恋肌の口コミ・評判 満足度の低い順

「全身脱毛の料金が安い!」と評判の全身脱毛専門サロン「恋肌」。ここでは、実際に恋肌を利用した人の声を集め、

• ・料金システムがわかりにくい!
  • ・スタッフの対応が悪い!

といった気になる口コミを検証。

“料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。月額プランはかなりコスパが悪いので要注意。人気が出てきて予約が取りにくくなってきたので、契約時に確認を!”

調査方法:口コミ全件読み込み、恋肌への電話調査(7回)

恋肌に関するみんなの評判

• こいはださん
  • 投稿日:2020.03.07

最悪です。

予約が取りやすいなんて謳い文句を信じたのが悪かったのですが、まず1ヶ月先まで取れません。前日でキャンセルや予約変更の期限が終わりそれ以降の変更は行かなくても1万以上する1回分が自動的に消化になりさらにそこから1ヶ月あけなければ次の予約もとれないというひどいシステム。
解約したいのですが解約できる期間が終わってるとのことで出来ず。効果もあまり感じられずそれなりにお金もかかったのでドブに捨てたような気分です。他社で探そうと思います。

• Nさん
  • 投稿日:2020.02.20

対応が最悪

1ヶ月1400円代という広告を見て初めて脱毛に行きました。ですが、実際は月額1400円を1年間払ってやっと1回の施術を受けれるとのこと。脱毛の効果があるには何十回もしなければいけないとのことだったので、かなりのカラクリだなと思いました。これは広告詐欺では?とまで思ってしまいました。実際に契約を結び、1度施術を受けましたがかなりスタッフの方の対応が雑で、初めての施術ということも伝えていたのにほぼ説明はなし。質問しても適当に返されるか、そんなことも知らないのかとでも言うような言い回し。すごく不快でした。そんなこともあり解約することにしましたが、コールセンターの対応がとても悪い。本日中に解約金を振込したら次回の引き落としをストップすることが出来ると聞いて急いで振込んだにもかかわらず、振込できたか確認の電話をするともう次の引き落としを止めることが出来ないので1度引き落としてからまた後日返金するとのことでした。最初に説明したこととあまりにも食い違っていて、嘘をつかれたためとても腹立たしいです。解約する側にとっては不安も沢山ある中、いつ確認がとれるのか等もっと丁寧に対応して頂きたいし、嘘はつくなど以ての外だと思います。
最後になりますが、今後恋肌を利用しようと思っている方がいるのであればよく考えたほうがいいと思います。

• 投稿日:2020.08.22

スタッフの対応が悪い時がある

全身脱毛コースの最終回で、今までの対応とは打って変わったように対応が悪いと感じるスタッフが担当でした。例えば足や手など、それまでは1列ずつ分けて光をあててくれたり、あたりにくいところは何度かに分けて丁寧にあてる部分を最後は全列一度も離すことなくあて続けられるという雑な対応。これまでは指示通り動いた際必ずお礼を言っていた対応丁寧なスタッフに対し、最後は一度もお礼を言わなかったスタッフ。前回の施術後に継続契約を勧められ、断る予定ということを伝えていたことが関係しているか分かりませんが、酷いと思います。恋肌の脱毛を考えている方に少しでも参考になりましたら幸いです。

• しおさいさん
  • 投稿日:2020.03.03

予約が全く取れない

1番は予約が全くと言っていいほど取れません。
予約が取りやすいという理由で契約したのに、こんなに予約が取れないのでもう解約しようと思っています。
どんどん新規を増やすのではなくて、既存の客が満足する空きを作るのが1番だと思います。他の方の口コミを拝見しましたが、皆さん予約が取れないが1番でした。
あと、効果が出づらいです。まだ初回ですが、VIOは全体の5分の1も抜けませんでした。脇は左の方は抜けましたが右は2本ほどしか抜けませんでした。
大袈裟ですが詐欺だと思います。こちらは無理して高額をお支払いしているので、騙された気持ちで一杯で本当に残念です。新規の方は契約されない方がいいです。

• s.sさん
  • 投稿日:2019.12.05

二度と行きたくない

月々1400円と広告には書いてあるが実際取られる金額は1万5000円近く。
広告に書いてあることとは全く違かった。
予約も取りやすいと書いてあるが実際取りにくいです。私は予約が取れないままお金だけはどんどん引き落とされました。
金だけ払って脱毛はできないって最悪です。
解約金もかなり高い。
こんなに最悪な脱毛サロン始めて。
店の人の対応も最悪でした。

