恋肌の口コミ・評判 満足度の高い順

「全身脱毛の料金が安い!」と評判の全身脱毛専門サロン「恋肌」。ここでは、実際に恋肌を利用した人の声を集め、

• ・料金システムがわかりにくい!
  • ・スタッフの対応が悪い!

といった気になる口コミを検証。

“料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。月額プランはかなりコスパが悪いので要注意。人気が出てきて予約が取りにくくなってきたので、契約時に確認を!”

調査方法:口コミ全件読み込み、恋肌への電話調査(7回)

恋肌に関するみんなの評判

• RUCKYさん
  • 投稿日:2017.03.18

やすい!!

ラヴォーグはとにかく安い値段にひかれて契約をしました。最初HPをみたときは、若いモデルの子がたくさんのっていたので、私みたいなおばさんがいってもいいのかと不安になりましたが、お店の雰囲気は落ち着いていて、とても通いやすい感じでした。スタッフもきちんとした対応で、まだ店舗は少ないですが、これからどんどん増えるだろうなと思いました。脱毛はまだ3回目ですが、少しずつ薄くなってきて、毛の生えるスピードが遅くなっています。

• TAMACOさん
  • 投稿日:2017.04.26

予約も取りやすく効果も絶大でした。

私は口コミを拝見したうえでこちらのサロンを選ばせていただきました。実際に利用してみて私が良かったと思った点が3つあります。まず一つ目は予約がとりやすかった点です。夏だったのですが、基本的に自分の希望の日に予約を入れることができました。
二つ目は施術の際にジェルを使用しないこと。私は冷え性なのでジェルの冷たさが本当に苦手だったのですが、こちらのサロンでは不快な気持ちになることもなかったです。また三つ目はスタッフさんの対応がとても良かった点です。きちんと私の話を聞いてくれて説明もお上手でしたし、施術も丁寧でした。お勧めできるサロンです。

• あしタさん
  • 投稿日:2020.03.29

全身脱毛恋肌

どんな人にあたっても毎回ちゃんとした施術をしてくれます!
なのでいつも安心して通えます。
予約もしやすく、変更予約が出来るのはスゴく嬉しい

顔脱毛

湘南藤沢店

予約

神奈川

• lllllllllさん
  • 投稿日:2017.07.23

接客も丁寧で効果を実感できます

宣伝を多くされていて、よく目にする機会が多かったため、何となく名前は知っていました。
違うサロンに通っていたのですが、なかなか効果が出ず、違うところで試してみたいなぁと思い、前から気になっていたこちらを選びました。
店内は綺麗で清潔感があるし、スタッフの方の説明も丁寧で気持ちよく利用ができます。
唯一、当日キャンセルをしてしまうと1回分が消化になってしまうので、気をつけなければいけないところですが、
その他は、効果も実感できていて痛みもないので、満足しています。

• ぽんぽん痛いぽんさん
  • 投稿日:2017.12.17

乗り換え成功

横浜の某ピンクの脱毛サロンの不満から解約をし
同じ横浜で安い脱毛を探し、見つけたのが恋肌!

月額制は安いけど面倒と思い回数制にしようと決めていました。前のサロンでローンを組まされ手数料を無駄にしたので6回にしましたが、のりかえ割もあり9万円切りました!

前のサロンと比べるとメリットがたくさんありました!

価格
→以前より安い

店内
→お金をかけていない感はあるものの清潔感もあり以前のサロンより優しい雰囲気で個室も狭さを感じないくらい。待合スペースはウォーターサーバーもあってお化粧直しする鏡台もありました!

施術
→ベッドが前のサロンよりしっかりしていてタオルはプールで使うようなガウン型のものでした!施術は以前のサロンのようなジェルではなくローションで寒さも終わったあとの気持ち悪さもなかったです。それに施術箇所以外にはブランケットやタオルをかけていてくれて寒さがほとんどなかったのに感動でした。以前のところは全裸で脚から胸まで一気にみたいなこともあって暖房も弱くて鳥肌だったので‥。恋肌は照射と冷却が同時の機械なので冷たさはありましたが大丈夫でした。

接客
→これは以前のサロンが接客冷たすぎたので言いたかったのですが、恋肌のスタッフさんはいつも見えるところにいてくれて、帰りはエレベーターが閉じるまで頭を下げて見送ってくださいました。これだけでだいぶ気分違います。

シェービング
→うなじ背中おしりは無料でしたのでそれ以外の自己処理がんばりました。以前のサロンではいくら頑張ってももっと自己処理頑張って下さいねって言われるような感じだったので不安でしたが、そのようなことはありませんでした!

