恋肌の口コミ・評判

「全身脱毛の料金が安い!」と評判の全身脱毛専門サロン「恋肌」。ここでは、実際に恋肌を利用した人の声を集め、

• ・料金システムがわかりにくい!
  • ・スタッフの対応が悪い!

といった気になる口コミを検証。

“料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。ただし、高級サロンのような対応は期待しないこと。月額プランはかなりコスパが悪いので、要注意”

調査方法:口コミ全件読み込み、恋肌への電話調査(7回)

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!恋肌の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果がある
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

低評価の口コミ

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

それってホント?恋肌の口コミ検証Q&A

「料金システムがわかりにくい」「脱毛料金が安い」という口コミがあるけど本当?

他サロンと比べて料金が安いのは本当。ただし、みんなが「安い」と言っているのはパックプランだけ。

口コミでは「安い」の声多数。でも安いのは月額制じゃない

「全身脱毛が安い!」という口コミが多数届いている恋肌。

他社より圧倒的に安い引用:https://minhyo.jp/koi-hada
金額が安いのはとてもいいこと引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と、安さに満足している様子が伝わります。ただ、安さについてより具体的に書かれている口コミを見るとその安さには、あるカラクリがあることに気づきます。

月額制はコスパが悪い上に、実は〝2年縛り〟があるので要注意

恋肌では、月額1409円(税抜)の月額プランを全面に押し出しています。このプラン、一見すごく安く見えますが…

実際に行ってみると勧められたのは月額プランではなくパックプランの方で、話を聞くと最新脱毛機を利用できるのも、2週間に1回照射できるのもパックプランのみ だそうです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際に、月額制は、全身62カ所を12分の1に分けて、12カ月かけて照射するプランなので、脱毛完了目安の12回を照射するまでに12年以上もかかってしまいます。そして、12年間ずっと月額料金を払い続けると、トータル金額も高くなります。

つまり月額制は、

・脱毛完了までにかかる時間が長い
・トータル料金も高い

という2つの大きなデメリットがあり、実はコスパが悪いプランなんです。

広告などでは「月額料金が安い」「2週間に1回通える」という、両プランのメリットが一緒に表記されていますが、「痛みが少ない脱毛機」で「2週間に1回照射できる」のはパックプランのみなので、間違えないように気を付けてください!

また、月額制は「いつでもやめられる」と書かれていますが、2年間解約ができない縛りがあるので要注意です。もしパックプランの料金を「一度に払うのがつらい」場合は、手数料がかかるものの分割払いをすることが可能ですので、そちらを検討してみましょう。
※みん評スタッフが電話で確認

みん評では、脱毛完了まで継続して通う人が多いことを想定し、次からはパックプランの料金を中心に検証していきます。

パックプランは「安い」「効果アリ」と高評価

みん評に寄せられた口コミで目立っていたのがこんなコメント。

広告に書いてあることとは全く違かった。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
通える頻度が変わることが知らされていなかったり、契約書のミスや手違いが目立ちます。若い社員さんにも、きちんと説明責任を果たして頂きたいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

そんな声を見ると「安い月額制で引き付けて高いプランをすすめられるのでは…?」と不安に感じてしまいますが、意外にも安めの料金打ち出していることがわかりました。

【比較】全身脱毛6回コースの料金比較表

サロン名 6回コース
恋肌 9万9800円
ストラッシュ 9万5760円
銀座カラー 9万9000円
脱毛ラボ 15万9800円
ミュゼプラチナム 19万2900円

※税抜価格 ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

実際に比較してみると最安ではないものの、他サロンと比べて安めであることがわかります。料金が安いにもかかわらず、おでこや鼻など細かいパーツまで照射してもらえるのもお得。

さらにお友だち紹介キャンペーン・のりかえ割キャンペーン・学割キャンペーンが適用になれば、もっと安く利用できます。

ただし割引キャンペーンにもカラクリが。〝最大5万円分のキャッシュバック!〟を受けるには、ある程度の回数分を契約する必要があるため、全額適用される可能性は少ないことを覚えておいてください。

上記の通り、恋肌は料金プランがわかりにくいというデメリットのせいで、パックプランが「安い」「効果アリ」という、本当のメリットが伝わっていないように思われました。
※パックプランの「効果」に関しては、効果についてのQも参考にしてください。

恋肌のパックプランは、料金が安く、効果も高いのでとにかく〝コスパ重視の人〟にはオススメなサービスと言えます。

別途シェービング代がかかる場合も

別途シェービング代が必要な場合もあります。

うなじ背中おしりは無料でしたので、それ以外の自己処理がんばりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、恋肌のパックプランはうなじ~ヒップにかけては無料でシェービングOKですが、その他の部位は1カ所につき別途800円のシェービング代がかかるので注意が必要です。

VIOなどのデリケートな部分も自分で剃らないといけないので、最初は難しいかもしれません。そり残し部位が多くなれば、それだけ料金の負担が大きくなってしまうので、事前の自己処理はしっかりと頑張っておきましょう。

「脱毛効果がある」という口コミが多いけど本当?