• せよんさん
  • 投稿日:2020.05.29

過去1で最悪

半年前くらいにカウンセリングに高崎店へ行かせていただきました。
簡単に言えばカウンセリング受けられませんでした。
身分証明を私が持っていかなかったのですが、元々通っていた脱毛店ではカウンセリングだけは、身分証明なしで受けられました。
恋肌の次に違う店舗に行ったのですが、
その際もおっちょこちょいなため身分証明を忘れたのですが、受けられましたね。
後日、契約書と持ってきますと言ってもだめ。
私が身分証明を忘れたことは悪いのですが、
学校帰りにわざわざ遠くから電車に
乗ってお店にきてカウンセリング受けられず、来店して1分くらいで帰る当時高校生の私に、
申し訳ありません、やすいませんなどの
謝罪の言葉は一言もなし。ましてや、感謝の言葉もなし。
先に言ってしまえば最後まで笑顔もなし。
お金があるかないかわからない、高校生はどーでもよくて、客として見ていないのでしょうか?人は見かけによりませんよ?ある程度の金額は、用意していたんですけどね笑

そして、受けられないです的な説明を終えてスタッフがすぐ消えました。私は、なんとなく帰る支度をしてどこへ行ったのかとおろおろカウンセリングの部屋を出て、来た道を辿り出口の方へ向かうと、スタッフが真顔で出口でドアを開けて待っていました。自分で靴出して早く帰れと言わんばかりに。え?そもそも私はいつ帰れと言われましたか?その時初めて話が終わったことに気づき、軽く追い出されました笑
正直対応は最悪でしたが、私が短気なせいなのかな?と思い母に話すと、子供だからなめてるのかとかなり怒っていました。友達にも話してみたら、やはり母と同じ言葉が帰ってきました。結局、じゃあ身分証明持ってまた来ますって一応言ってきたけど行く気になんかなれませんよね笑
前の脱毛店の方が対応がきちんとしてたし、
他の飲食店含み今まで訪れた店である意味一番印象的です。
私自身バイトをしてますが、こんな対応したことないしできないです。当時、高校生の私ですら。
嘘偽りなく書き込ませて頂いたので、
スタッフの対応が普通並になるのを願っています。

高崎店

群馬

• あさん
  • 投稿日:2020.06.20

あり得ない

当て漏れがあり問い合わせたところ、見てみないと判断できないと言われてわざわざ来店しました。部屋に通され、着替えてくださいと言われましたが、荷物を入れる籠に店の物がごちゃごちゃと入り服を入れる場所が用意されておらず、キャスターみたいなのの上に載せました。
当て漏れは担当の人間では判断できないから写真を撮って上の者と相談しますと言われて、vゾーンの写真を撮られました。
そんなことは電話で問い合わせた時には言われていなかったので、ものすごく嫌でしたがもう店まで来て服も脱いでいるので分かりましたと言い、撮られました。上の人間というのは店長か何かかと思っていたら、あとから本社の数人にメールか何かで送られていたと知りました。本社と店が離れているという理由は分かりますが、それであればきちんと説明すべきだと思います。ものすごく嫌でした。この会社のやり方そのものを疑いました。結局当て漏れの対応もしてもらえず、ただ陰部の写真を本社の人間に送られて、時間を取られただけでした。謝罪の言葉も問い合わせ時には一切なく、こんな対応されるのであれば通い続けられないなと思い解約を検討しましたが、コロナ自粛期間中に解約期間が過ぎてしまい、返金されないとのことでした。コロナの影響で行くことができず、自粛が緩和されたタイミングで行ってみたらこの有様。解約期間は伸ばしてもらえず。何十万も支払っているので返金されないなら通うしかありませんが、全然納得いってません。
18回コースでは完全に無くなることはないので、追加で行くくらいなら皆さん初めから医療脱毛に行く方がいいと思います。

• かなさん
  • 投稿日:2020.02.22

予約が取れない

他店では予約が取れないことが多い中、うちは必ず取れるようにしてあります、と説明されて契約したが、予約が全く取れない。
サポート期間終了までに消化しきれないが、メールして問い合わせると、予約システムはどの人も同じなので、などという全く意味のわからない説明により延長もなし。