デメリットに感じたことは予約の取り消しの厳しさですね。何があっても直前キャンセルは1回消化‥。でも以前のところもそんな感じでした。
恋肌はスマホからいつでも予約できるので予約自体を忘れることは無さそうなので安心です。
当日の予約もできるのが便利だと思いました!

それから他店舗を利用する際の手数料は無いそうで大変ありがたい‥!

ここならちゃんと通えると思います!
以前のサロンで失敗した経験があるので満足度高いです!
店舗で差はあると思いますが、横浜だったら恋肌が価格も内容も1番かなってくらいオススメです。

• はこさん
  • 投稿日:2020.01.21

いいです

私は計7回通っていますが、毎回対応が良くてとても好印象です。時間を間違えていて遅れた時も2人がかりでやってくれました。帰りの見送りも時間が過ぎていてもエレベーターが閉まるまではお辞儀していてとても礼儀正しいと感心しました。
その他施術の方は一回目は脇、Vラインは毛が濃かったので少しだけ痛かったですがゆっくり優しくやってくれました。
2回目からは全然痛くありませんでした。うなじからお尻までシェイビングをしてくれて痛くなく丁寧で最高です。

カウンセリングも丁寧で分かりやすく説明してくれました。
学割もきき5万円ほど安くなりました。
予約はとれます。
効果は一回目から10日ほどでお風呂に入る度抜けて
気持ちよかったです。

新潟店

予約

学割

新潟

• ももさん
  • 投稿日:2017.12.03

恋肌にして大正解です!!

最初に恋肌(私が見つけた時はLa Vogue(ラ・ヴォーグ)という店名でした。)に魅力を感じたのは、ネットで検索した時、値段が他と比べて安かったからです。値段が安すぎるのも正直怖いな~とも思いましたが、ネットにも書いてあるし、初回カウンセリングの時にもお聞きしましたが、このお店は脱毛機器の卸販売をやっている会社だから、常に最新の脱毛機を卸価格で導入出来るから安心でした。あとは、広告費にあまりお金をかけない、過剰なサービスをしないなど、利用者にとっては「それで施術代が安くなるなら有り難い」と思える部分をコストカットしていると思います。ちなみに私は諸々特典も込みで全身で20万ちょっとのプランになりました。
先日初めて一回目の施術に行きました。実は以前ミュゼさんでVIOのみ通おうと思ったのですが、あまりの激痛で、たったの1回で解約してしまいました。(ただ、解約時は強引に引き止められることもなく、かなりの額を返金していただいたので、とても良心的だとは思いました。)おそらく私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。ほんのちょこっとチクっとするくらいで、スネのあたりをやっている時に、さすがに一番濃い部分なので多少の痛みはありましたが、医療脱毛などの痛みに比べたら100分の1くらいの痛みですし、これからどんどん毛が薄くなっていくので、これがMAXの痛みかと思えばなんてことない感じです。恐れていたVIOは、むしろスネよりも痛くなかったです。そしてなにより驚いているのは、この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになってます!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)
担当の方も、手際よいし、楽しくお話しつつ、痛みはないかマメに聞いてくださったりととても感じのよい方でした。施術時間も全身で1時間かかりませんでした。これなら無精者の自分でも通い続けられると思いました。

• Yayaさん
  • 投稿日:2018.05.30

安さと速さを求めたい人に

選んだのは恋肌の月額制プラン。全身脱毛が対象で、何より他のサロンと比較しても圧倒的な月額の安さが魅力だと思います。私は毛深い方ではありませんが、全身脱毛完了までに1年がかかりました。安さだけでなく速さを求めたい人には、回数パックプランの方がおすすめだと感じました。このプランでは、最短6か月で全身脱毛が終了するそうです。光脱毛に対しては痛みを心配していましたが、ほとんど痛みはなし。スタッフは接客対応も丁寧で、清潔感のあるサロンの中で、安心して施術を受けることができました。リーズナブルに全身脱毛ができて満足しています。