みん評の口コミでは多くの人が脱毛効果を実感。恋肌は痛みの少ない脱毛機を使用し、12回コース・最短6カ月で脱毛が終われる。

みん評の口コミでは多くの人が効果を実感

みん評の口コミには効果を実感したという口コミが多く寄せられています。

数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada

効果の実感とともにみんなが評価しているのが「照射時間自体が短い」という点です。恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。

早い人で1回目の照射から効果を感じている

恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。

1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに5~6回の照射が必要だと言われていますが、恋肌に寄せられた口コミには、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。

ただし、

期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、18回通っても効果を感じなかった、というコメントも少数ながらありました。

サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は見られません

効果が出るまでにはある程度の回数を通う必要があり、効果の出方も比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておいてください。

痛みを感じにくい蓄熱式の脱毛機を使用

恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。

私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。

この脱毛機は、おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を発揮。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌にも効果が期待できます。

ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。最短6カ月で脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。

脱毛効果+美肌効果を感じている人も!

さらに、

この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という喜びの声も。脱毛の効果が高いだけでなく、美肌効果も期待できるのはいいですね。

2週間に1回ペースで予約が取れるから、最速で全身脱毛が可能

また照射ペースに関しては、

恋肌の脱毛機器は最新式なので他のサロンのように毛周期に合わせる必要がありません。 自分が通いたい日に予約をどんどん入れていけるのですぐに脱毛が完了します。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というコメントも。

脱毛サロンの中には、2カ月~3カ月おきに1回しか照射できない所も多いなか、2週間に1回のペースで通えるサロンは数が少ない上、予約が取りにくいとも言われています。

2週間に1回のペースでしっかりと予約が取れるということは「早く脱毛を終わらせたい人」にとってはかなりのメリット。つまり、恋肌は最速で脱毛が可能なサロンということが言えます。

※予約に関しては、予約についてのQも参考にしてください。

「予約が取りやすい」という口コミがあるけど、本当?

予約が取りやすいから、最短6カ月で脱毛が完了。1回の照射が1時間という照射時間の短さが予約の取りやすさにつながっている。

予約が取りやすいから最短6カ月で脱毛完了

また予約については、

予約は以前行っていたところよりもかなり取りやすい引用:https://minhyo.jp/koi-hada
実際に利用してみて私が良かったと思ったのは、予約がとりやすかった点です。夏だったのですが、基本的に自分の希望の日に予約を入れることができました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とおおむね好意的でした。ほかにも、

照射範囲も広く、時間がかからないですし仕事帰りに立ち寄ってさくっと終わらせられます。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

のように、通常脱毛サロンが混みやすい夕方の時間帯でも問題なく予約が取れるので、他サロンで予約を取れなかった人・仕事帰りに通いたい人にもオススメです。

恋肌は「2週間に1度のペース」で「予約が取れる」から、12回分の脱毛が6カ月の最速ペースで完了OK。〝スピードを重視したい人〟にとってはかなりオススメです!

予約が取りやすい理由は照射スピードの速さ

恋肌の脱毛機は照射スピードが速いため

施術時間も全身で1時間かかりませんでした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と、評価する声が届いています。

全身脱毛にかかる時間は1回あたり1時間。他のサロンでは1回につき2時間かかるところもあるなか、なかなかの高スピード。これならサロンの予約回転率もアップし「予約が取りやすい」という結果につながります。

予約をするときはWeb予約がおすすめ

予約するときは電話よりもWeb予約がおすすめです

恋肌はスマホからいつでも予約できるので予約自体を忘れることは無さそうなので安心です。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

恋肌では、オンライン予約システムを導入し、PCやスマホから予約の受付・変更、キャンセルが24時間手続き可能です。

基本的には「予約が取りやすい」と言われている恋肌ですが、時期によっては混み合うことも。予約が取りにくい!と感じるときは下記の方法を試してみてください。

・行きたい日の朝、店舗に電話で空き状況を確認する
・少しアクセスの悪い店舗やオープンしたばかりのお店に店舗移動する

恋肌はWebからのキャンセル手続きが簡単なので、直前になって急に予約枠が空くということもあります。また、人気店で予約が取りにくい場合は、ちょっとアクセスの悪いお店や新店を狙って、店舗移動をしてみるのもおすすめです。