• 恋肌はクソですさん
  • 投稿日:2019.07.22

恋肌は人間味のない対応、最悪

緊急入院、手術しても、後から有効期限を延期することはできないの一点張り。診断書があっても。

こんな状況の人が、脱毛サロンに連絡できると思う?
ありえない。

あなたはこの状況でどう思う?って聞いたら
私の意見はお答えできません。と
そういう教育なのか知らんけど、教育ならなおさら

恋肌にはガッカリだわ。最悪。最低。

オススメできません。完全に。ひどすぎる。

• Yさん
  • 投稿日:2020.09.06

予約が取れない

カウンセリングにて
24時間対応のネット予約の為予約は取りやすい
と強く言われ契約。
2ヶ月たっても一度も予約が取れず
予約可能日が更新されすぐに確認しても既に埋まっている状態
電話で確認したところコロナの為ネットは制限しており電話のみ対応しているとの事
カウンセリングの際(コロナ騒動中)にそう言った説明はなく2ヶ月予約待ちに時間を捨てた。

電話した際、話し方は至極丁寧だが、心が篭っておらずただ話を聞き遇らうという態度にも少し気分を害した。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果が実感できる
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

低評価

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 予約が取れない
    予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

1分でわかる!恋肌を利用する前に知っておきたいQ&A

料金システムの仕組みは?

「パックプラン」と「月額制」の2種類。月額制は安く見えるけど、全身を12分の1ずつしか照射することができないので、時間がかかる上に総額も高くなる。

口コミでは「安い」の声多数。でも安いのは月額制じゃない

受付

「パックプラン」と「月額制プラン」の2種類が用意されている恋肌。「全身脱毛が安い!」という意見が多数届いています。

他社より圧倒的に安い引用:https://minhyo.jp/koi-hada
金額が安いのはとてもいいこと引用:https://minhyo.jp/koi-hada

このように、安さに満足している様子が伝わります。

ただ、安さについて、より具体的に書かれている意見を見ると、その安さにはあるカラクリがあることに気づきます。

月額制はコスパが悪い上に、実は〝2年縛り〟があるので要注意

恋肌では、月額1409円(税抜)の月額プランを全面に押し出しています。このプラン、一見すごく安く見えますが…

実際に行ってみると勧められたのは月額プランではなくパックプランの方で、話を聞くと最新脱毛機を利用できるのも、2週間に1回照射できるのもパックプランのみ だそうです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際に、月額制は、全身62カ所を12分の1に分けて、12カ月かけて照射するプランなので、脱毛効果を実感できる目安の12回を照射するまでに12年以上もかかってしまいます。

そして、12年間ずっと月額料金を払い続けると、トータル金額も高くなります。

つまり月額制は、

• 脱毛効果の実感までにかかる時間が長い
  • トータル料金も高い

という2つの大きなデメリットがあり、実はコスパが悪いプランなんです。

広告などでは「月額料金が安い」「2週間に1回通える」という、両プランのメリットが一緒に表記されていますが、「痛みが少ない脱毛機」で「2週間に1回照射できる」のはパックプランのみなので、注意が必要です。

また、月額制は「いつでもやめられる」と書かれていますが、2年間解約ができない縛りがあります。

もしパックプランの料金を「一度に払うのがつらい」場合は、手数料がかかるものの分割払いをすることが可能ですので、そちらを検討してみましょう。
※みん評スタッフが電話で確認

みん評では、脱毛完了まで継続して通う人が多いことを想定し、次からはパックプランの料金を中心に検証していきます。

パックプランは「安い」「効果が実感できる」と高評価

みん評に寄せられた声の中で目立っていたのがこんなコメント。

広告に書いてあることとは全く違かった。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
通える頻度が変わることが知らされていなかったり、契約書のミスや手違いが目立ちます。若い社員さんにも、きちんと説明責任を果たして頂きたいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

そんな声を見ると「安い月額制で引き付けて高いプランをすすめられるのでは…?」と不安に感じてしまいますが、意外にも安めの料金打ち出していることがわかりました。

【比較】全身脱毛6回コースの料金比較表

恋肌の全身脱毛6回コースの料金を、他のサロンと比較しました。

サロン名 6回コース
恋肌 9万9800円
ストラッシュ 9万5760円
銀座カラー 9万3000円
脱毛ラボ 15万9980円
ミュゼプラチナム 19万2900円