• まちまち娘さん
  • 投稿日:2018.07.01

自分の都合で脱毛できます

今までは毛周期に合わせて脱毛をしていたので、夏前からサロンに通い始めても脱毛が完了するのは翌年の夏、という笑い話のようなことを毎年繰り返していました。
しかし知人から恋肌のことを知り通い始めてみたら本当に4か月ほどで全身の脱毛が完了して感動しました。
恋肌の脱毛機器は最新式なので他のサロンのように毛周期に合わせる必要がありません。
自分が通いたい日に予約をどんどん入れていけるのですぐに脱毛が完了します。
脱毛サロンにずっと通っているけれどなかなか終わらないと一度でも感じたことがあるなら、ぜひおすすめします。

• ねっこさん
  • 投稿日:2018.12.28

本当に毛がなくなると疑っていたけど…

昔から毛深いことがコンプレックスだったので思い切って契約してみました。
施術の1週間後ぐらいから、剛毛だった脇やアンダーの毛が軽く引っ張るだけで、スルスルと抜けていき、とても驚きと共にに感動しました!
施術を重ねるにつれて、毛質も産毛のようなフワッとしたものに変わっていきました。
まだ施術の回数は残っていますが、契約して損はなかったと感じています!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果が実感できる
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

低評価

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 予約が取れない
    予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

1分でわかる!恋肌を利用する前に知っておきたいQ&A

料金システムの仕組みは?

「パックプラン」と「月額制」の2種類。月額制は安く見えるけど、全身を12分の1ずつしか照射することができないので、時間がかかる上に総額も高くなる。

口コミでは「安い」の声多数。でも安いのは月額制じゃない

受付

「パックプラン」と「月額制プラン」の2種類が用意されている恋肌。「全身脱毛が安い!」という意見が多数届いています。

他社より圧倒的に安い引用:https://minhyo.jp/koi-hada
金額が安いのはとてもいいこと引用:https://minhyo.jp/koi-hada

このように、安さに満足している様子が伝わります。

ただ、安さについて、より具体的に書かれている意見を見ると、その安さにはあるカラクリがあることに気づきます。

月額制はコスパが悪い上に、実は〝2年縛り〟があるので要注意

恋肌では、月額1409円(税抜)の月額プランを全面に押し出しています。このプラン、一見すごく安く見えますが…

実際に行ってみると勧められたのは月額プランではなくパックプランの方で、話を聞くと最新脱毛機を利用できるのも、2週間に1回照射できるのもパックプランのみ だそうです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際に、月額制は、全身62カ所を12分の1に分けて、12カ月かけて照射するプランなので、脱毛効果を実感できる目安の12回を照射するまでに12年以上もかかってしまいます。

そして、12年間ずっと月額料金を払い続けると、トータル金額も高くなります。

つまり月額制は、

• 脱毛効果の実感までにかかる時間が長い
  • トータル料金も高い

という2つの大きなデメリットがあり、実はコスパが悪いプランなんです。

広告などでは「月額料金が安い」「2週間に1回通える」という、両プランのメリットが一緒に表記されていますが、「痛みが少ない脱毛機」で「2週間に1回照射できる」のはパックプランのみなので、注意が必要です。

また、月額制は「いつでもやめられる」と書かれていますが、2年間解約ができない縛りがあります。

もしパックプランの料金を「一度に払うのがつらい」場合は、手数料がかかるものの分割払いをすることが可能ですので、そちらを検討してみましょう。
※みん評スタッフが電話で確認

みん評では、脱毛完了まで継続して通う人が多いことを想定し、次からはパックプランの料金を中心に検証していきます。

パックプランは「安い」「効果が実感できる」と高評価

みん評に寄せられた声の中で目立っていたのがこんなコメント。

広告に書いてあることとは全く違かった。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
通える頻度が変わることが知らされていなかったり、契約書のミスや手違いが目立ちます。若い社員さんにも、きちんと説明責任を果たして頂きたいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

そんな声を見ると「安い月額制で引き付けて高いプランをすすめられるのでは…?」と不安に感じてしまいますが、意外にも安めの料金打ち出していることがわかりました。

【比較】全身脱毛6回コースの料金比較表

恋肌の全身脱毛6回コースの料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 6回コース
恋肌 9万9800円
ストラッシュ 9万5760円
銀座カラー 9万3000円
脱毛ラボ 15万9980円
ミュゼプラチナム 19万2900円

