富士住建に関するみんなの評判
- にゃんみさん
- 投稿日:2023.03.14
満足&一部不満
完全フル装備で設備などは満足していますが、
住んで一年で和室の天上の木に割れ目が入りました。アフターサービスでもどうにもならないそうです。参考になればと思い投稿させて頂きました。
- ぷよぷよさん
- 投稿日:2020.09.15
アフターが最悪
引き渡しまではスムーズでした。
引き渡し後のアフターが最悪です。
定期点検ありますがただ点検するだけです。
アフターの担当者は欠陥に気づいていても
知らないふりをします。
こちらから指摘するまで知らないふりをします。
富士住建には非はないとばかり逃げます。
こちらで指摘したことを素直に認めて
補修なり交換なり対応してくれるなら文句もないけど。
絶対に認めないです。逃げます。
アフター意外は富士住建でよかったと思っています。
とにかくアフターが最悪です。
- なっさん
- 投稿日:2018.09.04
営業の対応に不満
営業の対応に不信感を覚えました。
要望を伝えても『俺の考えた間取りが一番』『考えて作ってますから』とふてぶてしい態度で言われ唖然としました。『お前が住む家じゃないだろ!!』と突っ込みたくなりました。
間取りの自由がないとこちらが気づいたことを、向こうも察知したのか今度は設備の話を始めました。本当に設備だけの会社ですね。
社会人とは思えないなめた態度で、客商売とは思えません。
- チーズダッカルビさん
- 投稿日:2017.12.30
完全フル装備の家
住宅展示場で高品質な住宅設備が標準仕様と聞いて、富士住建で家を建てようと決めました。外観も間取りも自由に考えられ、空調設備も整っていました。また、斬新なデザインのキッチンは特注品のようにも見えました。1.5坪の浴室はテレビ付きのシステムバス、エアコンにLED照明、カーテンまで付いています。これらは私達家族に取って魅力溢れる家でした。部屋数が多かった以前の家は子供部屋にはエアコンは付けませんでしたが、新居は全ての部屋に「エアコンが付いている」と子供達も大喜びをしています。
- ブログで紹介? 逆効果‼さん
- 投稿日:2020.08.03
大工持ちあげすぎ
アメブロに大工持ちあげすぎブログが目につく。
あそこまで大工を持ち上げないと施工してもらえないかと誤解を招く。
建売から注文住宅できた事がそんなに嬉しいのか?
テンション上がってる施主が残念過ぎる。
検討してたけど、
あそこまで大工持ち上げる自信もないのでここは検討から外しました。
あれを続けさせていたら、富士住建の客がいなくなる。
- なるみさん
- 投稿日:2020.09.01
まさに欠陥住宅!
現場監督、営業は全く知識なく職人に任せてあるから大丈夫と言って現場に来ない。
材料は野ざらしで雨で濡れカビだらけだし完成後は色々なものが曲がって施工されていて床も傾いてます。
本社の人間もクレーム慣れしてるので何を言っても機能上問題ないとしか言わないので話にならない。
この会社だけは絶対やめた方がいいです。
仕事頑張って次はまともな業者でたてたいです。
- ななしさん
- 投稿日:2018.08.31
設備はいいが…。
設備はいいですが、営業の方が微妙です。
あれはできない、これはできない。とんちんかんな提案はするわ、考えて設計しているだのこちらをバカにする態度です。ここで建てようかと検討しているのでこの先が憂鬱です。
- もーさんさん
- 投稿日:2022.01.10
アフターメンテナンス
建築や設備には満足してますがアフターが最悪です。
建築して10年経ちますが次から次へと社員はかわりますし屋根の破損の修理をお願いして依頼書を返送してはや4ヶ月年末には出来ますといわれ待ち続け連絡もなしです。出来ないと連絡があればいいのですが一切なし人には進められません
- なしさん
- 投稿日:2022.03.12
グタグタ
着工前からグタグタ!営業さん平気ごまかすし!着工したら地盤が高いからと言って基礎工事は半日で終わり!やり方もだせないと!追加料金で地盤削り!担当営業が解体業者に訳の分からない事言ったりして余計な仕事していて!余計な仕事の追加料金も建主払い。前に担当営業に貴方で話にならないから所長とか上の人と話するからと言ったら誰と話しても同じですと!まだ基礎もできてないのにこれからが心配!本当に完成するのか。
茨城
工事進行中
写真付き
- 投稿日:2022.06.16
最悪でした
10年前こちらで建てた者です。
設備は豪華に見えますが全て型落ちの大量仕入れで安くなるのでしょう。
契約時に約束下事が工事中に反故にされ、最悪でした。
せっかく建てたマイホーム、嫌な思い出しかなく子供の学校の都合で2年住みましたが、売っぱらって別のメーカーで建てました。
こんなクソ会社まだ存続してるんですね。
皆さんお気をつけて。
完成10年以降