※2020年9月調べ、料金はすべて税抜価格
※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

実際に比較してみると最安ではないものの、他サロンと比べて安めであることがわかります。

料金が安いにもかかわらず、おでこや鼻など細かいパーツまで照射してもらえるのもお得。

さらにお友だち紹介キャンペーン・のりかえ割キャンペーン・学割キャンペーンが適用になれば、もっと安く利用できます。

ただし割引キャンペーンにもカラクリが。〝最大5万円分のキャッシュバック!〟を受けるには、ある程度の回数分を契約する必要があるため、全額適用される可能性は少ないことを覚えておいてください。

上記の通り、恋肌は料金プランがわかりにくいというデメリットのせいで、パックプランが「安い」「効果の実感ができる」という、本当のメリットが伝わっていないように思われました。

※パックプランの「効果」に関しては、効果についてのQも参考にしてください。

恋肌のパックプランは、料金が安く、効果を実感しやすいのでとにかく〝コスパ重視の人〟にはオススメなサービスと言えます。

別途シェービング代がかかる場合も

別途シェービング代が必要な場合もあります。

うなじ背中おしりは無料でしたので、それ以外の自己処理がんばりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、恋肌のパックプランはうなじ~ヒップにかけては無料でシェービングOKですが、その他の部位は1カ所につき別途800円のシェービング代がかかるので注意が必要です。

VIOなどのデリケートな部分も自分で剃らないといけないので、最初は難しいかもしれません。そり残し部位が多くなれば、それだけ料金の負担が大きくなってしまうので、事前の自己処理はしっかりと頑張っておきましょう。

「脱毛効果がない」という声が気になる!

みん評に寄せられた意見では「脱毛効果を実感できた」という声の方が多い。痛みが少なく、美肌効果の実感が期待できるのもメリット。

みん評の口コミでは多くの人が効果を実感

みん評に届いた声では、効果を実感したという意見が多く寄せられています。

数回で脱毛の効果を実感し始めたので、コスパとともにとても満足のいく結果となりました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
回数制は、1回の施術で全身のお手入れができます。それに、脱毛器に冷却装置が付いているので、冷たいジェルを塗ったり拭き取ったりする必要がないのが良かったです。顔脱毛は、鼻や額、頬など広範囲に脱毛することができて満足しています引用:https://minhyo.jp/koi-hada

効果の実感とともに評価されているのが、「照射時間自体が短い」という点です。

恋肌の脱毛機は従来のものと比較して、照射時間が短い上冷却ジェルを塗ったり拭き取ったりする時間も短縮。脱毛1回にかかる時間がかなり短く済むので、忙しい人にもピッタリです。

効果を実感できる回数は何回目?

恋肌では、早い人で1回目の照射から効果を実感しています。

1回目でも脱毛の効果を実感することが出来ました引用:https://minhyo.jp/koi-hada
説明を受けた時も本当に毛がなくなるの?と半信半疑でしたが、1回目の施術で効果はすぐにあらわれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに12~18回の照射が必要だと言われていますが、みん評に寄せられた声では、かなり早い段階から効果を実感している人が多く見られました。

ただし、

期待させて結局卒業できませんでした。足やワキもから生えてきてます。薄くはなりますが、18回でほぼ30万程度で払ったのにこれくらいかってガッカリしました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、18回通っても効果を実感しにくかった、というコメントも少数ながらありました。

サロン脱毛は、医療脱毛ほどわかりやすい効果は実感しづらいです

効果の実感までにはある程度の回数を通う必要があり、効果実感のしやすさも比較的ゆるやかで、個人差も大きいことを理解しておくことが大切です。

PICK UP

恋肌の体験談を聞いてみました!

実際に恋肌で脱毛中の人に、写真付きで脱毛効果について体験談を聞いてみました。

CASE①
みあさん(全身脱毛10回目)
ヒザ下15回目の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

他のサロンでヒザ下だけ脱毛していたので、ヒザ下は15回ほど。その他は恋肌のみで10回です。

Q.どのくらいで効果を実感しましたか?