※2020年9月調べ、料金はすべて税抜価格
※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

実際に比較してみると最安ではないものの、他サロンと比べて安めであることがわかります。

料金が安いにもかかわらず、おでこや鼻など細かいパーツまで照射してもらえるのもお得。

さらにお友だち紹介キャンペーン・のりかえ割キャンペーン・学割キャンペーンが適用になれば、もっと安く利用できます。

ただし割引キャンペーンにもカラクリが。〝最大5万円分のキャッシュバック!〟を受けるには、ある程度の回数分を契約する必要があるため、全額適用される可能性は少ないことを覚えておいてください。

上記の通り、恋肌は料金プランがわかりにくいというデメリットのせいで、パックプランが「安い」「効果の実感ができる」という、本当のメリットが伝わっていないように思われました。

※パックプランの「効果」に関しては、効果についてのQも参考にしてください。

恋肌のパックプランは、料金が安く、効果を実感しやすいのでとにかく〝コスパ重視の人〟にはオススメなサービスと言えます。

別途シェービング代がかかる場合も

別途シェービング代が必要な場合もあります。

うなじ背中おしりは無料でしたので、それ以外の自己処理がんばりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、恋肌のパックプランはうなじ~ヒップにかけては無料でシェービングOKですが、その他の部位は1カ所につき別途800円のシェービング代がかかるので注意が必要です。

VIOなどのデリケートな部分も自分で剃らないといけないので、最初は難しいかもしれません。そり残し部位が多くなれば、それだけ料金の負担が大きくなってしまうので、事前の自己処理はしっかりと頑張っておきましょう。

「脱毛効果がない」という声が気になる!

みん評に寄せられた意見では「脱毛効果を実感できた」という声の方が多い。痛みが少なく、美肌効果の実感が期待できるのもメリット。

みん評の口コミでは多くの人が効果を実感

みん評に届いた声では、効果を実感したという意見が多く寄せられています。

数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada

効果の実感とともに評価されているのが、「照射時間自体が短い」という点です。

恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。

効果を実感できる回数は何回目?

恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。

1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに12~18回の照射が必要だと言われていますが、みん評に寄せられた声では、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。

ただし、

期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、18回通っても効果を実感しにくかった、というコメントも少数ながらありました。

サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は実感しづらいです

効果の実感までにはある程度の回数を通う必要があり、効果実感のしやすさも比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておくことが大切です。

PICK UP

恋肌の体験談を聞いてみました!

実際に恋肌で脱毛中の人に、写真付きで脱毛効果について体験談を聞いてみました。

CASE①
みあさん(全身脱毛10回目)
ヒザ下15回目の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

他のサロンでヒザ下だけ脱毛していたので、ヒザ下は15回ほど。その他は恋肌のみで10回です。

Q.どのくらいで効果を実感しましたか?

ヒザ下は、半年ほど処理していませんがほぼ生えてきません。

ヒザ上など他の部位は、5回あたりから少しずつ自己処理する頻度は減ってきましたが、放置すると元どおりに生えます。恋肌の10回だけではまだ回数が少ないのか、効果がそれほど出ていません。

CASE②
いろはさん(全身脱毛4回目)
ヒザ上4回目の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

1回目から効果が実感できました。もともと毛が濃ゆいのが悩みだったけど、脱毛を始めてから、あまり毛が生えなくなって、今4回目だけどかなり少なく薄くなってきました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はあまり頻繁にしなくてもいいくらいになってきたので、処理に時間もかからなくてとても満足しています。

CASE③
モモマルくんさん(全身脱毛16回目)
手の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

8回目あたりからワキの濃いムダ毛が薄くなりはじめて、以前より生える周期が遅くなり自己処理の回数も減りました。

Q.現在の状態の感想は?

