消費者センターから教えてもらった別のドコモ窓口へ電話(総合窓口へかけてください)…
話は聞いてもらえたけど、他のアカウントがあるんじゃないか、ちょっと口を挟もうとすると、先ほど聞いたのでもうわかっています。調べることは難しい、対応できない。ショップへ行って解約を。

カード会社に調査してもらうことになり、カード番号も変えることに。

一体どこに問い合わせれば結果がわかるのか…

おすすめはできないかな…

『毎日の歩数がポイントになる』という言葉にひかれて、31日間お試しを利用しました。
32日目以降は月額300円に移行しました。
色々あって現在は無料版を利用しています。

特にありません。
有料版だと、ハズレ'は'無いけど今一つ感が否めないです。
強いて挙げるとすれば、d払いで¥300¥500払うよりは多くポイントがたまります。

『毎日の歩数でポイントになる』と謳う割には、ポイント付与が抽選(有料版:1-3:pt無料版:0-3pt)で、だいぶ広告が誇大で紛らわしいのと、
広告からページへ飛んで最初から最後までしっかり見ないとポイント付与が抽選だと分からないので、詐欺と言われても仕方ないのかなと思います。

歩数の他にも毎日ミッションが届きます(有料版:3-4件 無料版:2-3件)が、抽選ポイントは9割方で有料版:1-3pt 無料版:0-3ptで固定です。

抽選の確率がどうなっているかは分かりませんが、抽選結果のほとんどが有料版:1pt無料版:0ptである印象を受けます。

有料版ミッションは、登録したお悩みの内容によって若干の変動はあるとは思いますが、半数以上が'必要な、価値ある情報'とは言い難いものでした。

有料版はもう利用したくありません。
無料版は惰性で続けています。
ただ、最近は外部リンクで動画に飛ばされるミッションが届いて、ちょっと非常に面倒です。
あまりにも続くようであれば、アンインストールも検討しようと思います。

システムが不親切すぎる

子供が熱を出して、アンパンマンみたいというので配信していたdTVを契約。
そのときは良かったのですが、クレカの入力を二回する事になりました(何故か、一回目の入力後もログインできず、二回登録作業をすることに。3歳の子供もみたいと泣いてるし、後から二重に登録してしまっていれば解約すれば良いやと思い気軽に登録してしまいました。)
 その後、二重に引き落としになっていないかをdTV側に確認したところ、別アカウントのことは、一切答えられません。対応できませんとの返答が。汗
 いや、登録番号の控えもあり、クレカ同じなのに三回サポートのメールやりとりをしてもらちがあかないとか意味が分からない汗。仕方ないので、一端全部解約させてくださいと申し出たところ、ドコモショップへ行けとの連絡が。
 いったら、ショップの定員さんはかなり親切に対応いただいたのですが、過去にもあった事例で、ドコモの本社からクレカ会社への特別対応しますとのこと。
 その間、待ち時間数時間で、たった500円のサービスの二重課金の確認とその解除にどんだけ時間と手間がかかるんでしょう?(さらに、田舎のショップ定員さんでもたまに経験する頻度のトラブルなら何故そのまま放置しているんだろう?)
 これだけの手間と時間がかかるのであれば二度と近づきたくないという思いと、子供が見たかったアンパンマンの映画をアマゾンでレンタルなり購入時たりしたほうがはるかにコスパ良いと感じました。
 人はすごく好感度高いのに、システムの仕様の微妙さで商売下手だなと・・・
 アマゾンにそりゃ負けるわなと思った経験でした。
 ドコモの定員さんや、サポートを対応してくれた方は皆さん丁寧で、さすが大企業といった感じなのですが、開発に関わった方々は、もうちょっと(かなり)UX(ユーザーエクスペリエンス)について考えて改善してほしいです。
 ラインナップはアマゾンにないものもそろっているので良かったのですが、二度と契約しないと思われます。

ポイント抽選、ハズレばっかり

以前のようにはポイント抽選があたらなくなって、楽しみがなくなりました。ハズレばっかり…。もう、やめようと思います。テンションさがるわ~。