ヒザ下は、半年ほど処理していませんがほぼ生えてきません。

ヒザ上など他の部位は、5回あたりから少しずつ自己処理する頻度は減ってきましたが、放置すると元どおりに生えます。恋肌の10回だけではまだ回数が少ないのか、効果がそれほど出ていません。

CASE②
いろはさん(全身脱毛4回目)
ヒザ上4回目の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

1回目から効果が実感できました。もともと毛が濃ゆいのが悩みだったけど、脱毛を始めてから、あまり毛が生えなくなって、今4回目だけどかなり少なく薄くなってきました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はあまり頻繁にしなくてもいいくらいになってきたので、処理に時間もかからなくてとても満足しています。

CASE③
モモマルくんさん(全身脱毛16回目)
手の脱毛効果

Q.何回目から効果を実感しましたか?

8回目あたりからワキの濃いムダ毛が薄くなりはじめて、以前より生える周期が遅くなり自己処理の回数も減りました。

Q.現在の状態の感想は?

毎回、コラーゲンパックをしてくれるので肌がぷるぷるしています。今は、チクチクしなくなったので、肌のさわり心地がめちゃめちゃいいです。

CASE④
ルルルさん(全身脱毛24回目)
腕の脱毛効果

Q.何回通いましたか?

私はお肌ツルツルを目指したかったので、全身脱毛30回を契約して、今24回目が終わりました。

Q.現在の状態の感想は?

自己処理はまったくしていない状況です。腕を太陽の方に上げると産毛があるな?ぐらいで全然気にならない。

元々毛が目立ちやすくコンプレックスだったけど、今は毛に関して悩むことがなくストレスフリー。学生の時からしとけばよかったと後悔しているぐらいです。

痛みを感じにくい蓄熱式の脱毛機を使用

脱毛機

恋肌の脱毛機は、日本人の肌に合わせて開発されたという蓄熱式の脱毛機(THR脱毛)を採用。

私は痛みにかなり弱いタイプの人間なんだと思うので、痛みが少ないと聞いていても正直不安でしたが、本当に本当に痛みが少なかったです!!これはもう感激でした。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

の声にある通り、恋肌の脱毛機は照射面を-4℃まで冷やせるため、冷却ジェルが不要な上、痛みを感じにくい特徴があります。

おでこや鼻下などの薄いうぶ毛・色黒肌にも効果を実感しやすい脱毛機です。従来までの脱毛機とは異なり、毛包に直接アプローチして発毛を抑制するので、薄いうぶ毛・色黒肌も効果が実感しやすくなっています。

ただし、肌トラブルを防ぐためにも日焼け後1カ月は脱毛NG。1カ月たって、肌の赤み・ほてりがおさまれば照射OK。最短6カ月で脱毛を終えたい人は、日焼け対策にも気を遣ってください。

脱毛効果+美肌効果を実感している人も!

脱毛機

さらに、

この脱毛機は美肌効果もあると説明されたのですが、本当にたったの1回でお肌がスベスベになっています!!特に手の甲が本当にスベスベで、ハンドクリームも塗ってないのにずーっとスベスベなんです。自分の手が気持ちよすぎて何度も触ってしまいます(笑)引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という喜びの声も。脱毛の効果が実感しやすいだけでなく、美肌効果の実感も期待できるのは嬉しいポイントです。

予約が取れないという意見があるけど、実際は?

以前は取りやすかったけど、だんだん取りにくくなってきた!1カ月後の予約がほぼ埋まっている…という声も。店舗への電話予約なら2カ月先まで予約できるけど、キャンセル期限に注意!

「予約が取りにくい」という口コミが増加

個室

予約について、徐々に「取りにくい!」という意見が増えてきています。

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。1ヶ月先までほぼ埋まっています。期限までに消化できるか不安で仕方ないです。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
最近では1ヶ月先でも予約が全く取れません。土日祝日だけでなく、平日も一切空いてません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