毎回、コラーゲンパックをしてくれるので肌がぷるぷるしています。今は、チクチクしなくなったので、肌のさわり心地がめちゃめちゃいいです。

CASE④
ルルルさん(全身脱毛24回目)
腕の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

私はお肌ツルツルを目指したかったので、全身脱毛30回を契約して、今24回目が終わりました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はまったくしていない状況です。腕を太陽の方に上げると産毛があるな?ぐらいで全然気にならない。

元々毛が目立ちやすくコンプレックスだったけど、今は毛に関して悩むことがなくストレスフリー。学生の時からしとけばよかったと後悔しているぐらいです。

痛みを感じにくい蓄熱式の脱毛機を使用

脱毛機

恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。

私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。

おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を実感しやすい脱毛機です。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌も効果が実感しやすくなっています。

ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。最短6カ月で脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。

脱毛効果+美肌効果を実感している人も!

脱毛機

さらに、

この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という喜びの声も。脱毛の効果が実感しやすいだけでなく、美肌効果の実感も期待できるのは嬉しいポイントです。

予約が取れないという意見があるけど、実際は?

以前は取りやすかったけど、だんだん取りにくくなってきた!1カ月後の予約がほぼ埋まっている…という声も。店舗への電話予約なら2カ月先まで予約できるけど、キャンセル期限に注意!

「予約が取りにくい」という口コミが増加

個室

予約について、徐々に「取りにくい!」という意見が増えてきています。

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。1ヶ月先までほぼ埋まっています。期限までに消化できるか不安で仕方ないです。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

以前は、「取りやすい」という意見も見られましたが、ある時期から全国的に取りにくくなってきたことがうかがえます。

理由として考えられるのは、以下の点です。

・料金の安いことが広く知られるようになり、利用する人が増えた。他サロンが料金を値上げするなか、恋肌は安い料金をキープしている。

「料金が安い」「効果を実感できる」というサロンは、混み合うのも当然…と言えます。

予約はWebから取りにくい!でも電話でなら2カ月先まで予約できる

多かったのは、「ネットで予約ができる1カ月先まで、カレンダーがほぼ×になって埋まっている」という内容でした。

みん評スタッフが店舗に問い合わせてみたところ、「確かに混み合っていて、予約はとりづらい状況です…」とのこと。

しかし、「Webで予約が埋まっている場合、電話でなら2カ月先まで予約ができる」と教えてもらいました。

※ただし予約は1人につき、ひとつしか取れません。

電話予約は、キャンセルペナルティーが厳しい…

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。

• Web予約 予約前日の18時まで
  • 電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは、コース1回分消化のペナルティーとなっています。

電話予約はWeb予約より取りやすいものの、キャンセルのペナルティーが厳しい、というルールがあります。

基本的にはWeb予約で、どうしても空いていなければ電話で予約をするようにしてみてください。

店舗移動が可能、キャンセル空きもチェック!

恋肌は全国展開していて店舗数が多く、地域によっては通える範囲に複数の店舗がある場合も多いです。

店舗移動は自由にできるので、複数の店舗で予約の空きがないか確認してみましょう。

また、キャンセル空きを狙うのもひとつの手です。当日の朝イチに店舗へ直接電話してみて、その日の空きがないか確認してみてください。

これだけ「恋肌で予約が取れない!」という声が増えてきている現状、サロン側も予約について改善策を講じる可能性もあります。みん評では、引き続き予約状況についての口コミをお待ちしています。

*予約が取りにくい、という声が増えてきたため再調査。調査結果を追記(20/03/11)

「対応が悪い」という声はホント?

恋肌のスタッフには当たり外れあり。特に「料金がわかりにくい」「ちゃんと説明してもらえない」など〝料金プランの複雑さ〟から来る悪評が多い。

恋肌スタッフの対応には「悪い」「良い」半数ずつ

みん評に寄せられた恋肌スタッフの対応に関する声では、「悪い」「良い」の意見が半数ずつに分かれました。実際にどんな声が集まっているかピックアップしてみました。

良い口コミ
スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です引用:https://minhyo.jp/koi-hada
悪い口コミ
とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです引用:https://minhyo.jp/koi-hada
当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにも言わないと「痛かったですか〜?」って、何?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった引用:https://minhyo.jp/koi-hada

