恋肌の口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

予約が取れないという意見があるけど、実際は?

以前は取りやすかったけど、だんだん取りにくくなってきた!1カ月後の予約がほぼ埋まっている…という声も。店舗への電話予約なら2カ月先まで予約できるけど、キャンセル期限に注意!

「予約が取りにくい」という口コミが増加

個室

予約について、徐々に「取りにくい!」という意見が増えてきています。

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。1ヶ月先までほぼ埋まっています。期限までに消化できるか不安で仕方ないです。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

以前は、「取りやすい」という意見も見られましたが、ある時期から全国的に取りにくくなってきたことがうかがえます。

理由として考えられるのは、以下の点です。

・料金の安いことが広く知られるようになり、利用する人が増えた。他サロンが料金を値上げするなか、恋肌は安い料金をキープしている。

「料金が安い」「効果を実感できる」というサロンは、混み合うのも当然…と言えます。

予約はWebから取りにくい!でも電話でなら2カ月先まで予約できる

多かったのは、「ネットで予約ができる1カ月先まで、カレンダーがほぼ×になって埋まっている」という内容でした。

みん評スタッフが店舗に問い合わせてみたところ、「確かに混み合っていて、予約はとりづらい状況です…」とのこと。

しかし、「Webで予約が埋まっている場合、電話でなら2カ月先まで予約ができる」と教えてもらいました。

※ただし予約は1人につき、ひとつしか取れません。

電話予約は、キャンセルペナルティーが厳しい…

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。

• Web予約 予約前日の18時まで
  • 電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは、コース1回分消化のペナルティーとなっています。

電話予約はWeb予約より取りやすいものの、キャンセルのペナルティーが厳しい、というルールがあります。

基本的にはWeb予約で、どうしても空いていなければ電話で予約をするようにしてみてください。

店舗移動が可能、キャンセル空きもチェック!

恋肌は全国展開していて店舗数が多く、地域によっては通える範囲に複数の店舗がある場合も多いです。

店舗移動は自由にできるので、複数の店舗で予約の空きがないか確認してみましょう。

また、キャンセル空きを狙うのもひとつの手です。当日の朝イチに店舗へ直接電話してみて、その日の空きがないか確認してみてください。

これだけ「恋肌で予約が取れない!」という声が増えてきている現状、サロン側も予約について改善策を講じる可能性もあります。みん評では、引き続き予約状況についての口コミをお待ちしています。

*予約が取りにくい、という声が増えてきたため再調査。調査結果を追記(20/03/11)

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「対応が悪い」という声はホント?(回答

Q 「脱毛効果がない」という声が気になる!(回答

Q 予約が取れないという意見があるけど、実際は?(回答

Q 結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!(回答