以前は、「取りやすい」という意見も見られましたが、ある時期から全国的に取りにくくなってきたことがうかがえます。

理由として考えられるのは、以下の点です。

・料金の安いことが広く知られるようになり、利用する人が増えた。他サロンが料金を値上げするなか、恋肌は安い料金をキープしている。

「料金が安い」「効果を実感できる」というサロンは、混み合うのも当然…と言えます。

予約はWebから取りにくい!でも電話でなら2カ月先まで予約できる

多かったのは、「ネットで予約ができる1カ月先まで、カレンダーがほぼ×になって埋まっている」という内容でした。

みん評スタッフが店舗に問い合わせてみたところ、「確かに混み合っていて、予約はとりづらい状況です…」とのこと。

しかし、「Webで予約が埋まっている場合、電話でなら2カ月先まで予約ができる」と教えてもらいました。

※ただし予約は1人につき、ひとつしか取れません。

電話予約は、キャンセルペナルティーが厳しい…

恋肌では、予約方法によって下記のようにキャンセル期日が異なります。

• Web予約 予約前日の18時まで
  • 電話予約 予約3日前の13時まで

期日を過ぎたキャンセルは、コース1回分消化のペナルティーとなっています。

電話予約はWeb予約より取りやすいものの、キャンセルのペナルティーが厳しい、というルールがあります。

基本的にはWeb予約で、どうしても空いていなければ電話で予約をするようにしてみてください。

店舗移動が可能、キャンセル空きもチェック!

恋肌は全国展開していて店舗数が多く、地域によっては通える範囲に複数の店舗がある場合も多いです。

店舗移動は自由にできるので、複数の店舗で予約の空きがないか確認してみましょう。

また、キャンセル空きを狙うのもひとつの手です。当日の朝イチに店舗へ直接電話してみて、その日の空きがないか確認してみてください。

これだけ「恋肌で予約が取れない!」という声が増えてきている現状、サロン側も予約について改善策を講じる可能性もあります。みん評では、引き続き予約状況についての口コミをお待ちしています。

*予約が取りにくい、という声が増えてきたため再調査。調査結果を追記(20/03/11)

「対応が悪い」という声はホント?

恋肌のスタッフには当たり外れあり。特に「料金がわかりにくい」「ちゃんと説明してもらえない」など〝料金プランの複雑さ〟から来る悪評が多い。

恋肌スタッフの対応には「悪い」「良い」半数ずつ

みん評に寄せられた恋肌スタッフの対応に関する声では、「悪い」「良い」の意見が半数ずつに分かれました。実際にどんな声が集まっているかピックアップしてみました。

良い口コミ
スタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくれました。施術の際には、しっかりと説明をして、丁寧な施術をしてくれました。引用:https://minhyo.jp/koi-hada
スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。以前のサロンで痛みがあったので、こちらはどうかなと構えて行ったのですが、痛みがほとんどなく、その点でも大変満足です引用:https://minhyo.jp/koi-hada
悪い口コミ
とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです引用:https://minhyo.jp/koi-hada
当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。やってもらっているのもあってなにも言わないと「痛かったですか〜?」って、何?謝罪があればわざとじゃないだろうし、別になんとも思わないが、さすがにあれはないのでは?と思ってしまった引用:https://minhyo.jp/koi-hada

「親切で丁寧」「しっかり説明してもらえた」という意見がある一方、「料金設定がわかりにくい」「説明不足だ」という恋肌ならではのデメリットも見えてきました。

※料金に関しては 料金についてのQで注意点をチェックしてから予約してください。

スタッフに当たり外れあり。「対応が悪い」「照射漏れがある」など気になることは相談を

照射スタッフに関しては、

対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

との声がある通り、恋肌は照射時のスタッフ指名ができず、毎回違う人が担当してくれます。

スタッフは、2週間の研修で接遇時のマナーや脱毛機の使い方などをしっかりと学んでいるので、基本的にはどのスタッフも同じサービスを提供してくれるはずですが…。

スタッフによっては、

機械を当てる力が強く、骨に当たって痛かった。ローションをしっかり塗ってくれなく、熱いところがあった。(中略)前回はとても良かった分、今回がこの様な感じでとても残念引用:https://minhyo.jp/koi-hada

というように、対応するスタッフによって当たり外れがあるのも事実。

「痛い」「熱い」はその場で伝えられると良いですが、「直接言うのが苦手」という人は受付やカスタマーセンターに相談を。

恋肌は、指名制度があるわけではないですが、「前回こんなことがあったので、この人はやめてほしい」とハッキリ言って対処してもらいましょう。

また少数ながら、

当てムラがある引用:https://minhyo.jp/koi-hada

と心配している声もありました。

照射漏れに関する不満の声は、医療脱毛や他の脱毛サロンなど、どこに行っても少なからず上がってくる意見です。

数ミリ単位の照射漏れに関しては、回数を重ねて照射していくことでだんだん目立たなくなってくるので過度に心配しなくても大丈夫です。

ただし、何度も同じ場所を照射漏れされる場合は問題なので、「照射漏れかも」と思う箇所が出てきたら、次回来店時に「ここが残っていて気になりました」と伝えて、丁寧に照射してもらえるように促しましょう。

料金が安いから許せる…!という人には向いている

みん評に寄せられた声の中には、下記のような気になる声も。

高級サロンや、ちょっといい気分を味わいたい人向けではないと思います。その分料金をお安くしているのでしょう引用:https://minhyo.jp/koi-hada
バスタオルは使いまわしているようで、結構な頻度で他の人の臭いがしたり、施術用ローションがついて濡れていたりします。潔癖の人はガマンできないかもしれません。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

など衛生面を心配する声も。

もちろん言えば新しいものに変えてもらえますし、他社より圧倒的に安いので、諸々納得して通えるレベルだなーと思いました引用:https://minhyo.jp/koi-hada

とあるように、言えば取り換えてもらえるものの、これはなかなか言いにくいですよね。

恋肌はとにかく「安さ」が売りのサロンなので、スタッフ対応に関してもある程度「仕方ない」と考えておくのがベターです。「料金が安いから、いろいろ許せる」と割り切れる人以外は、あまり向いていないかもしれません。

勧誘に関する悪い声はほとんどなし

恋肌では、

無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

という声があるなど、勧誘に関する悪い意見はとんど見られません。勧誘に関してはあまり心配する必要はなさそうです。

料金は事前に電話で教えてもらえない!

みん評に寄せられた声の中には下記のようなものも。

とっても安いプランをネットで見て、すごい!と思ってカウンセリングに行きましたが、広告で宣伝している以外のプランもあり、色々と迷ってしまいました。わかりにくいです。引用:https://minhyo.jp/koi-hada

実際にみん評スタッフが「全身脱毛12回の料金を教えてください」と電話で聞いてみたところ…。「恋肌にはお客様に合わせて様々なプランがありますので、実際にかかる料金はカウンセリングで説明します」と電話では料金案内をしてもらえないことがわかりました。

いざカウンセリングに行って「良いな」と思っても「料金がわかりにくい!」「他のサロンと比較がしたい」と感じる人も多いはず。

少しでも不安に感じることがあるなら、当日に即決することはできるだけ避けて、後日改めて申し込む方が安心です。

結局恋肌ってどうなの?上手な通い方があれば教えて!

料金重視派の人には「パックプラン」がドンピシャ。月額プランはかなりコスパが悪いので、要注意。人気化して予約が取りにくくなってきたので、契約時に確認を!

こんな人が恋肌に向いている
  • 料金&効果が気になるコスパ重視の人
  • 痛みに弱い人
こんな人は向いていないかも
  • 高級サロンのような雰囲気・丁寧な対応を求める人
  • ストレスなく予約をとりたい人

他にも恋肌に関するよくある疑問をまとめました。

支払い方法は現金・口座振替・クレジットカード・分割払いの4種類

支払い方法は、現金払い・銀行口座引き落とし・クレジットカード(ビザ/マスターカード)・分割払いの4種類。分割払いの場合、別途手数料が必要です。

恋肌を解約する場合、違約金は不要

恋肌のパックプランを解約する場合、違約金は不要です。パックプランを途中解約する場合、返金を受け取れる可能性が高いですが、解約手数料はかかります。

解約する際には、まずはコールセンターに電話をして、解約することを伝えます。

その後書類が送られてくるので、必要事項を記入したら、契約している店舗に持参して解約手続きを行います。

返還金がある場合には、解約手続きが完了してから2~3週間後に、指定の口座に返還金が振り込まれます。

店舗は全国に展開!新店オープンの予定も

恋肌は、北海道から沖縄県まで全国的に展開しており、今後も続々と新店オープンが予定されています。新しい店舗は予約が取りやすいというメリットがあるので、新店舗での予約を狙うのもおすすめです!。

恋肌