「親切で丁寧」「しっかり説明してもらえた」という意見がある一方、「料金設定がわかりにくい」「説明不足だ」という恋肌ならではのデメリットも見えてきました。

※料金に関しては 料金についてのQで注意点をチェックしてから予約してください。

スタッフに当たり外れあり。「対応が悪い」「照射漏れがある」など気になることは相談を

照射スタッフに関しては、

対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

との声がある通り、恋肌は照射時のスタッフ指名ができず、毎回違う人が担当してくれます。

スタッフは、2週間の研修で接遇時のマナーや脱毛機の使い方などをしっかりと学んでいるので、基本的にはどのスタッフも同じサービスを提供してくれるはずですが…。

スタッフによっては、

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。(中略)前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、対応するスタッフによって当たり外れがあるのも事実。

「痛い」「熱い」はその場で伝えられると良いですが、「直接言うのが苦手」という人は受付やカスタマーセンターに相談を。

恋肌は、指名制度があるわけではないですが、「前回こんなことがあったので、この人はやめてほしい」とハッキリ言って対処してもらいましょう。

また少数ながら、

当てムラがある引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と心配している声もありました。

照射漏れに関する不満の声は、医療脱毛や他の脱毛サロンなど、どこに行っても少なからず上がってくる意見です。

数ミリ単位の照射漏れに関しては、回数を重ねて照射していくことでだんだん目立たなくなってくるので過度に心配しなくても大丈夫です。

ただし、何度も同じ場所を照射漏れされる場合は問題なので、「照射漏れかも」と思う箇所が出てきたら、次回来店時に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、丁寧に照射してもらえるように促しましょう。

料金が安いから許せる…!という人には向いている

みん評に寄せられた声の中には、下記のような気になる声も。

高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょう引用:https://minhyo.jp/koi-hada
バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

など衛生面を心配する声も。

もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とあるように、言えば取り換えてもらえるものの、これはなかなか言いにくいですよね。

恋肌はとにかく「安さ」が売りのサロンなので、スタッフ対応に関してもある程度「仕方ない」と考えておくのがベターです。「料金が安いから、いろいろ許せる」と割り切れる人以外は、あまり向いていないかもしれません。

勧誘に関する悪い声はほとんどなし

恋肌では、

無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という声があるなど、勧誘に関する悪い意見はとんど見られません。勧誘に関してはあまり心配する必要はなさそうです。

料金は事前に電話で教えてもらえない!

みん評に寄せられた声の中には下記のようなものも。

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際にみん評スタッフが「全身脱毛12回の料金を教えてください」と電話で聞いてみたところ…。「恋肌にはお客様に合わせて様々なプランがありますので、実際にかかる料金はカウンセリングで説明します」と電話では料金案内をしてもらえないことがわかりました。

いざカウンセリングに行って「良いな」と思っても「料金がわかりにくい!」「他のサロンと比較がしたい」と感じる人も多いはず。

少しでも不安に感じることがあるなら、当日に即決することはできるだけ避けて、後日改めて申し込む方が安心です。

結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!

料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。月額プランはかなりコスパが悪いので、要注意。人気化して予約が取りにくくなってきたので、契約時に確認を!

こんな人が恋肌に向いている
  • 料金&効果が気になるコスパ重視の人
  • 痛みに弱い人
こんな人は向いていないかも
  • 高級サロンのような雰囲気・丁寧な対応を求める人
  • ストレスなく予約をとりたい人

他にも恋肌に関するよくある疑問をまとめました。

支払い方法は現金・口座振替・クレジットカード・分割払いの4種類

支払い方法は、現金払い・銀行口座引き落とし・クレジットカード(ビザ/マスターカード)・分割払いの4種類。分割払いの場合、別途手数料が必要です。

恋肌を解約する場合、違約金は不要

恋肌のパックプランを解約する場合、違約金は不要です。パックプランを途中解約する場合、返金を受け取れる可能性が高いですが、解約手数料はかかります。

解約する際には、まずはコールセンターに電話をして、解約することを伝えます。

その後書類が送られてくるので、必要事項を記入したら、契約している店舗に持参して解約手続きを行います。

返還金がある場合には、解約手続きが完了してから2~3週間後に、指定の口座に返還金が振り込まれます。

店舗は全国に展開!新店オープンの予定も

恋肌は、北海道から沖縄県まで全国的に展開しており、今後も続々と新店オープンが予定されています。新しい店舗は予約が取りやすいというメリットがあるので、新店舗での予約を狙うのもおすすめです!。

恋肌