期日を過ぎたキャンセルは1回分消化のペナルティーあり

恋肌ではキャンセル時のルールが厳しい!という声も。

デメリットに感じたことは予約の取り消しの厳しさですね。何があっても直前キャンセルは1回消化‥。でも以前の行っていた所もそんな感じでした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。
Web予約 予約前日の18時まで
・電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは何があっても1回分消化のペナルティーです。生理などの場合はVIO以外の照射をしてもらえますが、ホルモンバランスが不安定な時の脱毛はできるだけ避けるようにしましょう。

スタッフの対応が「悪い」「良い」どちらもあるけど、実際どうなの?

恋肌のスタッフには当たり外れあり。特に「料金がわかりにくい」「ちゃんと説明してもらえない」など〝料金プランの複雑さ〟から来る悪評が多い。

恋肌スタッフの対応には「悪い」「良い」半数ずつ

みん評に寄せられた恋肌スタッフの対応に関する口コミでは、「悪い」「良い」の意見が半数ずつに分かれました。実際にどんな声が集まっているかピックアップしてみました。

良い口コミ

スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です引用:https://minhyo.jp/koi-hada

悪い口コミ

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです引用:https://minhyo.jp/koi-hada
当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにも言わないと「痛かったですか〜?」って、何?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった引用:https://minhyo.jp/koi-hada

「親切で丁寧」「しっかり説明してもらえた」という口コミがある一方、「料金設定がわかりにくい」「説明不足だ」という恋肌ならではのデメリットも見えてきました。料金に関しては 料金についてのQで注意点をチェックしてから予約してください。

スタッフに当たり外れあり。「対応が悪い」「照射漏れがある」など気になることは相談を

照射スタッフに関しては、

対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

との声がある通り、恋肌は照射時のスタッフ指名ができず、毎回違う人が担当してくれます。

スタッフは、2週間の研修で接遇時のマナーや脱毛機の使い方などをしっかりと学んでいるので、基本的にはどのスタッフも同じサービスを提供してくれるはずですが…。

スタッフによっては、

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。(中略)前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、対応するスタッフによって当たり外れがあるのも事実。

「痛い」「熱い」はその場で伝えられると良いですが、「直接言うのが苦手」という人は受付やカスタマーセンターに相談を。恋肌は、指名制度があるわけではないですが、「前回こんなことがあったので、この人はやめてほしい」とハッキリ言って対処してもらいましょう。

また少数ながら、

当てムラがある引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と心配している口コミもありました。

照射漏れに関する不満の声は、医療脱毛や他の脱毛サロンなど、どこに行っても少なからず上がってくる口コミです。数ミリ単位の照射漏れに関しては、回数を重ねて照射していくことでだんだん目立たなくなってくるので過度に心配しなくても大丈夫です。

ただし、何度も同じ場所を照射漏れされる場合は問題なので、「照射漏れかも」と思う箇所が出てきたら、次回来店時に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、丁寧に照射してもらえるように促しましょう。

料金が安いから許せる…!という人には向いている

みん評に寄せられた口コミの中には、下記のような気になる声も。

高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょう引用:https://minhyo.jp/koi-hada
バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

など衛生面を心配する声も。

もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とあるように、言えば取り換えてもらえるものの、これはなかなか言いにくいですよね。

恋肌はとにかく「安さ」「早さ」が売りのサロンなので、スタッフ対応に関してもある程度「仕方ない」と考えておくのがベターです。「料金が安いから、いろいろ許せる」と割り切れる人以外は、あまり向いていないかもしれません。

勧誘に関する悪い口コミはほとんどなし

また恋肌では、

無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という声があるなど、勧誘に関する悪い口コミはとんど見られません。勧誘に関してはあまり心配する必要はなさそうです。

スタッフ対応や勧誘に関しては、今後も新しい口コミが増えていくことが予想されます。今後もみん評編集部で引き続き調査・検証していきたいと思います。

料金は事前に電話で教えてもらえない!

みん評に寄せられた口コミの中には下記のようなものも。

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際にみん評スタッフが「全身脱毛12回の料金を教えてください」と電話で聞いてみたところ…。「恋肌にはお客様に合わせて様々なプランがありますので、実際にかかる料金はカウンセリングで説明します」と電話では料金案内をしてもらえないことがわかりました。

いざカウンセリングに行って「良いな」と思っても「料金がわかりにくい!」「他のサロンと比較がしたい」と感じる人も多いはず。少しでも不安に感じることがあるなら、当日に即決することはできるだけ避けて、後日改めて申し込む方が安心です。

で、結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!

料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。ただし、高級サロンのような対応は期待しないこと。月額プランはかなりコスパが悪いので、要注意。続きを読む

こんな人が恋肌に向いている

・料金&効果が気になるコスパ重視の人
・短期間で終わらせたいスピード重視の人
・痛みに弱い人

こんな人は向いていないかも

・高級サロンのような雰囲気・丁寧な対応を求める人
・お試し感覚の月額制で通いたい人

他にも恋肌に関するよくある疑問をまとめました。

支払い方法は現金・口座振替・クレジットカード・分割払いの4種類

支払い方法は、現金払い・銀行口座引き落とし・クレジットカード(ビザ/マスターカード)・分割払いの4種類。分割払いの場合、別途手数料が必要です。

恋肌を解約する場合、違約金は不要

恋肌のパックプランを解約する場合、違約金は不要です。パックプランを途中解約する場合、返金を受け取れる可能性が高いですが、解約手数料はかかります。

解約する際には、まずはコールセンターに電話をして、解約することを伝えます。その後書類が送られてくるので、必要事項を記入したら、契約している店舗に持参して解約手続きを行います。返還金がある場合には、解約手続きが完了してから2~3週間後に、指定の口座に返還金が振り込まれます。

店舗は全国に展開!新店オープンの予定も

恋肌は、北海道から沖縄県まで全国的に展開しており、今後も続々と新店オープンが予定されています。新しい店舗はそれだけ予約が取りやすいというメリットがあるので、ぜひ公式ページで店舗情報をチェックしてみてください。

• s.sさん
  • 投稿日:2019.12.05

二度と行きたくない

月々1400円と広告には書いてあるが実際取られる金額は1万5000円近く。
広告に書いてあることとは全く違かった。
予約も取りやすいと書いてあるが実際取りにくいです。私は予約が取れないままお金だけはどんどん引き落とされました。
金だけ払って脱毛はできないって最悪です。
解約金もかなり高い。
こんなに最悪な脱毛サロン始めて。
店の人の対応も最悪でした。

町田店

• 恋肌はクソですさん
  • 投稿日:2019.07.22

恋肌は人間味のない対応、最悪

緊急入院、手術しても、後から有効期限を延期することはできないの一点張り。診断書があっても。

こんな状況の人が、脱毛サロンに連絡できると思う?
ありえない。

あなたはこの状況でどう思う?って聞いたら
私の意見はお答えできません。と
そういう教育なのか知らんけど、教育ならなおさら

恋肌にはガッカリだわ。最悪。最低。

オススメできません。完全に。ひどすぎる。

• もちこさん
  • 投稿日:2019.08.20

安ければいいならいいかも

無料カウンセリングを受けました。まず月額制は脱毛が年に1回しか出来ません。18回はやらないと効果が見られない現状では月額制を選ぶ人なんていないでしょう…
説明は細かいところまで質問に答えて丁寧な印象でした。特に他社と比べた時の安さを強調、他社は機械が古いけどウチは最新なので最短2週間も可能ですとのこと。
痛みがなく早く脱毛完了するならと契約してまとまったお金を現金で支払いましたが領収書が貰えませんでした。
帰って書類を見てもお手入れの書類とキャンセルについての書類がなぜか2種類ずつ???入っていてやっぱり領収書は無し。
くださいと言わなかった私も悪いのですが一括支払いで領収書を出さない事、ネットに回数の多いプランが載ってないこと、個人情報保護の書類も同封されてない(前のサロンでは同封されてました)などで不信になり解約しました。
逆にそういうところが気にならないのなら安いので良いかもしれません。

カウンセリング

• ななみさん
  • 投稿日:2019.12.06

施術

とにかくスタッフによって施術がとても雑。
それと、痛かったり熱かったりした時にこちらが「熱いです」とか「痛いです」って言ったら、「熱いですよね〜痛いですよね〜」ってスルーされました。
こういう対応の仕方は流石にないなと思いました。
その後皮膚が真っ赤になって何日も赤みが取れませんでした。
あと「4、5回で毛は薄くなりますよ〜」って言われましたけど薄くなるどころか濃くなりました。
ほんとに最悪です。
行かなきゃ良かったと後悔してます。

• のんたんさん
  • 投稿日:2019.11.25

施術が雑。予約とれない。

もともとミュゼさんを利用していました。皆さんご存知の通りミュゼさんは本当に予約が取れません。痺れを切らし、恋肌さんへ乗り換え。いくつかの中から恋肌さんを選んだ理由が独自のシステムで予約が取りやすい。というところ。ご自身の空き時間に予約で時間の有効活用♪なんて説明を信じて3年で24回コースを契約しましたが予約が取れたのは初めだけ。わたしは土日休みなので自分のスケジュールの空いた時間に♪なんて簡単なものじゃなく脱毛のために自分のスケジュールを合わせるといった感じ。今はどこもそうなのだと思いますし価格から考えれば致し方ない点と思います。それにしても予約はマメにチェックしても、すぐに埋まってしまいますので1ヶ月に一度のペースで通うのは、まず無理です。結局2か月以上空くこともザラです。
また、従業員の質も非常に悪く感じます。というよりかは、いい人ももちろんいますが少ないです。皆さん書かれてる通り機械的な施術なのは言うまでもありませんが、やるべきことをやってくれさえすれば私としては問題ありません。そうではなく、施術が人によってばらつきがありすぎます。ローションが少ないのか滑りにくいところを無理やり当てるので熱くて思わず手を動かしてしまうことも何度かありました。また人によっては何回かに分けてやってくれるところも1回だけだったり、もっとひどいのは、そもそも当てないこと。こちらがゴーグルをして見えないことをいいことに適当な仕事ぶりには腹立ちました。
おまけに、いつも施術最後に予約は店頭で取るのかの確認をされますが、確認もなく予約はネットでお願いしますと勧められ、店頭でできませんか?と聞くとできますとのこと。予約を取るのが面倒だったのでしょうか。
本当に名前を公表したいくらいに不快な気持ちになりました。少々の熱みや当て漏れに関して今まで目を瞑ってきましたが今回はひどすぎました。
あと、顔脱毛。うなじ、背中。当てる意味があるのか?というほどに全く効果はありません。これは恋肌さんだからなのか、そもそも光脱毛だからなのかは不明ですが全身脱毛の意味は、あまりないかもしれません。

名古屋栄店

愛知

• のんさん
  • 投稿日:2020.01.29

色々期待してたけど残念

まず、予約全然とれません。ネットでは全然空いていないため、店頭で次回予約しないとほとんど予約できない状況。ネットでの予約は前日までキャンセル無料なのに、電話は店頭予約は3日前から1回分消費されるのも落とし穴で1度やらかしました。
時間に遅れると、施術時間がみじかくなり、部位を少なくしないと行けませんが、店側の都合で時間が遅れていても特に何もありません。駐車場なく、近隣へ駐車している為、その分駐車料金もかかります。
効果としても私はそんなに効果を感じませんでした。ほかの脱毛サロンよりかなり実感薄いです。
ジェルを塗られるのがいつも冷たくて、冬はとても寒い思いをします。きたいしていたけど、残念です。

岐阜店

岐阜

• Springさん
  • 投稿日:2019.05.30

接客が……

予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにもゆわないと「痛かったですか〜?」って、なん?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった。言う度胸もないですが。忙しいのもわかりますが、あの対応はもう行きたくないと思ってしまいます。

• ららさん
  • 投稿日:2020.02.06

もう最悪。

まず、効果がない。
無料カウンセリングで、契約させられた。
予約が取れるって言ってるけど、全然空きがない。
Web予約で、空いてるところを見ると全くない。
本当に無い。だから1ヶ月に一回で行きたいのに半年に一回とかになってしまった。仕事を始めてからは本当に取れない。
施術も、細かいところまでしてくれない。エチケットの部分はなんか、変になってしまった。
最後に当て漏れはありませんか?と聞かれるが、当たっているか当たってないかは日が経って毛が抜けてきたときに分かるからその日にはやかんないよ。って思う。
てか、そんなのはそっちもわかってるよね??
綺麗にしたいならエステはダメだ。
医療にしないと。

池袋東口店

カウンセリング

• 投稿日:2020.01.26

予約が取れない

全く予約が取れません。
対応は人によりますが、特に悪い印象は受けませんでした。
どこも同じかもしれませんが、ここまで予約が取れないなら他をおすすめします。

名古屋栄店

名古屋駅前店

名古屋駅前プレミアム店

愛知

• はづきさん
  • 投稿日:2019.12.21

がっかり

最初のカウンセリングのときにすごくしつこく契約まで持って行かされます。他のサロンの話を聞きに行った時は、勧めることは一切せず、毛の悩みのこととか、綺麗になるためにすることなどを日頃からできることから教えてくださりました。それと比べてしまったので、スタッフの対応と態度に驚きました。

横浜西口プレミアム店

神奈川