「脱毛効果がない」という声が気になる!
みん評に寄せられた意見では「脱毛効果を実感できた」という声の方が多い。痛みが少なく、美肌効果の実感が期待できるのもメリット。
みん評に届いた声では、効果を実感したという意見が多く寄せられています。
数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果の実感とともに評価されているのが、「照射時間自体が短い」という点です。
恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。
恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。
1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに12~18回の照射が必要だと言われていますが、みん評に寄せられた声では、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。
ただし、
期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
というように、18回通っても効果を実感しにくかった、というコメントも少数ながらありました。
サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は実感しづらいです。
効果の実感までにはある程度の回数を通う必要があり、効果実感のしやすさも比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておくことが大切です。
PICK UP
実際に恋肌で脱毛中の人に、写真付きで脱毛効果について体験談を聞いてみました。
みあさん(全身脱毛10回目)
Q.何回通いましたか?
他のサロンでヒザ下だけ脱毛していたので、ヒザ下は15回ほど。その他は恋肌のみで10回です。
Q.どのくらいで効果を実感しましたか?
ヒザ下は、半年ほど処理していませんがほぼ生えてきません。
ヒザ上など他の部位は、5回あたりから少しずつ自己処理する頻度は減ってきましたが、放置すると元どおりに生えます。恋肌の10回だけではまだ回数が少ないのか、効果がそれほど出ていません。
いろはさん(全身脱毛4回目)
Q.何回目から効果を実感しましたか?
1回目から効果が実感できました。もともと毛が濃ゆいのが悩みだったけど、脱毛を始めてから、あまり毛が生えなくなって、今4回目だけどかなり少なく薄くなってきました。
Q.現在の状態の感想は?
自己処理はあまり頻繁にしなくてもいいくらいになってきたので、処理に時間もかからなくてとても満足しています。
モモマルくんさん(全身脱毛16回目)
Q.何回目から効果を実感しましたか?
8回目あたりからワキの濃いムダ毛が薄くなりはじめて、以前より生える周期が遅くなり自己処理の回数も減りました。
Q.現在の状態の感想は?
毎回、コラーゲンパックをしてくれるので肌がぷるぷるしています。今は、チクチクしなくなったので、肌のさわり心地がめちゃめちゃいいです。
ルルルさん(全身脱毛24回目)
Q.何回通いましたか?
私はお肌ツルツルを目指したかったので、全身脱毛30回を契約して、今24回目が終わりました。
Q.現在の状態の感想は?
自己処理はまったくしていない状況です。腕を太陽の方に上げると産毛があるな?ぐらいで全然気にならない。
元々毛が目立ちやすくコンプレックスだったけど、今は毛に関して悩むことがなくストレスフリー。学生の時からしとけばよかったと後悔しているぐらいです。
恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。
私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。
おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を実感しやすい脱毛機です。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌も効果が実感しやすくなっています。
ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。早く脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。
さらに、
この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada
という喜びの声も。脱毛の効果が実感しやすいだけでなく、美肌効果の実感も期待できるのは嬉しいポイントです。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった